Семнадцать лет назад Августа разрешалась от бремени. Эту ночь она не забудет даже много времени спустя.

Из окна можно было видеть удивительный синий цвет звезды Вектора, он отражался в морской глади наивысшего штиля, которого более не наблюдали с тех времен и по сей день. Да и такой синей звезды, обычно серой и невзрачной, никто не видел.

Августа знала, что первые ее дети будут необычными. Близнецов еще никто из семьи не рожал, а она собиралась родить тройню, если повитуха не ошиблась. Такую странность уже встречали как аномалию, а еще и эта синяя ночь. Что можно было бы считать аномальным стечением обстоятельств – клан предполагал возможным будущим сумасшествием. Подозрительностью отличалась вся семья.

Роды начались раньше, чем было намечено. Отец тройняшек, муж Августы, в это время был на Царе Островов с благородной миссией. Чтобы укрепить свою власть и остаться в стороне от гонений Магов.

Безликие вселяли страх и на расстоянии, но иногда требовалось укрепление оного.

Женщина опасалась за свою жизнь, рожая такое количество детей за раз, но еще более она боялась того, кого рожает. Она не являлась глупой. В ее роду сумасшествий еще не было, однако существовали недавние смешения с иными. В частности, ее праматерью пребывала полурусалка, чему полагалось проявиться как раз в детях Августы. А вот по линии крови мужа, одной из самых чистых кровей, что подразумевало частые инцесты в прошлом, были и самоубийцы. Именно из-за частоты случаев существенных умственных отклонений в последнее время семья и приняла решение род разбавить. Но Августа не так самонадеянна, как верховные клана. Она ждала худшего.

Вспоминая начало, Августа честно призналась бы, что первого рожать оказалось тяжелее всего. Но вероятнее, так было потому, что следующих двоих она рожала в беспамятстве. Роды проходили тяжело и болезненно, Августа решила уже  проклинать всех, а в особенности своих детей. Но страх сковывал ее голос.

Повитуха рассказывала, что ни одна роженица на ее веку не молчала с такой отчаянной твердостью. И когда первый появился на свет – последняя разрыдалась и забылась в беспамятстве. Сама же Августа помнила лишь ужас, скрытый в груди при виде первенца.

Саймер, так мать назвала мальчика, был на вид очень хрупким, младенческие косточки проступали сквозь серую кожу, никакой детской пухлости. Его вид вызывал опасения. Но самым страшным были глаза: два заплывшие белым зрачка, и третий – красный, проступавший в одном из двух глазных яблок. Так же из аномалий сразу заметили, что у младенца недоразвит язык. У Августы мало возникало сомнений, что первенец не выживет. Страх перед будущим заставил рассудок роженицы помутиться, она не помнила, как рожала двух других.

А вот повитуха и ее сестры наблюдали чудеса. За вторым розовеньким и пухленьким здоровым мальчиком с разницей ровно на то краткое время, что потребовалось женщинам чтобы завернуть в тряпицу теплое тельце, появилась такая же пухленькая и здоровая девочка. И глаза близняшек были такие синие, как Вектор в эту аномальную ночь. Здоровенькие расплакались почти одновременно, и плач был очень горький, вселяющий в души женщин жалость и боль. Полагая, что вместе им мир не покажется таким чужим, их положили к брату-первенцу. Близняшки потянулись друг к другу сразу же, игнорируя уродства брата. И их умные синие глазки направили взгляды друг в друга. Это было единение.

Прежде чем Августа пришла в себя, роженицу успели зашить, а детишек отмыть и запеленать. И хотя первенец приводил в ужас сестер, ко всем детям отнеслись с почтением. Все-таки клан Выживших внушал уважение вперемешку с трепетом.

Августа не помнила дня, когда бы она без опаски подходила к колыбели. Первое время давалось особенно тяжело.

Не имея поддержки мужа, который сталкивался с индивидуальностью своей семьи чаще, чем она сама, женщина не могла спокойно воспринимать своих детей. Ее пугало не только уродство первенца, но и здоровый вид двух других. Августа воспринимала этот знак как предупреждение.

Кормлением детишек занималась нянечка, и это единственная женщина, которая в первую неделю касалась новорожденных.

Хотя Августа не кормила детей, не их брала на руки, она отнюдь не была плохой матерью. Нося так долго малышей в своей утробе и ощущая теперь их отсутствие там, она часто приходила в детскую и подолгу смотрела на них. А иногда и пела.

Августа Сенза Вольто считала себя храброй женщиной. Она по доброй воле дала согласие на брак с Юулием и знала о возможных последствиях.

Женщина полагала, что это своего рода испытание. Мало ли какая сила скрывалась в ее детях. Эта сила не должна примениться против клана. Клан был превыше всего.

С самого рождения тройняшек не разделяли. Няньки сразу обратили внимание, что дети очень общительны и активны, если находятся вместе, втроем. Но стоило одного из детей забрать из общей колыбели, и сразу все трое затихали, словно застывали в ожидании. Августа не решилась разделять детей, полагая, что у них есть скрытая связь, ведь они с самого начала формирования жизни были вместе. Так же в первую неделю женщина не считала, что способна принимать правильные решения.

Она не смогла самостоятельно в одиночку подобрать имена для двух своих младших детей. Полагалось, что чета Сенза Вольто в соответствии с требованиями клана предпочтет древние природные названия. Именно поэтому, уважая традиции, детей решено было назвать в соответствии с временами года. Вариантов было множество, и родители планировали давать имена по мере рождения детей, подбирая в зависимости от пола. Однако роженица успела дать имя только первому ребенку. В остальных случаях она не была в сознании. А после женщина не решилась выбирать имена в отсутствие мужа. Она боялась его реакции, и в то же время надеялась на поддержку.

Юулий вернулся спустя две недели после рождения своих детей. Но, к сожалению, он не успел застать всех троих живыми. 

Как ни боролся первенец за свое существование, однако на второй неделе своей маленькой жизни скончался.

Это был совершенно обычный день, как вспоминала Августа. Она, как всегда, пришла в детскую, чтобы понаблюдать за детьми. Младшие детки тихо лежали в колыбели, внимательно глядя своими большими синими глазами, а старший казался вовсе недвижимым. Материнское чувство не изменило женщине. Это был первый и последний раз, когда Августа держала на руках своего первого сына Саймера. Легкое тельце было холодным и бездыханным.

И хотя Августа с рождения мальчика полагала, что ему предстояла недолгая жизнь, она была потрясена до самой глубины души. Слезы долго не оставляли глаза матери. Она тихо сидела с ребенком на руках и пела ему прощальную колыбельную, не замечая никого вокруг, видя только своего мертвого сына и оплакивая его.

После этого женщина сама запеленала младенца в саван и отнесла в холод подвальных комнат. Хоронить ребенка без его отца было не в силах Августы. В этот момент она понимала, что на самом деле страх сильнее храбрости.

По приезду мужа, Августа не пустила его к живым детям, пока он не посмотрел на умершего. Юулий, в отличие от жены, спокойно относился к отклонениям своего рода. Он не видел предзнаменований ни в аномальности условий при рождении, ни в специфичных увечьях Саймера.

Однако Сенза Вольто обратил внимание, что жена его сильно поменялась с момента его отъезда. И данные перемены казались ему правильными.

Он исполнил волю жены и похоронил первенца со всеми почестями, официально именовав его Саймер Сенза Вольто Августа Юулий. Тогда же его вторые дети получили имена.

 

Витер Сенза Вольто Августа Юулий – для мальчика. И Отем Сенза Вольто Августа Юулий – для девочки.

Мать так же настояла, чтобы ее синеглазые дети были оставлены в общей колыбели. Ей казалось, что младенцы знали о своей большой потере. И потому так ценно было им общество друг друга.

Витер и Отем на самом деле знали намного больше. Но быстро об этом забыли и долго не вспоминали.

С самой смерти старшего сына Августа переменила отношение к своим детям. Близняшки узнали в ней хорошую и добрую мать. Она всячески старалась компенсировать в заботе о них свое малое внимание к первым неделям жизни всех детей. Возможно, оглядываясь назад, можно сказать, что не все было так радужно, как казалось. Но клан Выживших всегда воспитывал в себе отсутствие кровных связей. В связи с малочисленностью на веку случались различные инцесты, потому родители оставались родителями только на словах и до определенного момента.

Августа хотела быть не такой матерью, как ее собственная. В первые годы жизни близняшки видели много заботы и любви.

Все свое время дети всегда были рядом, как тени друг друга. Они быстро обучались, на первом году умели разговаривать, а на втором уже самостоятельно писали и читали. Близнецы мало чем отличались от обычных детей – были любознательны и много шалили. Отмечалось, что Отем более общительна, любит проказы. Ее брат словно вторил ей, однако, казалось, не был инициатором проделок. Дети были любопытны и часто прятались по углам дома, исследуя его вдоль и поперек.

Обучение проходило совместно, в присутствии самой Августы. Она не вмешивалась, но с интересом наблюдала и поощряла детей в их достижениях. Но в глубине души материнское сердце знало, что стремительное развитие хранит в себе больший смысл.

Безоблачным детство казалось до момента, пока отец не решил установить порядок раздельных комнат. Близняшкам тогда было около четырех. Августа сперва противилась подобному решению, но у Юулия возникли свои планы на детей. Он планировал к семи годам сосватать дочь своему другу, одному из представителей клана Выживших, таким образом укрепив линию крови и свое положение в совете. Для этого девочку требовалось тщательно обучать этикету, грамоте, послушанию и законам клана.

Однако дети привыкли быть вместе и днем, и ночью, и отучить их от этой пагубной привычки было сложно. Близняшкам свойственно волноваться друг за друга. Может это была вина Августы, потакавшей их капризам, может, это было заложено в генах, сейчас никто не возьмется судить. Однако засыпали брат с сестрой всегда вместе в одной кровати, прислушиваясь к дыханию и стуку сердец друг друга, ощущая тепло и тихое общество своей близняшки.

Для начала Юулий приказал уводить Отем из комнаты на ночь. В смежной комнате устроили девичью спальню, и каждый вечер укладывали девочку в собственной кровати. Родители полагали, что разделение работает хорошо. Однако первое время няньки держали втайне от господ, что каждое утро находили девочку в комнате брата с ним рядом. Они полагали, что дети просто не могут заснуть друг без друга. Няньки пытались запирать двери в комнаты, но все равно чудесным образом наутро одна кровать была пуста, а в другой в обнимку спали близняшки.

Когда Августе стало это известно, она, столкнувшись с нарушением приказа ее мужа со стороны своих детей, решила пойти другим путем. В очередную ночь, убедившись, что Отем снова убежала в комнату к брату, приказала нянькам дождаться когда близняшки заснут, и забрать спящую Отем. Ее перенесли в смежную комнату и заперли дверь.

С каждым из близняшек осталась одна из нянек. Как они потом рассказывали, Витер проснулся посреди ночи, мечась в кровати и издавая душераздирающие вопли. Нянька подскочила, чтобы его утешить, но ребенок не успокаивался, а только плакал сильнее и надрывнее. Родители ворвались в комнату, с ужасом представляя, что случилось. Мальчик бился в кровати, будто его пытали. Нянька вжалась в противоположный угол, прижимая руки к голове – кровь сочилась по ее шее маленькой струйкой из-под пальцев от ушей и из носа.

Все испытали на себе силу его горя в тот момент. Ребенок не мог успокоиться, не реагировал ни на причитания матери, ни на приказы отца. Словно ад разверзся в доме Сенза Вольто. Звенели окна и скрипели двери, и голос маленького Витера будил страшные вещи в головах семьи и прислуги.

И когда казалось, что сосуды всего тела более не выдержат звуковой пытки, горе закончилось – маленькая сестра вбежала в комнату босыми ножками. Она жалобно звала брата, плохо выговаривая последнюю букву "р". Дрожа всем телом, утирая сопливый нос, с красным и мокрым лицом, она звала и звала его, пока он не повернулся к ней и не затих.

И словно она была центром всего мира для него, Витер потянулся к ней, девочка забралась в кровать и они легли лицом к лицу, касаясь рук, лица, волос друг друга. Близнецы будто убеждались каждым прикосновением, что это не обман, и они, правда, вместе.

Юулий выгнал всех из комнаты и приказал оставить детей как есть. А наутро снесли часть стены между двумя смежными комнатами, чтобы близняшкам было более просторно и хватало места по мере их взросления.

Кровь шла носом в ту ночь у каждого обитателя дома, кроме самих близнецов. А так же наутро были найдены бездыханные тельца мелкой живности, и даже пары свиней в хлеву и одной лошади в стойле. И хотя Августа никогда не рассказывала своим детям, но в ту страшную ночь на третьем месяце беременности она потеряла свое еще не рожденное дитя.

 

Злосчастная ночь всем стала уроком, указывая на силу, дремлющую в синеглазых близнецах. А самое страшное, что теперь и сами дети знали, что обладают силой. Юулий полностью отменил разделение, детей теперь не полагалось разлучать без их собственной воли – что значило – никогда. Августа в страхе отдалилась от них и реализовала свои материнские чувства в следующих детях. А близняшки росли и развивались в собственном общем мире, самостоятельно создавая его друг для друга.  

  

 


Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Вы можете оценить и высказать своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 1 в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


Очень Серый ВолкОчень Серый Волк [14.12.2016 00:45]:
Люблю их и эту историю, появление которой стало приятной неожиданностью. Искреннее спасибо. За все. (5)

Список статей в рубрике: Убрать стили оформления
28.11.16 20:18  Волки не спят   Комментариев: 2
28.11.16 20:17  Лисьи правила
28.11.16 20:14  Особенный   Комментариев: 3
28.11.16 20:13  В доме четы Понирос   Комментариев: 2
28.11.16 20:11  Безмолвный разрушитель   Комментариев: 1
28.11.16 20:09  Раскинувшейся сетью   Комментариев: 1
28.11.16 20:08  Урок
28.11.16 20:06  Я Вижу
04.11.16 15:05  Ночь времени Света   Комментариев: 1
12.10.13 16:35  Как появляются миры   Комментариев: 1
10.11.16 19:29  Гид по миру.
04.11.16 14:54  Мозаика Забытого Мира 6 выпуск журнала.
Добавить статью | Совсем другие Сказки | Форум | Журналы | Дамский Клуб LADY
Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение