Наша жизнь идёт в быстром темпе. И порой времени на приготовление вкусных блюд остаётся очень мало, либо его нет вообще. После тяжлого рабочего дня думать о готовке совсем не хочется, но необходимо накормить мужа, детей, себя.
Есть ли выход?
Я скажу, что ДА!
Быстрые блюда... минимум времени на приготовление, минимум затраченных усилий и минимум денежных расходов.
ТРИ минимума - девиз последующих статей.
Эти блюда сами по себе просты, некоторые будут, если так можно сказать, по-деревенски просты. Но в тоже время и изысканные вкусности так же будут радовать нас. Буду делиться своими собственными рецептами, а так же тем, что меня вдохновляет, теми советами, которые я применяю всегда.
А пока, чтобы не быть голословной расскажу о том, что я приготовила сегодня. И это заняло у меня 30 минут!
Спагетти с куриной грудкой в томатном соусе с яйцами.
Нам понадобится:
Упаковка спагетти
Вырезка из куриной грудки (можно филе людой другой части курицы, на ваш вкус)
Консервированные рубленные томаты
4-6 яиц (можно добавить-убавить, опять же на ваш вкус)
зубчик чеснока
1 головка репчатого лука
для украшения: зелёный лук, укроп или петрушка.
Само приготовление: отвариваем спагетти в подсоленной воде, а так же варим яйца. Тем временем нарезаем кубиками куриную грудку, на сковороду наливаем немного оливковое масло и растапливаем кусочек сливочного масла. Обжариваем грудку до полу готовности, добавляем порубленную мелко луковицу, далее добавлям рубленные томаты, прямо с соком. Солим, перчим. Солить с осторожностью, так как томаты уже могут быть солёные, учитывайте это. Обжарив всё минут 5, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, накрываем крышкой и даём соусу упариться, стать гуще. Это займёт ещё минут 10.
Соус готов!
Сливаем со спагетти лишнюю воду, оставив самую малость (эта вода даст нам более густую консистенцию в итоге). Добавляем к соусу, тщательно смешиваем, почистив яйца и разрезав их на четвертинки украшаем наше блюдо. Рубим зелень и посыпаем.
Приятного аппетита!