Иногда хочется плюнуть на правильное питание, диету и фигуру заодно, и просто получить удовольствие. Если да, то рекомендую рецепт, проверенный не единожды на "просторах" моей кухни. Если решитесь, обещаю, не пожалеете. Приятного аппетита.
Итак, ингредиенты:
1. Ряженка - 0,5 литра
2. Яйца - 4 штуки
3. Сода пищевая - чуть-чуть на кончике ножа
4. Соль, сахар - по вкусу
5. Масло сливочное - 2/3 200-граммовой пачки
6. Мука пшеничная ( как дело пойдет)
Приготовление:
В ряженку вбиваем яйца, добавляем соль и сахар по вкусу, добавляем соду (не гашенную уксусом).
Вмешиваем муку, достигая консистенции густой сметаны (тесто для оладий). Но не перестарайтесь!
Оставить тесто на 30 минут в покое и в теплом месте.
2/3 пачки сливочного масла растопить, но не до кипения. И влить в полученное тесто. Хорошенько все перемешать.
Теперь можно печь оладьи.
Хочу предупредить, что оладьи получаются очень вкусными, но безумно калорийными. И их получается много. Если хотите, внесите коррективы, уменьшите каждую позицию по рецептуре в два раза. А еще к этим оладьям отлично подходит любое варенье, джем. Но я размельчаю полуразмороженную клюкву с сахаром блендером. Попробуйте, это вкусно. Горячие оладьи и живая клюква с сахаром.
Приятного аппетита. Надеюсь, что рецепт придется по душе.