Неживой уголокВедущий рубрики: Arabeska 2.0

Боль последнего дыхания...

Обновлено: 27.12.10 11:58 Убрать стили оформления

1Тёмная, беззвёздная гладь неба. Тягучие облака на его фоне – непривычно светлые и воздушные. На шероховатую поверхность асфальта причудливым узором ложатся кривоватые тени. От тусклых фонарей, заливающих безлюдную дорогу желтоватым светом, почти нет толка. В воздухе стоит звонкая полночная тишина. Вся природа будто замерла в ожидании неизвестного грядущего.

И только бесплотный дух, застывший у дерева и ожидающий своего часа, знал все наперед.

В столь необычном безмолвии природы быстрые шаги молодой девушки, спешащей поскорее добраться до безопасных стен дома, раздавались крайне громко, будто акцентируя внимание вселенной на припозднившейся путнице. Хрупкая фигурка девушки периодически вздрагивала от подозрительных шорохов, порой рожденных только ее собственным воображением. Пугаясь каждой тени, она плотнее укутывалась в короткую курточку, будто та могла защитить ее от чего-то большего, чем ветер. Словно почувствовав чей-то взгляд, девушка обернулась. Вглядываясь в темноту, она выискивала причину своей настороженности.

Наблюдавший за ней дух застыл на мгновение, пораженный догадкой ее беспокойства. Выйдя из тени деревьев, он вплотную подошел к девушке, вглядываясь в ее темные зрачки, расширенные сейчас от страха. Ее взгляд все еще был устремлен на то место, где он находился мгновение назад. Он знал, что ее ждет, знал, что люди на грани смерти чувствуют и другое устройство мира, но ее грань наступит позже, поэтому сейчас ее поведение казалось необычным. И этим она его заинтересовала. Он был здесь не из-за нее. Ему нужно было другое.

Вывернувшая из-за угла, шумная компания парней заставила девушку повернуть голову в их направлении, и дух услышал, как совсем недавно бьющееся в тревоге сердце пропустило удар. Оно ухнуло куда-то вниз, а страх противной змейкой стал распространяться по телу, приподнимая волосы на затылке от инстинктивного чувства грозящей опасности. Это было начало ее конца.

Девушка, увидевшая, что ей на встречу идут пятеро, испугалась еще больше, чем пару мгновений назад, когда ей показалось, что кто-то следит за ней. Охватившее ее желание стать невидимкой было огромным и гораздо более сильным, чем даже в детстве, когда так хотелось незаметно стащить пару конфет. Потому что сейчас оно было рождено страхом, который одновременно парализовывал и нашептывал бежать без оглядки.

К сожалению, спрятаться девушке было негде. Останавливаться и идти в обратном направлении – поздно. Они заметили ее. Решив, что резкая смена маршрута еще больше привлечет ненужное ей внимание, девушка, чуть сгорбившись, быстрым шагом стала преодолевать расстояние, все также следуя в сторону дома, повторяя про себя единственное слово «пожалуйста», будто это защитное заклинание. Сердце снова билось в ускоренном ритме, переместившись куда-то в район горла, а нарастающий в ушах шум мешал расслышать хоть что-то из разговора парней, который внезапно стал очень тихим.

Уже оставив шушукающуюся группу позади, девушка облегченно выдохнула, почувствовав себя в относительной безопасности, практически ощущая тепло и сонную безмятежность дома. Но обернулась, услышав постепенно приближающийся топот нескольких пар ног, и застыла от ужаса, хотя все-таки стоило бежать без оглядки.

Мгновение – и мужчины окружили попавшуюся им на пути жертву. Одновременно со всех сторон к девушке потянулись их грязные руки, притрагивающиеся к темным волнистым волосам и легкой курточке. Они дергали низ юбки, при этом глумливо посмеиваясь, а на умоляющие просьбы отпустить ее они только сильнее гоготали, уверяя, что ей самой понравится.

Чувство безнадежности затопило душу девушки, на глаза навернулись слезы. Все вокруг потеряло четкость, став одним большим и размытым пятном. Панический страх, словно лед, сковал тело, а где-то в глубине зарождался истошный крик попавшего в капкан животного, который девушка сдерживала из последних сил, пытаясь воедино собрать крохи самообладания, чтобы не пасть духом преждевременно. А окружившая девушку группа не унималась. Наоборот, ее «аппетит» только рос. Теперь прикосновения стали еще более развязными. Кто-то из стоявших за спиной успел забраться под юбку и ущипнуть. Вскрикнув, девушка развернулась и, не задумываясь, влепила обидчику пощечину.

Действие было необдуманным, рефлекторным, но для нападавших это не имело значения. Их смех резко оборвался, и теперь на нее смотрели пять пар озлобленных, пылающих ненавистью глаз. «Хочешь по-плохому?» – прозвучало где-то справа, а мгновение спустя последовала ответная пощечина, заставившая девушку пошатнуться. За первой последовала вторая, третья... Похоть, смешавшаяся с агрессией и подкрепленная алкоголем, ярким огнем горела в глазах каждого. Они наотмашь били ни в чем неповинную девушку. От каждого следующего удара она все больше теряла ориентацию в пространстве. Цепляясь за своих обидчиков, чтобы удержаться в вертикальном положении, она одновременно пыталась закрыться руками от их ударов, умоляя, чтобы они остановились, обещая никому ничего не рассказывать. Но они были глухи. Беззащитность только раззадоривала их.

Пощечины продолжали сыпаться на горящую огнем кожу, становясь все более ожесточенными. В какой-то момент ноги девушки не выдержали, и она как подкошенная свалилась на асфальт. Чувствуя привкус крови во рту, вдвойне соленый от безудержных слез, бегущих по щекам, она будто со стороны отметила, что ей уже разбили губу, поранили глаз, а еще чей-то перстень рассек бровь. Голова кружилась от ударов, взгляд не фокусировался. Девушка оцепенела, начиная ослаблять эмоциональную оборону, потому что о физической не было и речи. Одна против пятерых, изначально обреченная на смерть, в глубине души продолжающая надеяться, что других истязаний не последует.

Вдруг в свете фонаря что-то блеснуло, а затем девушка почувствовала резкое, жгучее,  жалящее прикосновение холодной стали к щеке. Крик боли разорвал тишину ночи, но некому было внять ему. Мир бесстрастно продолжал наблюдать за мучениями ни в чем не повинного существа, которого судьба настигла самым безобразным и отвратительным образом. Болевые импульсы распространялись по всему телу, вдруг напомнив о хрупкости и быстротечности жизни. Девушка заплакала еще сильнее. Подтянув колени к груди, она закрыла голову руками, не имея другой возможности защититься ни от судьбы, ни от издевавшихся над ней мужчин.

Однако новых ударов не последовало, потому что мысли нападавших стали более грязными. Руки одновременно всех стали шарить по хрупкому телу, кто-то держал ее руки, не давая защищаться, чьи-то слюнявые губы потянулись к ее губам, вызывая рвотный рефлекс. Сил на борьбу оставалось все меньше, но и позволить им надругаться над собой, даже не сделав попытки к сопротивлению, девушка не могла. Она изловчилась и заехала коленкой кому-то из них в пах в тот момент, когда тяжелое потное тело навалилось на нее сверху. Вырвавшееся сквозь зубы грязное ругательство, а затем кряхтение одного из обидчиков, когда он отползал куда-то в сторону, недолго радовали девушку. Все что она успела сделать – это последний нормальный вдох чуть повлажневшего воздуха. Порыв свежего ветра, пахнувший приближающимся дождем, приласкал разгоряченную от пощечин кожу, а потом... Потом был только запах пыли, асфальта и собственной крови.

Серия ударов ногами, которая обрушилась следом, стала для девушки как сообщение о том, что ей пришел конец. Она уже не сопротивлялась, просто смотрела в темное небо, которое теперь затянули свинцовые тучи, задаваясь только одним вопросом: ЗА ЧТО? Неужели ее короткая жизнь была наполнена настолько плохими поступками? Или это расплата за прошлую? Значит, будет другая? Перед глазами попеременно всплывали различные эпизоды из обрывающейся жизни, которых больше не будет, и везде связующим звеном был самый любимый и родной человек - мама. «Мама... мама... мама...» - девушка не замечала срывающихся с разбитых губ всесильного для любого ребенка слова.

Уже не различая где боль от предыдущих ударов, а где – от новых, девушка пропустила момент, как один точный удар сломал ей ребро, острый край которого впился в легкое, разрывая податливую ткань. В какой-то момент просто стало не хватать воздуха, и она, пытаясь судорожно вдохнуть, издавала ужасные скрипучие звуки. Кровь с легкостью заполняла свободное пространство, вытесняя остатки кислорода. Темный омут стал затягивать девушку в свои безмятежные объятья. Последним, что она увидела, стали яркие, почти бесцветные глаза, смотревшие прямо в душу. «Ангел», – подумала девушка, не осознавая, что произносит последнее в жизни слово вслух.

Невидимое для всех создание нависло над истерзанным телом, рассматривая постепенно бледнеющую кожу, израненную плоть, слыша судорожные попытки вдохнуть в наполненные кровью легкие живительный воздух и немигающий взор, направленный прямо на него. Она назвала его ангелом. Он назвал бы ее странной, если бы не знал, что людям неизвестны тонкости небесного устройства. Ангелы не приходят за людьми. Считается, что душа сама найдет путь наверх, если ее не утащит на дно тяжесть собственных грехов. А эта девушка, как и другие, просто жаждет знать, что за чертой ее ждет свет небес, а не тьма чистилища, потому и зовет ангелов.

Тем временем, нападавшие потерли интерес, увидев корчащееся в предсмертной агонии тело девушки. Из ее рта пошла кровь, невидящий взор был обращен в небо, а судорожные предсмертные хрипы нарушали тишину. Все было кончено. Игрушка сломалась, не выдержав их игры. Обидно. Ведь они еще «не наигрались».

Продолжив свой путь, как ни в чем не бывало, они в подробностях обсуждали содеянное, посмеиваясь над получившими от «соплячки» отпор. Смаковали воспоминания об испуге на бледном лице, когда они настигли ее, об истошном крике, когда любимое оружие главаря пошло в ход. Ни тени раскаяния, ни одной мысли о неправильности поступка не мелькнуло ни у одного из них. Наоборот, им хотелось еще. Первые капли дождя упали на асфальт, когда они растворились в ночи в поисках новой жертвы.

2Дух проводил компанию взглядом своих бесцветных и холодных глаз, зная, что найдет их снова по клубящейся внутри темноте. Он всегда их находит. И забирает разрушающую их изнутри силу, если ее становится слишком много для этого конкретного человека. Забирает вместе с жизнью. Его задача – сохранять баланс. У этих еще есть время в запасе, поэтому он снова посмотрел на хрупкое тело, внутри которого все еще металась душа, не желающая расставаться с настоящим. Будучи привязанной к этому месту, к близким людям эмоциями и воспоминаниями, она сопротивлялась, цепляясь за жизнь, утекающую вместе с кровью  через нанесенные раны.

Теряющий осмысленность взгляд все еще не отпускал его из виду. Она нуждалась хоть в ком-то в оставшиеся ей секунды. Они все нуждались. Никто не хотел оставаться одиноким перед ликом смерти. Противоречивые создания. Они, всю жизнь бьющиеся за независимость, доказывающие свою состоятельность и возможность справляться с любой проблемой в одиночку, в конце пути желают поддержки, боясь встретиться с пугающей их неизвестностью.

Легкое, словно перышко,  прикосновение к раненной коже на щеке все же нашло отклик. Будто получив необходимую поддержку и уверенность в правильности происходящего, попытки девушки дышать стали реже, она прикрыла глаза, чтобы уже никогда не открыть их вновь. Такая реакция вновь удивила его. Она не только видела его, но еще и чувствовала невесомые прикосновения. Такое случилось впервые за все его существование.

Невидимые для любого смертного руки проникли в тело девушки сбоку, будто бы дух хотел поднять ее. Но, вместо этого, она только неестественно выгнулась в тот момент, когда он помог душе покинуть бренное тело, в котором она была заключена столь недолго в сравнении с жизнью этого мира. Еще секунду он смотрел на полупрозрачный, будто сотканный из тумана силуэт, прежде чем он растаял у него на руках, превратившись в еле заметную дымку, направляющуюся вверх.

Дух перевел взгляд вниз. Ненужная никому, кроме тех близких, ради которых только что улетевшая душа хотела остаться, оболочка лежала у его ног. Угловатое тело, тонкие руки и постепенно синеющая кожа. Использованный сосуд, который закопают в землю, чтобы оплакивать, вместо того, чтобы просто помнить. Непонятные создания, в который раз решил он для себя, возвращаясь к своим обязанностям.

Дождь пошел сильнее, словно небо оплакивало невинную жертву. Ливневые потоки смывали следы борьбы, размывали кровь. Казалось, что небо стало ещё темнее. И только сверкающие молнии и рокочущий гром обещали возмездие. Может, не сейчас. Но, несомненно, грядущее, чтобы застать врасплох тех, кто точно также застал спешащую домой молодую девушку.


Rusa



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 5 в т.ч. с оценками: 3 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


ТираТира [07.01.2011 22:26]:
Это ужасно, когда вот так, по чужой воле обрывается молодая жизнь. Может, это прозвучит кощунственно, но, если исходить из того, что душа сама выбирает какой жизненный урок ей пройти, то, может быть, такое случается не зря.
И, конечно, хочется верить в воздаяние за такие "подвиги".

Miss AmyMiss Amy [11.01.2011 22:58]:
Тяжело... но мне понравилось. (5)

Катюня Now and ForeverКатюня Now and Forever [12.01.2011 23:10]:
Я... не знаю, говорить тяжело, у меня несколько раз на жизненном пути попадались подобные истории, эта тема очень сложная, но близкая для меня. Как-то раз прямо у меня во дворе... вот также точно молодую девушку... я еще в школе училась, но вылезла в окно и попыталась закричать, отпугнуть, но все разом стихло... и я оказалась одна - никто больше даже не открыл окно, хотя она успела так надрывно закричать. Все подумали, что это шутка молодежи... а через пару дней в школе рассказали, что девушка осталась жива, но попала в больницу с тяжелыми последствиями.
Руса, огромное спасибо за эту статью и выбранную тобой тему. (5)

AlafielAlafiel [09.03.2011 23:33]:
Тяжело и трагично... Я расплакалась... Невозможно, невозможно, невозможно!

LegacyLegacy [13.07.2011 07:15]:
Тяжелый рассказ. Но оставил сильное впечатление! Удушила бы извергов собственными руками! Но за все нужно платить. Уверена, что расплата состоится. Есть подонки, которые еще больше распаляются, почувствовав вкус крови. Но потом приходит Возмездие! И пусть даже не к ним, но к их потомкам. Вплоть до седьмого колена... (5)

Список статей в рубрике:
16.08.14 16:47  Ыро   Комментариев: 17
08.12.10 18:51  Скиталец   Комментариев: 14
20.07.11 13:21  Женщина из Сидхов   Комментариев: 12
16.08.14 17:58  Снег   Комментариев: 6
11.01.16 21:01  Дракон   Комментариев: 8
24.12.16 11:41  Домовой   Комментариев: 2
23.12.14 12:53  Пелена   Комментариев: 4
05.03.16 11:19  Жить!   Комментариев: 4
02.11.11 19:30  Кто ходит в гости по ночам...   Комментариев: 8
20.12.12 00:30  Конокрады   Комментариев: 7
23.02.12 17:19  Вся правда о Снегурочке   Комментариев: 10
13.12.14 20:15  Обида   Комментариев: 4
16.08.14 11:02  Бука   Комментариев: 5
07.07.13 22:51  По делам да воздастся   Комментариев: 3
23.02.12 21:20  Владычица богов   Комментариев: 5
02.11.11 11:07  Три музы   Комментариев: 10
29.12.10 12:48  Ашшур   Комментариев: 7
27.12.10 11:58  Боль последнего дыхания...   Комментариев: 5
Добавить статью | Хроники Темного Двора | Форум | Клуб | Журналы | Дамский Клуб LADY

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение