Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

BlackoutСоздан: 02.12.2013Статей: 6Автор: Амусина ЮлияПодписатьсяw

Денис Якунин. Между сном и реальностью

Обновлено: 02.06.17 06:07 Убрать стили оформления

- Нет, пойми, мы все в этом долбанном мире одинаковы. Мы родились, чтобы сказку сделать былью, как птенчики, которых учат летать... Мы пару раз взмахнули гребаными крыльями, но не потянули против ветра.Те везунчики, у которых при себе с самого начала имелся е****й парашют, взлетели, взвились ввысь, а мы – хреновы отбросы, остались соскребать грязь с разодранных в хлам морд. Вот. Это. Разница. Между теми, кто получает все и сразу, и теми, кто вынужден сам подниматься наверх.

Якунин Денис Александрович. Обитает здесь

 

 

 

 

Холодные капли падали одна за другой с небольшим временным интервалом и глухо ударялись об пол с противным звуком. Денис попытался разлепить глаза, схватился за голову, в которой словно поселился кузнец, и помотал ею по сторонам. Лучше не стало.

«Снова проснулся. Снова не умер. Снова открыл глаза. Снова дышу».

Ден покосился на протекающий рукомойник и с раздражением подумал, что надо заставить кого-нибудь из бакланов заняться этим дерьмом, потому что звук падающих капель, оказывается, реально раздражает.

Словно в дыму... Вся жизнь – туманный плен, и выбраться из него не представляется возможным. Ты обречен на вечное существование в окружении вонючего смога, потому что уже давно стал частью всего этого бреда.

Миллионы, нет, миллиарды тонких и неимоверно острых игл впиваются в тело, но не убивают, а только причиняют боль. Почему так плохо? Почему все вокруг плывет, шатается, приобретает дополнительные контуры? Почему все предметы кажутся отражением в кривом зеркале, таком, как в комнате смеха? Ведь мы же не в цирке, вашу мать!..

Ванная... Кафельные стены, кое-где на плитке видны следы высохшей крови. Ден не может вспомнить, откуда они тут появились, да это, в общем-то, и неважно. Его больше интересует, почему он сам проснулся не в постели или на диване, а лежащим на холодном полу в ванной комнате. Почему перед глазами пелена, а уши как будто заложило? Почему кружится голова и болят все кости?

Как будто он рассыпается...

Надо бы чего-то скурить для улучшения самочувствия. Ден похлопал себя по карманам, но не нашел ничего, что можно было бы выкурить или просто проглотить. Чертыхаясь, словно ненормальный сапожник, парень оперся на свои грубые стертые ладони и не без усилий сел на колени. Его ломало так, как, наверное, еще никогда до этого. Пробурчав что-то нецензурное сквозь плотно сжатые зубы, Денис схватился руками за холодные и почему-то липкие плитки на стене, медленно поднялся в полный рост. В голове что-то взорвалось, и, будто получив пример, внутри черепной коробки начался самый настоящий салют.

- Б*я... - пробормотал головорез, едва не упав снова на пол.

С трудом дойдя до протекающего умывальника, Ден оперся ладонями о края раковины и постоял в таком положении, привыкая к тяжести собственного тела. Медленно поднял голову и встретился глазами со своим отражением в треснувшем грязном зеркале. Отражение выглядело дерьмово – глаза-щелки, красные, воспаленные; обострившиеся впалые скулы; бледные, как будто вовсе обескровленные губы. Ден покачал головой и чуть не упал от этого действия – его ломало на полном серьезе.

- Урою ушлепка, - пообещал он своему отражению, подразумевая, должно быть, дилера, после чего резко разжал пальцы, сжимающие края раковины, и медленно, путаясь, побрел к двери.

Нужно было немедленно отыскать какую-нибудь дурь, все равно какую, лишь бы только хоть на время избавить себя от этого бесконечного кошмара, от боли в суставах, от подкашивающихся и заплетающихся на каждом шагу ног.

Сейчас он находится в реальности, не затуманенной действием наркоты, и это ему охренеть как не нравится. Потому что реальность – это конкретное дерьмо, и намного лучше жить в мире иллюзий, где все становится невесомым и теряет всякий смысл, где балом правят беспредел и разруха, где он – король всего и всех. Здесь же, сейчас, в этой гребанной реальности так хочется схватить табуретку, мыло, веревку и под аккомпанемент капель взять и удавиться. Потому что нет никакой возможности терпеть эту жизненную альтернативу привычным иллюзиям.

Ден схватился за ручку двери и, собравшись с силами, повернул ее. Вышел в коридор и... черт, почему тут так много дыма?! Вокруг летает пепел, он мешает разглядеть все, что происходит вокруг. Денис закашлялся и с силой, до слез потер рукавом воспаленные глаза. Моргнул, опустил веки, а когда вновь поднял, то увидел перед собой чей-то темный силуэт. Он не мог сказать, кто это – мужчина или женщина – потому что мешал пепел и очень плохое восприятие действительности.

... Что ты почувствовал, когда впервые осознанно убил человека, Ден?

Что за дерьмо, мать вашу?!

Черный силуэт покачнулся – или это сам Ден едва удержался на ногах?

- Я чувствовал себя победителем...

Комья пепла летят прямо в лицо головореза. Если он всего-навсего вышел в коридор своего же огромного дома, то откуда тут взяться таким сильным порывам ветра?!

... Как можно чувствовать в душе отблески победы, когда твои руки обагрены кровью?

- Ох***но, - буркнул Ден, всеми силами стараясь удержаться против ветра.

Темный силуэт непонятного пола жутко его раздражает и, если б не чертов ветер, головорез бы достал пистолет и пустил пулю в необозначенный лоб этой черной хрени, которая мало того, что бесит, так еще и смеет задавать ему тупые вопросы.

... Ден, почему ты стал таким?

- Каким, блин, я стал?!

... Почему ты тогда убил этого человека? В тот раз, который положил начало всем остальным твоим убийствам?

- А не много ли ты хочешь знать?! – рявкнул злой парень.

Новый виток сильного ветра, смешанного с проклятым пеплом, сбил Дениса с ног, и головорез упал на колени, прямо в серое пепельное «покрывало». Пепел, везде один лишь пепел; издевается что ли, паскуда, или просто показывает, что ему, Дену, больше нет никакой надежды на спасение?..

Денис попытался встать, но не смог – ветер все еще набирал силу. Тогда парень попробовал ползти по пеплу на четвереньках вперед, куда угодно, лишь бы выбраться, но следующий вихрь положил конец и этой попытке. Темный силуэт плавно качался на месте.

- Да блин! – рявкнул Ден, поняв, что ему не выбраться из этого кошмара, если он не ответит. – Я впервые убил человека ради своей сестры. Я порезал ножом одного упыря, который ее все время задевал, и потом ни разу не пожалел о том, что сделал. Этот конченый урод обидел мою сестру, и я был просто обязан с ним разобраться. Какие-то проблемы?!

... Ты хорошо помнишь, как все это происходило, Ден?

- Слушай, ты меня за***ло, - зло буркнул парень, так и не определившись с полом непонятного силуэта.

 

Конечно же, он помнил – как такое можно забыть?! Даже годы, проведенные в тесной дружбе с наркотой и бухлом не смогли выветрить из памяти воспоминания...



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 2 в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


АйсирАйсир [04.06.2017 08:11]:
Ого. Это орывок или всплеск фантазии? Что там такое он помнил и за что на самом деле убил первую свою жертву и почему появились другие? И как он оказался наркотом? (5)

aniolaniol [04.06.2017 20:06]:
Айсир писал(а):
Это орывок или всплеск фантазии?


Это отрывок. Я добавила вверху страницы, после картинки, ссылку, по которой можно обнаружить этого персонажа )) Что-то последние несколько недель не дает он мне покоя)

Айсир писал(а):
Что там такое он помнил


Этот отрывок - нечто вроде краткого проблеска совести. Дальше по тексту идут уже воспоминания...

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Dusiashka: Глава №15 (часть четвертая) Ирэн Рэйн: Чужие лица Амусина Юлия: Порог боли Кира Тесс: Без кислорода_глава 32

Список статей:


Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение