Котелок забвенияВедущий рубрики: НаДин

Вечность

Обновлено: 21.12.09 10:50 Убрать стили оформления

Вечность – это слишком

 «В жизни бывают только две настоящие трагедии: одна – когда

не получаешь того, чего хочешь, а вторая – когда получаешь»

О. Уайльд

 

Али, тяжело дыша, села на кровати, отбросив в сторону скомканную мокрую тряпку, еще вчера вечером бывшую свежей простыней, и прислушалась. Рассохшиеся ставни древнего дома заунывно поскрипывали на холодном октябрьском ветру.

Тусклое осеннее утро, просачиваясь сквозь стекло в комнату, постепенно прогоняло остатки вязкого удушливого кошмара, в котором тонкой горячей струйкой пульсировали отголоски испытанного во сне возбуждения. Бешеный стук сердца становился все размереннее, схлынувший адреналин оставил после себя постыдную слабость и скованные чугуном руки и ноги. «Господи! Привидится же такое», – пронеслась в голове вялая мысль и растворилась в волне внезапно нахлынувшего стыда из-за мерзости увиденной во сне сцены и ненормальности ощущений, которые она вызвала. 

А впрочем, нет ничего удивительного. Последнее время вся её жизнь превратилась в персональный ад: липкую мешанину извращенных снов, нереализованных желаний и  безумной тяги.  Все помыслы и поступки занимал только один человек – Данте. Они познакомились на какой-то модной фотовыставке, куда мающуюся от безделья и скуки Али вытащила подруга, доказывая, что такие экспромты всегда приводят к самым неожиданным последствиям. Именно там, среди одержимой творчеством и сплетнями богемы, она увидела его: лощеный, невероятно красивый и надменный мужчина с серыми, будто речной лед, глазами.

 

 Он всего лишь предложил пройтись по ночному проспекту... и она пошла. Один его взгляд – и у неё слабели ноги, сердце начинало бешено стучать, а в горле пересыхало. Прикосновения загорелой, чуть шершавой  мужской ладони неизменно посылали по телу Али жаркие волны глухого вожделения, сосредотачиваясь внизу живота, обволакивая сладковатым кисельным туманом, в котором безвольно тонули все благоразумные мысли.

Последовавший за недолгим периодом ухаживания сводящий с ума секс был более чем закономерен. И весь этот странный месяц она словно находилась в каком-то наркотическом бреду: хмурая явь утра сменялась лихорадочным ожиданием ночи, в которой оставался только Данте, его руки, губы, твердое как камень тело и тихий гипнотизирующий шепот в темноте.

Небо рухнуло на Али пару дней назад, когда появившийся на пороге Данте, неизменно элегантный и холодный, сообщил, что она безумно дорога ему, она – та женщина, которую он хотел и искал всю жизнь, но обстоятельства выше, и он вынужден покинуть её навсегда. Он говорил, говорил все это, не сводя потемневших от сдерживаемых эмоций глаз от её побелевшего лица, и в их глубине Али видела ожидание, немую просьбу и тоскливый призыв сделать что-то... отчаянные слова неожиданно сорвались с языка:

- Не уходи. Ты – моя вселенная. Я хочу быть с тобой вечно.

- Ты даже не знаешь, о чем просишь, - хрипло прошептал он в ответ.

- Мне все равно. Я умру за тебя.

 - Хорошо, - слово камнем упало в тишину комнаты, и Данте ушел.

Двусмысленность разговора растворилась в искрящейся волне облегчения и безумной радости.

Али очнулась от недавних воспоминаний. Пора было заняться делами. Она смутно помнила то, чем занималась этот бесконечный день, куда ходила, с кем встречалась, о чем разговаривала. Повседневность просыпалась золотым песком сквозь пальцы, принося пугающее осознание неотвратимости того, что сегодня непременно произойдет. К вечеру ожидание стало болезненным, её знобило, а постыдное желание жидким огнем плескалось внизу живота, заставляя Али тревожно метаться по дому. Данте явился невозмутимый и сосредоточенный, поцеловал её вконец оледеневшие пальцы, не решаясь поднять глаза, и вручил тяжелую шкатулку, вынудив Али открыть её. На черном вытертом бархате покоился огромный ритуальный нож с широким лезвием и основательной рукоятью - настоящий тесак мясника на бойне, инкрустированный камнями и с любовью отточенный умелой рукой.

- Что это? Зачем? - только и смогла прошептать Али пересохшими губами.

- Ты хотела быть со мной вечно. – Похоже, слова давались с трудом не только ей.

- То есть белого забора, милого домика, лужайки и парочки детей не будет, - не вопрос, простая констатация факта.

- Нет, по-другому быть со мной нельзя.

- Ты ведь не человек? – Ответное молчание было слишком красноречиво.

- Ты готова?  - Расширившиеся зрачки полыхнули багровым, сильным движением он прижал её тело к стене, и она почувствовала холодное лезвие ножа, прижатое к горлу.

Ей надо было бы закричать, начать сопротивляться, позвать на помощь, отшатнуться от этого существа с отвращением и ужасом, но Али чувствовала только прижавшееся к ней возбужденное, ставшее невыносимо родным тело, тягучее желание, выжигающее все изнутри, и метроном, отбивающий последние такты её жизни: раз  - боль от первого надреза обожгла огнем; два – она заскулила, почувствовав его губы, припавшие к ране,  впервые пробующие её кровь на вкус; три – Данте вернул ей кровавый поцелуй, безжалостно нанося новый порез; четыре – Али ощутила соленый металлический запах собственной крови, капающей на пол, услышала глухой стон Данте, ласкающего её тело, почувствовала жалящую боль ножа, наносящего новые раны, и только шире раздвинула ноги, упрашивая его не останавливаться, пытаясь слиться с ним воедино и добраться, наконец, до ослепительной вершины вечности ...

 

 

Али, тяжело дыша, села на кровати, отбросив в сторону скомканную мокрую тряпку, еще вчера вечером бывшую свежей простыней, и прислушалась. Рассохшиеся ставни древнего дома заунывно поскрипывали на холодном октябрьском ветру.

 Стайка озябших девочек-подростков боязливо топталась на лужайке перед покосившимся нежилым домом, разглядывая провалившуюся кое-где крышу, настороженно прислушиваясь к тоскливому скрипу, искаженному утренним туманом.

- Ну что, все испугались? А говорили, что не боитесь ни заброшенных домов, ни привидений, - нарочито громко, с плохо скрываемой дрожью в голосе проговорила бойкая блондинка в шапочке с розовым помпоном.

- Ты нас на «слабо» берешь, Алекс? Всем ведь известно, что в этом доме произошло жестокое убийство. Во всех газетах писали, что неизвестный маньяк здесь напал на одинокую девушку, порезал ее ножом до смерти, она истекла кровью. А про привидение ты вот прямо сейчас выдумала. Ведь правда?

- А вовсе и не так все было. – Дискуссия начала накаляться. – Мужик был её любовником – извращенцем, а она, идиотка, разрешила ему поиграть с собой. Вот и доигралась!  Мужик испугался и сбежал. А злобный призрак девушки и вправду существует, заманивает неосторожных прохожих и убивает.

- Сами вы – идиотки, - вдруг разозлился розовый помпон, кидая испепеляющие взгляды на подруг сквозь ресницы. – Никого она не убивает, она просто ждет своего мужчину каждый день, жаждет быть  с ним и не может уйти, она просто хотела, чтобы любовь была бесконечной... - тираду прервал хохот.

 – Алекс, ты что, влюбилась или у мамочки любовный роман стибрила? Ты действительно веришь в эту романтическую чепуху? Да ни один мальчишка не достоин того, чтобы из-за него сделать себе больно, а тем более умереть... а уж ждать мы бы точно не стали! Вот еще, другого всегда можно закадрить!

Окончательно потеряв к дому какой бы то ни было интерес, компания удалилась в сторону автобусной остановки. Только  Алекс, бросив последний взгляд на заброшенное строение, покачала в сомнении головой и поспешила вслед за подругами, уже не видя тень, мелькнувшую за пыльным стеклом и не слыша осторожного скрипа деревянных половиц.

 

Phate



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 10 в т.ч. с оценками: 8 Сред.балл: 4.88

Другие мнения о данной статье:


Miss AmyMiss Amy [25.12.2009 02:46]:
Даже незнаю что сказать.... ПЯТЬ!!!! (5)

ХарисХарис [25.12.2009 02:52]:
Фейт.... Молодец! Просто превосходно, вдумчиво, красиво и... нежно.... Грусто, Али на вечно в одном дне, но на вечно с надеждой и любовью... (5)

TsvetochekTsvetochek [25.12.2009 12:48]:
Повторюсь: чудесный рассказ))) (5)

EverGreenEverGreen [25.12.2009 13:54]:
Некоторые говорят, что надо бояться своих желаний. А по мне, так пусть мои желания меня боятся!
Умереть ради любви один раз может почти каждый. Но умирать ради нее каждый день, день за днём, вечность - это, по-моему, способно тронуть кого угодно.
Фейт, великолепная идея и роскошное исполнение! Поздравляю! (5)

ОксаночкаОксаночка [26.12.2009 16:14]:
Фейт, так он её всё-таки бросил? Или нет... (5)

КикиКики [27.12.2009 17:56]:
Сама история мне понравилась, но я вот тоже не совсем поняла, Али проживает «День Сурка»? Тогда возникает вопрос: если Данте вампир – я правильно поняла, он именно вампир, раз пил ее кровь? – то почему она не стала такой же? А если не вампир, то кто? Это следовало бы прояснить. Разве что у рассказа будет продолжение… Поэтому за стиль изложения твердое 5, а за всю статью в целом на этот раз (4)

ФэйтФэйт [27.12.2009 18:01]:
Данте - демон, а Али - привидение, запертое между мирами в своем последнем дне...демоны - они такие, как мог, так и подарил ей вечность рядом с собой

LaskiellLaskiell [28.12.2009 11:05]:
Фейт - спешу сказать, что это чудесно, красиво и т.д - но этого мало - это...для меня это действительно стало чем-то сродни сказкам Уайльда - многослойно и чаруеще...что производит впечатление и потом еще хочется перечитать, чтобы увидеть нечто новое...

РустаРуста [01.01.2010 23:43]:
Ну я тебе уже говорила, Фэйт: грустная история, оставляющая ощущение недосказанности. Такие истории я обычно стараюсь не читать, потому как не люблю грустить))) Но вот пришлось, раз была твоим редактором. Конечно, хочется продолжения, хочется счастливого финала, но, думаю, тогда бы это была не твоя история. И это была бы не ты)) Изящно, загадочно, зачаровывающе - это всё "Вечность". Твоя "Вечность". Спасибо)) (5)

EllEll [09.01.2010 15:27]:
Phate, у каждого своя вечность, сложенная из осколков жизни, эх мечты... красиво (5)

Список статей в рубрике:
29.04.11 11:14  Поезд до Эдинбурга
24.12.10 18:02  Patria о muerte *   Комментариев: 8
24.12.10 17:48  Навстречу будущему со сломанными тормозами *   Комментариев: 9
24.08.10 16:55  Случайная закономерность*   Комментариев: 16
26.05.10 10:20  Дирижабль   Комментариев: 6
27.08.09 17:44  Когда сбываются мечты   Комментариев: 4
08.08.14 12:16  Феи Гант-Дорвенского леса - 2
18.09.13 11:16  О чем плачут валькирии   Комментариев: 8
23.12.16 22:08  Живая ставка
24.12.09 21:03  Наследник. Знакомство *   Комментариев: 6
21.12.09 10:50  Вечность   Комментариев: 10
04.12.09 10:09  Проклятый дар. Часть третья*   Комментариев: 4
05.03.16 09:59  Приключения в бункере   Комментариев: 4
13.01.16 21:47  Феи Гант-Дорвенского леса - 5
11.01.16 20:43  Девушка по имени Любовь   Комментариев: 3
12.10.15 21:50  Феи Гант-Дорвенского леса – 4
25.11.14 20:59  Феи Гант-Дорвенского леса – 3
08.03.14 01:27  Охота   Комментариев: 9
18.02.14 21:29  Феи Гант-Дорвенского леса   Комментариев: 10
18.09.13 11:16  ДЮРНШТАЙНСКИЙ МИРАКЛЬ
14.12.12 10:44  Новогодняя фантазия   Комментариев: 5
15.08.12 13:32  Поединок
15.08.12 13:31  Тирау   Комментариев: 5
15.08.12 13:28  Сказка про Марью-затворницу
08.08.12 21:40  Кастинг в книгу   Комментариев: 5
28.02.12 00:22  Человек, увидевший ангела
26.02.12 01:38  Я так люблю тебя   Комментариев: 4
24.02.12 14:14  Сказка о заколдованном царевиче
07.11.11 12:06  Когда настало время уходить*   Комментариев: 4
08.04.11 12:42  Хочу! – А удержишь ли?   Комментариев: 4
24.08.10 16:51  Проклятый дар. Часть 6*   Комментариев: 5
28.05.10 10:14  Женское любопытство.
26.05.10 10:19  Новые приключения неуловимых, или Вспомнить все
19.05.10 12:27  Проклятый дар. Часть 4 и 5*   Комментариев: 5
06.05.10 17:02  Сладкая смерть   Комментариев: 10
28.02.10 15:45  Хроники пикирующего дракона, или Операция «Спасти ангела»
22.02.10 10:08  Тонкие нити судьбы …   Комментариев: 8
26.10.09 18:50  Наследник. Встреча   Комментариев: 5
26.10.09 10:26  Сон наяву   Комментариев: 5
07.09.09 12:15  Проклятый дар. Часть вторая*   Комментариев: 5
11.08.09 10:51  Проклятый дар   Комментариев: 6
13.07.09 19:37  История скиталицы   Комментариев: 5
Добавить статью | Хроники Темного Двора | Форум | Клуб | Журналы | Дамский Клуб LADY
Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение