Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Владимир Набоков
ПОЭТ Среди обугленных развалин, средь унизительных могил — не безнадежен, не печален, но полон жизни, полон сил — с моею музою незримой так беззаботно я брожу и с радостью неизъяснимой на небо ясное гляжу. Я над собою солнце вижу и сладостные слезы лью, и никого я не обижу, и никого не полюблю. Иное счастье мне доступно, я предаюсь иной тоске, а все, что жалко иль преступно, осталось где-то вдалеке. Там занимаются пожары, там, сполохами окружен, мир сотрясается, и старый переступается закон. Там опьяневшие народы ведет безумие само,— и вот на чучеле свободы бессменной пошлости клеймо. Я в стороне. Молюсь, ликую, и ничего не надо мне, когда вселенную я чую в своей душевной глубине. То я беседую с волнами, то с ветром, с птицей уношусь и со святыми небесами мечтами чистыми делюсь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Габриэла Мистраль
Сильная женщина Обветрено лицо, а кофта голуба, — Такой тебя глаза мои запечатлели. Там, в детстве, где земля раскрыта, как судьба, Я видела тебя на пахоте в апреле. Пил в грязном кабаке нечистое вино, Тот самый, от кого и родила ты сына. Несла ты тяжкий груз, но падало зерно Из бедных рук твоих спокойно и невинно. А летом жала хлеб для сына, вся светясь, И вновь я от тебя не отрывала глаз, Расширенных от слез восторга и от воли… Все целовала б грязь я на ногах твоих! Иду я, отвратясь от модниц городских, — И тенью и стихом, — вслед за тобою в поле. Перевод И. Лиснянской _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
михайловна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Анна Опарина
Учила бабушка меня: «Нет, не течёт вода под камень, А в печке не зажжешь огня, Коль не заполнена дровами. А если сладко хочешь спать, Не уповай на Божью милость, Соломку надо подстилать, Да и следить, чтобы не сбилась. Не смей — чужого не бери! Своё - храни. Уж, как сумеешь. А слёзы вытри, не реви, От жалости к себе — слабеешь. У Бога много не проси, Но верь, что край придет — поможет. Гнев неразумный погаси, И на судьбу не злись, негоже. Не жди, что кто-то принесёт, Поди, возьми, ведь ноги держат. А коль беда — то кто спасёт? Сама хоть что-то сделай прежде. Пусть боязно, пусть не с руки, Другие могут — ты пытайся. Глаза у страха велики — Но всё получится — старайся. А за обиды не держись — Прощай их… Если бы я знала…» Учила бабушка, а жизнь Её науку подтверждала. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Иван Бунин
ЛИСТОПАД Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в небо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Дементьев Андрей. ДобротаАндрей ДементьевДоброта Доброту не купишь на базаре. Искренность у песни не займёшь. Не из книг приходит к людям зависть. И без книг мы постигаем ложь. Видимо, порой образованью Тронуть душу Не хватает сил. Дед мой без диплома и без званья Просто добрым человеком был. Значит, доброта была вначале?.. Пусть она приходит в каждый дом, Что бы мы потом ни изучали, Кем бы в жизни ни были потом. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Олег Митяев
Что ж ты осень Что ж ты, осень, натворила? Ласково да шёпотом Мне такие говорила пьяные слова, Листья на асфальт стелила, Красные да жёлтые. Флейта ночью тихо плакала. От костров у горожан кружилась голова. Что же ты, осень, натворила, Под дождём раздетая? Танцевала, ветер злила, Словно без ума. Подпевать ты мне любила, Когда пел про лето я. Флейта ночью тихо плакала. А наутро стала осень лютой, как зима. На стерильном на снегу – Гроздь рябины стылая, Как от дроби, на боку У пурги прострел. Отвязаться не могу Я от мысли, милая: Флейта знала, чем всё кончится. Да я её спросить об этом толком не успел. 1985 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Александр Пушкин
Осень Унылая пора! очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4022Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Веденяпина Надежда. Учитель, какое прекрасное словоНадежда ВеденяпинаУчитель, какое прекрасное слово Учитель! Какое прекрасное слово. Оно нашей жизни и свет и основа. Сияет для нас путеводной звездой И в мир новых знаний ведет за собой. Учитель! Какое высокое слово! Его повторяем мы снова и снова. Наш старший товарищ, наш искренний друг. Он – ключ, открывающий кладезь наук! Можно в жизни всему научиться, Воплотить много новых идей, Но учителем нужно родиться, Чтобы жить на земле для детей. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дмитрий Сухарев
Музицируйте семейно! Планомерно! День за днем! Подрастает наша смена — Что посеем, то пожнем. Ходит слух, что наши дети Станут взрослыми людьми. Люди мира на планете, Музицируйте с детьми! Бабки, пойте! Для концерта Важно — что? Огонь души. У концерта нет рецепта, Все рецепты хороши: Под гармонь и а капелла, В стиле Глюка, в стиле блю, Под Шульженко мама пела, Я — старинные люблю... Хороши и те и эти! Но подумаем сперва, Как бы сделать, чтобы дети Знали главные слова, Чтобы чувствовали шкурой Песен праведных заряд. И еще — чтобы халтурой Не испортить нам ребят. От рождения до смерти Ждет их много разных вех, Тем не менее, поверьте, Меломания — не грех. Пусть вовек не умирает Простодушная триоль, Коли музыка играет Положительную роль. Люди мира на планете! Знаю, вам покоя нет, Но — имейте на примете Гармонический предмет! Пойте громко, вдохновенно, Хором и по одному! Очень важно, чтобы смена Понимала что к чему. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Афанасий Фет
"В душе измученной годами..." В душе измученной годами, Есть неприступный чистый храм, Где всё нетленно, что судьбами В отраду посылалось нам. Для мира путь к нему заглохнет,- Но в этот девственный тайник, Хотя б и мог, скорей иссохнет, Чем путь укажет, мой язык. Скажи же - как, при первой встрече, Успокоительно свела, Вчера - о, как оно далече!- Живая ты в него вошла? И вот отныне поневоле В блаженной памяти моей Одной улыбки нежной боле, Одной звездой любви светлей. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Скурятина Наталья. Говорят, что осень – это грусть...Наталья Скурятина-КалашниковаГоворят, что осень – это грусть… Говорят, что осень – это грусть? Рыжая, холодная расплата. Дождь идёт – слезинки, ну и пусть, Ты не верь, что осень виновата. Ветер обрывает жёлтый лист, Лето так меняет свои платья, Слушать ветерка осенний бриз, И продрогнув, хочется в объятья. Мы станцуем с ней последний вальс, И уйдёт не нужное сомненье, Пусть сияет красками для нас, В душах наступает упоенье. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Владимир Алейников
Смущаться посвящённым не впервой – И вот уже багрянцем торопливым По склонам всей гряды береговой, По выступам, по скалам над заливом Сквозит октябрь – и, высветясь за ним, Уже сутулясь там, за перевалом, Встаёт, упрямясь, призрак новых зим С их опытом и холодом немалым. Теперь мы ничего не говорим О том, что летом, скомканным бесчасьем, Лишь отсвет был нам нехотя дарим Того, что встарь захлёстывало счастьем, – И вслед за ним, с полуденным теплом, С дождём вечерним, с ветром полуночным, Угадывался времени разлом, Где связям вряд ли выстоять непрочным. Нет никого, кто понял бы, зачем Весь этот ужас, истово зовущий, В пространство уводящий насовсем, Хрипящий – но хранящий и поющий, Довлеющий над нами потому, Что слишком уж беспечными бывали Слова, которым знаться ни к чему С тем сном, который выразим едва ли. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Юлия Старостина
"Сколько весит душа?" Сколько весит душа? Что вмещается в ней? – Каждый сделанный шаг, Пепел прожитых дней, От зари до зари Мыслей замкнутый круг, От крылатой любви – Ворох перьев, да пух… Как в большом рюкзаке – Там и сахар, и соль, В глубине, на замке Стопудовая боль, Равнодушья стена, Да обиды стекло… Глубина не видна, А душе – тяжело. Сколько весит душа? – Разобраться нельзя, Только жизнь, не спеша, В ней вмещается вся. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Терентьева Марина. Музыка осениМарина ТерентьеваМузыка осени Взгляд туманных небес и лукав, и спокоен. Ловит лес колдовской каждый шаг, каждый звук... Осень - это Шопен, это Григ и Бетховен, На пластинках виниловых, найденных вдруг. Ледяные ветра подбираются близко, Принося холода из-за снежных вершин. Если лето для нас - это яркое диско, То сентябрь - это музыка чуткой души. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Константин Фофанов
Прекрасна ты, осенняя пора! Задумчивой природы увяданье, Седой туман в час раннего утра, Лучей и птиц прощальная игра — Всё будит грусть и сны очарованья! Прекрасна ты, осенняя пора! От детских лет, печальный северянин, Люблю я шум захолодавших вод И сонный лес, когда он зарумянен Дыханием осенних непогод. Войду ли в сад — там смолкли птичьи хоры, Он весь поник. В нём поздние цветы Облечены в последние уборы, И ярче их махровые узоры Пред бедностью грядущей наготы! Войду ли я в редеющие рощи — Прозрачные, багрянцами горя, Они молчат... Их дремлющие мощи Уж обожгла сентябрьская заря!.. Пойду ль к реке — высоко ходят волны, Суров, тяжёл свинцовый их набег. И тихою гармониею полны Мои мечты, исполненные нег... Живей встают забытые утраты, Но не гнетут, не мучают оне, Неясные, как сны, как ароматы, Рождённые в осенней тишине. Вновь кроткое доступно примиренье, Вновь нежная слеза туманит взор... И жизнь ясна, как светлое виденье, Как милых строк разгаданный узор... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |