Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Сундук сокровищСоздан: 22.07.2016Статей: 39Автор: L-a-n-aПодписатьсяw

Взмахни крыльями 1

Обновлено: 29.04.17 20:45 Убрать стили оформления

Пролог...Я ангел смерти... Я та, кто приходит по ваши пустые и никчемные жизни...та, кто видит последний ваш вздох...та, кто дает вам последний шанс...Я- кара, которая рано или поздно постигнет каждого...

Глава 1

Свежий снег, укрывший город белым покрывалом, приятно поскрипывал под ногами, вторя моим движениям, музыка, звучащая в плеере поглощала все мысли, давая возможность расслабить мозг, не думая ни о чем, отключить все мысли и просто наслаждаться пробежкой по набережной. Морозный воздух, наполняя легкие, приятно щекотал в носу, поражая своей свежестью.  В такие дни хочется верить в сказку, с нетерпением ждать новый год и надеяться на волшебство.Но воспоминания черным роем кружили надо мной, проникая в мозг, отравляя прелесть утра ядом прошлого.  Движение сзади, заставляет моментально сориентироваться, и резким выпадом заломив руку, повалить нападающего на землю, ловко придавив коленом.

- Аааа, ты чего?!- неизвестный парень болезненно сморщился.- Перчатка! Ты потеряла перчатку!- свободной рукой он махнул перед моим носом злополучной перчаткой. Ослабив хватку, отхожу в сторону, протягивая руку.

- Прости. Напугал.

- Да ладно, я не в обиде. Просто увидел, что варежка упала, и решил догнать, а ты...

- Еще раз извини! Дед очень хотел внука, вот и научил меня всем мальчишеским штучкам.

- А ты ловко, прям на лопатки, а так и не скажешь, что силы в тебе столько,- окинув девушку взглядом, задерживаюсь на ее голубых, как вода в океане глазах. Странно, почему то возникло чувство, что я уже их видел, только где?- Мы раньше нигде не встречались?

- Старый и очень неоригинальный способ знакомиться. Нет, нигде, я бы обязательно запомнила, у меня фотографическая память на лица, - и я его действительно запомнила, несколько месяцев назад, когда все чуть не полетело к ч*ртям, мы столкнулись в подъезде нос к носу. Правда сейчас пол-лица закрывала черная шапка, но тонкий шрам, спускающийся от виска к середине щеки, моментально всплыл в памяти, ошибки быть не может это точно он, и пока он не вспомнил, где и при каких обстоятельствах видел меня, пора убираться отсюда.

- Спасибо за перчатки, пока!- махнув на прощание рукой, снова побежала по дорожке, стараясь не выдать волнения от встречи. Мент! Вот нужно было так попасть, блин, прав Феликс, проколоться можно в мелочах, именно в них нужно быть предельно осторожной.

..........................

Фигурка в сером спортивном костюме и темно синей жилетке, быстро удалялась, растворяясь в утренней дымке, как видение. Не было в ней ни изысканной красоты, да и откуда, из под черной тоненькой шапки видны были только голубые глазища, но этих глаз было достаточно, чтобы захотеть увидеть ее еще раз.Дежурство выдалось не легким, за ночь так и не сомкнул глаз, сейчас все о чем мог мечтать, это дойти до кровати, поэтому и машину оставил в участке, решив прогуляться, чтобы не уснуть по дороге. Начальство всех поставило на уши в связи с деятельностью банды Мстителя, но ничего, мы их поймаем, ни сегодня так завтра, но обязательно поймаем... Сладко потянувшись, еще раз бросил взгляд вслед удалявшейся девушке, ну что же, пора и мне начать бегать по утрам, а то не ровен час совсем заплыву жирком, широко улыбнувшись собственной шутке, направился домой.

..................

10 лет назад...Бух. Бух. Бух. Глухие удары земли о дерево, у всех окружающих скорбные лица и черные одеяния...Тогда мы прощались с мамой, а сейчас все снова повторялось, но теперь под толщей земли остался отец. Когда погибла мама, папа постарался сделать все, чтобы я не чувствовала недостатка внимания и любви, а  теперь я осталась совершенно одна... Одна. Это страшное слово, которое таит в себе спектр самых разных понятий, ты один в пустой комнате, доме, городе, стране, планете... Вокруг полно людей, но вечером все будут спешить к себе домой, где их будут ждать, а меня ждать некому...

- Котенок, все будет хорошо, я рядом,- приобняв меня за плечи, тихо зашептала Инга. Инга стала женой отца полгода назад, переехала к нам и пыталась со мной подружиться, да и я не была против, сжав ее руку согласно киваю. 

- Как мы теперь?

- Прорвемся, я тебя не брошу...

Открыв глаза, не могу поверить, что прошёл месяц. Дверь приоткрылась и, заглянув в комнату, вошла Инга.

- Вставай, соня, у нас сегодня важный день.

- Важный?

- Конечно, сегодня зачитывается завещание отца. Знаю, что это формально, но ты должна присутствовать.

Адвокатская контора выглядела очень напыщенной, стены с бордовыми обоями в золотых вензелях, огромные кожаные кресла, казалось, готовы проглотить того, кто посмеет присесть, а толстый лысоватый мужчина лет пятидесяти выглядел неуместно в этой обстановке. В комнате было достаточно жарко, и  он раз за разом вытирал потное лицо замусоленным платком, поправляя на носу огромные очки.

- Поэтому, единственной наследницей всего имущества является Филатова Валерия Игоревна. Моя жена Филатова Инга Всеволодовна получит содержание в размере 200 000 тысяч долларов в год и квартиру в центре города.

- И все?- голос Инги дрогнул, а в глазах отобразилось крушение надежд.

- Простите, Инга Всеволодовна, но, согласно завещания...

- Да. Да, конечно, простите, просто я думала... Лера, ты не волнуйся, я во всем тебе помогу.

- Спасибо, Инга, даже не знаю, чтобы я без тебя делала.

- А до совершеннолетия Леры еще полгода.

- До совершеннолетия Валерии Игоревны ее опекуном будет совет директоров в равных долях, чтобы не было соблазна.

- Мудро, Игорь все как всегда продумал на три шага вперед.

Следующий месяц пролетел, как один день, на улице была весна, Я вообще, люблю май, когда природа обновляется, насыщается яркими сочными красками, свежестью, жизнью. Отсидев последнюю пару, мы с девчонками спешим в парк, чтобы насладиться порцией мороженого и понежиться под ласковым весенним солнышком. Парк тоже ожил после зимней спячки, наполнился детскими криками, смехом и визгом, как грибы после дождя возникли молодые мамочки с колясками, а лавочки заняли воркующие парочки. И повсюду расположились палатки с газировкой и мороженым. Купив по огромной порции ванильного мороженого обильно политого шоколадным топпингом, мы тоже расположились под сенью огромного широколистого тополя.

- Я этим летом  поеду в Италию, отец хочет, чтобы я подтянула язык, общаясь с настоящими итальянцами,- откинув назад голову, Тома пренебрежительно скривила губы, откусив большой кусок лакомства.

- А меня привлекает Париж, но мама поставила условие закончить семестр без хвостов, а наша грымза уперлась и не хочет поставить «четыре»,- театрально вздохнула Ксюха, прекрасно зная, что мама таки отвезет ее на родину Эйфелевой башни.- А ты, Лера?

- Я? Не хочу никуда ехать. Мы с папой всегда вместе планировали отдых, а сейчас...- слова застряли в горле комом, а на глаза набежали предательские слёзы.- Извините меня, я пойду,- не люблю, когда посторонние видят мою слабость, отец всегда говорил, что никто не должен видеть, что тебе больно и страшно, нельзя показывать окружающим слабинку. Схватив сумку, махаю на прощание девчонкам и иду к парковке, где меня ждет личный водитель, дядя Вова.Уже в дороге взяв телефон, вижу пять пропущенных от Инги, забыла включить звук после пар. 

- Алло, Лера, ты почему не отвечаешь? Я уже начала волноваться.

- Прости, со мной все в порядке.

- Котенок, сегодня приезжает мой сын, помнишь, я тебе о нем рассказывала, он учиться в Англии, может, встретим его вместе?

- Вместе? Ну, если хочешь...

- Вот и отлично, тогда езжай домой, я тебя жду.

Иногда мне в голову приходят мысли, что Инга не вписывается в роль мачехи. Она, скорее подруга, чем злая коварная мачеха. Повезло мне с ней...

- Сынок, похудел весь!- Инга повисла на шее высокого брюнета, как с картинки журнала, тиская его за щеки и целуя, а он, приподняв ее в воздухе, закружил, как перышко. Я стояла в стороне не желая нарушить волшебства встречи, не могла отвести взгляд от своего...получается брата. Темные волосы были слегка откинуты назад, на шее классический полосатый шарф, а через руку переброшено пальто, темные брюки и идеальной чистоты ботинки. Не знаю почему, но всегда обращаю внимание на обувь, если человек в грязных ботинках мне даже разговаривать с ним не хочется, а у этого потолок отражался, настолько идеальны были его ботинки.

- Лера, ты чего там застыла, иди, буду вас знакомить,- отлипнув от брюнета, замахала руками Инга.- Стас, познакомься, это моя падчерица и по совместительству твоя сводная сестра, Лера.

- Ну, будем знакомы, сестренка,- схватив меня в охапку, Стас поцеловал в обе щеки, заставляя лицо сделаться с помидором в один цвет. Я окунулась в облако терпкого аромата дорогих духов и просто забыла, что нужно дышать.

- Мама, нужно предупреждать, что у меня такая сногсшибательная сестренка,- лукаво подмигнул мне, обратился к Инге, а я вдруг с утроенной придирчивостью начала осматривать свой внешний вид. Волосы завязаны в незамысловатый хвост, простые синие джинсы и широкий вязаный пуловер, да куртка, скажем так, не ахти, красотка. И почему-то впервые в жизни, я захотела быть сейчас совсем в другой одежде, хотелось понравиться, поразить что ли. Я вдруг осознала, как нелепо выгляжу на фоне всегда идеально одетой Инги и ее красавчика сына.Вечером, усевшись в гостиной в кресле, подвернула под себя ноги, пытаясь вникнуть в философию, но мудрые мысли знаменитых мудрецов теряются, не желая проникать в мое сознание. Который раз, перечитав один и тот же параграф, понимаю, что ничего не получается.

- Грызем гранит науки?- плюхнувшись в кресло напротив, Стас откусил огромное зеленое яблоко, неосознанно слежу за ним взглядом.

- Хочешь? Я и тебе прихватил, лови,- взмах руки и еще одно яблоко летит в мою сторону и тут все бы ожидали, что я ловко его поймаю, но рядом с ним я почему-то сразу теряю всю свою ловкость, и в одно мгновение яблоко состыковывается с моим носом, а меня пронзает острая боль.- Прости, прости, прости...- вскочив, Стас подбежал, но назад время не отмотаешь.- Сейчас, сиди на месте, я принесу, что-нибудь холодное.

Конечно, сижу, даже если захочу сейчас не смогу сдвинуться, а в голове звенят колокола. Пачка пельменей заботливо приложенная к ушибу, принесла небольшое облегчение.

- Ну, все, теперь фингал на пол-лица.

- Лера, я ведь не специально,- сделав огромные, как у кота из Шрека глаза, проговорил Стас.

- Я знаю.

- Ты меня простишь?

- Я не сержусь.

- А давай, что бы загладить свою вину, я поведу тебя в кино?

- В кино?

- Ну да, попкорн, кола и все такое... Как тебе идея?

- Ну, не знаю...

- Соглашайся, а то я буду себя чувствовать виноватым до конца жизни.

- Ну ладно, раз ты настаиваешь.

- Настаиваю, настаиваю,- и вдруг подхватив меня на руки, поспешил по лестнице наверх.

- Куда ты меня тащишь? Поставь немедленно на место!

- Нет, тебе нельзя ногами, а то вдруг голова закружится, я просто обязан доставить тебя в кровать и убедиться, что с тобой все в порядке.

Толкнув ногой дверь, Стас зашел в мою комнату и, уложив меня в постель, заботливо укрыл пледом.

- Чувствую себя старушкой...

- Не выдумывай, ты с ней не имеешь ничего общего. Ну, отдыхай,- резко наклонившись, Стас чмокнул меня в губы и через секунду покинул комнату, тихо прикрыв дверь. Мимолетный братский поцелуй оставил на губах вкус яблока, палец дотронулся и медленно обвел контур губ, где еще мгновение назад были губы Стаса, а внутри как при взлете самолета, казалось, что внутренности сделали двойной кульбит.



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 2 в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


htanyahtanya [30.04.2017 15:26]:
Интересное начало.
Только вот незадача, мачеха-то претендовала на наследство. А тут так мало перепало.
Сынок не зря приехал, у мамы коварный план поженить Стаса и Леру?
Или я ошибаюсь? (5)

L-a-n-aL-a-n-a [30.04.2017 18:16]:
Привет!
Ты совершенно права, Инга ожидала немного другого от завещания...Как сложиться отношения Леры и Стаса? Когда на кону большие деньги жизнь человека теряет свою ценность...Приглашаю в тему, буду рада ответить на все вопросы.

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Амусина Юлия: Порог боли -БЕС-: Точка невозврата. Не любовь L-a-n-a: Небольшой опрос ivs: Одержимость. Похищенная

Список статей:


Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение