Когда на дворе конец февраля- начало марта, традиционные салаты на столе уже не возбуждают аппетит. Хочется чего-то такого вкусного, свежего, полезного. Моя свекровь когда-то поделилась со мной одним простым и одновеременно полезным рецептом весеннего салата, всегда присутствовавшего на столе среди прочих блюд, украшавших накрытый в честь дня рождения свекра , умудрившегося родиться накануне 8 марта, стол.
Салат "Весенний"
Берем пару- тройку свежих зеленых пупырчатых огурчиков и нарезаем их четвертинками,то есть огурец разрезаем вдоль пополам и каждую половину еще пополам. Потом все это нарезаем поперек. Трем на крупной терке две небольшие свежие свеклы, желательно "бордо" и нарезаем одну луковичку тоже четвертинками. Все это укладываем в салатницу, тщательно перемешиваем с майонезом. Салат готов. Вкусно, полезно, легко приготовить и так неожиданно.
Однажды в одном из столичных ресторанов я пробовала вкусный салат, рецепт которого мне по секрету рассказал один из поваров:
Салат "Восточный"
Ветчину и говяжий отварной язык нарезаем соломкой, следом за ними соломкой же нарезаем маринованные огурчики. Отвариваем маленькие шампиньоны и нарезаем их от шляпки до ножки тонкими пластинками. Для украшения несколько очищенных креветок.
Все уладываем в пиалу или глубокую чашку, сверху выкладываем майонез, смешанный с мелко нарезанной зеленью ( можно и без зелени), не перемешивая. Затем украшаем все это несколькими креветками. Салат очень вкусный, сытный , но не вызывает чувства тяжести в желудке. Приятного аппетита. Кстати, креветки не обязательны. Это на любителя.