dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Lotos-spring писал(а):
Добавлю стих, который недавно нашла, столько читала стихов о кошках и все грустные, а вот этот-нет! ![]() ![]() Сожгите прошлое в огне... Гори все прахом... Не сожалейте ни о чем... Забудьте махом! Не вспоминайте о плохом... И о хорошем... Не собирайте под столом... от счастья крошек... Ведь вы достойны не кусков... И не огрызков... Лишь стоит руку протянуть... Пирог так близко... Так насладитесь им сполна... Вином запейте... А то что было и прошло... На то - забейте..! Вас не любили? Ну и пусть... Вы обожали... Играли с Вами?... Ну что? Ведь Вы не знали... Залижем ранки... Не беда... И улыбнемся... Утрем слезинки на щеках... Не плачь!.. Прорвемся! Сожгите прошлое в огне... Вперед идите... А кто смеялся и играл... Того - простите... Цена назначена всему... И он заплатит... За каждый стон и боль твою... Он жизнь растратит... Так пожалейте же его... Пускай уходит... Сожгите прошлое в огне... А боль - проходит. ... (интернет) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Покровский Павел -Помню петли волос каштановых![]() *** Помню петли волос каштановых, по утрам отдающих в медь, помню - как я тебя обманывал, что веснушчатых жгли как ведьм, помню как ты искрилась весело, даже если трясло внутри, как лечила свою депрессию под трофимовы "снегири", как мечтала проспаться досыта, дулась букой по полчаса, как чихала и злилась до смерти, не успев подвести глаза, помню всех твоих жгучих чёртиков, кожу с запахом хризантем... помню всё... до последней чёрточки... жаль, никак не пойму - зачем... © Павел Покровский ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Энигма Ольга -Осенний блюз"Осенний блюз"Осенний блюз... на струнах сердца, На нежных клавишах души, На тонких нотах флейты ветра И листопадной красоты. Немая грусть в душе витает, Воспоминаний вечный круг, Но чистый звук мечту рождает И музыка ласкает слух. Мелодия любви уносит Куда-то в неземной полёт, Где сердце снова в эту осень И верит и с надеждой ждёт. С осенним блюзом проникает В глубины сердца чувств мираж, Ведь только музыка лишь знает, Что нужно для души сейчас ... Ольга Энигма ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Окуджава Булат - Чаепитие на Арбате![]() Булат Окуджава. Чаепитие на Арбате Пейте чай, мой друг старинный, забывая бег минут. Желтой свечкой стеаринной я украшу ваш уют. Не грустите о поленьях, о камине и огне... Плед шотландский на коленях, занавеска - на окне. Самовар, как бас из хора, напевает в вашу честь. Даже чашка из фарфора у меня, представьте, есть. В жизни выбора не много: кому - день, а кому - ночь. Две дороги от порога: одна - в дом, другая - прочь. Нынче мы - в дому прогретом, а не в поле фронтовом, не в шинелях, и об этом лучше как-нибудь потом. Мы не будем наши раны пересчитывать опять. Просто будем, как ни странно, улыбаться и молчать. Я для вас, мой друг, смешаю в самый редкостный букет пять различных видов чая по рецептам прежних лет. Кипятком крутым, бурлящим эту смесь залью для вас, чтоб былое с настоящим не сливалось хоть сейчас. Настояться дам немножко, осторожно процежу и серебряную ложку рядом с чашкой положу. Это тоже вдохновенье... Но, склонившись над столом, на какое-то мгновенье все же вспомним о былом: над безумною рекою пулеметный ливень сек, и холодною щекою смерть касалась наших щек. В битве выбор прост до боли: или пан, или пропал... А потом, живые, в поле мы устроили привал. Нет, не то чтоб пировали, а, очухавшись слегка, просто душу согревали кипятком из котелка. Разве есть напиток краше? Благодарствуй, котелок! Но встревал в блаженство наше чей-то горький монолог: "Как бы ни были вы святы, как ни праведно житье, вы с ума сошли, солдаты: это - дрянь, а не питье! Вас забывчивость погубит, равнодушье вас убьет: тот, кто крепкий чай разлюбит, сам предаст и не поймет..." Вы представьте, друг любезный, как казались нам смешны парадоксы те из бездны фронтового сатаны. В самом деле, что - крученый чайный лист - трава и сор пред планетой, обреченной на страданье и разор? Что - напиток именитый?.. Но, средь крови и разлук, целый мир полузабытый перед нами ожил вдруг. Был он теплый и прекрасный... Как обида нас ни жгла, та сентенция напрасной, очевидно, не была. Я клянусь вам, друг мой давний, не случайны с древних лет эти чашки, эти ставни, полумрак и старый плед, и счастливый час покоя, и заварки колдовство, и завидное такое мирной ночи торжество; разговор, текущий скупо, и как будто даже скука, но... не скука - естество. 1975 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Полякова Зинаида - Женщину создать не так-то просто![]() "Женщину создать не так-то просто,- Ангелу сказал усталый Бог,- Столько непредвиденных вопросов, Я уже, признаться, изнемог. В ней должно быть множество деталей, Что смогли б друг друга заменять. Чтобы ела всё, что не подАли, Чтоб могла болезни исцелять. От простых царапин и ушибов До разбитых вдребезги сердец. Но для привлекательного вида Пару рук всего одну иметь". "Только пару? Это невозможно",- Ангел пораженный замолчал. Бог ответил:" Хоть и было сложно, Но сегодня Я шедевр создал. Если заболеет , нет проблемы- Сразу исцеляется сама. И работать может без подмены, День и ночь. Как мать и как жена». Ангел подошел и осторожно Прикоснулся к женщине крылом. "Как она нежна! Но разве можно Ей давать нагрузки на излом?" "Да, она нежна, но эта нежность С силой сочетается большой. Сотворю в ней верность и надежность Дам алмаз, что назову Душой. И она, имея это, сможет Всё преодолеть и превозмочь. Ко всему она и… думать может, Убеждать и спорящим помочь". Ангел наклонился еще ниже И коснулся крыльями щеки. Две росинки на лице увидел, А от них стекали ручейки. "Это не росинки, это слёзы, Чтобы легче было пережить Жизненные радости и грозы. И чтоб душу в чистоте хранить". "Господи, воистину, Ты гений! Ощущаю в сердце благодать- Самым совершенным из творений Хочется мне Женщину назвать". В женщине такая бездна силы, Что мужчину может изумить. Столько нежности и ласки милой Помогающей любить и жить. Чувства материнские в ней святы, Бездна утешенья и добра. У неё один лишь недостаток- Неумение беречь себя. Зинаида Полякова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Городницкий Александр -АтлантыПод настроение сегодняшнего дняАтланты Когда на сердце тяжесть И холодно в груди, К ступеням Эрмитажа Ты в сумерки приди, Где без питья и хлеба, Забытые в веках, Атланты держат небо На каменных руках. Держать его махину Не мед со стороны. Напряжены их спины, Колени сведены. Их тяжкая работа Важней иных работ: Из них ослабни кто-то - И небо упадет. Во тьме заплачут вдовы, Повыгорят поля. И встанет гриб лиловый И кончится Земля. А небо год от года Всї давит тяжелей, Дрожит оно от гуда Ракетных кораблей. Стоят они - ребята, Точеные тела, Поставлены когда-то, А смена не пришла. Их свет дневной не радует, Им ночью не до сна. Их красоту снарядами Уродует война. Стоят они навеки, Уперши лбы в беду, Не боги - человеки, Привыкшые к труду. И жить еще надежде До той поры пока Атланты небо держат На каменных руках. Александр Городницкий |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Неизвестный автор-В дня лучах последних огненных![]() В дня лучах последних огненных Тень замрет на плитах уличных Я – последняя из проклятых Я – восставшая из умерших Все, что было - мной изведано Все, что будет - мной придумано В темноте я – солнце светлое Ясным полднем – тьма безлунная Кто я? Ветер над курганами. Кто я? Пики скал под кручами, Коршун, вьющийся над ранами. Пес, за горло рвать обученный Черный конь – мой друг единственный Острый меч – защитник праведный Я иду путем извилистым Не привыкнув жить по правилам И сквозь призму заклинания Как удар, придет видение: «Здравствуй, милое создание! Здравствуй, мрака порождение…» найдено в интернете ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Игнатов Александр -Жизнь не отложишь на потомЖизнь не отложишь на потом,Она увы не бесконечна. Но наши мысли о другом, Хоть жизнь мала и быстротечна. Не завершаем столько дел, Беречь мгновенья не умеем И век короткий пролетел, А мы лишь к старости умнеем. Не бережём бесценный дар, Его наградой не считаем. То мчимся словно на пожар, То дни напрасно прожигаем. Витаем где-то в облаках, О днях ушедших не жалеем. Синице рады мы в руках, А журавля поймать успеем. Но журавля поймал другой, Из рук синица улетела… Жизнь оказалась не простой, Дать шанс другой не захотела. Жизнь не отложишь на потом, Не проживёшь её беспечно. Мы редко думаем о том Что наша жизнь не бесконечна… Александр Игнатов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Ирина Снегова У нас говорят, что, мол, любит, и очень, Мол, балует, холит, ревнует, лелеет… А помню, старуха соседка короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет. И часто, платок, натянувши потуже И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на неё насмотреться. – Поедет он смолоду, помнится, в город, Глядишь – уж летит, да с каким полушалком! А спросишь: чего, мол, управился скоро? Не скажет… Но знаю… меня ему жалко… Зимой мой хозяин тачает, бывало, А я уже лягу, я спать мастерица, Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так, что не скрипнет под ним половица. И сядет к огню в уголке своём тесном. Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек… Дай Бог ему отдыха в царстве небесном! – И тихо вздыхала: – Жалел меня очень. В ту пору всё это смешным мне казалось, Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее, Трагедии, бури… Какая там жалость! Но юность ушла. Что нам ссориться с нею? Недавно, больная бессонницей зябкой, Я встретила взгляд твой – тревога в нём стыла. И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, – Как верно она про любовь говорила! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Павлова Любовь -Не броди... по старым адресам![]() Не броди... по старым адресам. Душу, как карман, не выворачивай, Не прислушивайся... к голосам - Прошлое... всегда звучит заманчиво... Сколько там... событий и друзей, Сколько чувств: и первое свидание, И зовущих... за мечтой огней, Робкий поцелуй... и расставание... Сколько там дорог... и теплых слов, Сколько горечи, не выплеснутой вовремя - Задний ум... всегда излить готов, Что не сказано, но тщательно запомнено... Кажется: назад... бы повернуть, Все исправить, доказать бы, высказать! Снова с головой... в любовь нырнуть!!! Может быть, на это раз и вынесет... Не взывай... о прошлом к небесам, Чаяньем... себя не одурачивай: Не броди... по старым адресам, Душу, как карман... не выворачивай!!! © Любовь Павлова. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() АННА АХМАТОВА
А! это снова ты. Не отроком влюбленным, Но мужем дерзостным, суровым, непреклонным Ты в этот дом вошел и на меня глядишь. Страшна моей душе предгрозовая тишь. Ты спрашиваешь, что я сделала с тобою, Врученным мне навек любовью и судьбою. Я предала тебя. И это повторять - О, если бы ты мог когда-нибудь устать! Так мертвый говорит, убийцы сон тревожа, Так ангел смерти ждет у рокового ложа. Прости меня теперь. Учил прощать Господь. В недуге горестном моя томится плоть, А вольный дух уже почиет безмятежно. Я помню только сад, сквозной, осенний, нежный, И крики журавлей, и черные поля... О, как была с тобой мне сладостна земля! 1916 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Тихонова Валентина -Мне нравится седеющий мужчина![]() Мне нравится седеющий мужчина, В крови которого уж зрелости вино, И мудрость на висках то, не кручина, И часто жизнь его похожа на кино... Мне нравятся натруженые руки, Не важно, в шахте был или ваял чертеж... Они прошли прославленные муки Творить, пахать, и "На-горА даешь!" Мне нравится мужчина с гордым взглядом, (Не путайте лишь с горделивостью, прошу!), Такой гордится дружбой, милой рядом, Отцом и мамой... Я такого возношу! Мне нравится, когда играют скулы - Мужскую силу духа видно в этот миг! Не скрытные, а сильные натуры... Когда на сердце горе-камень - сдержит крик! Мне нравится седеющий мужчина!!! Валентина Тихонова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Егоров Юрий - Возьми меня к себе![]() Юрий Егоров Возьми меня к себе Возьми меня к себе Лохматым черным псом – Я буду охранять твое земное счастье, Чтоб не вошла беда В твой незакрытый дом, Чтоб не осталось в нем осеннее ненастье… Возьми меня к себе, И я свернусь у ног, Чтоб ты смогла согреть их в этой мягкой шкуре, Я не впущу года В наш дом через порог, Где ярок свет звезды в торшерном абажуре Я буду мокрый нос Пихать в твою ладонь, И преданно смотреть в твои глаза, как в небо, Мечтать, что мотыльком Лечу на твой огонь, И лишь с твоей руки брать тонкий ломтик хлеба... Я не сомкну глаза, Когда ты будешь спать, Когда луна скользнет в прозрачное оконце, И, скалясь, заворчу: Не вздумай помешать! Мы в этом сне вдвоем, как Облако и Солнце… А утром небо вновь Прольется с твоих глаз, Где заспанные сны еще не растворились, Где ты в моей судьбе, Где мы опять сейчас, Наверно, в сотый раз влюбленными приснились… Возьми меня к себе Хотя бы псом пожить, И голову мою прижми к груди покрепче, Мне Бог тебя послал В последний раз любить, А рядом ждать тебя немного будет легче… _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Друг без друга у нас получается все В нашем жизненном трудном споре. Все свое у тебя, у меня все свое, И улыбки свои, и горе. Мы премудры: мы выход в конфликтах нашли И, вчерашнего дня не жалея, Вдруг решили и новой дорогой пошли, Ты своею пошла, я - своею. Все привольно теперь: и дела, и житье, И хорошие люди встречаются. Друг без друга у нас получается все. Только счастья не получается... Эдуард Асадов Я напишу тебе письмо, Последнее, возможно… И расскажу, как повезло… Нет, все не так, все сложно… Все было, как… Ну что сказать? И счастливы мы были: Не год, а много лет подряд Друг другом дорожили… Потом? Сломалось что потом? Любить мы разучились, Мы оказались под дождем Обид и гнева… Или? Я не права? Ты стал другим, Мы оба повзрослели… Мириться с кем-нибудь иным? Нет, мы не захотели… Друг другу много дали мы… Ты не согласен? Правда? Вот только бы еще любви! Нет, слов не надо праздных… Не говори, что я могла… Нет, жизнь не перепишешь! Я промолчу… Я не была… Нет, ты меня не слышишь… Алевтина Суровцева ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1236Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Гудкова Наталья -К черту ранние подъемы!![]() К черту ранние подъемы! Наталья Гудкова К черту ранние подъемы! Дайте женщине поспать! В сонной дымке полудремы Так приятно помечтать... Помечтать о кофе чашке И о завтраке в постель, О массаже и подтяжке, О Диоре и Шанель, О сверкающем паркете, О приемах и балах, Об испанском жарком лете, О Канарских островах... И не надо с криком «Мама!» Одеяло отбирать - Приготовьте завтрак сами! Дайте женщине поспать! Что называется "наболело" ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |