Мартина 

 

МАРТИНА

 

Мартина Ван де Берг была простой фейри, только ее способности и семья были отнюдь не обычными.

Пролог

Лес был прекрасен. Он жил своей жизнью, и Мартина жила с ним. Вместе. В нем. 
Прошло уже много времени с момента объединения, и с каждым годом она все чаще вспоминала тот момент и убеждалась в том, что все испытания были не зря. 
Мартина нежно посмотрела на девочку с двумя косичками. 
- Мамочка, расскажи мне сказку. 
- Солнышко, только не говори мне, что ты снова хочешь слушать про фрейлину Марту. 
- Хочу! Ну, пожалуйста! 
- И я. 
- И мы! - раздались детские голоса. 
Мартина вздохнула. 
- Что ж. Тогда слушайте. Давно жила-была девушка, и все у нее было хорошо, любящие родители и счастливое детство. А потом она стала служить у самой королевы. И вот однажды она поехала в соседнее королевство на свадьбу... Позже она стала жить в лесу, воспитывать сына, заготавливать лекарства, лечить других фейри, которые приходили к ней за помощью. Так она познакомилась еще с тремя мужчинами из соседних королевств, и от каждого родила по ребенку. Двоих сыновей и дочку. Теперь в ее детях объединились все камни и человеческий род. Теперь ее дети - это новое поколение. Это будущее Земли. 
- Мама, а где же их отцы? 
- Тихо, сынок, твоя сестра уже уснула. 
- Ну, мам... 
- А что случилось с их отцами, и почему они пока не рядом, я расскажу вам в следующий раз... А теперь спите...

***

Ее никто никогда не называл матерью-одиночкой. Ее детей никто не считал сиротами, да и они не чувствовали себя обделенными в чем-то или ком-то. Никто не считал ее вдовой, потому как все ее мужья были живы. И пусть они не находились рядом, она чувствовала связь с ними, всегда знала, где они и что испытывают. Родив от них детей, она получила дар – ощущать эмоции других существ. Это было непросто сначала – разобраться в потоке чужих эмоций, кричащих, шепчущих, ярких и обыденных. Каждая эмоция проходила через нее, и было невозможно их заглушить, прекратить эту кутерьму из страха и радости, нервного срыва и вожделения. Мартине тогда казалось, что она просто сойдет с ума. 

Удивительно, но совладать с новым даром ей помогли дети. Она, словно ниточки, выделяла их эмоции из общего клубка, концентрировалась именно на них, игнорируя остальные. Это было сложно, но одна кровь соединяла лучше всяких зелий. Мартина знала, когда кто-то из детей недоволен, грустит или просто голоден. Могла почувствовать это почти сразу и безошибочно. 

С мужьями же все обстояло не так просто. Они были далеко, в разных концах Ильмариона, у них не было одной с ней крови, зато она была в их детях. Именно через малышей она и связывалась с мужчинами, которых любила, берегла таким способом, ожидая скорую встречу.

Можно ли любить сразу несколько мужчин? Можно, считала бывшая фрейлина. Если чувства с одним не мешают другим. В их многоугольнике не было трещин в виде ревности и злости. В их отношениях не было недомолвок и лжи. Все знали, кто такая Мартина, и для чего она была рождена. Ее предназначение – создание нового рода людей. Сильных, красивых, упорных. Они должны были стать тем щитом, который бы сохранил мир на их земле, отражал нападения врагов и сделал их дома процветающими и богатыми. И здесь не имеются в виду материальные блага. Богатство для Мартины, рожденной в семье вельмож, никогда не было приоритетным. Она видела его в накоплении знаний, сохранении их для будущих поколений. Именно ради добычи информации ее мужья и странствовали по Дворам Черного Мориона, Перламутрового Кахолонга, Красного Берилла и Желтого Жадеита, а также в мире людей, получив персональный пропуск от самой королевы.

Мартина собирала самые важные сведения, аккумулировала их, сохраняла в памяти до той поры, пока не вырастут ее дети. Именно они будут теми сосудами, которые смогут передавать их другим поколениям, охраняя от жнецов Бастиона Кары и тех, кто может навредить фейри. 

***

Убедившись в том, что дети окончательно заснули, Мартина осторожно поднялась, укрыла их одеялом и направилась в комнату, которая служила ей кабинетом, библиотекой и даже местом для молитв.

Сегодня была первая ночь растущей Луны, и хотелось успеть за это время, пока силы фейри были на максимальном уровне, провести несколько сеансов связи со своими любимыми. И пусть это отнимет у нее все силы, и на следующий день она будет вялой, зато сможет пообщаться со своими мужчинами.

Некоторое время ушло на то, чтобы расчесать длинные волосы, заплести их в косу, чтобы не мешали. Совсем скоро ей будет жарко, и мокрые прядки вокруг лба станут завиваться колечками. Она надела свое самое красивое платье – простое, чтобы можно было легко его скинуть, невычурное, но облегающее ее мало изменившееся после родов тело. Благодаря природе Мартина по-прежнему выглядела от силы на восемнадцать лет.

Она расположилась прямо на полу, согнула ноги под себя и закрыла глаза. Ее состояние было похоже на транс, но таковым не являлось. Ей удавалось настолько войти в контакт с собеседником, что казалось, все происходит на самом деле. Здесь и сейчас. Так реалистично, что даже шепот различался, чужое дыхание кожей ощущалось, и касания чувствовались, как свои. 

Она всегда вызывала их по очереди. Почему-то так казалось справедливым. Эти сеансы, что происходили с ними, заставали мужчин то в седле, то на постоялом дворе, то в лесу. Но чаще всего они все-таки готовились к ним, укрывались в единении, чтобы никто и ничто не помешало их встречам. Таким редким, но таким желанным. Ведь это пока единственная возможность общения.

- Слышишь меня?

- Да. И вижу. Здравствуй, дорогая. Я так скучал.

Мартина почувствовала, как по коже побежали мурашки. От самых кончиков пальцев ног до головы.

- Я тоже скучала. Как ты?

Первый муж поделился с фейри новой информацией, а затем устало выдохнул. Такие моменты выматывали не только ее. Можно было дождаться приезда мужей, и сделать передачу информации одномоментной и не такой затратной, но только Мартина могла собрать ее в большом количестве. Будто внутри у нее была большая карта памяти, бездонная и единственная в своем экземпляре. Мужьям же приходилось время от времени делиться своей информацией, чтобы записать новую. 

- Прости, я вымотала тебя.

- Ничего. Я уже привык. Столько раз это делали.

- Родной мой, любимый, немного совсем осталось. Я чувствую, что скоро мы будем вместе.

Муж не ответил. Марти только почувствовала на своих губах его прикосновение и подалась навстречу, приоткрыла рот, пропуская его язык. Знакомое до боли ощущение вызвало дрожь по всему телу. Это была их связь. Только их. Она светилась каким-то голубым сиянием, окутывала их – таких близких душой и таких далеких друг от друга.

Мартина упивалась этим поцелуем, слизывала его сладость, не могла насытиться. Ей казалось, что теплая волна, которая возникла внизу живота, смоет ее, разобьет о скалы. Слишком изголодалась она по родным прикосновениям. Только детям позволяла себя трогать. Здесь же было совсем другое. Абсолютно другое. Несравнимое.

Мартина чувствовала сквозь расстояние нетерпение ее мужа, его гладкий и твердый член, его движения внутри нее. Она ощущала то, как он мнет ее грудь, как покусывает и целует соски, как тяжело дышит и наращивает темп. Мартина знала, что долго он не продержится, слишком давно она не была близка с мужьями. Но и ему, и ей хватает того, что они получают и дают. Хватает для того, чтобы распылиться друг в друге яркими вспышками фейерверков, почувствовать себя на вершине блаженства.

Оба стонут, содрогаясь в оргазме, а потом, прижавшись друг к другу, успокаивают дыхание.

- Я люблю тебя, Марти.

- И я тебя.

- Знаю, что тебя уже ждут другие, но так не хочется тебя отпускать. Не представляю, как мы будем делить тебя, когда соединимся.

Мартина вздыхает, огорченная такими сомнениями мужа. 

- Зато я знаю. Не волнуйся. Меня хватит на всех.

Она не говорит ему, что уже видела их вместе. Видела их общее будущее, и оно было действительно прекрасным. Таким, ради которого стоило пожертвовать несколькими годами вместе.

- Мне пора. Прости. Береги себя, - все еще обеспокоенно, но уже по другой причине говорит она.

- Люблю тебя, - повторяет он и растворяется за воображаемой дверью. Той, в которую входит второй муж. Нетерпеливый. Быстрыми шагами он приближается к ней и впивается в губы поцелуем.

Она ласково просит его остановиться. Уговаривает. Если их сил не хватит на передачу данных, то их разлука будет более долгой, а ей этого ужас как не хочется.

- Мартина... - он выдыхает ее имя прямо в губы, наконец-то отстраняясь, и сразу же начинает передачу знаний, не хочет терять ни секунды времени из того, что им определено.

Она берет всю информацию. До самого последнего знака. Она сжимает ее, складывает аккуратными стопками, не потеряв ничего. Выдыхает.

- Здравствуй, мой хороший. Соскучился?

Он показывает ей силу этого, не мешкая. Он знает, что до него уже был первый, а значит, можно не терять времени на подготовку. Их соитие происходит быстро и бурно. Выплескиваясь в нее, он передает ей всю свою любовь, всего себя.

Он исчезает, уступая место третьему. Этой длинной ночью Мартина так и не уснет. Только под утро, разморенная от ласк и уставшая от работы, она уйдет в царство сновидений.

***

Тонкая ниточка эмоций тянется к ней, зовет. Ощущение страха пробивается сквозь сон, настойчиво и тревожно. Это дочка проснулась, пугается, когда не видит мамы рядом, начинает будить братьев.

Мартина заставляет себя подняться и идти в спальню.

- Я здесь, дети. Не надо волноваться.

Они бросаются ей навстречу, обнимают маленькими ручками, а она гладит их по запутанным волосам и начинает готовить завтрак. Ее маленькие фейри голодны. И для того, чтобы понять это, даже не нужно считывать их эмоции.

Мартина выпекает свежий хлеб и отрезает каждому по большому ломтю, наливает по стакану молока и ставит на стол тарелку с диким медом. Нет ничего вкуснее для ее маленьких сладкоежек.

- Сегодня мы не пойдем далеко. У мамы нет сил, чтобы идти в горы за травами. Будем заниматься садом и огородом.

Ротики детей наполнены едой, поэтому они просто кивают, а съев все до единой крошки, умываются и идут вслед за матерью.

Мартине нравилось выращивать растения. Она всегда прекрасно взаимодействовала с окружающей природой, а с появлением детей стала передавать свои умения и навыки им.

Полдня они трудились, а потом пообедали и снова легли в кроватки. Мартина позволила себе тоже прилечь. Слишком тяжелой была ночь.

- Мам, а расскажи нам историю, - просит старший сын.

- Про Марту?

- Нет, про наших отцов.

Мартина прикрывает глаза и будто наяву видит своих любимых мужчин. Она рассказывает детям, как они выглядят, и как они познакомились. Она говорит им, что эти мужчины – самые лучшие. Они смелые и храбрые, они очень красивые, и дети очень на них похожи. А еще она говорит малышам, что отцы скоро приедут, но дети уже спят, и не слышат ее поэтому Мартина тоже засыпает.

***

Она ждет следующего сеанса связи с мужьями с особым волнением. Она знает, что этот сеанс будет последним. А они – нет.

Уложив детей, она спешит в комнату встреч. Ее платье сегодня золотое, как солнце. Потому что она чувствует себя такой же горячей от нетерпения.

- Здравствуй, Мартина.

- Здравствуй.

- Готова?

- Да. В последний раз.

Он молчит, а потом улыбается. Счастливо и по-юношески беззаботно.

- Правда?

- Я бы не стала лгать. Ни тебе, ни кому-то из вас.

Он передает ей знания, а потом занимается с ней любовью. Все так же быстро и жадно, с золотыми блестками радости в голубом сиянии. Она стонет под ним, а по ее щекам бегут слезы. Прозрачные и соленые, как море. Слезы счастья.

Мартина прощается с первым и встречает второго мужа. Все такого же нетерпеливого. Огорошивает его с порога новостью и, забрав знания, отдается его страсти. Снова плачет, думая о том, что с его темпераментом он приедет первым.

Та ночь проходит слишком быстро, но это даже хорошо. Ведь Мартина и ее дети начинают ждать. Тех, кого любят. Тех, кого пока не знают. Тех, без чьих стараний и жертв невозможно будущее.

***

- Мама! Мама! – дочка бежит навстречу матери. Подол ее платья путается между ножками, и она падает. Начинает плакать, стряхивая пыль.

- Ну, что ты, маленькая? Что случилось?

- Там! Он едет. Уже близко.

Мартина уже и сама слышит топот приближающейся лошади. Она встает и лихорадочно пытается привести волосы в порядок. Второй. Как она и думала. 

Он спрыгивает с лошади, даже не подумав ее привязать, и спешит обнять жену. Их поцелуй, такой реальный, наконец-то реальный, заставляет слезы снова скатиться по ее щекам.

- Мартина, милая... А это кто?

Он наконец-то обращает внимание на девочку, что прячется за маминой юбкой, и мальчиков, что спешат навстречу. Один из них встречает отца. Видит впервые в жизни. Отмечает, что мама говорила правду, и он действительно на него похож.

Дети слишком возбуждены появлением нового члена семьи, чтобы угомониться вечером пораньше, а Мартине уже не терпится почувствовать мужа внутри себя. В реальности. 

***

Появление остальных мужей происходит с не меньшим восторгом. Они приезжают в разное время суток, разные сезоны, но неизменно обнимают и целуют Марти, дарят общим детям сладости и игрушки.

Мартина считает себя самой счастливой женщиной на Земле. И пусть хоть кто-то посмеет сказать, что это не так. У нее есть замечательные мужья и не менее прекрасные дети. И тот ребенок, который уже толкается маленькой пяточкой внутри живота, будет жить в многочисленной и дружной семье.

***

- Мартина, где же ты?

Мужья находят ее в стогу соломы. Ее платье окрашено кровью, а в ткани, оторванной от рукава, лежит младенец. Снова мальчик.

- Почему ты не сказала нам? Зачем ушла рожать одна? Мы бы помогли, - их волну возмущения она ощущает как свою. Слишком громко.

- Это не мужское дело, да и я знала, что все будет прекрасно.

Они берут ее и малыша на руки, несут в заново отстроенный дом, потому что в старом для всех было тесно. Ее  и младенца купают, вытирают, одевают и кладут в кровать. Самую широкую и большую из всех возможных. Мужьям придется немного потесниться на какое-то время.

Мартина засыпает, удовлетворенно вздыхая, чувствуя, как малыш сосет молоко, а ее окружают заботливые мужья. Дарят ей свое тепло и защиту, греют.

Малыш просыпается среди ночи, плачет. Мартине приходится перелечь на другую сторону. Она чувствует тело мужа, а потом еще одного, и еще. Они меняются, терпеливо дожидаясь своей очереди, чтобы прикоснуться к любимой.

Мартина просыпается под утро. Тянет ниточки связи ко всем обитателям дома и понимает, что все еще спят. Все спокойно.

Она тихонько встает и идет печь хлеб. Сегодня он будет особенным. Он будет олицетворять рождение новой жизни. Он будет сладким и воздушным. С хрустящей корочкой и сюрпризом для детей.

Мартина месит тесто и чувствует, как сзади ее обнимают знакомые руки. Они опускаются в миску и помогают ей, танцуют вместе с ее пальцами.

- Попросила бы...

- Мне надо самой...

Мартина ощущает желание мужчины. Они никогда не насытятся ею. Она никогда не перестанет их любить. Всех вместе. Одинаково сильно.

Хлеб ставится в печь, по дому начинает разноситься запах, пробуждающий тех, кто спит.

- Мама!

- Не кричи. Малыш спит.

Дочка замолкает, для надежности прикрывает себе рот. Мартина ловит короткую волну страха и гладит девочку по голове.

- Что, моя хорошая?

- Расскажи историю.

Мартина смеется, чем будит малыша, прикладывает его к груди.

- Но мы же завтракаем, и до сна еще долго.

- Ну, пожалуйста, - просят дети, и она не может отказать.

 

- Что ж. Тогда слушайте. Давно жила-была девушка, и все у нее было хорошо, любящие родители и счастливое детство. А потом она стала служить у самой королевы. И вот однажды она поехала в соседнее королевство на свадьбу... Позже она стала жить в лесу, воспитывать сына, заготавливать лекарства, лечить других фейри, которые приходили к ней за помощью. Так она познакомилась еще с тремя мужчинами из соседних королевств, и от каждого родила по ребенку. Двоих сыновей и дочку. Теперь в ее детях объединились все камни и человеческий род. Теперь ее дети - это новое поколение. Это будущее Земли...

 

Рассказ написан по мотивам игры "Ильмарион. Земля изгоев"



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 7 в т.ч. с оценками: 4 Сред.балл: 3.75

Другие мнения о данной статье:


КоролеваКоролева [11.01.2017 23:26]:
Рассказ очень понравился! Как одна из счастливиц, прожившая в мире Ильмариона несколько дней своей жизни, я очень благодарна автору за то, что он снова перенёс меня к фейри. Отношения Мартины и её мужчин очень неоднозначные, но тем они и привлекательны. У рассказа своя атмосфера, в которую погружаешься сразу же. И героиня очень нравится - в ней чувствуется стержень. О Мартине хочется читать ещё и ещё. Спасибо за эту работу! (5)

Kianna [12.01.2017 18:05]:
Очень легко прочитался рассказ. Воздушный, легкий язык. Не сомневаюсь, что само повествование может вызвать противоречивые впечатления, но у меня осталось ощущение цельности. Это как загадочная виньетка, в которой заключено нечто большее, чем видимый узор. И не все можно и нужно в этом узоре пояснять и распутывать. Спасибо Автору большое. Подробнее отпишусь в теме конкурса. (5)

ЛюдмилочкаЛюдмилочка [13.01.2017 08:43]:
Картинка не сложилась. Для меня это просто непонятный сумбур. (1)

FilicsataFilicsata [13.01.2017 18:54]:
Я бы сказала, что это синопсис. Кратко, немного описаний.Лишь сюжетная канва,многие моменты понятны только игрокам. Думаю, автор может по этому плану рассказать интересную историю.

Вспомнилась Вероника Долина " Когда б мы жили без затей, я нарожала бы детей, от всех кого любила".

MelisantaMelisanta [21.01.2017 21:30]:
Рассказ легко читается на одном дыхании.Повествование без особых затей.И как написала Filicsata-"Вспомнилась Вероника Долина " Когда б мы жили без затей, я нарожала бы детей, от всех кого любила" в точку. (4)

FairyFairy [23.02.2017 20:08]:
Понравился рассказ, спасибо.

Sad MemorySad Memory [28.02.2017 20:11]:
Мне понравился слог, очень легко читалось Но, к сожалению, я не знаю предыстории, а кусочек достаточно мал и не раскрывает всех тайн. Поэтому он не смог заинтересовать меня, слишком много осталось мной не понято.

Список статей в рубрике: Убрать стили оформления
17.01.17 01:38  Планета К   Комментариев: 6
16.01.17 12:51  TERRA INCOGNITA. Грешница нового мира   Комментариев: 8
15.01.17 00:05  Пылай и сгорай   Комментариев: 6
13.01.17 00:07  Иные   Комментариев: 5
12.01.17 19:20  Вас ожидает Сатурна Мэйт   Комментариев: 7
12.01.17 16:22  Чтобы помнить   Комментариев: 6
12.01.17 00:53  Так сошлись звезды   Комментариев: 14
10.01.17 22:42  Мартина   Комментариев: 7
10.01.17 21:17  Первый из Пяти   Комментариев: 14
Добавить статью | В объятьях Эротикона | Форум | Клуб | Журналы | Дамский Клуб LADY
Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение