Хлопнув дверью, она выскочила из дома и побежала по улице, глотая слезы. В голове проносились варианты слов, которые она могла наговорить, но момент был упущен, и ничего не оставалось, как злиться на себя, на друга, на несходство характеров, на дурацкое воспитание и так далее.

Район незнакомый, только два дня, как переехали. Решили начать новую жизнь вместе и тут же поссорились...

Она перешла на шаг. Вроде бы еще десятьвечера, а темно и страшно. Вокруг недостроенные дома, а вон, впереди уже лес виднеется.

«Ну и пусть, – подумала она, – все равно из меня ничего путного не выйдет, зачем только родилась! Да и не любит он меня совсем. Кто такую идиотку никчемную любить будет! Уйду в лес, на меня там кто-нибудь нападет, а Он пусть потом жалеет, что не удержал сейчас!»

И, мотивируя себя этой странной целью, она твердо направилась вперед. В лес.

 

Дошла всего за полчаса. Машины проносились мимо. Ни одна не посигналила, ни один водитель не задался вопросом, зачем свернула в лесополосу на ночь глядя двадцатилетняядевчонка в куртке и тапочках на босу ногу.

Она пробиралась сквозь ветки, которые царапали ей щеки, шею, руки и ноги. Пару раз колениобожгло крапивой. Она заплакала опять, уже от боли, но все равно зачем-то уходила вглубь. Через четверть часа истерика начала отходить, сменив место нормальному человеческому страху: «Зачем я сюда забралась?» – «Ах, да, я ведь решила, что мне самое время умереть!» Как именно умереть, ей в голову не приходило. Зубы стучали от холода, глаза, привыкающие к темноте, ничего толком разглядеть не могли. Она в городе-то плохо ориентировалась, а в лесу и подавно.

Сколько она так шла – полчаса или час, трудно сказать. Вдруг ей показалось, что где-то впереди есть тусклый свет. Она затаила дыхание и попробовала что-то услышать и разглядеть. Но кроме ветра и лесных звуков ничего не было слышно. Однако уже этого было достаточно, чтобы остановиться. Она прижалась к ближайшей сосне и стала озираться по сторонам.

Вы когда-нибудь были в лесу ночью в одиночестве? Что может быть более жутким, чем неизвестность и невозможность понять то, что ты видишь и слышишь? Тучи на небе закрывали луну и звезды, а деревья качались, как бы укоризненно кивая головами. Мол, что же ты, глупая, наделала...

Внезапно над ухом гукнула сова. Девушке вдруг померещился свет вдалеке. «Неужели, показалось?» – мелькнуло у нее в голове. Но нет, тусклое свечение светло-голубого, даже серебряного оттенка прорывалось где-то впереди, сквозь деревья и заросли кустов. И не понимая, зачем, она пошла искать то, что там может светиться.

Она не была уверена, что хочет увидеть в этом лесу живую душу – будь то человек или животное. Но так как она еще не выбрала для себя, какой смертью умереть, то решила отдать выбор Богу. Ну, или кому там нужнее ее душа.

Дрожа от холода и страха, она потихонечку пробиралась вперед, пока наконец не вышла на маленькую полянку.

То, что она увидела, заставило ее отпрянуть и затаиться в кустах. Она опять присела на корточки, пытаясь прикрыть кончиком куртки голые исцарапанные коленки.

Поляна была овальной формы, очень ровной на удивление. И в самой серединке величественно стоял крест, за которым была могила. От этого креста и исходило свечение, освещающее всю лесную поляну.

Могила была старой, цветов вокруг не было, но и сорняков тоже. Такое впечатление, что что-то живое там вырасти боялось. Черный дрозд, пролетая мимо полянки, вдруг ударился о невидимую стену и упал на землю, так и не долетев до креста.

Увидев это, она напрочь забыла, что еще пару часов назад она была в теплой квартире, варила пельмени и ждала, что вот-вот вернется с работы ее друг. Она забыла даже, что только что хотела умереть. Страх вынес из ее головы все мысли, заморозив тело, и раненную душу. Она встала коленками на землю и во все глаза смотрела на этот светящийся крест, боясь даже шороха своих движений.

– Страшно? – услышала она за спиной чей-то неприятный голос и вздрогнула. Перед ней стоял небольшого роста мужчина в каком-то тулупе не по сезону. Впрочем, мужчиной его сложно было назвать, скорее стариком. Борода, усы и лохматые волосы скрывали черты его лица, да и темно ведь было.

– Что, детка, жить надоело? – засмеялся он, обнажив гнилые зубы. – Ну так давай, я тебе подсоблю.

И с этими словами он быстро вытащил из тулупа длинную тряпку и, накинув девушке на рот, крепко завязал сзади.

К девушке, наконец, вернулся инстинкт самосохранения, и она попыталась вырваться и снять повязку, но старик опередил ее, скрутив ей руки за спиной и цепко держа их своими костлявыми пальцами. Туго стянув ей кисти рук какой-то веревкой, он ухмыльнулся: «Так-то поспокойнее будешь».

Девушка все еще пыталась вырываться и кричать, но он явно был сильнее. Схватив за волосы, он потащил ее к поляне. Она уже почти не сопротивлялась, и слезы безвольно катились по ее щекам.

Остановившись в метре от креста, старик бросил девушку на землю, наступив ногой ей на спину так, чтобы прижать ее лицом к земле. А сам в это время стал делать какие-то движения руками, как бы очерчивая в воздухе квадрат и что-то бормоча себе под нос. Она разобрала только слово Apri... Затем, убрав с нее ногу, он встал сам на колени и кому-то поклонился, одновременно прижимая голову девушки рукой к земле, чтобы она не вырвалась.

– Не смотри! – приказал он.

Какой там «не смотри», она не то что глаза открыть боялась – слушать ничего не могла!

Затем он встал с колен, продолжая держать девушку за волосы, и еще раз чуть поклонившись, как бы в благодарность, поволок ее к кресту.

Свет от креста освещал все вокруг. Она в ужасе замотала головой. Но старик повернул ее спиной к основанию креста и, достав еще одну веревку из тулупа, быстро привязал ее за кисти рук к кресту. Она опять попыталась было вырваться, но веревки больно впивались в кожу, и узел был очень крепким.

– Зато волки тебя точно не съедят, – противно захохотал он от своей странной шутки и пошел обратно.

В метре от креста он повернулся лицом к девушке и, сделав в воздухе те же движения руками, что-то пробормотал себе под нос, она уже не расслышала. Потом опять встал на колени и поклонился, поблагодарив неведомого Хозяина Поляны.

Через пару секунд он уже скрылся в чаще.

Она сидела привязанная к кресту, немея от ужаса, не понимая, что происходит и чего ожидать через минуту. Сзади была могила, а девушка с детства боялась кладбищ. Но это еще полбеды. Впереди и справа она увидела несколько пар светящихся глаз и тихий шорох.

«Волки, – мелькнуло у нее в голове. – Но почему он сказал, что они меня не съедят?»

Волки тихо подкрадывались вперед. Их было уже трое, четверо, пятеро...Они чувствовали вкус крови из ее ран, но ближе чем на два метра боялись к ней подойти. «Невидимая стенка! – догадалась она. – Но если животные боятся смерти, то как мы со стариком могли сюда войти?! Ведь он что-то бормотал себе под нос! Наверняка просил, чтобы Кто-то открыл ему невидимую Дверь и дал Дорожку.Но зачем? О, Господи! – оцепенела она. – Наверное, мне сейчас нужно молиться! Но я не знаю слов ни одной молитвы! Что же мне делать?!»

Она поняла, что пытаться вырваться нельзя совсем, ведь границы дорожки могут быть совсем рядом! Она уже перестала бояться волков, скаливших зубы в пяти шагах от нее, потому что бояться она могла только того, что находится у нее за спиной, вне пределов ее понимания.

Еще час назад она желала себе смерти из-за какой-то мелочной ссоры, а сейчас ей совершенно не хотелось отдавать свою жизнь неведомому Хозяину жуткого места.

Страх не давал ей ответа на вопрос, как тут можно спастись.

«Зачем я сбежала, идиотка! – укоряла она себя. – Если бы осталась дома, вдруг бы мы еще помирились».

 Ей почему-то вспомнился один из самых лучших их дней, и она, понимая, что этого больше никогда не будет, тихо заплакала снова...

Вдруг ее насторожили непонятные звуки за спиной. Волки почему-то быстро метнулись назад в лес, и поляна совсем опустела, освещенная светом креста. Она почувствовала какое-то движение сзади, что-то поднималось вверх над могилой, над крестом.

Оно было огромное, бесформенное. Уже были различимы края Его Тени...

Вокруг стало холодно, холод пронизывал все ее тело до кончиков пальцев рук и ног...

Тут она заметила, что в нескольких метрах впереди от нее в земле появилась трещина. Она вдруг стала разрастаться, втягивая в себя землю, как воронка. Сначала это была полоска, шириной в несколько сантиметров, потом она на глазах становилась все шире и шире, неотвратимо приближаясь к девушке, всасывая в себя клочья земли вместе с деревьями. Этот ров стал огибать поляну полукругом. Казалось, что весь мир у нее на глазах сейчас станет частью этой черной бездны...

«Через пару минут он обогнет всю поляну, и я улечу вниз вместе с этой Могилой и Крестом!» – в отчаянии подумала девушка.

Сердце колотилось в груди, отзываясь гулом в ушах и по всему телу. Она зажмурилась. Нечто, чья тень покрывала уже всю поляну, задевало ее по пальцам, голым ногам чем-то ледяным и колючим, и вдруг сжало ее шею в тиски. Она почувствовала, что уже больше не может дышать от холода и ужаса и потеряла сознание...

 

Очнулась она от того, что какой-то грибник шлепал ее по щекам, спрашивая:

Жива ль, дочка? И черт тебя занес в это гиблое место! Я б сроду сюда не зашел, если б твой стон тоненький не услыхал. И что за злыдень тебя к кресту-то привязал?

Она открыла глаза и безучастно смотрела, как он ее развязывает. Ей все еще не верилось, что она осталась жива... Рук она почти не чувствовала.

Первые лучи солнца падали на поляну.

Не отвечая на его вопросы, девушка вскочила на ноги, и испуганно посмотрела по сторонам. Поляна была как будто свежевспахана. Могилы сзади не было. Только крест, к которому она была привязана....

Не в силах стоять, она упала, опять вскочила и побежала вперед.

Да куда ж ты одна, заполошная! Ведь дорогу не найдешь! – попытался остановить ее грибник, но она молча помотала головой и побежала. Откуда-то взялись силы.

Она не понимала, сколько сейчас времени, да это было и не важно. В голове был только один вопрос: «Почему я жива?» Шишки, ветки, мелкие камни впивались вступни, но она как будто не чувствовала этого. «Домой! Я хочу домой, к любимому! Скорее!» – думала она, пробираясь через деревья и кусты.

Она бежала долго, пока не услышала впереди редкий шум машин на шоссе.

Вылетев на дорогу, она чуть не попала под колеса какому-то грузовику. Тот тормознул буквально в двух шагах от нее, и водитель, выскочив из машины, накинулся, мол, «Куда смотришь!» Но увидев ее глаза, полные слез, исцарапанное лицо, босые ноги, просто взял ее на руки и понес в машину.

В город? – спросил сурово.

Она кивнула. Согревшись в машине, она стала потихоньку засыпать, но водитель разбудил ее, спросив:

Куда дальше-то?

Дома только начинались, и через пару минут она уже увидела более-менее знакомую обстановку.

Выпрыгнув из грузовика, она побежала по направлению к дому.

Люди оборачивались, глядя на нее, спеша на работу.

 

Дверь в квартиру была не заперта. Она тихо вошла и увидела, как друг спит прямо в кресле, в одежде. Почувствовав, что она вошла, он вздрогнул и проснулся.

Вскочив, подбежал к ней, схватил за плечи и прижал к себе.

Господи, да где же ты была всю ночь?! Я весь район прочесал! Всех знакомых твоих обзвонил! Что с тобой случилось? Ты вся измученная, откуда эти ссадины и синяки?!

 Он сел в кресло, стягивая с нее куртку, и попытался усадить девушку к себе на колени, но она опустилась на пол, обняв его ноги и прижавшись к ним щекой, и тихо сказала:

Прости...

Слезы катились у нее из глаз, не останавливаясь. Он решил пока ее не расспрашивать и просто гладил по голове, успокаивая разными нежными словами.

Потом вдруг остановился и сказал:

Я видел странный сон. Я летел над лесом, и на странно освещенной поляне увидел тебя, привязанную к кресту у могилы. Ты была без сознания. А вокруг не было ни души, только какое-то Черное Зло накрывало собой всю поляну. Вокруг тебя рушилась земля, и ты вот-вот должна была рухнуть в образовавшуюся пропасть... У меня не было ни секунды на размышление, я пулей кинулся вниз, схватил тебя и обнял. Пусть уж лучше вместе, чем жить без тебя! Но это Зло начало отрывать меня от тебя своими ледяными колючими силами... И тут я проснулся.

Спасибо тебе, – тихо сказала она и поцеловала его в ладонь.

У тебя синие следы на руках, как будто от веревок?! – испугался он.

Я, пожалуй, пойду в душ, а потом посплю, если ты не возражаешь, – вдруг сказала она абсолютно спокойным голосом и улыбнулась ему какой-то чужой улыбкой.

Ее глаза на пару секунд стали из серо-голубых абсолютно черными.

Она встала и спокойно пошла в душ, закрывшись почему-то изнутри.

Стоя в ванной перед зеркалом, она долго смотрела на свое тело и улыбалась...

 



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 4

Другие мнения о данной статье:


КикиКики [12.01.2015 16:17]:
Эм-м-м... Продолжение подразумевается? Потому как иначе что-то как-то очень неоднозначно)))

Леди ЭлвиЛеди Элви [13.01.2015 01:10]:
на этом автор поставила точку))

КикиКики [13.01.2015 02:50]:
Жаль. Странное тогда ощущение, как будто из контекста вырвано.

РустаРуста [02.06.2015 23:01]:
Начала читать я Вас ночью - напугало все происходящее до смерти, поэтому свернула и продолжила уже днем. А днем я восприняла это как страшилки, которые мне рассказывали подруги в пионерлагере: с азартом ждешь, чем там все закончится. А закончилось, как в фильмах-ужастиках: я прям увидела этот последний кадр)) В общем, меня Вы и напугали, и улыбнули))

Список статей в рубрике: Убрать стили оформления
16.08.14 16:47  Ыро   Комментариев: 17
08.12.10 18:51  Скиталец   Комментариев: 14
20.07.11 13:21  Женщина из Сидхов   Комментариев: 12
16.08.14 17:58  Снег   Комментариев: 6
11.01.16 21:01  Дракон   Комментариев: 8
24.12.16 11:41  Домовой   Комментариев: 2
23.12.14 12:53  Пелена   Комментариев: 4
05.03.16 11:19  Жить!   Комментариев: 4
02.11.11 19:30  Кто ходит в гости по ночам...   Комментариев: 8
20.12.12 00:30  Конокрады   Комментариев: 7
23.02.12 17:19  Вся правда о Снегурочке   Комментариев: 10
13.12.14 20:15  Обида   Комментариев: 4
16.08.14 11:02  Бука   Комментариев: 5
07.07.13 22:51  По делам да воздастся   Комментариев: 3
23.02.12 21:20  Владычица богов   Комментариев: 5
02.11.11 11:07  Три музы   Комментариев: 10
29.12.10 12:48  Ашшур   Комментариев: 7
27.12.10 11:58  Боль последнего дыхания...   Комментариев: 5
Добавить статью | Хроники Темного Двора | Форум | Клуб | Журналы | Дамский Клуб LADY
Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение