Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Научиться дышать счастьем (СЛР 18+)Создан: 07.02.2016Статей: 5Автор: Lady MargoПодписатьсяw

Глава 3

Обновлено: 12.05.17 17:39 Убрать стили оформления

Мирослава

 

 

Проснулась я от яркого солнца, которое светило мне прямо в глаза. Головная боль пульсировала в висках, не переставая. Явно вчера было выпито больше, чем можно было. Повернув голову, я посмотрела на часы, было уже около 12 часов дня, а это означало, что мне необходимо было срочно привести себя в должный вид и отправляться по делам, так как времени осталось совсем немного. Выпив таблетку от головы, я решила, что к себе на квартиру я заеду скорее всего после собеседования, так как раньше точно не выйдет. Быстро приняла душ, накрасилась, осталось только выбрать, что надеть. Лето, около 30 градусов, парко, как будто перед дождем. Поэтому я остановила свой выбор на белой юбке и лёгкой рубашке, как никак еду на собеседование. Ну и конечно же я не могла не выгулять свои новые туфли, купленные ещё в Париже. У меня в запасе было полтора часа. Сидеть дома и ждать мне не хотелось, тем более, когда такая прекрасная погода на улице, поэтому я решила прогуляться, тем более до места, где находилась возможно моя будущая работа, было минут 20 пешком. Заодно выпью кофе в ближайшем кафе и соберусь с мыслями перед собеседованием.

 Головная боль, к моему счастью отступала, настроение было прекрасным. Спустя двадцать минут, я уже была у здания, где мне было назначено собеседование. В запасе у меня оставался час, поэтому я отправилась в кафе с летней верандой, расположенное через дорогу. Кофе и лёгкий ланч - это то, что мне сейчас нужно. Я долго выбирала остаться мне на летней веранде или уйти в общий зал, на улице парило, а значит скоро может начаться дождь, но желание выпить свежий сваренный кофе прямо на улице взяло вверх, и я направилась к столику под ярким желтым зонтом, стоящему позади остальных.

 Милая официантка очень быстро приняла у меня заказ и уже через десять минут передо мной стояло капучино, от которого исходил божественный аромат и сэндвич с курицей. Медленными глотками я пила кофе и радовалась, как ребёнок, всем последним переменам в своей жизни. Осталось дело за малым, получить работу. Весь последний год, я хотела, как можно быстрее стать хоть немножко независимой и перестать беспрекословно выполнять все желания родителей по устройству моей жизни.

 Послышались первые капли дождя, барабанящие по ещё не высохшим лужам на асфальте. А я словно вернулась в детство, снова стала пятнадцатилетней девчонкой, которая могла часами просто смотреть на дождь. Смотришь — а в голове пустота, все проблемы забываются, и ты весь словно выпадаешь из реальности. Есть в дожде какая-то гипнотическая сила, объединяющая всех.

 Из задумчивости меня вывел звонок моего мобильного. На экране красовалось имя Алекс. Немного помедлив, я всё- таки ответила.

 -Привет, я надеюсь не отвлекаю тебя от важных дел. Очень хотел, узнать, как ты и договориться о нашей встрече, то есть прогулке по Москве. – начал он.

 -Привет, нет не отвлекаешь, я как раз пью кофе перед собеседованием. Так что ты позвонил вовремя. Я не против, надо только договориться о времени, не знаю во сколько я закончу все свои дела – ответила я.

 - Тогда давай созвонимся через пару часов и решим.

 - Окей, я тебе сама наберу, как только освобожусь.

 - Буду с нетерпением ждать, удачи тебе на собеседовании! Думаю, этой компании очень повезёт, если возьмут себе такого ценного сотрудника!

 С улыбкой на губах, я подумала, что сегодняшний день действительно чертовски хорош. Дождь закончился, на небе уже проблескивали солнечные лучи. До собеседования оставалось 20 минут, поэтому я оплатила счёт и направилась к офисному зданию. Уже практически перейдя через дорогу и наступив одной ногой на тротуар, я заметила мотоцикл, летящий на бешеной скорости в мою сторону. Водитель, резко затормозил, уже в полуметре от меня. И всё бы закончилось хорошо, если бы вся грязь, образовавшаяся на дороге после дождя не оказалась у меня на юбке, из-за резкого торможения этого придурка. Чувства, клокочущие во мне нельзя было описать. Я была просто в ярости. © http://lady.webnice.ru [-1.54.162.152.232.608.e08ea5eac4023fc74c05b98d1dade2a0]

 Но какого было моё удивление, когда этот чокнутый снял свой шлем и вместо извинений, начал орать на меня:

 -Дура! Куда ты лезешь! Из-за тебя я мог потерять права или поцарапать свой байк! Ты вообще соображаешь! Блядь, одни тупоголовые бабы вокруг! Ну чего стоишь, смотришь на меня! Извинений что ли ждёшь? Вали на хер отсюда!

 Его тирада могла бы продолжаться, наверное, ещё долгое время, но моё самообладание дало трещину. Наверное, я даже не до конца понимала, что я делаю. Даже не знаю откуда и столько силы взялось, но звук пощечины отдавался эхом у меня в ушах, а на лице этого придурка остался красный след. Он был в шоке, такого исхода он явно не ожидал.

-Ублюдок! - выплюнула я в его сторону, быстро развернувшись на каблуках и направилась к зданию.

 

Только зайдя внутрь, я поняла, как меня трясёт, я не знала, что мне делать. Мне нужно было срочно привести себя в порядок, но я не знала, как. Я месяц добивалась этого собеседования, переносить мне его точно никто не согласится, а я хотела работать именно в этой компании, но из- за этого придурка всё пошло под откос. Еле сдерживалась, чтобы не заплакать от обиды.

- Нельзя всё бросать на полпути. Ты же так этого хотела. - промелькнуло у меня в голове. В конце концов, развернуться и уйти я всегда успею. Поэтому я прямиком отправилась на ресепшн, будь, что будет.

 К моему удивлению, а удивить меня уже вряд ли что-либо могло в сегодняшнем дне, меня встретила очень милая девушка, которая даже помогла мне более-менее привести себя в порядок, конечно разводы от грязи всё ещё виднелись на одежде, но в любом случае это выглядело уже не настолько ужасно. Немного приободрив меня, сказав, что со всеми такое случается, она провела меня к необходимому кабинету и оставила одну. Собравшись духом я постучалась и услышав положительный ответ, прошла внутрь.

 - Смелее проходите! Я не кусаюсь! И не смущайтесь, секретарь мне уже рассказала, что с вами произошло! В первую очередь меня интересует ваши навыки в работе, а не внешний вид. - услышала я довольно приятный мужской голос.

 Пройдя вперёд, я увидела мужчину сорока лет, довольно симпатичного на лицо, с хорошей фигурой. Он очень искренне и по-доброму мне улыбался, видя мою растерянность и скованность. Про таких людей говорят, что они располагают к себе и это было действительно про него.

 - Ну а теперь, давайте познакомимся! Меня зовут Станислав Андреевич!

 - Мирослава! Очень рада с вами познакомится! Честно говоря, я уже долгое время мечтаю работать именно в вашей компании. - уже улыбаясь и полностью расслабившись, ответила я.

 - Ну что, на такой положительной ноте, предлагаю перейти сразу к делу! Выпускнице Французской Сорбонны мы будем только рады в нашей компании, я уже давно ознакомился с вашим резюме и подготовил перечень задач, которые вам будет необходимо выполнять. Ознакомьтесь с ними, и мы вместе всё обсудим. - сказал Станислав Андреевич, протягивая мне листок, формата А4, на котором было напечатано около сорока пунктов.

[Внимание! Текст данного произведения, размещенный автором на странице своего блога http://lady.webnice.ru/blogs/?v=13701 в Дамском клубе LADY, охраняется законом об авторском праве и запрещен к копированию на другие ресурсы без согласия автора. Если вы видите данный текст на другом сайте, это означает, что он был сворован и размещен без разрешения автора.]

 Следующие полчаса прошли в обсуждении рабочих моментов, будущих командировок и других нюансов в работе. Оставалось только пройти тесты на выявление уровня владения французским и английским языком. Компания работает с иностранными инвесторами, поэтому это было крайне важно.

Вдруг послышался грохот и дверь в кабинет распахнулась. Я сидела спиной и не могла увидеть, кто зашёл. Но по истошному крику, я уже начала догадываться:

- Блядь! Что происходит? Стас, твоя чертова секретарша не пускает меня к тебе уже около часа! Я думал у тебя совещание, а ты тут сидишь с какой-то бабой! Мало того, что-какая- то чокнутая сука уже успела испохабить мне день, теперь и ты туда же!

 В этот момент я увидела, как поменялось лицо Станислава Андреевича и сквозь сжатые зубы он ответил:

 - Вышел вон из кабинета! У меня сейчас собеседование, мне не до твоих истерик! Тем более, судя по твоей красной физиономии, ты видимо тоже был не прав!

 Мне было безумно смешно, я еле сдерживала улыбку.  Я уже была уверена, что знаю кто стоит за моей спиной. Ликование, что я всё-таки оставила след на его наглой физиономии взяло вверх, и я просто не могла уже не повернуться, в этом и состояла моя главная ошибка...

 Немного повернув голову назад, я наткнулась на злые, но безумно красивые карие глаза, которые смотрели на меня в упор.

 Он меня узнал, в этом сомнений не было. Его взгляд, наполненный ненавистью, казалось может разрушить всё на своём пути. Честно говоря, мне даже стало немного страшно, ведь я не знала, что можно от него ожидать.  Но в считанные мгновения ему удалость вернуть себе самообладание и через несколько секунд я услышала спокойный голос с легкой хрипотцой.

 - Простите за мою несдержанность! День не задался! Надеюсь, что ваше собеседование пройдёт удачно, и мы станем с вами хорошими коллегами! - сказал он, смотря на меня в упор, ядовитым взглядом, развернулся и вышел.

 - Коллегами?  Что чёрт возьми происходит, и кто он такой? – промелькнуло у меня в голове.

 

 

 

 

 



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 0

Список статей:


Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение