pan-terra:
» Беглянка в космосе
Светлана Ледовская "Беглянка в космосе"
Что делать девушке, если ее преследуют и хотят сделать рабыней? Бежать и прятаться. В этом враждебном мире, где ты добыча, нужен нож и сильный мужчина. Оружие у меня есть. А в холодном космосе встретился и тот, от вида которого мое сердце стучит чаще. Мрачный капитан чужого корабля может оказаться тем, от кого я бежала. Я не хочу обзавестись хозяином. Да и он вовсе не готов к такой как я. Нам двоим придется поменять планы.
Хоть у меня и есть несколько книг автора в загашнике, но как-то так случилось, что еще ничего не читала...
Но так как хотелось чего-то космического, то решила рискнуть с этим романом.
По сути задумка неплохая, хотя и не нова. Люди создавали разные Линии усовершенствованных "людей" женщин и мужчин. Каждая Линия была ориентирована для разных нужд и решения различных проблем, поэтому ни одна Линия не похожа на другую. Но люди как всегда не смогли удержать контроль над своими созданиями и они стали свободными... Но как оказалось не всех свобода спасла, многие не смогли выжить, а те кому повезло выжить прошли через все круги Ада, и героиня была одной из них. Героиня выглядит перестраховщицей и слегка нервной, но если взять во внимание всю ее жизнь и что ей пришлось пережить, то совершенно не удивляешься такому ее поведению. Герой же на фоне героини выглядит козлом... Я понимаю, что его программа сделала из него того, кем он стал, но если вы уж решили изменить жизнь таких как вы, то почему не относитесь к женщинам так же как относитесь к мужчинам? По сути все эти Линии были созданы с разными намерениями, целями, по разным методикам и совершенно несхожими программами, но все они люди и все заслуживают одинакового отношения друг к другу.
Из того, что понравилось - диверсионный характер героини и то как она ставила на место самоуверенных наглецов, ну и конечно же сами приключения.
Из того, что не понравилось - поведения героя... только под конец романа он стал Мужчиной, а не роботом. То как мужские модели относились к женским... с одной стороны хотят спасти и дать нормальную жизнь, а с другой стороны - они для них просто шлюхи...
Эта книга чем-то напоминает серию "Соблазнение киборга" Донер, но автор постаралась сделать что-то свое и это ей неплохо удалось. Книга читалась очень легко и быстро, местами даже смешно, хотя жизнь у героев точно не сказочная и не веселая. Мне понравилось не все, но точно когда-то перечитаю, от меня
4-.
...
zazen:
Ледовская Светлана
pan-terra писал(а):Светлана Ледовская "Беглянка в космосе"
pan-terra писал(а):Хоть у меня и есть несколько книг автора в загашнике, но как-то так случилось, что еще ничего не читала...
Тори, посмотрите у Ледовской Северное желание - я читала как только автор дописала в 2017 еще и мне понравилось там почти все, кроме финта со временем, но я вообще такое не люблю, так что нерелевантно )) я на волне интереса потом сразу у нее прочитала цикл Двуликие - мне понравилось. Еще понравилось Я заберу тебя у смерти - там какой-то психодел прям )) даже тогда в 2017 это было свежо и интересно, а уж сейчас на фоне стандартных лфрок с литнет - тем блее.
Вот только перерыв между книгами нужен приличный, иначе героини сольются в одну, а сюжетные ходы или даже определенные сцены покажутся похожими. Но я читала подряд :D и ничего. Книги запомнились и видимо именно поэтому в новых работах я хорошо вижу следы прежних. Еще в «старых» книгах много секса, это я на всякий случай ) но мне он у автора тогда нравился.
...
Gekka:
» Леди Валентайн
Шепот Светлана "Леди Валентайн".
Начало шло неплохо - понравился стиль изложения. Но, по мере прочтения всё усиливалось ощущение неспеееееешности и затянутости. Хватило меня где-то до середины, потом пролистала и в конец заглянула. Главгад получился больно крутым для такого паразитично-убогенького создания, как на моё имхо. Не поняла, зачем вообще воткнули тему с попаданством. Единственное на что повлияло - изменение характера героини с тихой клуши на бой-бабу. Можно было все то же самое сделать - просто когда человек вернулся "оттуда", то это повлияло на его мировосприятие, как-то так.
На
3. ...
Затушат:
» Мужчина с Огнестрелом
Мужчина с Огнестрелом
Джейд Дэвлин, Carbon
Понравилось чуть меньше, чем первая книга цикла "Девушка с косой".
Но здесь скорее мои личные тараканы. На собственном опыте знаю что такое танцевать на пуантах и поэтому очень уж Земная жизнь героини произвела на меня гнетущее впечатление. Тяжело эта часть читалась. Ну и не очень люблю когда герои сами придумали, сами обиделись.... а поговорить?
В остальном очень позитивная история. Зажигательная, динамичная, местами смешная, местами душещипательная.
Герои опять радовали. Два упёртых барашка, но , опять же, очень положительных барашка.
Читалось на одном дыхании.
Оценка
5- ...
Шармелька:
» Альфа. Взрослые сказки
Эми Мун. "Альфа. Взрослые сказки"
Сказка про оборотней. Это раньше оборотнями были несчастные граждане, которые в полнолуние скакали волками по лесу и питались случайными прохожими. Теперь оборотни социализировались, они зарабатывают много денег, катаются на внедорожниках и живут в закрытых коттеджных поселках под Питером или Москвой. Разумеется оборотни брутальны, волчицы фигуристы, и вместе они чертовски сексуально раскрепощены, но только пока не встретят Пару. Потому как Пара это всё. Это только Она, и свет клином в окошке, и изменяешь ей просто без удовольствия.
Пара это конфликт номер раз в книжках про оборотней. Потому как Главгер это всегда Альфа, невообразимо крутой и богатый, а в Пару ему достается мышь серая, обыкновенная. Волком он любит героиню, а человеческим умом выбирает деньги и подходящую по статусу жену. И всё не просто так, а ради Стаи! Правда Стая в таких книгах представлена обычно прислугой и охраной, но будем считать, что только ради спокойной жизни кухарки героем совершен личный подвиг. Жена страдает (но на нее нам всем тьфу, потому как она по амплуа злодейка), Пара страдает, Волк страдает, и сам Альфа-человек примерно к середине книги осознает, что был не прав.
И только он начинает мести хвостом пол перед героиней, как вылезает конфликт номер два: "ведь он не один, кто больше всего деньги любил". Борьба с внешними злодеями, победа и полный ХЭ с детишками - вот и вторая половина книжки прошла.
Не поняла только одного, а зачем я её читала? Наверное, из тех же соображений, по которым покупаем гамбургеры : знакомо, предсказуемо и даже страдашки на привычных местах.
Поставлю 4. Прочитала же. Да и особо кусать не за что.
Сцены секса пропускала, а их очень много. Может кто-то за них и добавит балл

или снизит. Да, тут нет течек и узлов.
...
butskiy:
Алиса Одинцова "Начальник для чародейки"
Рэйвен Мара, в недавнем прошлом могущественная магесса Ордена, после выгорания работает следователем тайной службы по раскрытию магических преступлений. Лишившись магии, она стала обычным человеком. Но стала ли обычной ее жизнь? В стране зреет опасный заговор, на горизонте объявляются люди из прошлого, и уже понятно, что ее выгорание — не просто несчастный случай, а чей-то злой умысел. Бывшие коллеги становятся врагами, а тот, кого всегда считала соперником, — близким другом и защитником
Вы знаете, я как то достаточно долго вчитывалась в книгу, все никак не могла раскачаться для чтения. Детективная линия не увлекала, о любовной как таковой речи вообще не шло. После примерно 30% мне уже стало интересно читать о героине, которая потеряла свои магические способности, но все же нашла в себе силы жить дальше.
Единственное, меня смущали моменты, когда героиня исходила слюной на разных мужиков, хотя реально по законам жанра должна была быть с одним определённым.
Так вот, я честно собиралась поставить книге твердую четверку, если бы не конец. Как он меня разочаровал!!!

Нет, все было практически хорошо, добро восторжествовало, но... За всю книгу не погибло ни одно персонажа, который бы играл роль в сюжете. Так нафига!!! это было делать за две страницы до конца?! Автор этим испортил все впечатление от книги. Тем более ничем не оправдал эту жертву.
А я вообще то скачала и другую книгу и собиралась почитать. Теперь не буду. (3)
...
nayz:
М. Ефиминюк " Квест Академия. Магические ребусы" кн 2
Зимние каникулы позади, в академии магии начинается учебное полугодие! Я составила план и собиралась ему следовать: сродниться с библиотекой, игнорировать чужие подначки, выкинуть из головы одного белобрысого аристократа. Но все опять кувырком! Новый товарищ по команде страшно бесит, аристократ не желает забываться, да еще какой-то шутник отправляет тайные послания. И как, скажите на милость, сосредоточиться на занятиях?
Как же я ждала продолжения и такое разочарование. Герои по- прежнему симпатичные, находчивые, умные, так хорошо дополняют друг друга. Книга легкая, местами с юмором, но какая-то совершенно пустая. Учебы практически нету, сплошная личка) Не, ну было совершенно понятно, что примирение главных героев дело времени, но к чему это было так растягивать, буквально размазывать по книге? Кстати, их расставание в первой части считаю абсолютно надуманным. Так я и не поняла, какая моча тогда ударила в голову Илаю? Примирение тоже случилось как-то буднично, без огонька)
Смешно было читать, кстати, как героиню впечатлила забота Илая в больнице, особенно апельсины)) С его то связями и его деньгами, чему удивляться? Вот если бы нищий студент раздобыл такую невидаль для любимой девушки, тогда да, впечатляет
. Ну да ладно, африканского накала и крышесносного секса я и не ждала) Самое главное разочарование меня ждало ближе к финалу, когда начала раскрываться основная интрига. Потому что сложно представить , что главный злодей столько наворотил, чтобы скрыть вот это?! Как-то настолько мелко, что я обалдела. Еще один момент не поняла: к чему эти то ли видения, то ли раздвоения у героини? Откуда это и почему, и как с этим жить? Да куча вопросов на самом деле осталось без ответа. В общем, для меня это что-то из серии "Замах орлиный, бросок ослиный". Так старательно нагнеталось с этим исчезновением Ботаника и такой негромкий пук в финале. Чувствую себя обманутой, потому что такое ощущение, что автору почему-то или книга надоела, или сроки поджимают и она свернула все быстренько и вот так корявенько закончила.
( 3) ...
Gekka:
» Мужчина с Огнестрелом
Дэвлин Джейд, Carbon "Мужчина с Огнестрелом".
Как-то так получилось, что эту книгу я пропустила и начала сразу читать "Посох с проблемами", который мне настолько не понравился, что я потом очень долго не читала остальную серию. Теперь вижу, что надо было таки подряд - даёт понимание слов-поступков опекуна героини "Посоха" и картинку, кем она была в академии изначально. Не скажу, что сильно улучшилось бы восприятие "Посоха", но и такого отторжения бы небыло, наверно.
Этот роман неплох. Введение "нянек" для "дикарей" очень сильно оживило сюжет. Было забавно наблюдать, "как обгонял, как подсекал". Ну и превращение бобыля во влюблённого мужчину тоже понравилось ))) Перемудрено чуток с ИИ академии. Я не программист конечно, но не поверилось мне, что собранная компом инфа "где что кто сказал" могла перебить основную установку "желание прародителя - закон". Как-то больно тупенький он для компа с саморазвивающимся интеллектом получился, непонятно, как с такими глюками столько лет академией рулил. И, раз уж решил что решил - зачем было так шифроваться? ЛЛ, с взаимным набиванием шишек - понравилась. Не хватило эпилога в стиле "сходили они на балет с участием бывших ее соучениц", чтобы окончательно поставить точку с ее прошлыми стремлениями-чаяниями. Ну да ладно, это лично мои хотелки.
На
4+.
...
Затушат:
» Новая история Колобка, или Как я добегалась
Новая история Колобка, или Как я добегалась
Яна Ясная
Присоединюсь к флешмобу с положительными отзывами
Замечательная книга. Читала легко и с удовольствием, временами смеялась, временами просто улыбалась!
Задорная, динамичная, с интересным сюжетом, с остроумными героями, всего в меру.
Немного не хватило сцены встречи с родителями, умилила всеобщая беременизация в эпилоге.
Провела очень приятное время в обнимку с книгой.
Оценка
5 ...
LuSt:
Екатерина Соболь "Дарители-4. Земля забытых"
Четвертая часть из всех самая пока мрачная, это уже давно не детская сказка, а вполне себе переходный этап к взрослению: шутки кончились, на кону судьба королевства. Таинственный Барс затевает с Освальдом игру, кто первым доберется до Предела волшебства - Освальд или Генри, и в зависимости от того, кто победит, черт его знает, что случится. У Освальда, конечно же, наготове есть тайный план, а у Генри - жесточайшее разочарование. Несмотря на все пройденное вместе с Эдвардом и имеющиеся доказательства, тот не верит в новости о том, кто такой Генри на самом деле. А тут еще и Освальд появляется в замке в обличье Генри и утверждает, что тот нагло врет и вообще на самом деле Освальд. Проверит-то элементарно, блин, но кто ж будет думать рационально в такой суматохе? В итоге бедняга Генри оказывается под замком, а лже-Генри, Эдвард, Олдус Прайд и еще один паренек из дворца, Симон, которого позже подменяют на Хью Кэмпбелла, отправляются на поиски Джетта-хранителя ключа от всех дверей и Предела.
Генри удается выбраться, и в попутчицы он выбирает единственного человека в замке, который ему верит - хрупкую Розу, которая не понаслышке знает, каково это, когда злодей выдает себя за близкого человека. Роза, тепличный дворцовый цветок, для дальних пеших странствий совсем не приспособлена - когда Генри спрашивает, есть ли у нее нож, сумка и еда, она гордо вываливает крошечный ридикюль, пилку для ногтей и мятные леденцы, а потом шустро пакует в тяжеленный узел все свои наряды и на высоченных каблуках лезет из окна. Ох уж эти девчонки )) Но, как оказалось, не зря все тащили, порой пригодиться в походе могут самые неожиданные вещи. А уж дар, когда у тебя прямо под ногами отрастает мяхотная травка, по которой так приятно идти босиком, прям ми-ми-ми.
В этой книге мы наконец-то узнаем, откуда родом Джетт и зачем ему были нужны 10 золотых монет, с которыми он так носился с первой книги. Его родная деревенька, конечно, то еще опасное место. Но именно в нем пути двух отрядов сходятся, и дальше они вынуждены идти вместе. Здесь логика Освальда впервые дает осечку: его размышления в духе пещерного капитализма, конечно, для кого-то могут звучать логично, на на практике оказывается, что в опасных ситуациях "каждый сам за себя и свою выгоду" не работает, нужно действовать сообща, так как у всех разные таланты и способности.
Испытания, придуманные Барсом, в очередной раз проверяют героев на разные героические качества, и когда в итоге Барс предстает перед ними в своем истинном обличье и произносит речь со смыслом "я устал, я мухожук", офигевают уже все, и персонажи, и читатели. Потому что ход поистине неожиданный. Могучий всезнающий Барс на самом деле
мальчик-инвалид, придумавший волшебное королевство и давший ему жизнь своей кровью. с тех пор он не ел, не спал, не отдыхал, а пребывал в безвременье, иногда материализуясь.
И привел они всю бригаду в Предел только чтобы заставить Освальда отказаться от бессмертия и мечтах о безграничной власти. На пути Освальд увидел, к чему это ведет, и многое понял. Но все не учли того, что не он один жаден до власти - но Освальд хотя бы умен, опытен и расчетлив. А тут вся сила волшебства попала в руки ну совсем неподходящего человека, и как Генри это разрулит в пятой книге - даже не представляю, потому что добровольно этот с ней вряд ли расстанется.
И хорошо еще, что
Освальда и Эдварда удалось оживить - в противном случае все точно переросло бы в дарк-фэнтези с бушующим даром огня.
Перехожу к последней книге - даже жалко, что она последняя. Цикл, несомненно, не раз перечитаю. (5)
...
Туфелька:
» По имени Шерлок
Светлана Шевцова "По имени Шерлок"
Читаю сейчас неплохую литРПГ. Автор хотя и женщина, но это совершенно не чувствуется) нет ни капли любовной линии, даже намека.
Главный герой - в далеком страшном будущем, цифровом концлагере, получает шанс на повышение статуса с помощью виртуальной игры.
Игра происходит в Лондиниуме - викторианском Лондоне, но с изрядным добавлением мистики и всяческих ужастиков.
Герой играет мальчиком, который поначалу потерял память. Мальчиком по имени Шерлок Браун) так что Холмса тут не будет, разве что будет тоже много детектива.
Прочла две книги, первая пошла очень хорошо, вторая чуть со скрипом, хотя вроде бы автор интригу старается держать на уровне. Тут и местные в игре проблемы, расследования всяких загадочных убийств, и в реале убийства игроков совершенно непонятные происходят.
Обстановка, персонажи игры поданы роскошно, все это очень хорошо себе представляешь.
В целом на твердую четверку.
Verka, спасибо за наводку
...
aria-fialka:
Бронислава Вонсович
В паутине чужих заклинаний
Аннотация
После загадочной смерти наставницы из жизни Линды пропадает не только жених, но и уверенность в собственном будущем. Ее, непричастную к занятиям запрещенной магией, таскают на допросы и подвергают метальной проверке. Но не это самое страшное. Перед девушкой встает угроза голодной смерти: ни денег, ни работы для алхимика с Золотым дипломом нет. Но вдруг она устраивается секретарем к магу по особым поручениям. Думаете, на этом ее проблемы закончились? Нет, число загадок и недомолвок только растет…
Книга хоть и серийная , но спокойно читается как отдельный том . Магдетективная история , с любовной и запутанной детективной линией. Ггероиня с отличием закончила академию , она прекрасный алхимик . Неприятным сюрпризом станет невозможность устроиться на работу по специальности . Ситуация патовая , героиня не понимает почему ей отказывают те, кто еще совсем недавно , наперебой, предлагал место и чуть ли не золотые горы ... Как покажет дальнейшее расследование , все произошедшее с героиней , ее бывшим бойфрендом и другими персонажами - звенья одной цепи . Преступная деятельность злодеев берет свое начало задолго до развязки в настоящем времени действа .
Оценка 5 - .
...
Gekka:
aria-fialka писал(а):Gekka писал(а): я вот чет разочаровываюсь, по мере прочтения...
Балованная я, наверно...

Просто я - человек настроения )). Бывает первый раз прочту - ура , моё ... второй раз - эммм и это мне понравилось ? ... третий раз - ну ничего так ))))))...
Вот такие мы женщины - загадочные )))
Бронислава Вонсович "В паутине чужих заклинаний".
После того, как автор в дуэте писать начала, я как-то подразочаровалась и перестала следить за ее творчеством. Но, встретив на просторах инета сию книгу купилась на то, что это детектив и начала читать.
Вначале шло очень неплохо. И стиль хорош, да и сам детектив неплохо закручен. Но, чем ближе к середине, тем больше я теряла интерес. Дело в том, что все закручено вокруг героини. А что она, а как она, а где она. С очень маленьким количеством действующих лиц и ещё меньшим - мест событий. Какая-то буря в стакане воды получилась, как на моё имхо. К концовке количество действующих лиц чуток увеличилось, но позитивный настрой уже был потерян. Финал окончательно убил позитив - роман практически обрывается на "убийца - садовник". Даже пары слов нет о том, что случилось с другими персонажами-участниками расследования. Мне вот было бы интересно узнать о судьбе семьи экс-жениха хотя бы в самые ближайшие дни после поимки убийцы. Личность "садовника" для меня не была неожиданностью, где-то так я и предполагала.
На 3+.
...
Затушат:
» Счастье бродит на кошачьих лапках
Счастье бродит на кошачьих лапках... Двухтомник
Татьяна Мирная
Книга 1
Говорят, коты приносят в дом благополучие и удачу. «Кошка пришла – светлую полосу начала». Вот только самой кошке счастье даётся непросто.
В Волшебном мире вместе с эльфами, ведьмами и волшебниками живут кошколаки – коты-оборотни. Учатся, работают, влюбляются. А ещё гуляют под двумя лунами и тихонечко мурчат от нежности, встретив свою половинку.
Принесёт ли счастье Калине Ратомской встреча с Виджеем Тандекаром - вожаком тигров? Или, наоборот, любовь оборотня погубит юную кошку?
Книга 2
Наверное, нет такого человека, который хоть раз в жизни не мечтал бы начать всё заново! С чистого листа! С учётом прошлых ошибок!
Так ли легко это сделать? Отпустит ли прошлое?
"Как глупы и беспощадны мы в своём желании поступать правильно! Только ведь это «правильно» не для тебя, а для других!.. А ты распят на этом кресте с табличкой «правильно» и дохнешь от боли, крича в небо: «За что?»
Это моё ещё одно очень сильное огорчение!
Книги Мирной люблю ( кроме Чёрной смородины). Нравятся мне её герои. За то что не простые, за то что нет среди них полностью положительных или отрицательных. В каждом персонаже намешано и хорошего и плохого, и не всегда одинаково, но получаются они у автора живыми, настоящими. Я могу не соглашаться с логикой их поступков или мыслей, но никогда не скажу: картонка!
И в этой книге герои были настоящие, но всё остальное.....
Вот не ожидала я от Мирной, что она нам выдаст такой бразильский сериал со всеми его типичными атрибутами: амнезией ( это святое!), мнимой смертью, встречей через года и настоящей мексиканской злодейкой вида "непотопляемая и хитрожопая"!

Нагромождение такого количества событий, несчастий и проблем на один квадратный метр это перебор. И если в начале я читала с удовольствием, то чем дальше, тем меньше верила и в героев, и в сюжет, и в логику самых событий.
Сюжет.
Властный герой (Альфа) захотел молоденькую кошку, а той он и нафиг не сдался ( у неё учёба и планов интересных на жизнь громадьё, а тут "старый" тигра к ней подкатывает!); родня, которая сделала всё, чтоб кошку под тигра подложить; внезапная течка; беременность, как следствие вынужденный брак; желание героини сделать аборт и как только передумала , тут же и выкидыш случился; сближение с мужем на фоне общего горя; пришедшая любовь и счастье, омраченное только бесплодием.
До этого момента, а это 1/4 книги, всё было логично и читаемо, а потом включился сериал и понеслось.....
После восьми лет счастливого брака герой захотел наследника и они ( вместе с женой!) придумали план! Они разводятся, герой женится на нищей, забитой сиротке ( из стаи леопардов, так как у них очень слабые родительские инстинкты), она рожает ему сына, после этого он снова разводится, ребёнка оставляет себе , женится на своей первой жене и они счастливо живут дальше уже имея наследника! Офигенный и очень умный план!

Но кто же знал, что сиротка окажется зубастой акулой и с их (таким правильным и добрым

) планом не согласится. А дальше пошёл винегрет нон-стоп из всех возможных и невозможных ситуаций, растянутый на многие года.
Я понимаю, что автор хотела нам написать историю о долгой и трудной дороге к счастью, а получилась оборотническая "Рабыня Изаура" , увы.
Оценка
3 ...
butskiy:
Кароль Елена "МонсТР из-под кровати"
Он вылез из-под моей кровати в пять утра, а уже вечером мы бежали к алтарю, скрываясь от преследователей. Внутри него живет монстр, и его прошлое покрыто мраком множества тайн, а настоящее страшит неизвестностью и неопределенностью. С ним сложно и безумно опасно, но лишь рядом с ним мой бесовской хвост дрожит не от страха, а от предвкушения настоящих приключений!
Было безумно, просто безумно скучно.
Сначала в целом было бодренько и живенько, героям угрожала опасность, они знакомились с разными людьми. героиня лечила героя.
Но после того, как героиня попала в тюрьму... все, я просто себя заставила дочитать. И все. (3)
...