Жили-были. Тур 4Автор статьи: Крошка Енот

"О любви?

Обновлено: 02.03.18 15:40 Убрать стили оформления

 

 

Древняя мудрость гласит: «Красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется».

Об этом моя история.

 

Двенадцать лет назад

 

– Я, Артес из княжеского рода Мартино... 

– Я, принцесса Инейт из правящего рода Ларок...

Юноша и девушка стоят друг напротив друга, встретившись взглядами, переплетясь сердцами, заполненными взаимными чувствами. Их влюбленность романтична и чиста, искренна, от того тайный ритуал кажется самым правильным поступком. Это обещание пережить разлуку длиною в десять лет и дождаться официальной церемонии бракосочетания.

– ... согласно Кодексу законов планеты Вийран клянусь...

– ... клянусь быть нитью на твоем запястье...

Он завязывает на тонкой руке возлюбленной символ верности – красную шерстяную нить. Она проделывает то же самое, фиксировав узел на тыльной стороне поверх вен, скрепляя концы. В их мире обмен клятвами имеет куда больший вес, нежели заключенный по расчету брак, ведь жена может быть бесправной фигурой в доме, где хозяйка любовница.

– Не снимай меня, – последние произнесенные перед поцелуем слова.

 

Семь месяцев назад

 

Ее зовут Инейт Ларок. Три года назад она стала королевой планеты Вийран, унаследовав трон своего отца. Новоявленной правительнице выпало смутное время волнений и восстаний, призывающих свергнуть монархию, расширяющую свое влияние в известной вселенной за счет захватнических войн.

Планета Вийран никогда не изобиловала полезными ресурсами. Суровый климат и испещренная рубцами гор поверхность существенно сужали разнообразие флоры и фауны, а полезные ископаемые залегали в глубинных пластах, ближе к ядру. В таких условиях монархии оставалось лишь вести обширную экспансию и силой удерживать в своем составе колонии. 

– Маршал Глок, доложите последние данные разведки, – почистив ножом яблоко, произносит королева, занимающая обитое бархатом золоченое кресло.

Почти год назад она покинула дворец – изысканное и величественное строение из горного хрусталя, который на закате приобретает розоватый отлив. Оставаться там было небезопасно, потому что повстанцы в любой момент могли взять штурмом слабозащищенный объект. Дворец являлся центром светской жизни королевства, но никак не неприступной цитаделью. 

Королева сбежала, ведь на кону стояла ее кровь, вся до последней капли, чтобы не удалось создать клона. Чтобы не осталось возможности возродить как феникса из пепла для поклонения народа, за неимением пантеона богов, почитающего правящий род Ларок. Чтобы, шагая по обломкам самовластия, революционеры пришли в светлое будущее к гармонии и порядку. Но, увы, верного пути к этому прекрасному грядущему никто не видел. Даже Инейт, владеющая талантом зоркости, что порою приносил вещие сны. 

Напуганной до крайности девчонкой монаршая особа скрылась на Хадиде, спутнике планеты Вийран, где располагается военная крепость. Призванная сдерживать атаки из вне, из космоса, отныне база развернула свое оружие на сто восемьдесят градусов, обратив его против граждан королевства. 

– Силы повстанцев сконцентрировались во втором по величине городе страны, моя королева, – докладывает занимающий место по правую руку от нее маршал Глок. – Они полностью подчинили южную провинцию и отрезали нас от изориума.

Слушая донесение с полнейшем покоем на лице, Инейт сжимает обеими руками подлокотники кресла, стараясь справиться с лавиной эмоций. Ей страшно, ведь изориум – вещество после обработки похожее на мелкие кристаллики каменной соли, – расширяет сознание. Именно оно позволяет всем представителям рода Ларок в своих снах заглядывать на дни вперед. 

В прошлом одна сотая процента населения планеты Вийран на генетическом уровне усвоила изориум, получив при этом индивидуальные способности. Использовать и оттачивать их помогало употребление кристаллов. Каждый открывший в себе уникальный дар, передавал его потомкам, что дало возможность талантливым семьям возвыситься в качестве княжеских родов, стать основой вертикали власти. Остальные же, принимавшие вещество, либо не подвергались никаким изменениям, либо умирали в мучениях, не приняв его. Так сформировалось общество, существующее согласно Кодексу планеты Вийран. И так же начало разрушаться.

– Я вас поняла, – королева говорит четко и собранно.

Никто из министров, находящихся в зале для совещаний, не должен догадаться о том, как зависима в своих попытках заглянуть в будущее она стала от изориума. Это вещество отравой пропитало каждую клеточку тела, вызывая ломку привыкания, но предвиденье все реже приходит к ней. Дар рода Ларок покидает последнюю представительницу семьи. 

В сложившейся ситуации ужаснее всего то, что эти увеличивающие способности разума кристаллы не имеют аналогов, – ни искусственных, ни природных. Они не добываются нигде, ни в одном другом известном уголке космоса, кроме Вийрана. Изориум ничем не заменить, не привезти его с других планет как мясо, шелк или металлы.

– Каковы отчеты по вооружению, маршал Мартино? – она переводит глаза на другого, находящегося за дальним концом стола, министра, самого молодого из всех собравшихся.

– Мы готовы отразить любую атаку, – отвечает он. – Ракеты приведены в полную боевую готовность и способны сбить любой приближающийся к спутнику Хадид объект.

– «Инферно»?

– Лазер включен на полную мощность, но в нем по-прежнему нет необходимости, – заверяет королеву маршал Мартино. 

Величайшим проектом ученых, работавших на отца Инейт Ларок, стала лазерная пушка «Инферно». Ее разрушительной силы хватило бы, чтобы стереть с лица планеты целые города. Служившее устрашающим фактором изобретение ни разу не использовалось по прямому назначению. Однако все бывает впервые, когда террористы смеют ставить правительницу перед выбором – собственная жизнь или изориум.   

– Я приказываю сжечь город со всеми повстанцами, – безапелляционно заявляет она. – Мы используем лазер «Инферно», чтобы очистить свои владения от изменников.

– Но, королева, так нельзя, – самый молодой и самый талантливый из маршалов перечит ей и поднимается из-за стола для переговоров. – Я в этом не участвую.

– Ты смеешь не подчиняться? – шипит девушка и вскакивает со своего трона, всколыхнув пышные юбки. – Я королева Инейт из правящего рода Ларок..., – она задыхается своей яростью, не в силах закончить фразу, хватаясь за единственный аргумент – значимость титула. 

– Я согласен с маршалом Мартино, – объявляет Глок. – Мы не можем жертвовать столькими мирными жителями. Это недопустимо, одумайтесь, королева.

Сердце Инейт сжимается в страхе лишиться изориума, но стоит признать, советники правы, там, в городе, есть невинные люди. Правительница медленно выдыхает и опускается на свой трон, будто ища у него поддержки. Необходимо успокоиться, откинувшись на бархатную спинку кресла и закрыть глаза. Возможно , сосчитать до десяти, обычно это помогает. 

Раз. Два...

Металлическое лезвие ножа для фруктов входит в глотку не ожидавшего нападения и не успевшего защититься мужчины, проткнув трахею и разрезав артерию. Кровь брызжет яркой алой струей. 

– Умри, изменник! – кричит королева. – Умри! 

Беспомощно хватая ртом воздух, Глок смотрит в налитые кровью глаза Инейт, которой настойчивый внутренний голос нашептывает, что маршал – предатель. Что все министры нарушили клятвы на Кодексе законов Вийрана и переметнулись на сторону врагов. Что они убьют ее прямо сейчас в этой комнате, если она не начнет действовать сама.

Вид выплескивающейся под напором толчками жидкости приводит коронованную особу в восторг. Она начинает хохотать, заливаясь смехом, пока не выступают слезы. А после оседает на пол, давя рвущиеся из груди рыдания, размазывая пальцами кровь от кистей выше к локтям. 

Инейт не может больше сражаться с собой, со звучащими в голове словами. Дающее силу вещество, овладев разумом, все больше разрушает изнутри хрупкую и невероятно красивую голубоглазую девушку с волосами цвета золота. Изориум окончательно победил, не тронул тело, но безвозвратно изуродовал душу.

 

Настоящее 

 

Каждая империя рано или поздно получает безумца на трон. 

Ее зовут Инейт Ларок. Она сверженная королева планеты Вийран, сошедшая с ума и заточенная в одной из строго охраняемых комнат хрустального дворца. Раз в три дня пленница получает необходимую дозу изориума и, кажется, что на сутки сознание возвращается. Часть ее души по-прежнему где-то там. 

– Артес, спаси меня,– иногда в часы просветлений едва слышно произносит она. – Я так боюсь себя, Артес.

Глядя на обнимающую запястье красную шерсть, девушка вспоминает тайный ритуал обмена нитями, восшествие на престол. Она думает о свадьбе, что так и не состоялась из-за войны с революционерами. Плачет и просит прощения за все, что натворила: убитых членов сопротивления и министров, уничтоженные пушкой «Инферно» города. А после вновь накрывает темная пелена безумного буйства, в котором она опасна даже для себя самой. 

В своей мягкой темнице Инейт полностью изолирована от внешнего мира. Ей неизвестно о том, что война с повстанцами закончена заключенным мирным договором. Что политика управления колониальными территориями пересмотрена. Что сама экспансия приняла иную форму. 

Меня зовут Артес Мартино. По факту я узурпатор власти планеты Вийран, который должен отрубить голову последней представительнице рода Ларок, чтобы официально занять трон. Так велит Кодекс. Но я не могу этого сделать, потому что ношу на правой руке красную нить.

Потому что все еще люблю ЕЕ.

 


Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 9 в т.ч. с оценками: 5 Сред.балл: 4.8

Другие мнения о данной статье:


МонкМонк [04.03.2018 15:47]:
Обыграть бы по-другому - стилистику бы выправить и фокал - и текст бы стал богаче. А пока, увы, никак.

ЛюдмилочкаЛюдмилочка [04.03.2018 16:27]:
Мда. Космос есть. А история как-то вот не ожила. И как-то любовь не очень увидела. Видимо, автор тоже в этом сомневается, отсюда и знак вопроса. Да и что это за любовь такая, что за двенадцать лет он не нашел времени/желания/способа ей помочь, поддержать? А особенно последние годы ее самостоятельного правления. В чем любовь? В том чтобы держать ее под кайфом и в мягких стенах? И да, если она такая уж предсказательница, пусть и под действием наркотика, то почему она не увидела предательство? В общем, вопросов больше чем ответов. Картинка не складывается во что-то единое и целое. Думаю, что автору все понятно и логично, а мне, как читателю, нет.

ЖивотноеЖивотное [04.03.2018 17:12]:
Мне жутко понравилось. Не банальная история, атомной концентрации. На двух страницах картинка целого фильма. Я бы прочитала большой формат и мира и конкретно этой истории ибо мне хочется знать больше, именно потому что история подстегивает и любопытство и фантазию. (5)

Будур Аль-Сайед [05.03.2018 21:41]:
Так много событий в таком маленьком тексте. Автор, вы молодец. Чувствуется, что фэнтези – ваш конек. Спасибо, что не превратили текст в сплошной диалог. Последний абзац немного выбивается, потому что совершенно неожиданно текст идет от первого лица. По сюжету мне все понятно и вообще понравилось. Удачи вам! (5)

Нефер МитанниНефер Митанни [06.03.2018 08:43]:
Почему в заголовке знак вопроса? Да, это любовь! Увы, очень часто жизнь убивает её, остаётся лишь красная нить, которая тянется от сердца к сердцу. Печальная и красивая история. (5)

МасяМася [09.03.2018 15:03]:
Шикарный рассказ!
Автор, спасибо! (5)

ИрвессИрвесс [12.03.2018 22:51]:
Мне понравилось, как описан мир. Автор явно продумал все его детали и устройство. Но вот сама история словно зажата в конкурсных рамках. Немного не понятно: если королева принадлежит к роду, представители которого на генетическом уровне усвоили изориум, то почему она стала от него зависима? Или я чего-то не поняла. Еще немного смутили переходы от прошлого времени в описаниях к настоящему в диалогах. Это не критично, но лично для меня немного не обычно. Удачи автору и спасибо за такую необычную историю. (4)

Прикольная ЛулуПрикольная Лулу [13.03.2018 14:40]:
Много положительных отзывов, а мне что-то не пошло. Ни любви нет, ни космоса. Увы

Жозефина МаркусЖозефина Маркус [03.04.2018 15:31]:
Неоднозначное впечатление после рассказа. Видимо из-за того, что сюжет меня зацепил, а вот личности героев оказались неприятны.

Список статей в рубрике:
20.03.18 22:46  Случай в Закудыкине   Комментариев: 9
20.03.18 22:45  З – значит звезды   Комментариев: 6
20.03.18 22:43  А я хочу подгузник   Комментариев: 6
20.03.18 22:41  Мне захотелось...   Комментариев: 5
20.03.18 22:38  Настоящие герои   Комментариев: 9
16.03.18 12:38  Тяжка мужская доля, или Ох, уж эти бабы!   Комментариев: 9
16.03.18 12:35  Зеленые ботиночки   Комментариев: 7
16.03.18 12:33  Как хорошо мечтать...   Комментариев: 8
16.03.18 12:31  Тонкая нить   Комментариев: 5
16.03.18 12:29  Надежда   Комментариев: 5
12.03.18 18:22  КСМ   Комментариев: 8
12.03.18 12:39  Дневник Лизы Шейн   Комментариев: 7
11.03.18 16:40  Космос глазами ребенка   Комментариев: 6
11.03.18 14:07  Я смотрела...   Комментариев: 4
11.03.18 12:48  Просватанная Луной   Комментариев: 9
06.03.18 13:50  Герой третьей степени   Комментариев: 10
06.03.18 13:08  Подарок небес   Комментариев: 11
06.03.18 12:48  Космическое путешествие   Комментариев: 9
03.03.18 21:40  Привет. Как дела?   Комментариев: 9
03.03.18 14:38  Первооткрыватели космоса   Комментариев: 11
02.03.18 16:19  Элоиза   Комментариев: 6
02.03.18 16:00  Легенда о единороге   Комментариев: 7
02.03.18 15:40  "О любви?   Комментариев: 9
28.02.18 10:52  Точная дата   Комментариев: 10
22.02.18 12:42  Я люблю тебя, Эрик   Комментариев: 10
22.02.18 12:19  Разрушители легенд   Комментариев: 12
21.02.18 16:52  Красота – страшная сила   Комментариев: 12
21.02.18 12:43  Мы Джордано Бруно не сжигали   Комментариев: 12
21.02.18 10:53  Звезда Мичелла   Комментариев: 12
Добавить статью | Совсем другие Сказки | Форум | Журналы | Дамский Клуб LADY

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение