Кулинарный конкурс

Птицу во все времена все народы считали полезнейшей и вкуснейшей пищей. И, не смотря на то, что бесспорным лидером на наших столах является курица, всё же каждая птичка хороша по-своему. И мы надеемся оценить достоинства и вкус каждой!
Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"

Шах-плов№ 1. Шах-плов (Cascata)
Ингредиенты:
- сухофрукты (инжир, курага, чернослив, финики, курага - по 6-10 шт., изюм - 100 г)
- специи (приправа для плова, куркума, соль)
- лаваш (плотный) — 4 шт.
- чеснок — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- грудка куриная — 1 шт.
- масло сливочное (50 г в рис и 50 г для лаваша) — 100 г
- барбарис
- рис — 300 г
Приготовление



«Пленница стеклянной башни»№ 2. «Пленница стеклянной башни» ( Королева )
Ингредиенты:
на четыре порции:

- бедро (или любая другая часть) курицы – 4 шт. (среднее)
- картофель – 3 шт. (большой)
- чеснок – 1 зубчик (большой)
- соль – 1,5 ст.л.
- перец черный молотый – по вкусу
- горячая не соленая вода или очень жирный бульон (но не кипяток)
Приготовление



Гречневая пава в грибном настроении «А ля Рюс»№ 3. Гречневая пава в грибном настроении «А ля Рюс» ( фьора )
Ингредиенты:
- курочка потрошенная– 1шт. (желательно покрупней, у меня на 2 кг вышла)
- гречка – на глаз ( 200 г в моем случае)
- шампиньоны свежие – 10-12 шт.
- лук – 1 крупная луковица или 2 средних
- чеснок – 3-4 дольки
- соль
- перец
- сливочное масло
- растительное масло
- зелень
- помидоры
- зубочистки
Приготовление



 Индейка в сметано-горчичном соусе№ 4. Индейка в сметано-горчичном соусе ( ayrin)
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 700 г
- сметана – 300 г
- горчица дижонская – 200 г
- мята – половина пучка
- базилик – половина пучка
- укроп – половина пучка
- соль
- перец
- лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление



 Салат «Витаминная бомба»№ 5. Салат «Витаминная бомба» ( Ameni )
Ингредиенты:
на 4 порции:
- помидор - 2 шт. (средний)
- огурцы свежие - 2 шт. (небольшие)
- лук - 1 шт. (средний)
- куриное филе - 200 г
- шампиньоны - 200 г
- твердый малосольный сыр - 100 г
- майонез
- соль
- черный молотой перец
для украшения:
- 1 помидор
- 1 красный болгарский перец
Приготовление



 Корзиночки «Plum chicken» № 6. Корзиночки «Plum chicken» ( Sad Memory )
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г
- бекон копченый – 200 г
- перец болгарский – 2 шт. (крупный)
- тесто слоеное – 500 г
(рассчитано на 16 корзинок)
для соуса:
- сливы – 300 г
- лук - порей – 200 г
- вино красное, сухое – 180 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- майоран, соль, перец – по вкусу
Приготовление



 Ароматная курочка с клюквенным соусом № 7. Ароматная курочка с клюквенным соусом ( серина)
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 6 шт.
- картофель – 2шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- апельсин – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- черный молотый перец
- соль

для клюквенного соуса:
- свежая клюква – 0,5 ст.
- сахар – 0,5 ст.
- цедра одного апельсина
- молотый душистый перец
- оливковое масло
Приготовление



 Куриная ножка в алых сапожках№ 8. Куриная ножка в алых сапожках (Talamaska)
Ингредиенты:
- куриные голени (или крылышки, бедрышки) – 1 кг
- свекла – 4 шт. (небольшая)
- чеснок свежий – 1-2 зубчика (если сухой – 3 ст.л.)
- сметана или кефир – 2/3 ст.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление



«Клубочки» из мяса птицы№ 9. «Клубочки» из мяса птицы ( Зубастик )
Ингредиенты:
- филе индюшкиной грудки - 2 шт.
- лук - 1 шт. (небольшой)
- яйца - 1 шт. (крупное) + 2 желтка для смазывания
- сливочное масло - 50 г
- белые панировочные сухари - 1/2 ст.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- готовое слоеное тесто - 250 г
Приготовление



 Отбивные из куриной грудки № 10. Отбивные из куриной грудки ( Оксаночка )
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 2 шт.
- соль, перец – по вкусу.
- яйца – 2шт.
- мука для обваливания – 2-3 ст.л.
Приготовление



«Курник»№ 11. «Курник» (vincento)
2 место
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 400 г
- сливочное масло - 100 г
- яйца - 1 шт.
- молоко - 1/4 стакана
- сметана - 3 ст.л.
- сода - щепотка
для начинки:
- курица - 1 шт. (примерно 1,3-1,4 кг)
- грибы - 500 г
- лук - 2 шт.
- отварной рис - 200 г
- зелень (петрушка и укроп) - пучок
- вареные яйца - 3 шт.
- соль и перец - по вкусу
- масло - для жарки

- большие тонкие блинчики - 8-9 шт. ( по своему рецепту)
Приготовление



«Террин из куриного филе «Праздничный»№ 12. «Террин из куриного филе «Праздничный» ( Елена-Леночка)
1 место
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 кг
- свежие шампиньоны - 400 г
- лук - 1-2 шт. (крупные)
- болгарский перец - 1 шт.
- чеснок
- сметана - 3 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- сыр - 200 г
- яйца - 2 шт.
- укроп
- соль, перец, специи
Приготовление



 Фаршированные куриные грудки № 13. Фаршированные куриные грудки ( Nashata )
Ингредиенты:
- куриные грудки, крупные – 3 шт.
- свиной фарш – 200 г
- ветчина – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- куриный бульон – 100 мл
- белое вино – 100 мл
- растительное масло для обжарки
- травки-муравки: базилик, шалфей, розмарин, лучше свежие, но можно и сушенные
- соль
- черный молотый перец
Приготовление



«Курица с черносливом в медово-апельсиновом соусе»№ 14. «Курица с черносливом в медово-апельсиновом соусе» ( mariya-krasa )
Ингредиенты:
- курица - 1500 гр.
- чернослив - 200 гр.
- мед – 1 ст. л.
- апельсиновый сок – 2 ст.л.
- картофель – 9 шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- листья салата
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- перец чили молотый - по вкусу
- можно использовать любую смесь перцев по вкусу

Количество порций: 6-8
Приготовление



 Тарталетки из картофеля с куринным филе№ 15. Тарталетки из картофеля с куринным филе (aolchik )
Ингредиенты:
- филе курицы - 500 г
- майонез – 100-150 г
- чеснок - 3 зубчика
- картофель - 8 шт. (крупные)
- сыр - 150 г
- вода – около 1/2 стакана
- зелёный лук, укроп, соль, черный молотый перец
Приготовление



Курица по-украински№ 16. Курица по-украински ( Aleco )
Ингредиенты:
- курица – 1 шт. (примерно 1,5 кг)
- сметана (20-25%) – 500 г
- лук репчатый (крупный) – 2 шт.
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление



 Классический салат «Цезарь»№ 17. Классический салат «Цезарь» ( Нюрочек )
Ингредиенты:
(порция на двоих):

- салат зеленый - пучок
- куриное филе – 150 г
- пармезан тертый – 10 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
- чиабатта (или другой пористый хлеб) – 50 г
- чеснок – зубчик
- соль, перец

для соуса:
- филе анчоуса – 2 шт.
- сырой желток – 1 шт.
- сок половинки лимона
- оливковое масло - 2-4 ст.л.
- вочестерский соус – 1/2 ч.л.
- дижонская горчица – 1 ч.л.
- чеснок – зубчик (раздавить)
Приготовление



 Привет из Африки или Танзанийская цыпочка№ 18. Привет из Африки или Танзанийская цыпочка (Лиса)
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г
- средняя морковь – 1 шт.
- средняя луковица – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- кокосовое молоко – 1 банка (400 мл)
- пеции, соль - по вкусу
Приготовление



 Остро - пряные крылышки в медовой глазури № 19. Остро - пряные крылышки в медовой глазури ( Этерия )
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 10 шт. (можно больше, но в мою форму влезло 10 шт.)
для маринада:
- оливковое масло – 2 ст. л.
- мед – 1 ст. л. (желательно жидкий мед)
- диженская горчица – 1 ч. л.
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
- смесь прованских трав и соль по вкусу.
- черный и красный перец по вкусу ( но так, что бы блюдо получилось острым)
Приготовление



Ажурные блинчики с курицей и сыром№ 20. Ажурные блинчики с курицей и сыром ( Курносая )
Ингредиенты:
для блинов:
- кефир - 0,5 л
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйца - 1 шт.
- сода - 1 ч.л.
- мука - 2 ст.
- вода (кипяток) - 1 ст.
- растительное масло - 2 ст.л.

для начинки:
- куриные бёдрышки - около 1 кг
- лук - 1 шт. (небольшой)
- сыр - 100 г
- растительное масло - для жарки
- соль, перец - по вкусу
- укроп - по желанию
Приготовление



  « Бабушкин клубок»№ 21. « Бабушкин клубок» (zerno)
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 700 г
- тесто слоёное не дрожжевое - 500 г
- масло сливочное – 200 г
- курага без косточек - 200г
- орехи грецкие - 200г
- яйцо - 1 шт.
- хмели-сунели, паприка, соль.
Приготовление



 Куриная ножка в «мешочке»№ 22. Куриная ножка в «мешочке» ( Victoria )
Ингредиенты:
- куриные ножки - 6 шт
- картофель (средний) – 6 шт.
- лук репчатый (средний) – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- сыр (любой) – 120 г
- масло (сливочное) – 120 г
- творог – 100 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука – 300 г
- соль
- соевый соус
- перец (черный)
- чеснок – 2 зуб.
Приготовление



 Шашлык «Ути-ути»№ 23. Шашлык «Ути-ути» ( Ольга-А )
Ингредиенты:
- утка (грудки, ножки) – 2 кг
- сливы – 0,5 кг
- красное вино – 0,4 л
- лимон – 1 шт.
- приправа (смесь овощей) – 2-3 ч.л (по вкусу).
- смесь молотых перцев – 1 ч.л. (по вкусу).
- соль – 0,5 ч.л.

для украшения:
- листья салата
- любимые овощи.
- укроп
Приготовление



Курица с ананасом и сыром№ 24. Курица с ананасом и сыром ( Aurora )
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г
- ананасы-кружочки - 6 шт.
- сыр твердый типа «Российский» или «Пошехонский» - 200 г
- майонез
-соль, специи для курицы, красный перец
Приготовление



 Куриные ножки в слоеном тесте № 25. Куриные ножки в слоеном тесте ( zolenuchka )
3 место
Ингредиенты:
- куриные ножки – 8 шт.
- тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка
- сыр любой (твердый, плавленый) – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- соль, черный молотый перец.
- яичный желток – 1 шт.
- чернослив (замочить в коньяке) – 8 шт.
- грецкие орехи
- кунжут - для посыпки
Приготовление



 Рагу «Семейное»№ 26. Рагу «Семейное» ( AnnaMary )
Ингредиенты:
- курица – 1 шт. (примерно на 1.2 кг)
- картофель - 6-7 шт.
- лук (репчатый и красный) - по 1 шт.
- перец болгарский(красный) - 1 шт.
- чеснок (нарезанный тоненько) - 4 зуб.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- паприка сладкая - 2 ч.л.
- соль - 2,5 ч.л.
- перец черный(молотый ) - 1/2 ч.л.
- зелень свежая - для украшения
Приготовление



Голосование завершено. Поздравляем победителей

Всего проголосовало: 163

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Зимние сладости17141Награждение
2Витаминная весна15137Награждение
3Мясной парад20133Награждение
4Ловись, рыбка!21124Награждение
5Ягодка моя20154Награждение
6Капоната27104Награждение
7Птичка перелетная26163Награждение
8Его Величество Салат20178Награждение
9Где моя большая ложка?17151Награждение
10Канапе21153Награждение
1150 оттенков шоколадного17141Награждение
12Всё дело в корне!14134Награждение
13Зимнее чудо9134Награждение
14Картошечка18163Награждение
15Млечный путь23123Награждение
16Балканская кухня12136Награждение
17Русская кухня30180Награждение
18Грибная поляна18172Награждение
19Семейные рецепты20160Награждение
20Вкусно, не значит вредно20164Награждение
21С добрым утром, любимые24155Награждение
22Кулинарная битва. Капуста VS лаваш17121Награждение
23Любимая несладкая выпечка21118Награждение
24Блюда из духовки20129Награждение
25#Самоизоляция22117Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс с друзьями:


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение