Яблочный разгрузочный день
Яблоки – кладезь витаминов и микроэлементов. Эти полезные фрукты творят чудеса – очищают организм от токсинов, шлаков, стимулируют работу кишечника, помогают расщеплять жиры. Разгрузочный яблочный день – это вкусно, полезно и просто. © https://lady.webnice.ru [-1.3.146.152.99.913.e08ea5eac4023fc74c05b98d1dade2a0]
Английская поговорка гласит: каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче. И это не спроста. Ведь яблоки весьма эффективны для профилактики атеросклероза, полезны для гипертоников, способствуют выведению шлаков из организма, помогают скорректировать нарушение обмена веществ, бороться с лишним весом.
Разгрузочный день на яблоках рекомендуется делать один раз в неделю. Существует несколько видов яблочных разгрузочных дней.
Яблочный день
В течение дня вам нужно съесть два-два с половиной килограмма яблок. При этом можно пить негазированную минеральную воду и зеленый чай. Яблоки можно есть в сыром и печеном виде.
Яблочно-медовый день
Полтора килограмма яблок, три столовые ложки меда. Яблоки можно есть сырые и запекать в духовке с медом. Пить минеральную воду без газа.
Яблочно-кефирный день
Полтора килограмма яблок разбиваем на шесть порций и едим в течение дня. Литр кефира делим на четыре порции: стакан на завтрак, обед и ужин, за час перед сном. В дополнение можно пить воду или зеленый чай.
Яблочные разгрузочные дни помогут вам:
- очисть организм от шлаков;
- сжечь старый жир, так как кислота, содержащаяся в яблоках способствует активизации обмена веществ;
- держать вес в норме;
- похудеть в среднем на 200-300 грамм;
- помочь наладить работу желудочно-кишечного тракта;
- освежить цвет лица;
- «почистить» сосуды.
В течение месяца уместны 4-5 яблочных разгрузочных дней. Такие дни очень полезны после различных праздников, сопровождающихся обильными кушаньями. Это очень хорошее средство для восстановления организма после таких погрешностей в питании.
Если ваша цель - улучшить работу кишечника, то вам стоит обратить внимание на спелые плоды, ведь в них пектина, полезного для работы пищеварительного тракта, намного больше, чем в незрелых. Желательно яблоки еще и запечь, ведь протопектин превращается в пектин и это увеличивает его количество.
Важно помнить, что при гастрите, язве желудка и прочих заболеваниях пищеварительной системы, а также, если у вас тонкая эмаль зубов, нужно с осторожностью есть много яблок кислых сортов.
В таких случаях лучше есть яблоки сладких сортов, и сделать упор на запеченных яблоках.
Плюсы яблочного разгрузочного дня. Богатство витаминами и микроэлементами: С, В1, В2, Р, Е, каротина, калия, железа, органических кислот, а также клетчатки, которая очищает организм. Простота, доступность. Хорошая переносимость.
Минусы яблочного разгрузочного дня. При болезнях пищеварительного тракта яблоки могут вызвать обострение. Особенно это касается проблем с повышенной кислотностью желудка, при которой категорически противопоказаны кислые сорта яблок.
Кислые сорта яблок также способствуют возбуждению аппетита, а это ведет к дискомфорту.
При копировании обязательна активная ссылка на оригинал https://lady.webnice.ru/beauty/?act=article&v=174
Обсудить тему Яблочный разгрузочный день на форуме
Статьи » Диеты » Яблочный разгрузочный день