– Это что за...?

Никогда еще я не видела таких камней – округлых, светло бежевых с зелеными крапинками и фиолетовыми прожилками. Подойдя ближе, наклонилась и потрогала шероховатый бок. Он оказался на удивление теплым. Отдернула руку и огляделась по сторонам, надеясь понять, откуда появился этот непонятный для меня объект.

Привыкшая гулять по набережной почти каждый день, я часто наблюдала за природными явлениями. Почему-то рядом с водой они всегда казались более яркими и живыми. Будь это закат, озаряющий небосвод золотыми, розовыми и фиолетовыми красками, или разыгравшийся на море шторм и шквалистый ветер, или дождь и серое, затянутое тучами небо – все это воспринималось более остро только при моем непосредственном нахождении в бухте Энска.

Я любила здесь гулять: интересно было рассматривать белоснежные яхты, махать проезжающим мимо знакомым, назначать встречи. Но больше всего я любила, когда здесь было так тихо, как сегодня. Пляж был абсолютно пустой, ветра почти не было, вокруг царил покой, только море шумело, иногда перекрываемое криками высоко пролетающих чаек.

Неожиданно камень начал трястись. Я испугалась, и уже было побежала к себе домой, как любопытство победило здравый смысл. Я осталась и увидела момент появления на свет... ящерицы? Змейки? Лягушки? Птички?

– Что же ты за зверь такой?

Я осторожно прикоснулась к чешуйчатому крылатому существу. Оно наконец-то заметило меня и повернуло голову. Я отшатнулась, потому что увидела в его глазах то, чего там не должна была увидеть – огонь, настоящее пламя, жаркое и опасное.

Мне бы бежать, но ноги приросли к земле, а точнее, к песку и камням, что были разбросаны по пляжу. Существо подползло ко мне и залезло на ногу. Я забыла, как дышать. Оно ползло вверх по моему телу и остановилось только на плече. Я осторожно повернула голову и снова встретилась с этим взглядом. Полыхающий огонь не исчез, но ушел куда-то внутрь, а в мою голову стали приходить образы, а потом и слова. Вскоре слова стали складываться в предложения, и я начала улавливать их смысл. Существо называло себя Кинором, точнее, его полное имя было Кинор фа де Врейс. Мой новый знакомый оказался потомственным драконом из далеких земель. Его принесло сюда море, выбросило на берег, оставив без родителей умирать на этих камнях и песке.

Я погладила его голову, немного оцарапав пальцы о пластины. Он был красив: темно зеленое тело с фиолетовыми переливами, огромные ясные глаза, вспыхивающие красным, желтым и оранжевым. Прохладный снаружи и горячий внутри.

Невольно залюбовавшись им, я пропустила момент, когда он увидел свою первую жертву и, оттолкнувшись от моего плеча, чем заставил меня упасть, напал на чайку, что опустилась рядом, и съел ее, оставив только несколько перьев.

– Вот дела... Да ты голодный. И чем ты питаешься?

Дракон посмотрел на меня, как на глупую. Действительно, он же только что наглядно продемонстрировал мне свои вкусовые пристрастия.

– Так, жди меня здесь, я сейчас приду.

Он остался на пляже, а я со всех ног бросилась к рыбакам. Купив полную корзину свежей рыбы, я еле дотащила ее до пляжа и поставила перед драконом. Тот недоверчиво принюхался к запаху, а потом опустил туда мордочку. Громкий хруст заменил мне «спасибо». С тех самых пор началась моя дружба с драконом.

 

Этим днем ничего не предвещало потрясений, но они случились, точнее, одно, но такое яркое, что я, наверно, запомню тот день на всю жизнь.

Я, как обычно, пришла на пляж, чтобы побыть с Кинором, покормить его и поиграть. Из небольшого зверька, умещавшегося у меня на плече, он превратился в зверя размером с небольшого теленка. Он жил в пещере, недалеко от места нашей встречи, научился летать, но делал это только по ночам. Наверно, именно поэтому его еще никто не обнаружил. Я же приходила к нему поздно вечером, когда людей в округе почти не было. Никто не мешал нам быть вдвоем.

Придя в тот день, я не обнаружила Кинора на нашем месте и, встревоженная, пошла к пещере. Окликнув дракона, я подождала несколько минут, но он не вышел. Я заволновалась не на шутку и поспешила внутрь пещеры. Если бы я знала, что ждет меня там, наверно, еще бы сто раз подумала, стоит ли мне заходить. Ведь именно в тот день я потеряла друга.

Кинор любил огонь, это была его стихия, поэтому при входе в пещеру были расставлены факелы. Взяв один, я прошла дальше. Пещера заканчивалась тупиком. Здесь находился очаг, в котором всегда поддерживался огонь, и большой плоский камень, на котором спал дракон. Я много раз предлагала принести одеяло и подушку, но тот только отнекивался. Дракон не обнаружился, зато в его постели, а точнее – на камне, лежал молодой черноволосый юноша. На боку. Абсолютно голый.

Я потрясла его за плечо, но тот лишь приоткрыл глаза. Я узнала их. Тот же огонь. Тот же взгляд.

– Кинор...

Я не знала, что делать. Дракон, которого я считала своим питомцем, другом и находкой, вдруг оказался человеком.

– Емельяна, не бойся. Это все тот же я. Просто наконец-то вырос и смог поменять свой облик.

Его голос был странным, но не неприятным.

– Но почему ты не делал этого раньше?

– Не мог. Маленькие драконы не могут превращаться в людей, тем самым они защищают себя.

– Ты выглядишь лет на восемнадцать...

Дракон глухо засмеялся.

– Это по людским меркам. На самом деле драконы могут дожить и до тысячи лет. Лишь бы нашелся их всадник. Наша связь предопределена судьбой. Я услышал зов и обратился. Мне нужно идти. Мне необходимо найти всадника. Иначе я умру от тоски.

Мне стало страшно от его слов.

– Я могу тебе помочь? Хочешь, мы дадим объявление в газете? «Ищу всадника. Дракон». – это была не шутка. Мне как журналисту можно было это сделать. – С главным редактором я договорюсь.

Он отрицательно покачал головой. 

– Ты представляешь, что это будет? Истерия. Мне нельзя показываться людям, а один найти свою единственную в вашем городе я не смогу.

– Почему ты уверен, что она живет здесь?

Дракон встал и подошел к огню, подставил руки к пламени, совершенно не заботясь о том, что я стесняюсь вида его голого тела.

– Я чувствую, что он рядом. Только не могу пока определить точное место. Я слышу журчание воды, рев двигателей автомобилей, людской гомон. Я слышу музыку, что звучит в наушниках у всадника, чувствую вкус мороженого, которое он ест.

Я складывала картинку в голове: машины, вода, мороженое...

– Послушай, кажется, я знаю, где это. Подожди меня здесь.

Я прикинула размер его одежды, купила солнцезащитные очки, чтобы его глаза не привлекали лишнего внимания, и вернулась в пещеру. Он оделся, и мы почти бегом покинули пляж, чтобы поехать в центр Энска. Здесь стоял фонтан. Именно о нем я подумала, когда Кинор сказал мне о воде, а еще недалеко был ларек с мороженым. На площади почти круглосуточно катались скейтеры, и многие из них слушали музыку.

Мы приехали на площадь на такси. Кинор по дороге сказал мне, что он сможет узнать его по голосу. Но вокруг было слишком шумно. Голоса смешивались. Мой друг хмурился и тянул меня за руку, заставляя вернуться на пляж.

– Рано сдаваться. Сейчас все выясним.

Встав рядом с фонтаном, я стала крутить головой в поисках кого-то, кто смог бы подойти на роль всадника дракона. Не очень представляла, правда, как он вообще мог выглядеть. Спасала интуиция. В очередной раз.

Прицепив удостоверение журналиста и вытащив диктофон, я стала подходить к людям, представлялась, говорила о том, что наш журнал проводит опрос по поводу драконов, задавала им какие-то вопросы о легендах, связанных с драконами, о вере в их существование и прочее. Кинор стоял рядом и прислушивался. На некоторых ответах улыбался.

Мы обошли почти всю площадь, осталось всего лишь несколько человек, катающихся на досках. Помахав одному из них, я жестом попросила его подъехать. Скейтер выполнил мою просьбу, а потом снял шлем и, встряхнув длинными рыжими волосами, улыбнулся. Скейтер оказалась девушкой. Даже сквозь стекла очков я заметила, как сверкнули глаза Кинора.

– Здравствуйте. Меня зовут Емельяна, и я провожу опрос для издания «Волчья хватка». Пожалуйста, скажите, как вы относитесь к драконам? Верите ли вы в их существование?

Девушка с недоумением посмотрела на меня, перевела взгляд на Кинора, а потом сказала в диктофон.

– Верю.

Мой друг-дракон больше не стал скрываться, снял очки и посмотрел на рыжеволосую. Огонь в его глазах отразился в золоте волос.

– Я нашел тебя, моя всадница.

Всадница? У Кинора не всадник, а всадница? Вот дела...

Девушка не испугалась, наоборот, взяла дракона за руку, отчего между ними посыпались искры, и я подумала о том, что «всадница» имеет еще одно значение.

Мы втроем вернулись на пляж.

– Спасибо, что помогла мне. Если бы не ты, я бы не выжил, и никогда бы не встретил Одру.

– Что теперь?

– Мы полетим в мой родовой замок. С обретением всадниц, я вспомнил, где он находится. Впереди у нас долгая и счастливая жизнь. 

– Искренне желаю вам этого.

Я смотрела в темное небо, где, махая крыльями, летел дракон, а на нем верхом сидела его всадница. Я потеряла друга, но он всегда останется в моей памяти. А пока в моих глазах стояли слезы, и они были солеными, как море, что простиралось передо мной.

 

 


Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Вы можете оценить и высказать своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 4 в т.ч. с оценками: 4 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


DiamantDiamant [20.06.2016 20:21]:
Интересно и мило. Спасибо (5)

Janny De ParkerJanny De Parker [23.06.2016 13:04]:
Люблю драконов) Было интересно. Спасибо! (5)

-Eva--Eva- [23.06.2016 14:56]:
Счастье драконам)) очень милый рассказ. Спасибо)) (5)

Волшебник [03.07.2016 14:45]:
Просто чудесный рассказ! Мелечка, действительно жаль, что он улетел, но, думаю, раз счастлив, значит, уже хорошо) (5)

Список статей в рубрике: Убрать стили оформления
11.08.13 22:22  Энские сплетни... август 2013   Комментариев: 5
27.12.13 14:30  Библиотека города Энск   Комментариев: 4
14.06.16 22:18  Фонтан желаний от Герды Сполетто   Комментариев: 3
14.06.16 21:51  Кладбищенский покой от Инокентия Бессмертного   Комментариев: 3
14.06.16 21:33  Чаепитие от Серафимы Хеттер   Комментариев: 6
14.06.16 20:01  Каждую весну он терял голову от Саманты Бромлей   Комментариев: 2
14.06.16 17:15  Лепреконские метаморфозы от Пина Вудварта   Комментариев: 1
14.06.16 16:38  В прекрасном городе Энске... от Джо Вудмана   Комментариев: 2
14.06.16 15:21  Весна Энская от Иджа Хи Ифр Сагира   Комментариев: 5
14.06.16 14:26  Море снилось... от Арины Морской   Комментариев: 3
25.04.16 13:43  Дракон из Бухты от Емельяны Щукиной   Комментариев: 4
22.04.16 23:39  Самые интересные цветы мира от Евангелины Морган   Комментариев: 10
18.04.16 16:07  Весна в городе   Комментариев: 1
07.08.13 02:39  Слияние Двух Лун, или сказка на восточный манер...   Комментариев: 9
Добавить статью | Совсем другие Сказки | Форум | Журналы | Дамский Клуб LADY
Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение