Он не верил в богов, не верил в волшебство, в исполнение желаний, не верил и не молился. Он насмехался над смертью, плевал на опасность и ехидно улыбался, смотря на жизнь... Он не знал, что такое стыд или совесть, что есть радость или боль... Из его глаз никогда не лились слезы, и его губы не умели улыбаться. Он не был человеком. Он был воином страны Стальных мечей. Он был Непобежденным, лучшим из лучших. Тем, кого ставили в пример, тем, кого боялись и уважали. Он вел за собой многотысячные войска таких же сильнейших, он завоевывал города и страны. Он ставил на колени целые народы и свергал с позолоченных тронов королей. Он разрушал святилища и насмехался над алтарями богов. Он не знал отказа, для него не существовало слова «нет». Ни мужчины, ни женщины, ни боги, никто не мог устоять перед ним! Он был князем Стальной страны. Страны Кровавого меча. Страны Безжалостных Войн.

Он жил в страшном веке и стал страшным человеком. Хотя именно человеком он и не был...

 

 

 

***

 

Воины! Великие Воины! Великой Страны! – именно так: с большой буквы, с восклицанием, с величием в голосе князь Стальных мечей обращался к своей армии. Именно так и никак иначе. Это наш последний рубеж! – Меч со свистом рассекает воздух и кончиком острия указывает на белеющие вдалеке стены города. – Последний город! И мы! Властители мира! – Еще один резкий взмах. Меч рубит воздух, как будто бы уже чувствует податливую плоть врагов. – Весь мир у наших ног! Я! Князь Стальных мечей! Веду вас к победе! К славной победе над огненным народом! – Меч резко ударяется о щит, звук разносится по всему полю и эхом отдается от тысячи таких же гудящих щитов.

Воины кричат в ответ, со всех сторон раздаются клич и звон. Они готовы умереть за своего князя. Кровавого князя Стальной страны. Им уже не важен враг, у них есть знамя победы, которое развевается, как крылья, за спиной у князя. Еще ни одна битва не была проиграна под его стягом. Он сам был залогом победы. Он вел свои войска, возглавляя их. Первым кидался в самую гущу сражения, рубил, колол и резал. Разрывал своих противников когтями и зубами. Он шел к победе, невзирая на средства. Он видел цель, и даже смерть не могла ему помешать. Да она и не пыталась. Ведь он был ее надежным поставщиком все новых и новых душ смертных...

Дробный стук копыт сотрясает землю. Клубы пыли, как туман, покрывают многотысячную армию сильнейших. Они мчатся к новой победе, к новым разрушениям, к новым смертям.

Горизонт озаряется всполохами ярко-красного солнца и белые стены огненного города покрываются оранжевыми бликами. В небе раздается гром, и сверкают желтые молнии.  Небесная богиня гневается и... боится, да, она боится за своих детей!

 

 

***

 

А вместо волос у нее был огонь! Обжигающее пламя. Оно струилось по всему телу, и от нее веяло небесным жаром. Истинная дочь Небесной Огнедевы! Истинное порождение огненного народа. Дочь богини, покинутая матерью и свергнутая с небес на грешную землю. Ее боялись и почитали, и каждый первый день нового года приносили жертвы. Клали на алтарь ее величества опаляющие цветы солнца, которые преподносил самый красивый юноша. Великая честь, прекрасная смерть рядом с богиней, в криках боли и наслаждения.

Ее ненавидели и презирали, мечтали избавиться... Но как?! Ведь ее мать их покровительница, сама огненная богиня...И из года в год, в первый день, когда огненный шар касался верхушек белых башен города, они собирали плоды своей Земной богине и одаривали ее сполна.  На алтаре в одной набедренной повязке, стоя на коленях и держа в руках раскаленные цветы красного светила, молодой и красивый, как сам бог, юноша, дожидался своей единственной ночи любви и... смерти.

И их глаза сверкали, покрываясь пеленой жаркого пламени, и руки не дрожали, скармливая Земной богине преподнесенный дар, и губы улыбались, и тянулись прикоснуться к алым губам... Сгорали в ярком пламени, с выражением на лице то ли муки, то ли блаженства. А она возрождалась, еще более обжигающая чем раньше. Загораясь от принесенных даров, расправляла руки-пламя над городом, даря ему свое благословение и забывалась... до следующего года.

 

 

***

 

Верхушки белого пика коснулся раскаленный шар. На лестницу храма посыпались красные цветы. Они, ударяясь о мраморные ступеньки храма, выжигали искру и катились дальше к началу лестницы. А там их уже поджидали жрецы, красивые и юные. Они ловили обжигающие цветы голыми руками и, не поморщившись, вдыхали их опаляющий легкие аромат.

Теперь вместо крови по венам тек огонь. Еще один вдох - и доселе тонкие нежные руки бугрятся витыми мышцами и с уверенностью держат огненный меч. Вдох - и вместо туники златые латы, не пробиваемые на вид. И последний вдох, забирающий у цветка его божественную силу - и вместо лица сплошной костер, который переливается оттенками сине-зеленного до ярко-желтого пламени. Они готовились к войне.

Их покровительница, Огненная мать, дала им очередной дар, цветы войны, но не цветы для своей дочери... Благословение и проклятие. Красивые юноши-жрецы превратились в умелых воинов и теперь нет жертвы на алтарь...

Белые стены города окрасились оранжевыми бликами, в небе грянул гром, и ударила первая желтая молния. Огненная мать  гневалась на врагов и... боялась за своих детей. На ее город шел Непобежденный князь стальных мечей!

 

 

 

***

 

Звон клинков, месиво тел, сталь ударяется об огонь и выжигает искры. Кровь хлещет из ран, крики ярости и боли, отрубленные головы летят с плеч... И клич Стального князя разносится на многие мили вперед. Он, как один непобедимый двуручный меч, рубит огненный народ и оставляет за собой след из трупов.  Его воины клином идут за ним и сметают все на своем пути.

Жрецы огненарода выжигают вражескую армию. Языки пламени лижут тела врагов, оставляя за собой лишь пыль. Молнии ударяют в самую гущу сражения и поражают стальных воинов. Вокруг пляшет пламя и звенит закаленная сталь.

Белые стены города чернеют от пролившейся крови, а огненное светило наливается кроваво-красным светом... Молнии и гром бьют с небес на землю, но армия Стального князя не редеет и одним сплошным темным пятном виднеется до самого горизонта...

День катится к закату, а сражение все так же продолжается под стенами огнегорода. Ни одно из войск не могло одержать победы. И если за плечами Стального князя его многотысячная армия сильнейших, то за спиной у огненарода Земная богиня, которая ждет своего преподношения...

И в одно мгновение, когда жаркое светило коснулось кромки земли на горизонте, и его окутали со всех сторон грозовые тучи, на поле брани повисла гробовая тишина. С небес разом исчезли молнии, и перестал завывать ветер, а жрецы, утратив свою нечеловеческую силу, упали на землю прекрасными юношами, с тонкими и нежными руками, в белых одеяниях и с... пустыми руками.

Битва была проиграна, Земная Огнедева, проснувшись, не вкусила даров Небесной матери и огненарода. И  пламя красными бликами переливалось по ее телу, то вспыхивая, то потухая. И алые отблески сменялись серым светом, не найдя нового костра... И разозлившись, Земная богиня простерла свои руки-пепел над городом и наслала на него проклятье.

 

 

***

 

Князь Стальных мечей без единой царапины, в латах пропитанных кровью врагов, с оголенным мечом получил свою очередную победу. Славную победу над огненным народом. Удача всегда была на его стороне. И теперь, вышагивая по белым мраморным улицам города, он размышлял лишь о том, что впереди его ждет Пристанище богов! Новая битва, кровавое сражение и долгожданная победа. Вся его жизнь – война.

По городу пронесся клич, многотысячная армия пошла крушить, разбойничать, воровать и насиловать. Теперь это был их город, их богатства и их женщины. Единым потоком воины заполонили все улицы города. Но князю Стальной страны не было до них дела, он знал, что в храме с белой острой пикой на вершине находилось главное сокровище огненарода. Его благословение и проклятье - Богиня, которая откроет путь в Пристанище. И он хотел забрать ее и подчинить себе. Ведь никто и никогда не отказывал ему...

 

 

***

 

Медленно, почти неохотно Огненная дочь спускалась по белесым ступенькам своего храма. В конце лестницы чернели пламенные цветы. Их мертвое нутро рассыпалось, так и не усладив губ Огнедевы. Спустившись на последнюю ступеньку храма, богиня пнула цветок, и тот распался пеплом, и полетел по ветру, клубясь сгустками пыли. Вздрогнув, Огнедева перевела взгляд на свои тускнеющие руки. Пламя медленно угасало.

Завидев ее, огненный народ падал на колени и начинал умолять, желая чтобы Огнедева обрушила свой гнев на чужаков. Люди, которые недавно в панике разбегались от захватчиков, пытаясь спасти свою жизнь, забывали обо всем, в кровь разбивали колени и лбы, превознося молитву своей Земной богине.  Но она их не слышала, ей не было до них дела, это был не ее народ. Теперь не ее.

И она шла по людям, она хотела увидеть того, кто нарушил ее покой, того, кто прервал вековую традицию. Увидеть и... сгореть в его огне.

 

 

***

 

Взмах меча - и по руке закапала кровь, горячие алые струйки потекли по коже. Он притягивает ее ближе к себе и заставляет запрокинуть голову. Земная богиня меланхолично подчиняется его приказам, силы практически оставили ее, но... красная струйка, обжигающим потоком побежала по ее губам. Какая сладкая, пламенная кровь!

Вспыхнуло пламя, и алые язычки устремились вверх по бледным рукам. Властный поцелуй и жесткие, причиняющие боль объятия. Он впитывал ее божественную сущность, она упивалась его яростным поцелуем. Руки зашарили по телу, сминая одежду. Затрещала ткань, с тихим стуком упали латы, и впервые Огнедева была в роли принимающей стороны. Она подчинялась его рукам, отдаваясь на милость победителю.

Мозолистые ладони прошлись вдоль обнаженного тела, оставляя за собой кровь и огонь. Богиня вздрогнула, оживая и зажигаясь, протянула руки-пламя к лицу князя, провела по губам, очертила овал лица, дотронулась до груди и скользнула дальше...

Огонь и сталь, сталь и огонь. Они сражались друг с другом, жестко и яростно. Такие сильные, мускулистые руки. Стальные мышцы, холодный взгляд, жесткие губы и ни грамма нежности. Белое тело в языках пламени, огненные волосы и глаза-костры. Мимолетное касание руки - и кожа чернеет, съеживается. Наслаждение в боли.

Он целует ее грудь, больно кусая за сосок, руками сжимает бедра, притягивая ближе к себе, оставляя синяки на алом пламени кожи. Одним резким и мощным толчком входит в нее, исторгая из ее уст вздох блаженства. Все сильнее и сильнее, вдавливая ее в гладкий мрамор, сминая, подчиняя себе, задавая свой ритм. Она впивается в его спину языками жара, целует губы, пуская пламя ему в рот, подается навстречу, раскрывая свои огненные глубины. Пожирает свою жертву...

В небе блеснула молния, вдалеке прогремел гром, белые стены города вздрогнули и обрушились, хороня под собой стальное войско и огненарод. На несколько мгновений, пока князь Стальных мечей и Земная огненная богиня забылись в своей страсти, время остановилось и поглотило огнегород, оставляя за собой лишь пустыню с раскаленным песком.

 



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Вы можете оценить и высказать своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 6 в т.ч. с оценками: 3 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Bad girlBad girl [17.08.2012 09:41]:
Честно скажу, наслаждалась этим коротким рассказом от и до - что случается редко. Очень яркие образы получились, всё, как я люблю: внушительные и печальные ))
Спасибо за этот текст

Катюня Now and ForeverКатюня Now and Forever [17.08.2012 15:57]:
Пойти, что ли, водички холодной выпить?.. Ибо горячо! От первой до последней строчки. Копилка пополнилась еще одной яркой миниатюрой в твоем исполнении, Харис!
Я побывала на месте битвы, честное слово. Невероятно четко прописаны главные герои, а финальная сцена одновременно заворожила и заставила вздрогнуть. У них-то момент близости, а все остальные из огненарода как же? Жестоко, но логично, да. По-другому эта история закончиться не могла... (5)

КикиКики [18.08.2012 03:27]:
Чарующе до последней строчки. Причем настолько, что нельзя оторваться. Но такие вещи, как пишешь ты, действительно читаются именно быстро, летяще, стремительно. Спасибо за этот короткий пламенный миг страсти во всех ее проявлениях, Харис. Ты талант (только не зазнайся ) (5)

РустаРуста [24.08.2012 22:28]:
"В небе блеснула молния, вдалеке прогремел гром..." - чета вспомнились в связи с этим слова, которыми мы в шутку сопровождали сеансы дружеского массажа: "Грянул гром (в этом месте шарахали кулаком по спине), сверкнула молния (зигзагом по тому же месту), все прояснилось (нежное поглаживание)")) У тебя, канешн, ничего не прояснилось, а наоборот: все умерли (с) И стальное войско, и огненарод. Последних жаль. Я, как и Небесная богиня, очень болела за них.

Рассказ вправду завораживает. Многочисленные повторения и уточнения будто влекут тебя в пропасть, связывают по рукам и ногам - и вот ты уже с ужасом вглядываешься в темноту, ожидая смертельного финала. Герои прописаны замечательно, видишь их словно живых. Нетривиальное окончание. Но!

То, что я записала в достоинства рассказа, одновременно является и его недостатками. Ибо с нагнетанием ты, на мой взгляд, слегка переборщила. Я бы отфильтровала текст - как назвала его Таша: возможно, неосознанно, но факт есть факт, - чтобы он стал более сжатым, но не лишился своего очарования. Ну и финал. Последнее предложение просто выбивается из общего тона. Был, помнится, в "Ералаше" такой сюжет - "Страшная сказка". Старший брат кормит сестренку кашей. А чтобы она ела, рассказывает ей сказку про Красную шапочку, в перерывах запихивая в рот девочке полную ложку и приговаривая: "Жуй, жуй, глотай!" Сестра, увлеченная рассказом, уплетает кашу, а когда тарелка оказывается пуста, брат, который выполнил свою миссию, с легкостью смазывает весь финал, быстро проговаривая: "Да ты не волнуйся, потом прибежали охотники, убили волка, разрезали ему живот - и оттуда выскочили бабушка и Красная шапочка, живые и здоровые". Ну вот так получилось и у тебя)) Будто в соседней комнате стоял включенный утюг, и ты внезапно о нем вспомнила. Не делай больше так))

В заключение хотела тебя спросить о дальнейшей судьбе главных героев, но вдруг подумала: да хоть бы и сожрали друг друга - все равно не жалко! Получили по заслугам.

irinka-kartinkairinka-kartinka [16.09.2012 06:54]:
(5)

Arabeska 2.0Arabeska 2.0 [17.09.2012 22:38]:
ППКС Русты. Добавить нечего))

Список статей в рубрике: Убрать стили оформления
22.04.11 00:22  Звериная охота *   Комментариев: 9
22.12.10 00:04  Исповедь   Комментариев: 11
26.05.10 11:24  Выбор   Комментариев: 9
24.02.10 19:59  Поле   Комментариев: 15
24.12.09 21:39  Последнее Рождество   Комментариев: 22
22.10.09 22:00  О среднестатистической ведьме   Комментариев: 16
23.10.09 01:56  Прикосновение бесконечности   Комментариев: 13
06.09.09 16:13  Память (сказка)   Комментариев: 12
06.09.09 14:18  Записки жены Смерти   Комментариев: 16
06.07.09 19:54  Мое первое интервью   Комментариев: 14
17.01.16 18:52  Гайя
11.08.12 23:33  Стальной князь и Земная богиня   Комментариев: 6
20.02.12 20:58  Тридцать первое октября   Комментариев: 9
29.08.11 15:08  Еще не там, уже не здесь   Комментариев: 11
21.01.14 20:10  Компенсатор   Комментариев: 7
13.01.16 22:03  Биф   Комментариев: 8
09.08.14 01:44  Первый опыт   Комментариев: 3
28.09.13 16:04  За тридцать секунд   Комментариев: 15
20.12.16 23:52  Соседи
16.12.12 22:39  Кто съел мышонка Писклера?   Комментариев: 6
06.12.14 17:59  Desert Rose   Комментариев: 1
07.03.14 21:59  В поисках души   Комментариев: 9
24.12.09 21:38  Новогодние зарисовки   Комментариев: 4
18.12.09 22:17  Калейдоскоп бесконечности   Комментариев: 9
05.03.16 11:23  Голоса   Комментариев: 5
08.10.15 23:12  Дневник повешенного
16.12.12 15:26  Осколки   Комментариев: 6
15.07.12 14:06  Приманка   Комментариев: 6
27.02.12 22:36  Любовь (Сад роз)   Комментариев: 9
22.02.12 18:45  Кот Шредингера   Комментариев: 4
18.10.11 17:45  Неизбежность   Комментариев: 9
26.04.11 10:31  Кризис среднего возраста (Одиночество и лангольеры)   Комментариев: 16
24.12.10 21:03  Один день   Комментариев: 5
11.09.10 00:42  Фаворитка
04.09.10 13:29  Попалась, птичка
04.09.10 13:11  Демон сидящий   Комментариев: 9
25.05.10 19:51  В погоне за Эми   Комментариев: 8
20.05.10 21:15  Кукла. Возвращение   Комментариев: 7
21.02.10 01:57  Кукла   Комментариев: 10
20.02.10 21:02  В поисках любви   Комментариев: 8
09.07.09 19:45  Налево пойдешь - Смерть свою найдешь…   Комментариев: 13
Добавить статью | Хроники Темного Двора | Форум | Клуб | Журналы | Дамский Клуб LADY
Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение