Russlana:
03.04.09 14:09
Так он так и сказал что любил.Я хотeла спросить в самой первой книге Френк видел шотландца который смотрел на окно. К чему все это?
...
Lady Elwie:
03.04.09 14:09
я тоже не понимаю Фрэнка.. если б он ее любил, то отпустил бы
и тем более не скрывал бы факта, что Джейми не погиб при Каллодене
эгоистичное, мстительное у него чувство.. и это не любовь, а просто чувство собственничества и месть сопернику
...
Janina:
03.04.09 14:40
Lady Elwie писал(а):эгоистичное, мстительное у него чувство.. и это не любовь, а просто чувство собственничества и месть сопернику
Все верно. Только он ( как ни дико это звучит)
очень любил Бри ( ведь своих детей он не мог иметь). И в то же время Бри была для него постоянным напоминанием о сопернике, он понимал, что Клэр видит в Бри ее отца. Вобщем, там все довольно запутанно.
Да и Бри любила его безумно. Он так и не смог искренне простить Клэр, поэтому и "наказывал" ее своими изменами, с годами, я думаю, он продолжал жить с нею только из-за дочери и ради мести Джейми. Как-то так.
...
Russlana:
03.04.09 15:16
Меня больше всего бесит сестра Джеми.Я думаю что больше всего ее устраивало чтобы Джеми не жил с ними.То что она обeсняла по поводу женитьбы Джеми и тд и тп для меня сплошной бред.Сейчас читаю как у нее в доме появилась Брианна.Одно у них в голове не дай бог дом Брианне останется.
...
Lady Elwie:
03.04.09 16:22
Janina писал(а): с годами, я думаю, он продолжал жить с нею только из-за дочери и ради мести Джейми. Как-то так.
ага.. вообще они, конечно, оба несчастные были
и Фрэнка мне жалко.. он же не виноват, что такое случилось
Russlana, ну Дженни еще боится, что ее сын - Джейми старший - потеряет поместье, ведь Джейми все переписал на него.. а Бри-то - прямая наследница
всех испортил квартирный вопрос (почти с)
...
Mint:
03.04.09 16:26
Перечитала я то место, где Роджер перессказывал письмо Фрэнка Джейми. Ну, что я могу сказать : всё же сомневался он в правдивости рассказа Клэр. Скрыл от неё правду в отношении Джейми, да ещё, догадался же...фальшивую могилу смастрячил. А не рассказывал потому, что не был уверен кого она выберет ( известно кого). А его слова о том, что его охватывает странное чувство по отношению к Джейми, почти воспоминание... как будто он должен был видеть его ) вот здесь похоже призрак и замешан.
...
Russlana:
03.04.09 16:40
Да по своему Френк любил Клер,но никакой страсти не было.А Джеми девствиник за три года дал больше чем Френк за восемь.Такое забыть невозможно,как Клер не пыталась наладить отношения.Познания познаются в сравнении...
Да я тоже подумала что призрак был Джеми. Но как он попал в будущее еще до знакомства с Клер.И для чего не понятно...?
...
Lady Elwie:
03.04.09 17:14
Гэблдон сама говорила, что Джейми просто хотел посмотреть на Клэр того времени, когда они еще не познакомились, вот так он и оказался под ее окнами
Гэблдон обещала вернуться к этому вопросу (уж не знаю, в какой книге) и будет ли книга после An Echo in the Bone...
...
Russlana:
03.04.09 17:35
А где про это Гэблдон писала ?
...
Mint:
03.04.09 18:52
Ну, а я опять за своё - защищать Клэр... так, из вредности

и чтобы поддержать разговор.

Вот, вернулась она обратно, несчастная, беременная, и что ей делать? Она уверена, что Джейми погиб, надо устраивать свою личную жизнь, не доконца жизни убиваться же, ну... ребёнку нужен отец, какой никакой, а Фрэнк ей не чужой. А я бы на её месте попыталась вернуться обратно в более спокойные для Шотландии времена...
...
Lady Elwie:
03.04.09 19:17
Russlana писал(а):А где про это Гэблдон писала ?
это я со слов (не помню, чьих, не помню, где)

якобы видели то ли интервью то ли что-то еще, что она говорила
официальная версия такова (копипэйст с оф.сайта, раздел faq)
Цитата:Who is the ghost in Outlander?
The ghost is Jamie--but as for how it fits into the story, All Will Be Explained--in King, Farewell which is Book Five
Вопрос: Кто этот призрак в Чужестранке?
Ответ: Это Джейми, но что касается повествования, все будет рассказано в "Король, прощай", 5й книге серии
нууу. 5я называется иначе )) так же как и 6 и 7 )) может, в 8й?
в любом случае, она обещает все закончить в 1800 г. хэппи-ендом, но все будут утирать слезы (не иначе как они умрут в один день) ))
...
Russlana:
03.04.09 22:38
» Шестая книга заканчивается на 1776 году... - спойлер
Да очень интересно. Шестая книга заканчиваеться на 1776 году они спалили дом , что ли возвращаються в Шотландию. Хотят взять печ. станок, а потом вернуться и бороться . Потом эпилог, Роджер принес коробку, там лежали какие то вещи и нашли вещи Джеми, и письма там где Клер пишет что они живы, и дата, больше я еще не читала. Я люблю немного заглянуть вперед, а потом читаю досконально. Даже не представляю, что может быть продолжение. Вышла в Германии и 7книга, но в ней обряды, рецепты чем Клер пользовалась в романе.
...
Lady Elwie:
03.04.09 22:54
да это не 7я, наверно имеется в виду Outlander Companion - типа мир Аутлэндера
7я выходит только осенью, на амазоне можно сделать предзаказ
...
Lady Elwie:
04.04.09 00:48
я потихоньку мучаю The Fiery Cross, пока до 290й страницы домучила
и там почти ничего не происходит, кроме того, что Джейми теперь полковник милиции,а Роджера он назначил своим замом-капитаном, воть ))
по диагонали читать страшно - вдруг что-нить важное упущу, потом же не разгребешь
я не понимаю, что за мания выпускать книжки осенью? Гэблдон, Б.Джойс (кстати, я книжку про Маклауда и Таби как-то бросила.. скучно мне и однообразно стало), про Монинг молчу..
Только Ш.Харрис про Сьюки молодец )) скоро уже книжку можно будет почитать
...
Mint:
04.04.09 00:52
Ты читай внимательно, и о важных событиях извещай нас. А сколько всего страниц? У Роджера с Брианой всё нормалёк?
...