Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2015 19:23
» Кот Басё - С этого берега все по-другому видится:С этого берега все по-другому видится:мост над рекой играет запретной радугой, у церкви купол расплавится, звоном выльется – птицами колокольными ветер радовать. На острове парк темнеет густыми кронами, корабль плывет – Феллини стоит за камерой. Люди по городу расселены нейронами, нервные импульсы передают руками мне. В воду ступеньки идут – в глубину по лестнице, где это дно запрятано – нам не сказано. Август висит на ветке созревшим месяцем, чувства, как водится, спорят с упрямым разумом. Я и не знаю, зачем привыкаю в сумерках видеть все это на киноленте памяти. Где-то машины рвутся на красный суетно, словно предвестники необратимой паники. С этого берега мне бы волшебной палочкой небо заштопать, что острым закатом вспорото. Но небоскреб, похожий на ножик-бабочку, все глубже и глубже входит под сердце города. (с) Кот Басё ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2015 9:32
» Спиридонов В.-Прости, что я сегодня пьян.В.Спиридонов*** Прости, что я сегодня пьян. Я пьян не оттого, что много выпил. Сегодня я рассудок потерял, Что долго ждал и вот тебя увидел. Я пьян не оттого, что без закуски, Не оттого, что сам себе не знаю меры. Тем опьянен, что ты меня ждала, Что ты в меня не потеряла веру. Тем пьян, что мы теперь вдвоем, Что это все деньгами не измерить. И я трезвею оттого, Что дождалась и не устала верить. Я нагоню, что растерял, Что по ветру спускал, как воду в сито, И только лишь сейчас узнал, Что жизнь еще не вся прожита. Я точно знаю-хмель меня отпустит. С тобой войду в мирскую суету. Для наш час еще наступит, Еще познаем жизни красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2015 18:23
» Клир Елена- Аппетитной дынной долькойАппетитной дынной долькой в небе дразнится луна. Не смущается нисколько, искушением полна, любопытная. Бесстыже снова льет в твое окно мягкий свет с покатой крыши, словно пьяное вино. Снова страстным поцелуем к твоему прильнет плечу... Знаешь, к ней тебя ревную и делиться не хочу! Как распутница посмела нагло льнуть к твоим губам? Пусть не тянет пальцев белых! Я тебя ей не отдам! Нет, сама тебя изнежу, мягкой сладостью маня... Страстным стоном ночь разрежешь, дрожи в сердце не уняв... Я от жарких слов сомлею. Нежной слабостью в руках, исцеляющим елеем просочусь сквозь пальцы... Ах, как же сладок миг! Целуя, признаешься тихо мне: "До безумия ревную к греховоднице-луне..." 2008, Елена Клир |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2015 23:41
» Снежный Рыцарь-Птичка"Птичка"Вокзал - провинциален, ночь - темна, Стою-курю, хоть нет такой привычки. Душа из тела выпорхнула птичкой, Летает возле, верит, что нужна. Вдыхаю ветер, выдыхаю - дым, Без птички мне легко, но ненадолго. Вот верхний мир: купе, вторая полка, Вот бог-ночник с сиянием святым. Иного не дано и не проси: Вокзал - провинциален, ночь - пустынна... И птичка в этом точно неповинна, Впусти её обратно и прости. Любовь твоя на краешке стоит Пера, перрона, времени, вселенной. Она до безразличья откровенна, Она до неприличия болит. Стою один. Душа вдыхает дым, И мечется, и ищет путь обратно. Открыто, птичка... Но, увы, приятно Быть в темноте бездушным и простым. Вокзал - провинциален, ночь - темна, Порхают птички стайкой разноцветной, И силуэты курящих заметны Лишь оттого, что полная Луна. Не я один вдыхаю млечный путь, Не я один изранен юркой птичкой. Горят и гаснут на перроне спички, Успев шепнуть: забудь, забудь, забудь. © Снежный Рыцарь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2015 0:34
» ГУМИЛЁВ НИКОЛАЙ-НЕТ, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ...ГУМИЛЁВ НИКОЛАЙ "НЕТ, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ..."Нет, ничего не изменилось В природе бедной и простой, Все только дивно озарилось Невыразимой красотой. Такой и явится наверно Людская немощная плоть, Когда ее из тьмы безмерной В час судный воззовет Господь. Знай, друг мой гордый, друг мой нежный, С тобою, лишь с тобой одной, Рыжеволосой, белоснежной, Я стал на миг самим собой. Ты улыбнулась, дорогая, И ты не поняла сама, Как ты сияешь, и какая Вокруг тебя сгустилась тьма. 1920 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2015 11:35
» Сола Монова-Да какое же это гореДа какое же это горе,Если всё что болит - душа... Равнодушие пахнет морем И шумит по ночам в ушах. На причале (не на перроне) Держит только швартовый трос. Равнодушие так огромно, Что решает любой вопрос, Проникает в любые щели, Утоляет любую боль - Непроветренных помещений Неразбавленный алкоголь. Голубое такое зелье, Опресняем его и пьём. Если глянуть с луны на землю, Сразу можно понять объём. Видишь, крошечное цунами Смыло крошечный городок. Было/не было между нами Кто же помнит, что было "до". К черту завтраки на кровати, Кофе с пенкою доброты. Равнодушия всем нам хватит. Я хлебнула... Хлебни и ты... (с) СОЛА МОНОВА _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2015 12:27
Женщина всегда чуть-чуть как море,
Море в чем-то женщина чуть-чуть Ходят волны где-нибудь в каморке спрятанные в худенькую грудь. Это волны чувств или предчувствий. Будто то надо бездной роковой, завитки причёсочки причудной чайками кричат над головой. Женщина от пошлых пятен жирных штормом очищается сама, и под кожей в беззащитных жилках закипают с грохотом шторма. Там, на дне у памяти, сокрыты столькие обломки - хоть кричи, а надежды - радужные рыбы - снова попадают на крючки. Женщина, как море, так взывает, но мужчины, словно корабли, только сверху душу задевают - глубиной они пренебрегли. Женщина, как море, небо молит, если штиль, послать хоть что-нибудь. Женщина - особенное море, то, что в море может утонуть. Евгений Евтушенко _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2015 12:53
» Ток Владимир-До свиданияДо свиданияЯ зашел сказать: "До свидания". Соврал, что внизу ждет такси, Целовал нежно в лоб, на прощание, Но так и не смог уйти... Ты стояла почти что раздетая, У раскрашенной в звезды стены. А слезы летели кометами, Доставая до самой луны. А на правом плече была родинка. Оголенные провода... Я спешил, торопился вроде бы, Не придумав еще куда... Вот зашел сказать: "До свидания", И сквозь зубы шипел : "Прости!" Обнял тебя на прощание, Но так и не смог уйти... (с), Владимир Ток, 2012 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2015 13:48
» Перетятая Е.-Бабенко Яблочный спасЕ.Перетятая -Бабенко Яблочный спасПраздник Яблочного спаса! Дорог ты нам вкусом меда, И душистых спелых яблок, И палитрою цветов. Светлый мир, входящий в душу, Спас-великий наш Спаситель ! Ты своим Преображеньем Заставляешь трепетать. И сияньем озаряешь, Добродетели нас учишь, Веру твердую, надежду И любовь несешь сердцам ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2015 14:26
Взахлеб - Саша Бест.
Живем взахлеб, а, значит, пьем на брудершафт. Глотаем пламя и купаемся в росе. Засос на шее обнажил зеленый шарф, Засос на сердце запечатали в корсет. И какова моя цена за эту ночь? Когда пьяна, я слишком дорого беру. Цена – душа. Так я могу вам чем помочь? Ответьте мне, цена разумная, мой друг? Вы соглашаетесь поспешно, не дыша. Вы так глупы - за тело душу продавать. «Мне не нужна твоя грошовая душа. Мне безделушки эти некуда девать» _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2015 16:33
» Покровский Павел -Между мной и тобой...Между мной и тобой – две минуты без пробок... и простуженный город, забитый людьми... между мной и тобой – сумасшедшая пропасть… два конца… два кольца… две счастливых семьи… Дождь как в душу стучит с бесприютной тоскою... в эту пару минут выгораешь дотла... столько строчек взахлёб между мной и тобою... жаль, что ты до сих пор ни одной не прочла... С головой ухожу в этот запах знакомый… а мобильный с утра разрывается в хлам… мы с тобою живём по собачьим законам, только воем не мы, а за нас по ночам… Мы, конечно, с тобой поматросим и бросим, и никто никогда не узнает всего... как сходила с ума эта глупая осень, где безбожно трясло от себя самого… Покровский Павел _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2015 20:14
» Кнабенгоф Юта- С благодарностью, Сент-ЭкзюпериС благодарностью, Сент-Экзюпери Лис устал ждать чужих никогда не взрослеющих принцев, он открыл магазин, там торгуют вином и корицей, лис читает стихи, он объездил, наверно, полмира... И уже ничего, не зовет, не болит - отпустило. Да, из всех горожан Лис, пожалуй, достойнейший житель, с ним любая красотка мечтала бы жить - или выпить. Наш Лис знает секрет, и поэтому самый везучий - его больше НИ-КТО, НИ-КОГ-ДА, НИ ЗА ЧТО не приручит. Юта Кнабенгоф |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2015 20:50
» Рязанов Эльдар. Капризная памятьКапризная памятьУ памяти моей дурное свойство, – Любая пакость будет долго тлеть. Хочу прогнать больное беспокойство, Но не могу себя преодолеть. Как в безразмерной камере храненья, В сознаньи – чемоданы и мешки, В которых накопились оскорбленья, Обиды, униженья и щелчки. Не в силах изменить свою природу, Я поименно помню всех врагов. Обиды-шрамы ноют в непогоду, К прощенью я, простите, не готов. В самом себе копаюсь я капризно, На свалке памяти я черт-те что храню... Обидчиков повычеркав из жизни, Я их в воображеньи хороню. Конечно, признавать все это стыдно, И я раскрыл свой неприглядный вид. Я очень плох, и это очевидно, Мое сознание – летопись обид! У памяти моей дурное свойство – Я помню то, что лучше позабыть. Хочу прогнать больное беспокойство, Но не могу себя переломить. Эльдар Рязанов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2015 21:56
» Красильникова Мария -В последний разВ последний раз - Мария Красильникова.Среди изящных поворотов Как жаль, что никому из нас Заметить не дано как что-то Мы делам в последний раз. В последний раз целуем губы, Именно эти, в этом месте, Последний раз мы видим друга, С которым с детства были вместе. В последний раз идем дорогой, Которой впредь ходить не будем, Последний раз на спину ноги Кладем в конце немых прелюдий. В последний раз бросаем трубку, Грустим, не подавая вида, И встретившись лишь на минутку Последний раз терпим обиду. Как мимолетны те мгновения, Их быстрый путь неуловим: Звонок, объятие, откровение, Которых мы не повторим. Как много мы бы поменяли, Без полумер и без прикрас, Если бы... осознавали, Что это был последний раз... _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2015 23:19
Чужая женщина...
Чужая женщина – загадка для мужчины… Её так хочется…скорее разгадать… Ей всё к лицу, включая мелкие морщины. В ней всё прекрасно, не прибавить, не отнять… Чужая женщина подарит вам улыбку, А может просто равнодушный едкий взгляд… Но не расскажет о своих былых ошибках И не оставит вам своих координат… И вы опять её проводите при встрече Глазами полными печали и огня… Опять не ваш она собой украсит вечер… И вы прошепчете: «Она не для меня…» Чужая женщина – вулкан, что тихо дремлет… Вот только нет её прекрасней и милей. Но если жить мечтами сердце не приемлет, Рискните сделать эту женщину своей… И будут те же бигуди, халат в горошек, Обиды горькие, упрёки, суета… Есть в каждой женщине повадки диких кошек, Но тяжело найти достойного кота… При первой встрече все чужие, однозначно, Но вы же выбрали одну из них – навек… И кто-то скажет, что ошибся...неудачно, Но всё ведь проще – так устроен человек… Недосягаемое часто привлекает… Там нет проблем и не достал совместный быт, Ведь даже сладкое порой надоедает… И первой встречи вкус малиновый забыт… Но ваша женщина – такая же чужая Для тех мужчин, что на пути её стают… Она для вас живёт, детишек вам рожает И создаёт в семье порядок и уют… И на неё, поверьте, смотрят также точно, И у неё такой же безупречный вид… Но вы когда-нибудь, от сна проснувшись ночью, Поймёте, ваше счастье с вами рядом спит… Чужая женщина останется чужою… Важней свою не потерять, а удержать… Когда вас любят чистой искренней душою, Наверно, глупо за чужими вслед бежать… © Ирина Самарина-Лабиринт ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:37
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |