Замочная скважинаВедущий рубрики: Руста

Ты принадлежишь мне…

Обновлено: 31.10.09 22:18 Убрать стили оформления

Подо мной холодный каменный пол, я чувствую его своими заледеневшими ногами.

Я боюсь...

Боюсь сделать шаг в какую-либо сторону...

Вокруг кромешная тьма, я даже не могу разглядеть свою руку, которую поднесла к лицу.

Проснись, говорю я себе.

Ничего не происходит.

Откуда-то я знаю, что будет дальше, я одновременно хочу этого и боюсь...

Боюсь, что уже никогда не смогу жить без этого...

Я задыхаюсь...

Он пришел...

Он здесь...

«Он здесь!» - кричит кто-то надо мной.

Я вскрикиваю, резко открываю глаза и непонимающе смотрю на соседку:

- Кто он? – спрашиваю я.

- Как кто? Джек, – отвечает она.

- Нет, я не про него... - начинаю я и замолкаю, видя недоумение на лице соседки, которое секунду спустя озаряется пониманием.

- Опять этот сон?

- Да, - вздыхаю я. – Хотя сегодня он какой-то другой.

Это все, что я могу ей сказать. Объяснять то, что в этот раз все чувства были острее и непонятнее,  не имеет смысла. Сказать, что сон стал на пару мгновений длиннее, и при этом в сотни раз ужаснее, тоже не внесет ясности. Рассказать, что теперь к страху добавилось еще и предвкушение изменений... Черт, у меня появилось нехорошее предчувствие.

- Какое сегодня число? – спросила я.

- 1 ноября.

- Понятно. Спасибо. Скажи, что я выйду через 20 минут.

Соседка кивнула и скрылась за дверью.

К концу этого дня мне предстояло узнать, каково это, когда день меняется от плохого к худшему.

***

Маленькое кафе, на пересечении двух центральных улиц города, всегда пользовалось популярностью среди горожан. Уютная обстановка способствовала тому, чтобы отвлечься от городской суеты, что бушевала за его пределами. Здесь встречались влюбленные парочки, закадычные друзья и устраивали шумные посиделки группы студентов.

Сегодня, на удивление, в кафе было довольно пусто, и, что еще более странно, среди присутствующих было много знакомых Джека. Кивая в знак приветствия на протяжении всего пути к столику, я задавалась вопросом: к чему бы это?

Мы сделали обычный заказ. Но не прошло и пяти минут, как вдруг Джек встал, извинился и отошел, объясняя это тем, что ему необходимо переговорить с партнером по работе о поставке нового оборудования в только что открывшееся отделение его завода.

Мне ничего другого не оставалось, как уставиться в окно и размышлять о том, как изменилась моя жизнь за последние два года после окончания университета и переезда в этот город.

Как бы это ни было обидно, но самым выдающимся событием за всё это время, наверное, была именно встреча с Джеком, по крайней мере, все мои знакомые были в этом просто уверены. Еще бы! Джек Хиллоу представлял собой мечту для любой женщины. Богатый, привлекательный и не женатый – эти три заветных слова в отношении мужчины действуют на женщин не хуже наркотика.

Он проявлял знаки внимания по отношению ко мне в течение последнего года, с каждым разом становясь все настойчивее в своем ухаживании. Мне все труднее было держать его на расстоянии. При этом я сама не понимала, что же в нем меня не устраивает.

С ним скучно!!!

И что? Зато не придется думать о том, как прожить остаток месяца на оставшуюся после гулянки зарплату.

Ты сама веришь, что этого достаточно?

Нет... Иначе была бы уже замужем за ним.

Я вздохнула:

- Ну вот, опять «тихо сам с собою я веду беседу», - пробормотала я себе под нос.

- Вам что-нибудь нужно? – спросила проходившая мимо официантка.

- Нет, спасибо.

В последнее время я все чаще стала замечать, что меня мало что волнует, казалось, что я живу и работаю, да что там говорить, и дышу по инерции.

У меня было все и одновременно ничего.

Надо срочно что-то менять, и у тебя три варианта:

а – устроить скандал, ну, поругаться с кем-нибудь;

б – изменить что-то в жизни;

в – независящий от тебя, просто должно произойти что-то из ряда вон выходящее.

Тогда я еще не знала, что это ВСЕ у меня будет, причем именно в такой последовательности.

Но я забегаю вперед, поэтому начнем со скандала.

Джек вернулся, и вернулся он не один. Вокруг него был целый оркестр, играющий песню The Platters - Only You. В его руках был огромный букет ярко красных роз, а на лице широкая улыбка. Еще бы, мои глаза, наверное, вылезли из орбит, а внутри все переворачивалось, и внутренний голос, надрываясь, кричал:

Только не это! Только не предложение руки и сердца! Не при таком скоплении народа!

Успокойся и придумай, как выйти из всего этого с наименьшими потерями!

Ненавижу, когда на меня давят...

А кто любит...

Пока я думала, как повернуть ситуацию в другую сторону, Джек встал рядом со мной на колено и произнес:

- Дорогая, я долго не мог решиться...

Вот и не решался бы... совсем!

- ...но быть с тобой только несколько часов в день...

Вот-вот ЧАСОВ! Неужели тебе мало?

- ...и не иметь возможности видеть твою сонную улыбку по утрам...

Я по утрам не улыбаюсь! По утрам я хочу спать!

- ...и засыпать, обнимая тебя...

Мне одной места мало на двуспальной кровати, а теперь и ты туда собрался!?

- ...все это подобно кошмару...

Согласна, КОШМАР, поэтому заткнись уже!

- ...который длится уже очень долго...

Очень долго, ты уже пошел на рекорд Гиннеса!

- ...Ты луч света в моей жизни...

Если ты сейчас же не замолчишь, то произойдет затмение!

- ...прошу, стань моей женой, разбуди меня и освети своим присутствием мою жизнь, пока смерть не разлучит нас!

- Смееееерть, где ты, когда так нужна?!?!

Боже, что я говорю???

Твою мать, да еще и вслух???

Я поняла, что вслух, увидев ошарашенное лицо Джека и перекосившиеся лица вокруг. Судя по всему, все ожидали от меня другой реакции, например, я должна была разразиться слезами счастья и броситься на шею моему благодетелю, вопя от радости...

Может, так и случилось бы, но сегодня с самого утра день не задался, и все из-за этого треклятого сна!

И кого ты обманываешь?

- Джек, давай все обсудим. - Я умоляюще смотрела на него. - наедине.

Моим просьбам не суждено было сбыться. Джек впал буквально в бешенство. Я еще никогда его таким не видела. Его лицо преобразилось, перестав быть милым и добродушным, превратившись в маску ненависти, ярости и гнева. Он кричал во все горло, о том, какая я неблагодарная продажная выскочка, о том, как он старался, чтобы дотянуть меня до уровня, который ему соответствует.

Каждое его слово жалило, наносило удар по самолюбию и гордости. Я была виновата, но такого отношения и таких слов не заслуживала. В голове вдруг стало пусто, и только одна повторяющаяся мысль:

Это не я! Это не я! ЭТО НЕ Я!

А кто я? Зачем здесь? Почему сейчас?

Я уже не слышала Джека, я слушала свой собственный спор о себе, о своем существовании, его значении и, главное, значимости. Недолго думая, а точнее, вообще не думая, я взяла свои вещи и вышла. Вслед мне кто-то что-то кричал, но мне уже было все равно, я ничего не слышала.

Я шла по улице, не обращая внимания ни на прохожих, ни уж тем более на то, куда иду. Спустя какое-то время я оказалась на пирсе. Ветер и вода - это все, что мне было нужно, чтобы проветрить мозги. Не знаю, сколько я так простояла, но когда я очнулась, на улице уже стемнело, и пора было возвращаться домой.

***

Я навсегда запомнила то 1 ноября, потому что моя жизнь начала круто меняться в тот день, и это касалось не только расставания с Джеком, хотя именно с него все и началось.

Придя домой я поняла, что проблемы у меня только начинаются. Из-за своего уязвленного достоинства и присущей ему мстительности Джек решил извести меня всеми доступными ему средствами.

Наша домоправительница – миссис Фолк – милая женщина 50 лет, всегда пахнущая сдобными булочками, которые она готовила и часто угощала ими нас, встретила меня буквально на пороге и утащила к себе переговорить по очень серьезному вопросу. На ее лице попеременно проявлялись разные эмоции: беспокойство, огорчение, сочувствие - но буквально все перекрывала ее явная растерянность.

- Дорогая, мне очень жаль, но я больше не могу сдавать тебе квартиру. - Печаль в ее голосе и искреннее огорчение окончательно уверила меня в том, что она говорит правду. – Совсем недавно приходил мистер Хиллоу... Ты же знаешь - он владелец здания...

Ее голос затих. Но мне и не требовалось продолжения, я уже все поняла.

- Когда мне нужно выехать? - глухо спросила я.

- Не волнуйся, до конца месяца квартира в твоем распоряжении. - Лицо миссис Фолк покраснело. – Я имела смелость сказать мистеру Хиллоу, что деньги были уплачены вперед.

В этот момент я как никогда радовалась своему решению быть самостоятельной. Еще в самом начале знакомства Джек предложил платить за меня, но я отказалась, потому что не хотела быть обязанной ему ни в чем.

- Спасибо вам огромное, миссис Фолк. - Я обняла ее. – Вы буквально спасли меня.

Она грустно улыбнулась.

Мы поговорили еще немного, она дала мне несколько адресов, где я могла бы снять комнату. Я поблагодарила ее, не видя причины указывать на то, что все сдаваемые комнаты находились в зданиях, так или иначе принадлежавших компании Джека.

***

Утро понедельника не принесло ничего хорошего, моя жизнь продолжала катиться вниз.

Не успев пройти за свой стол, я была остановлена своим начальником. Мы прошли в его кабинет, и по его напряжению я поняла, что именно он собирается мне сказать.

- Давайте перейдем прямо к сути, - предложила я, когда за нами закрылась дверь его кабинета. – Вам было дано указание уволить меня по любой причине, можно даже выдуманной. Но Вы хотите предложить, чтобы я уволилась по собственному желанию.

- Ты всегда была прямолинейной в трудные моменты, - усмехнулся он.

- Просто так проще, - сказала я.

- У тебя есть деньги?

- Да, у меня есть сбережения.

- Что ты теперь будешь делать?

- Даже не представляю.

А выбора как такового было мало, уж слишком многим в этом городе Джек Хиллоу либо владел, либо имел возможность проявить свое влияние. Я была практически уверена, что мне будет очень трудно найти новое жилье и новое место работы.

Нет, поправила я себя полчаса спустя, после того, что я сделаю, мне в этом городе делать будет нечего.

- Дже... Мистер Хиллоу на месте? – спросила я абсолютно вежливым тоном у секретаря в приемной.

- Да.

Ее ответный вежливый тон не мог скрыть ехидства в глазах.

Я усмехнулась про себя.

Понятно, значит, Джек возомнил, что я приползу к нему на коленях, умоляя простить меня за ошибки... Угу, как бы не так.

Встав из-за стола, она подошла к двери:

- Мистер Хиллоу, к вам мисс Руса.

Еще не видя его, я почувствовала, как во мне все закипает. Я специально опустила голову, чтобы он не увидел выражения моих глаз.

Мы оба молчали. Он не выдержал первым.

- Я знаю, зачем ты пришла... и готов выслушать твои извинения.

- Извинений не будет, потому что я не сожалею о своем поступке. А на данный момент своими действиями ты только показал, насколько слаб. Хотя сам, наверное, чувствуешь сейчас свое могущество... О да! Лишить девушку жилья и средств к существованию, используя свою власть в личных целях, - это очень мужественный поступок, ты можешь гордиться собой.

- Ты слишком много себе позволяешь! – вспылил Джек. – Я могу...

- Ты уже ничего не можешь, - ответила я.

Развернувшись, я вышла из кабинета, даже не оглянувшись на него.

- Мне нужно развеяться, - сказала я соседке, только ступив на порог пока еще своей квартиры.

Как я и предполагала, поиски работы не дали никаких результатов. В фирмах, как только слышали мое имя, тут же либо затягивали прием, насколько это возможно, либо говорили, что вакансия закрыта, а пару раз даже сказали напрямую, что ждать мне не стоит.

- Что ты предлагаешь? – отозвалась она.

- Пойдем в клуб и оторвемся по полной.

В двенадцать ночи мы уже вовсю пили, веселились и танцевали. Вокруг была куча народа, активно работавшего всю неделю и теперь желающего позабыть все свои таблицы и отчеты на ближайшие дни.

Я танцевала, ни на кого не обращая внимания, как будто это было в последний раз, разом выплескивая всё накопившееся напряжение и одновременно заряжаясь от ритмов музыки. Все лица слились для меня в одну массу. Спустя какое-то время я поняла, что на танцполе уже никого не осталось, и в этот момент ко мне подошла девушка и спросила:

- Не могли бы мы поговорить?

- О чем?

- Я хочу предложить вам работу.

Я усмехнулась про себя:

Надо же, как вовремя.

- И какую же работу вы мне предлагаете?

Видя мое явное недоверие, девушка улыбнулась:

- Ничего противозаконного, поверьте. Мы сегодня выступали, вы видели?

- Нет, - просто ответила я. – Сегодня мне было не до окружающего мира.

- Понятно. Тогда я буду говорить по существу. Наш коллектив называется «Fatum», мы выступаем в клубах с разными шоу-программами в зависимости от направления и политики клуба. Очень часто ездим в другие города и страны. Труппа наша в принципе состоялась, но скоро я не смогу танцевать... И меня попросили найти себе замену. По правилам я должна была предупредить заранее, но, к сожалению, произошло все очень неожиданно. И вот сегодня я увидела вас...

- Прости, что перебиваю, но давай на ты, а то чувствую себя просто старушкой какой-то.

- Хорошо, - улыбнулась девушка. – У тебя есть чувство ритма, ты хорошо двигаешься и импровизируешь. Конечно, нужно подтянуть технику и поработать над растяжкой, но полгода, и ты сможешь быть со всеми на уровне.

- Я не уверена... - начала было я.

- Я уже показала на тебя нашему руководителю, и она тоже считает, что нужно только немного поработать с тобой.

- Я должна обдумать это предложение... - сказала я и замолчала.

А что обдумывать? Ты же собиралась уехать из города. Хотела сменить обстановку. Попробовать что-то новое, вот тебе и дается шанс.

Ага, скажи еще, что название у них тоже знаковое.

Именно!

А что если ничего не получится?

Так у тебя будет возможность увидеть другую жизнь, другие страны. Захочешь, там и осядешь.

Хм...

- Что, уже решила?

- Что, это так явно?

- А у тебя все мысли на лице написаны, - засмеялась девушка. – Я, кстати, Карен.

- Руса.

2



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 0

Список статей в рубрике:
06.01.11 20:14  Дорога к звездам*
14.09.10 21:11  Иллюзия
09.03.14 01:19  Найти Веру
30.05.10 21:00  Однажды ты придешь
28.02.10 00:24  Венские каникулы   Комментариев: 16
24.12.09 22:42  Новогоднее приключение в Париже   Комментариев: 11
31.10.09 23:20  «День рождения - грустный праздник…»   Комментариев: 6
27.09.09 14:52  Мой Темный Принц Война
12.07.09 15:08  Биология или Магия. Как появляются дети на свет*   Комментариев: 12
11.01.16 22:55  Двенадцать месяцев, или Клубника под снегом   Комментариев: 6
27.11.14 23:49  Забытая история
21.02.14 22:55  Стечение обстоятельств. Гадание
27.09.13 22:56  Пленница   Комментариев: 7
23.12.16 22:42  Во всем виновата я   Комментариев: 4
28.09.13 23:49  Гробоискательница   Комментариев: 6
20.12.12 22:18  Пути любви. Тернистый   Комментариев: 9
26.02.12 16:31  Сделка с чужой совестью   Комментариев: 9
06.11.11 02:18  Пути любви. Извилистый
09.10.15 22:25  Пять   Комментариев: 7
28.02.10 21:36  Как любишь ты
16.08.12 21:03  Игры случая   Комментариев: 11
20.02.10 18:22  Падение   Комментариев: 11
10.03.16 02:27  Карантин   Комментариев: 6
12.10.15 21:39  Открытая книга   Комментариев: 5
20.02.10 18:23  F Menage a trois   Комментариев: 13
10.03.16 21:02  Липа   Комментариев: 6
13.01.16 22:39  Все чуждо нам в столице непотребной
06.12.14 02:15  Прорыв   Комментариев: 4
16.08.14 13:11  Хочу туда, не знаю куда
09.08.14 14:57  Послевоенная хроника
09.03.14 01:14  Отголоски прошлого
07.03.14 20:21  Неожиданные последствия необдуманных поступков   Комментариев: 7
28.09.13 20:06  Выбирая...   Комментариев: 7
20.12.12 22:21  Время назад   Комментариев: 7
20.12.12 14:15  Новый круг   Комментариев: 5
20.12.12 00:35  Застывает время на стене*
15.08.12 22:47  Слишком долго надежда держала   Комментариев: 14
28.02.12 20:42  Пути любви. Предначертанный   Комментариев: 9
11.11.11 12:44  Потерянная   Комментариев: 7
28.10.11 07:49  Летние приключения придворной ведьмы
03.05.11 09:42  И каждый раз навек прощайтесь...*
23.04.11 13:06  Если наступит завтра...   Комментариев: 8
06.01.11 22:35  Маятник
05.01.11 23:14  Обмани, но останься*
31.12.10 17:41  Музыка бывает разная...
22.12.10 22:24  Новогодний подарок   Комментариев: 9
19.09.10 21:15  Еще один шанс*
19.09.10 13:10  Желания   Комментариев: 7
15.09.10 21:31  И треснул мир напополам...*
30.05.10 21:00  В плену иллюзорных желаний *
20.05.10 21:43  Один забытый день   Комментариев: 7
28.02.10 01:55  Я загадала на звезду*
27.02.10 23:33  Salto mortale*   Комментариев: 10
26.02.10 17:33  У всего есть цена
01.11.09 00:38  Очарована, околдована, с рыжим гадом по-пьяни повенчана...*   Комментариев: 2
31.10.09 22:18  Ты принадлежишь мне…
27.09.09 22:32  Вечеринка в баре "У Честера"   Комментариев: 8
27.09.09 22:19  Крылья Судьбы, или Первая встреча с Юфони   Комментариев: 8
Добавить статью | Хроники Темного Двора | Форум | Клуб | Журналы | Дамский Клуб LADY
Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение