Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Мой блог!Создан: 07.10.2012Статей: 19Автор: Тина ВаленПодписатьсяw

Мои рецепты

Обновлено: 09.07.16 18:17 Убрать стили оформления

Попробовав свои силы в Кулинарном конкурсе нашего сайта, я поняла, что у меня доворльно много рецептов не сложных в приготовлении, с небольшим количеством ингридиентов, и, главное, они любимы всей моей семьей.

Поэтому, буду выкладывать здесь свои рецепты.


Итак, начну именно с тех рецептов, что участвовали в конкурсе.

 

Картофельный омлет с ветчиной № 8. Картофельный омлет с ветчиной
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- луковица – 1 шт.
- яйца – 5 шт.
- ветчина – 200г (можно использовать колбасу или отварное мясо)
- соль, перец – по вкусу
- подсолнечное масло
Приготовление
Сырой картофель чистим и нарезаем тоненькими ломтиками – примерно 2 мм толщиной. Луковицу очищаем и также тоненько нарезаем полукольцами.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и разогреваем его. Как только масло немного накалится, укладываем на сковородку ломтики картошки. На картофель кладем лук. Жарим на медленном огне, периодически помешивая картофель с луком . Лучше всего накрыть сковородку крышкой. Картофель не поджариваем, он должен быть мягким, но не хрустящим.
Как только картофель будет готов, выкладываем его на тарелку и даем стечь лишнему жиру.
Нарезаем ветчину тонкими полосками.
В отдельной посуде взбиваем 5 яиц, добавляем соль, перец по вкусу.
Берем картофель и укладываем на дно миски, сверху кладем колбасу и заливаем все это яичной смесью, при этом смесь должна покрыть полностью весь картофель. Разравниваем ложкой и оставляем на 10 минут. За это время картофель хорошо пропитается.
На раскаленную сковороду льем немного подсолнечного масла и выливаем картофельно-яичную смесь, приравнивая края и верх ложкой. Жарим на медленном огне.
Как только омлет начнет поджариваться снизу, переворачиваем его. Для этого берем тарелку чуть меньшего размера, чем сковорода, накрываем ею омлет и одним резким движением переворачиваем сковородку дном вверх, чтобы омлет оказалась на тарелке. Затем перемещаем его с тарелки на сковородку, на этот раз поджаренной стороной вверх. Жарим так, чтобы и вторая сторона стала золотистого цвета.
Готовый омлет выкладываем на тарелку, нарезаем и присыпаем сверху мелко порезанной зеленью. Можно смазать омлет майонезом, кетчупом или положить сверху ломтики свежих помидор.
И блюдо готово! Приятного аппетита!
Деруны
Ингредиенты:
- крупный картофель – 10 шт.
- яйца – 2 шт.
- мука – 2 ст. л.
- соль
- подсолнечное масло

Приготовление:
Трем сырой картофель на мелкой терке. Добавляем 2 яйца, 2 ст. л. муки, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. На раскаленную сковороду льем небольшое количество подсолнечного масла и выкладываем деруны столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и снимаем.
Готовые горячие деруны подают со сметаной. А остывшие, в моей семье, очень любят с сладким чаем.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Клубника на снегу

Клубника на снегу
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- клубника – 200 гр. + 10 ягод для украшения;
- разрыхлитель для муки – 1 столовая ложка;
- сахар – 100 гр;
- сахарная пудра – 50 гр;
-мука – 300 гр;
- подсолнечное масло смазать форму
Приготовление
1.Берем яйцо, разбиваем в миске и взбиваем его с сахаром.
2. Отдельно делаем пюре из клубники (я просто мну его вилкой).
3. Затем соединяем клубничную массу и взбитое с сахаром яйцо, добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
4. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40 минут.
5. Затем готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем половинками ягод клубники. Создается эффект ягод на снегу. Просто и вкусно. Приятного аппетита!№ 8. Кекс с изюмом( Тина Вален)
Моя семья очень любит кексы, но с маленькими много возни, поэтому я пеку один, но большой. Кекс по этому рецепту получается всегда, он очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л Чайных ложки
Изюм — 100 гр.
Приготовление
Рецепт:
Изюм заливаем кипятком на 3 минуты, тщательно промываем и выкладываем на тарелку для просушки.
Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Добавляем яйца по одному, продолжая взбивать.
Муку просеваем, добавляем к взбитому сахару и маслу, кладем туда же разрыхлитель.
Перемешиваем, добавляем просушенный изюм, еще раз тщательно размешиваем и тесто готово.
Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем в нее тесто. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 60 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой, при необходимости время выпекания можно увеличить.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Вкусный и сытный десерт готов.
Приятного чаепития, Леди!

Клубничная прохлада
Клубничная прохлада1. Высыпаем желатин в миску и заливаем водой.
2. Отдельно смешиваем сметану с сахаром и ванилином, тщательно вымешивая, пока сахар не растворится. Но не взбиваем!
3. Затем желатин ставим на огонь и греем, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он полностью не растворится. После этого тоненькой струей медленно вливаем сметанную массу, мешая постоянно, чтобы не пригорело. Доводим до кипения и снимаем с огня.
4. Клубнику режем на 2-4 части, можно и больше, если клубника крупная. Но все же лучше очень мелкими кусочки не делать.
5.Посуду, в которую будете наливать десерт, предварительно покрываем пищевой пленкой, на нее выкладываем клубнику, затем заливаем готовой массой. Я делаю в двух железных судках.
6. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. Я обычно делаю это вечером, к утру десерт уже готов. В морозилку его ставить не нужно! Когда застынет, нарезаем кусочками и наслаждаемся кисло-сладкой свежестью в летнюю жару.
Удачи!
Клубничное варенье
 
Ингредиенты:
Обратите внимание, что количество ягод и сахара идет 2:1.

Сохраняйте пропорции, под свое количество ягод.
- клубника - 4 кг;
- сахар – 2 кг;
- вода – 1 литр

Приготовление:
Ягоды клубники перебираем, обрываем хвостики, промываем под проточной водой. Промываем аккуратно, чтобы ягоды не измялись. Даем воде стечь и кладем ягоды в большую миску.

В кастрюле варим сироп: сахар +вода. Доводим сироп до кипения и кипятим 5 минут на медленном огне. Затем этим сиропом заливаем ягоды. Оставляем на 15 минут.

Сироп сливаем, снова кипятим, затем заливаем. Процедуру повторяем 3 раза. На четвертый заливаем сиропом ягоды, перемешиваем и складываем в банки.

Герметично закатываем и ставим банки под одеяло до полного остывания.

Плюс такого рецепта в том, что варенье варится за один раз (по обычному рецепту я варю варенье 2-3 дня закипячивая и отставляя), ягоды не перевариваются, сохраняют аромат.
Попробуйте, вам понравится.

Блинчики с клубничкой

 

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- молоко – 0,5 л;
- мука – 250 гр;
- сахар – 50 гр;
- клубника – 300 гр;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.

Рецепт:
Я очень часто пеку блины, а не воспользоваться тем, что сейчас сезон клубники, просто грех.
Блинчики с клубникой вкусный и не сложный в приготовлении десерт.

Берем молоко, вбиваем в него 2 яйца, размешиваем. Добавляем сахар, муку и подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто, оно не должно быть густым, поэтому с мукой не переборщите. И особенно постарайтесь, чтобы не было комочков.

Выпекаем блины на маленькой сковороде, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Одного смазывания обычно достаточно на весь процесс выпекания.
На готовые блинчики выкладываем порезанную на несколько частей клубнику, посыпаем сахарной пудрой и можем подавать к столу. Также, эти блинчики очень вкусно есть со взбитыми сливками или просто со сладкой сметаной.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка Творожная запеканка
Ингредиенты:
- творог – 500 г
- яйцо – 3 шт.
- манная крупа – 2 ст.л.
- сахара – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- изюм – 50 г
- соль – на кончике ножа
Приготовление
Вбиваем яйца в миску, отделяем белки от желтков.
К желткам добавляем сахар и хорошо взбиваем миксером. Яичные желтки чуть присаливаем и взбиваем до получения пены.
В отдельную посуду выкладываем творог. Чтобы он был мягче, можно взбить его блендером. В полученную массу добавляем желтки с сахаром, опять взбиваем. Затем добавляем манку и тщательно перемешиваем. Потом добавляем измельченное сливочное масло, взбиваем. И, наконец, белки. Опять взбиваем блендером. Последний штрих – изюм, кладем его в полученную смесь, предварительно промыв его горячей водой. Перемешиваем ложкой.
Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манкой, выливаем туда тесто. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем 45 мин. При температуре 180 °С.
Когда запеканка готова, вынимаем ее из духовки, даем остыть и режем на куски. Получается где-то 6 кусков из порции.
Приятного аппетита!

Бисквит с яблоками № 17. Бисквит с яблоками
Очень хотела поделиться домашним традиционным рецептом с нашими леди. Но возникли неожиданные трудности: приходилось готовить несколько раз и пытаться сфотографировать до того, как десерт сметет семья. Поэтому, пусть и без оформления, зато успела сфотографировать:)

Ингредиенты:
- мука – 200 гр.
- сахар – 200 гр.
- яйца – 4 штуки
- яблоки среднего размера – 4 штуки
- панировочные сухари - 1 столовая ложка
- сода - 1 чайная ложка
- уксус
Приготовление
1. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Всыпаем 100 гр. сахара в белки, взбиваем миксером, затем делаем то же с желтками и сахаром.
2. Затем соединяем взбитые белки и желтки, перемешиваем. В эту массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая. Потом кладем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
3. Чистим яблоки, режем или трем на терку. Я предпочитаю второй вариант, мне так вкуснее. Потертые яблоки добавляем в тесто и перемешиваем.
4. Форму для выпекания присыпаем сухарями, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут. Приятного аппетита!
 Гороховый суп с копченостями
http://lady.webnice.ru/awards/cooking/17/big/2.jpg
Горох используется в кулинарии очень давно. В русской кухне из него готовят множество блюд. В моей семье особенно любят гороховый суп с копченостями, рецепт которого перед вами.

Ингредиенты:
Продукты из расчета на 3-х литровую кастрюлю.
- горох – 350г.
- картофель – 5 шт.
- морковь -1 шт.
-лук – 1 шт.
- копченые сосиски – 3 шт.
- копченые куриные крылышки – 4 шт.
- соль, перец - по вкусу.
- масло растительное для обжарки
Приготовление
Горох тщательно промываем холодной водой. Затем заливаем его кипятком и оставляем на пару часов.
Доводим воду для супа до кипения, засыпаем в нее горох и варим до готовности. Это займет 60-80 минут. Затем, когда горох разварился, опускаем в суп заранее очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Отдельно обжариваем на растительном масле лук и морковь, добавляем в суп.
После этого остается последняя деталь – нарезаем сосиски и копченое мясо, добавляем в суп, солим и варим еще 10 минут.
Затем даем супчику настояться под крышкой 10 минут и ароматное, сытное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе
Кто не слышал знаменитую фразу Ипполита из «Иронии судьбы..»? - «Какая гадость эта ваша заливная рыба» . К счастью, в моей семье это блюдо так не называют, а очень даже уважают. Поэтому и готовлю я его часто, тем более, что времени на приготовление уходит совсем не много.

Ингредиенты:
- тушки хека – 1,5 кг.
- морковь – 3 шт.
- лук- 1 шт.
- томатная паста – 100 гр.
- растительное масло
- соль
- лавровый лист – 2шт.
- мука
Приготовление
Режем рыбу на куски, размером примерно 5-7 см. Солим ее, обваливаем в муке и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем лук, морковь, добавляем к овощам томатную пасту, немного воды, солим, перчим по вкусу.
Рыбу выкладываем на дно кастрюльки, сверху овощи с томатной пастой, лавровый лист. Доливаем воды, чтобы рыба была полностью покрыта соусом. Доводим до кипения и тушим 15-20 минут.
Блюдо готово, но я рекомендую дать ему настояться 2-3 часа, тогда рыба пропитается и будет мягкой и сочной.
Приятного аппетита!

  № 14. Очень ленивый голубец (Тина Вален)
Ингредиенты:
- капуста – 1 качан
- фарш куриный – 300 гр.
- рис – 200 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
-вода
- соль, перец

ПриготовлениеОчень ленивый голубец
Отвариваем рис до полуготовности, смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу. Обжариваем лук и морковь, добавляем в фарш. Перемешиваем.
Качан капусты разбираем на листья. Окунаем каждый лист в кипяток и выкладываем на дно и стенки формы, в которой будет запекаться наш голубец. Дно смазываем маслом. На капусту выкладываем фарш. Томатную пасту разводим с небольшим количеством воды, выливаем в форму. Сверху выкладываем еще листья и отправляем в духовку.
Запекаем 45 минут при 200 градусов.
Приятного аппетита!
Котлеты с грибами № 10. Котлеты с грибами(Тина Вален)
Котлеты с грибами получаются очень нежными и сочными. В моей семье их едят все, особенно хороши они с картофельным пюре. Хотя, в принципе, к ним пойдет любой гарнир. Грибы можно брать свежие, можно сушеные. Фарш тоже может быть любой. Грибы я режу, так их вкус получается более насыщенным, но можно их пропустить через мясорубку, как фарш. В этот раз мой рецепт был таким.

Ингредиенты:
- белые грибы сушеные - 200 г.
- фарш куриный – 500г.
- луковица – 1шт.
- яйца - 2 шт.
- чеснок – 2-3 зубочка
- соль, перец
- масло подсолнечное для обжарки

Приготовление
Грибы замачиваем на 2 часа, тщательно промываем и измельчаем ножом на маленькие кусочки. Лук также нужно мелко порезать. В сковороду добавляем небольшое количество масла, и ставим ее разогреваться. На горячую сковороду выкладываем грибы с луком. Хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
В отдельной посуде готовим фарш. В него добавляем чеснок, яйца. Хорошо перемешиваем. Туда же кладем обжаренные грибы с луком, солим, перчим по вкусу. Ингредиенты перемешиваем с помощью ложки до однородности. Оставляем на 10 минут. На сковороду льем масло, разогреваем ее и начинаем выкладывать котлеты. Я не добавляю муку и ни в чем их не обмакиваю. Котлеты не рассыпаются. Обжариваю с обеих сторон. Если не любите очень поджаренные котлеты, их можно лишь чуть прижарить, сложить в кастрюльку и потушить. Но мне по душе просто поджаристые котлетки.
Ароматное и аппетитное блюдо готово! Готовим гарнир и можно наслаждаться сочными котлетками.
Приятного аппетита.


Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 6 в т.ч. с оценками: 3 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


natalik nnnatalik nn [01.05.2015 16:53]:
Тиночка, буду с удовольствием читать и что-нибудь пробовать готовить из твоих рецептов!!! Желаю удачи!!! . (5)

Тина ВаленТина Вален [01.05.2015 17:03]:
natalik nn писал(а):
Тиночка, буду с удовольствием читать и что-нибудь пробовать готовить из твоих рецептов!!! Желаю удачи!!!


Наташа, спасибо! Надеюсь, понравится!

ОлюшкаОлюшка [21.05.2015 21:43]:
Тина , это два блюда тоже есть в моем домашнем меню. запеканка -привет со студенчества еще. Но я сильно не заморачиваюсь, вар.колбаса, сосиски вообщем что есть в холодильнике. Еще иногда сыр натереть вместо яиц, летом помидоры добавить. Деруны просто обожаем, жарю часто. Добавляю зелень мелконарубленную, пробовала с фаршем делать, у нас не пошло.
Тиночка, спасибо за рецепты! Делись еще секретами домашней кухни меню (5)

Тина ВаленТина Вален [22.05.2015 07:31]:
Олюшка писал(а):
Но я сильно не заморачиваюсь, вар.колбаса, сосиски вообщем что есть в холодильнике.


Я тоже, как и в пиццу,кладу все, что есть.
Олюшка писал(а):
Делись еще секретами домашней кухни меню


Оформить лень-матушка, но постараюсь.

Peony RosePeony Rose [10.09.2016 19:11]:
Спасибо за рецепты, особенно за запеканочку (5)

Тина ВаленТина Вален [10.09.2016 19:22]:
Peony Rose писал(а):
особенно за запеканочку


Не за что! Тоже люблю это блюдо.

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Натаниэлла: Привратники Антарктиды Натаниэлла: Ледяной горою айсберг из тумана вырастает... Кармен: Фотошоп - настроение... Натаниэлла: Ледоколы

Список статей:


Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение