Сочельник

 

 

Повисшую в комнате тишину нарушало лишь слабое потрескивание дров и тиканье старинных часов. Пахло ёлкой и мандаринами. Время замерло в погруженной во мрак, казалось, пустой гостиной. Но в следующее мгновение всё изменилось и пришло в движение. Мужчина поставил бокал с янтарной жидкостью на стол, поднялся из удобного кресла и подошёл к камину. Немного полюбовавшись на весело потрескивавший огонь, взял с полки сигару и закурил. Запах табачного дыма смешался с теплым запахом горящих дров, дополнив  ароматы комнаты нотками таинственности.   

Отблески огня из камина, будто ластились к хозяину дома, кидая причудливые тени и выхватывая из темноты силуэты. Предметы обстановки словно оживали, исполняя затейливый танец.

Мужчина задумался, вспоминая о последних проказах девушек, которые должны были видеть уже десятые сны. Но одна из них сейчас наблюдала за ним, притаившись среди книжных стеллажей. Надо отдать ей должное, она очень хорошо маскировалась, передвигаясь бесшумно и при этом с невероятной скоростью.

Его неугомонная подопечная со своими подругами опять устроила в магазине грандиозную вечеринку с выпивкой и незнакомыми юнцами. И это в магазине, полном всевозможных тайн и загадок, которые ни в коем случае не должны быть обнародованы ни в коем случае. А неосторожное обращение с артефактами, которыми здесь является едва ли не каждый второй предмет, вообще может обернуться мировым апокалипсисом, если не более.

И обо всем этом негодница знает наверняка, а оберегать тайны ее учили чуть ли не с пеленок. За этой девчонкой глаз да глаз нужен, она сама по себе ходячая катастрофа. А когда в гости заглядывают её необычные приятельницы, то жди беды вселенского масштаба. Вот что она опять задумала?

Хозяин магазина не спеша курил сигару, глядя на огонь, когда за его спиной промелькнула незаметная глазу обычного человека тень. Мужчина позволил себе лишь намек на улыбку, оставаясь для нарушительницы его уединения все таким же невозмутимым.

Быстрая тень метнулась через комнату, по пути подхватывая коньяк с журнального столика. Еще доля секунды, и в дверном проёме ошарашенная Дэни налетела на внезапно перегородившего ей дорогу Азазеля.

– Упс. И что же ты такой быстрый–то? – простонала девушка.

– Кому-то велено было отправляться спать, а вместо этого этот кто-то напрашивается на хорошую трепку за нарушение сухого закона, – строго ответил мужчина, и только в глубине его глаз притаилось веселье.

Оглядев Дэни с головы до ног, Азазель покачал головой и протянул руку к бутылке, которую девушка прижимала к груди. Глубоко вздохнув, подопечная молча отдала добычу и попыталась уйти, но вновь натолкнулась все на ту же преграду.

– Ну что ещё?

Девушка уперла руки в боки и недовольно притопнула ножкой.

– Раз уж вы все ждете чудес в эту ночь, завтра будет вам сюрприз. Но только если будете себя вести прилично. А если ещё раз кто-нибудь из вас покажет свой нос из спальни, то будет вам вместо праздника генеральная уборка. Всё понятно?

– Какой сюрприз? – недоверчиво спросила Дэни. – Сюрприз от тебя? Вот это новости! – ахнула она.

– Ты все еще здесь?

Шалунья исчезла в мгновенье ока, и только радостный взвизг да мимолетное прикосновение к щеке мужчины говорили о том, что она только что здесь была.

 

Вновь повисла тишина, но ненадолго. Звякнул колокольчик на входной двери и в комнату вальяжно вошел большой черный кот, сверкая зелеными глазищами. Он подошел к креслу, где сидел хозяин магазина, затем прошел дальше и, мурлыкнув, запрыгнул в соседнее. И вот уже в образе мужчины, оправив роскошные усы, взял бокал, протянутый Азазелем.

– Все готово?

– В лучшем виде!

– Во сколько вылет?

– В полдень. А ты уверен, что им понравится? Ладно Дэни, она будет рада размяться с мечом, а вот Пинна вообще может отказаться прыгать с парашютом.

– Их кто-то будет спрашивать? И кто сказал, что меч покинет стены этого дома? Исключительно налегке, это же сюрприз! – Мужчина хитро улыбнулся.

– И не жалко девчонок?

– Они хотели приключений на свою... Они их получат, а сломанный маникюр я возмещу сертификатом в лучший салон красоты. Зато всю свою энергию они потратят на прохождение квеста, и можно будет некоторое время не беспокоиться за целостность магазина.

 

Пока довольные мужчины наслаждались изысканным коньяком и сигарами, в спальне одной из девушек полным ходом шли сборы.

– И как мы замаскируем меч? Его же не спрячешь в карман? – Обеспокоилась Дэни.

– Под лыжи! – быстро сориентировалась практичная Тари, рассовывая всякие полезные мелочи по потайным карманам.

– А вдруг они решат отправить нас туда, где тепло? – поинтересовалась Сирена.

– Девочки, я не хочу с парашютом, – канючила Пинна. – И вообще, какой такой квест? Вдруг маникюр испорчу, хотя, если будет сертификат...

 

А на утро... сюрприз удался. У всех...

 Дэни и Ко

 

 

 


Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 0

Список статей в рубрике: Убрать стили оформления
24.12.16 21:42  Карнавала не будет!   Комментариев: 2
23.12.16 11:30  Сочельник
12.01.16 20:25  Завеса тайны приоткрылась...   Комментариев: 5
Добавить статью | Хроники Темного Двора | Форум | Клуб | Журналы | Дамский Клуб LADY
Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение