Игра • Ведущий рубрики: Фэйт
Дублинский замок. Красота и величие в винтажной обертке. Вожделенный конец нашей беготни и заслуженная косточка промышляющему на помойке Тузику. Именно этот азарт Тузика заставил нас совершить марш-бросок в полной выкладке по предрассветным улицам Дублина. Азарт подстегивал нас, когда мы пересекли мощеный камнем двор и, конечно, исключительно азарт руководил нами, когда, взломав одну из дверей, мы проникли в служебные помещения замка.
А потом нас окружили Невидимые, попытка отступления провалилась с треском, и стало совершенно понятно, что пришло время битвы, тем более, что там, в глубине замка, остро ощущалось присутствие меча: сверкающее, болезненное и совершенно не похожее на ощущения, испытанные нами ранее на заводе.
Наверное, со стороны мы стали похожи на самонаводящуюся ракету «Палладин», назначение которой, сметая все на своем пути, достигнуть цели. Мы наносили удары, уклонялись, опять наносили удары. Цель была не убить, нет!Железо могло только задержать, вонзаясь в бочкообразные тела Носорогов, причинить им временный вред, ранить, но не убить. Разворот. Удар. Шаг вперед. Только бы добраться до меча, справиться с болью от чувствительного удара по ребрам, а уж там… нашинкую эльфов соломкой, заправлю луком, пожарю и съем! Клянусь!
В огромный, увешенный оружием зал мы ворвались весьма потрепанными, но живыми и почти целыми, ведь рваная одежда, сломанные рёбра и синяки – пустяки для настоящей леди, главное достоинство и репутация.
В центре зала, в одном из старинных кресел, небрежно закинув ногу на ногу, восседал давешний Темный, который так нелюбезно пытался убить нас на аукционе в Уэльсе. А главное, эта дрянь с легкой усмешкой на совершенных губах полировала ногти. Полировала. Свои. Черт побери. Ногти. «Господи, дай только возможность дотянутся до воон того меча – нашинкую соломкой, заправлю луком, пожарю и съем!»
–Поздравляю вас, леди, – светским тоном начал эльф.– Рад, что вы оказались достойны тех крошечных испытаний, с помощью которых я смог почувствовать ваши силы, установить пределы возможностей и проверить избранность
– Ах, ты, мерзкий массовик-затейник, – также светски возмутилась я. – Так, значит, у нас тут, можно сказать, ежедневный стресс, молоко за вредность и пенсия до сорока, а ты экспериментируешь?
Темный чуть изогнул ровную бровь и оставил мои слова без ответа.
– Меня зовут Д'Эмьен. Я принадлежу к одному из четырех королевских домов и выполняю исключительно деликатные поручения моего владыки – Темного Короля. Мне приказано найти меч Готланда и вернуть его в лоно Невидимого Двора. Мы знаем – меч в этом зале, но не чувствуем его. Вы же доказали, что у вас есть дар, чтобы найти его для нас. Награда моего Короля будет щедрой…
Не знаю, что последней каплей упало в чашу нашего благоразумия – может быть, многочисленные саднящие ушибы и ранения, щедро покрывавшие наши тела, может быть, косые лучи восходящего солнца, назойливо бившие сквозь стрельчатые окна прямо в глаза, а может, невероятно самодовольное выражение прекрасного лица Темного, но, переглянувшись с товарками по несчастью, я совершенно точно уловила общую на всех мысль: «Не съем, так хоть понадкусываю… и пошло оно все конем!». С громкими воплями, сделавшими честь Тарзану, группа наша понеслась к одному из стендов с оружием. Добраться. Схватить. Убить, чтобы выжить. Первой мечом завладела, кажется, Ласкиэль.
А потом слепящая вспышка, обжигающее дыхание ледяного ветра, боль режущая на куски…Разлепив покрытые кристалликами льда ресницы, мы огляделись… В тусклом свете наступающего в Царстве Сновидений утра изломанной глыбой черного льда вдалеке возвышался замок Темного Короля.
Оставить отзыв на статью | Оглавление архива
Хроники Темного Двора | Форум | Клуб | Журналы | Дамский Клуб LADY