загрузка...

Отзывы в каталоге

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Платиновая леди
СообщениеДобавлено: 27 Апр 2010 11:06

Вебмастер писал(а):
На некоторых сайтах положительные и отрицательные отзывы оформлены по разному, обычно разной фоновой подложкой, более светлой или темной. Или просто разной иконкой перед отзывом. Насколько, вы считаете, это полезно и могло бы быть востребовано в нашем каталоге?

Я не часто читаю отзывы, т.к. в последнее время не много скачиваю и читаю книги, но мне очень нравится такое "разделение" отзывов на других сайтах. Я "за" такое разделение, а вот иконкой или цветом то... Мне больше нравится цвет )))

Вебмастер писал(а):
Спойлеры на форуме

Спойлер - это СуперМегаПупер весчЬ ))))

Профиль ЛС ICQ  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Платиновая леди
СообщениеДобавлено: 28 Апр 2010 9:57

Вебмастер писал(а):
помечать отзывы, содержащие спойлеры, целиком и целиком же их скрывать, кто хочет - откроет, кто не хочет - пропустит. На самого автора отзыва возложить такую миссию не вполне надежно, надежнее, пожалуй, будет, если этим займется какая-то группа "проверенных лиц", которые регулярно читают отзывы в каталоге и могли бы их помечать на предмет наличия спойлеров. Кто что думает по этому поводу и кто хотел бы в этом поучаствовать?

Очень хорошая идея, вот только сама я на отзывы смотрю только если меня заинтересовала книга, о которой я мало что знаю (и спойлеры тут самое то). А это такой мизерный процент, что...
Народ, откликнетесь!!!

Вебмастер писал(а):
На некоторых сайтах положительные и отрицательные отзывы оформлены по разному, обычно разной фоновой подложкой, более светлой или темной. Или просто разной иконкой перед отзывом. Насколько, вы считаете, это полезно и могло бы быть востребовано в нашем каталоге?

Цвет лучше. А иконка, по мне, то же самое, что и оценка: и то и другое надо высматривать. А фон сразу виден.
Отрицательные оценки: 1,2,3?

Профиль ЛС  

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Бриллиантовая леди
СообщениеДобавлено: 28 Апр 2010 12:49

Полностью поддерживаю идею пометки спойлеров и готова помочь в этом. По поводу отрицательных отзывов тоже мне идея нравится, я, например, когда решаю читать книгу или нет, специально ищу на неё отрицательные отзывы, чтобы понять на сколько там все плохо Smile

Чтобы из Золушки превратиться в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.

Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Золотая леди
СообщениеДобавлено: 28 Апр 2010 14:41

Вебмастер писал(а):
На некоторых сайтах положительные и отрицательные отзывы оформлены по разному, обычно разной фоновой подложкой, более светлой или темной.

Полностью поддерживаю эту идею!!! Laughing
Olivka писал(а):
Полностью поддерживаю идею пометки спойлеров и готова помочь в этом.

Тоже поддерживаю!Готова предложить свою помощь! Laughing

Профиль ЛС  

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Site Admin
СообщениеДобавлено: 28 Апр 2010 22:31

Итак, отзывы с оценками 1, 2, 3 теперь выделяются в каталоге более темным фоном (в теме Classic - более светлым). Таким образом, если вы зашли на страницу автора/книги, а там всё темным-темно, можно даже и отзывы не читать, а сразу поворачивать обратно Smile

Тема softBlue:

Тема AirHead:

На случай, если кто еще не знает, что темы оформления на сайте тоже можно менять, вам сюда

! Чтобы это оформление заработало, необходимо почистить кэш

Я вам пишу...
Конкурс Письма из старой шкатулки

Профиль ЛС E-mail  

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Золотая леди
СообщениеДобавлено: 29 Апр 2010 18:55

Мастер, я попыталась почистить кэш. Делала вот так, как на скрине

Но ничего у меня не изменилось (токо появились некоторые неудобства в работе експлорера )
А отзывы (как и до "очистки" кэша) теперь у меня имеют вот такие рамочки желтые, почему-то.

Профиль ЛС  

Site Admin
СообщениеДобавлено: 29 Апр 2010 19:40

Галочку "удалить это содержимое отмечали" ? Вообще в IE для обновления кэша достаточно обновить страницу по CTRL+F5

Я вам пишу...

Профиль ЛС E-mail  

Золотая леди
СообщениеДобавлено: 29 Апр 2010 22:22

Вебмастер писал(а):
Галочку "удалить это содержимое отмечали" ?

Нет, а надо было? Я побоялась удалить что-то лишнее. В понедельник попробую обновить по CTRL+F5. Спасибо за совет.
А дома на опере у меня все нормально, видимо кэш обновляется автоматически.

А под некоторыми неудобствами в работе я имела ввиду следующее:
Раньше я в експлорере заходила в почту (ukr.net у меня), нажимала входящие, затем, к примеру, уведомление об ответе в теме Ховард, проходила по ссылке в тему, затем чтобы быстрее пройти с темы автора к другому письму ( с уведомлением об ответе на почте) я нажимала на стрелку назад (там выпадало несколько последних шагов/адресов к которым можно вернуться, я выбирала входящее) и сразу открывалась страница с входящими письмами, но уже обновленная (то письмо, которое я открыла раньше уже было отмечено прочитанным). А теперь, когда я возвращаюсь на вкладку входящие, то открытое только что письмо делается опять непрочитанным и вновь полученных писем не видно, нужно дополнительно обновлять страницу.
Вы можете как-то это прокомментировать? Если конечно понятно что я имею ввиду)))

Профиль ЛС  

Site Admin
СообщениеДобавлено: 30 Апр 2010 7:42

Очистка кэша никак не может повлиять на поведение браузера или спровоцировать какие-то неполадки. А вот если вы ненароком сбили настройки кэширования, то вполне может иметь место описываемый эффект. Проверьте в меню Сервис-Свойства обозревателя, вкладка Общие, кнопка Параметры, параметр "Проверять наличие обновления сохраненных страниц" должен быть установлен в "Автоматически"

Я вам пишу...

Профиль ЛС E-mail  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Платиновая леди
СообщениеДобавлено: 03 Май 2010 9:56

Мастер, хочу сказать, что идея с выделением разным цветом положительных и отрицательных отзывов - ШИКАРНА! Я даже не ожидала, что настолько наглядно будет. Спасибо за нововведение!

А со спойлерами еще планируете что-то делать? Или пока повремените?

Профиль ЛС  

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Изумрудная леди
СообщениеДобавлено: 03 Май 2010 18:49

Хочу присоединиться к Veresk и добавить, что такая наглядность не только улучшает поиск, но и делает сайт более функциональным. Не сочтите за лесть, Мастер, то я не перестаю восхищаться (да-да, именно восхищаться!) с какой энергией и целеустремленностью вы обустраиваете свой сайт. Для меня главное - не стоять на месте, все время быть в поиске лучшего, и это качество присуще вам в полной мере. Я очень рада за наш сайт, что у него такие творческие хозяева. Very Happy

Профиль ЛС ICQ  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Бриллиантовая леди
СообщениеДобавлено: 03 Май 2010 19:15

и я кусочек лести)) Для Мастера:

для Лисы:

давно хотелось всё бросить и... "на сеновал", но каждый раз что-то удерживало)))

Профиль ЛС  

Site Admin
СообщениеДобавлено: 03 Май 2010 22:21

Спасибо за теплые отзывы, мне самому это выделение цветом понравилось даже больше чем ожидал, поскольку думал, что будет просто красиво, а оказалось еще и функционально Smile

Veresk писал(а):
А со спойлерами еще планируете что-то делать? Или пока повремените?

Ну вроде пока рабочим остается первоначальный вариант: будет группа пользователей, которые смогут помечать отзывы, содержащие раскрытие сюжета, эти отзывы будут в каталоге выводиться свернутыми.
Обычно мы, перед реализацией любого нововведения даем ему немного "позреть", поэтому конкретные сроки запуска пока озвучить не можем, но желающие поучаствовать в этом проекте могут заблаговременно предлагать Лисе свои кандидатуры.

Я вам пишу...

Профиль ЛС E-mail  

Site Admin
СообщениеДобавлено: 27 Май 2010 10:06

Google, стараясь сделать результаты поиска как можно более информативными и полезными для пользователей, тестирует технологии расширенных фрагментов. В частности, это позволит выводить в сниппетах (описании сайта, выводимом в результатах поиска) количество отзывов о той или иной книге и средний балл. Разумеется, страницы сайта должны быть для этого соответствующим образом адаптированы, что мы уже и сделали. Обещается, что в результатах поиска эта информация появится уже в самое ближайшее время (хотя у Google "ближайшее время" это очень расплывчатое понятие Smile)

Я вам пишу...

Профиль ЛС E-mail  

Золотая леди
СообщениеДобавлено: 07 Июн 2010 16:51

Обнаружила сегодня странную вещь.
На страничке автора Фредерика Грэхем есть только одна книга, и указано, что есть на неё 2 отзыва с общей оценкой 4 балла.

Но на страничке самой книги отзыв только один, и оценка другая.

Возможно подобное произошло после удаления каких-то отзывов, не знаю. Понимаю, что это мелочь, но все же непорядок

Профиль ЛС  
Начать новую тему   Ответить на тему    На главную » Сайт » О работе сайта » Отзывы в каталоге
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Выберите порядок просмотра
Полномочия пользователя