Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

tatiana-z: > 19.09.21 21:04

Шнайдер Анна

Тьма императора.Жизнь на двоих

Очень " сильный и большой " остался осадок после прочтения.Скажем так , не понравилось поведение и императора , и императницы ( после психиатра уж очень сильные изменения произошли ).Поведение главной героини предсказуемо.А вот понимание того, что предавший один раз, предаст не единожды , отсутствует.Детей своих император будет любить всегда, а вот матерей этих детей можно и менять... Оценка 3

...

Solnyshko: > 20.09.21 17:13

» Даже не мечтай!

Даже не мечтай!
Елизавета Соболянская.

История девственницы принесенной в жертву единорогу. Раз в год, на летнее равноденствие жители крупного села приносят жертву «белому богу» — девицу, сохранившую невинность. Конечно откупаются тем, чего не жалко — сиротами, калеками, а иногда и тем и другим. Но единорогам выбирать не приходится, ведь в их тайной закрытой долине рождаются только мальчики. Но иногда и жертва и «белый бог» могут подарить друг другу новые мечты.

Приятная история, по объёму лишь чуть-чуть не дотянула до полноценного романа. Интересно читать и про жизнь единорогов, и жизнь героини в доме Саты. Интересный сюжет, состоящий не только из истории любви, симпатичные герои, у которых в жизни не только стремление к любви, но и иные занятия, призвания. Есть и другие персонажи, тоже интересные, просто им уделено немного меньше внимания.
4+

...

Perechniza: > 20.09.21 18:15

» Особые обстоятельства

Татьяна Мирная
Особые обстоятельства

В книге "Колесо Сварога" герои встретились в первый раз. И героиня знатно потрепала нервы лучшему магу королевства.

В данной книге маг - Нейл Тестимун - лег в отделение героини. Зачем? Ну его Маира зацепила. А вот она сама думает, что маг симулирует для того, чтобы каким-либо образом ей за прилюдный скандал отомстить. Так и собачились они помаленьку, пока дело не дошло до поцелуя) Ага, Нейл сумел мелкими делами (где помог, где проявил участие, где мило поухаживал) изменить мнение о себе. И героиня почти поддалась. А потом внезапно ее "озарило", что и поцелуй (а также возможные последующие события) могут быть частью подлого плана. Героиня вспылила. Сбежала. Одумалась. А тут и маг приперся к ней домой. И понеслась...

Автор коллекционирует мудаков) Но Нейл - самый безобидный) Он просто не верит в любовь и настроен обойтись в своей жизни без этого "уничтожающего независимость мужчины" чувства.

Хех. И тут появились особые обстоятельства...

Героиня чудесная, я таких очень люблю. Она практически всегда ведет себя очень адекватно. Разумная, самодостаточная, состоявшаяся в профессии - эх, хороша)
Герой... Ну тут сложно. Тугодум) Очень медленно до него доходило, что именно героиня - его счастье. И что семейная жизнь не обязательно ставит крест на мужской свободе. Но дотумкал же в конце концов) И вот кроме бездействия в сцене возле ресторана Нейл ничего плохого больше героине не сделал. Ну, ладно, его трезвый расчет тоже не красит, но это ожидаемо было.

Оценка - 5

...

Solnyshko: > 21.09.21 17:34

Магическая школа ядов
Валентина Савенко

Высшая Школа Магии ждет магов-наследников. Вам с удовольствием предоставят место на факультете ядов. В индивидуальную образовательную программу включены: говорящий куст, странный артефакт, непонятные способности мага ядов. А еще отряд наемников, обманутый наследник и потрясающая перспектива стать чьей-нибудь закуской!
Но Эля не собирается сдаваться. Она станет лучшей студенткой «ядовитого» факультета. Найдет друзей и… однажды поймет, что тот, ради кого бьется сердце, все время был рядом.

Ничего особенно хорошего сказать и нечего, но и совсем плохого тоже. Вполне читабельная книжка. Порой что-то кажется бредовым (вместо общежития - палатки , подъёмные деньги, которые почти все забирают на телепорт к школе), попаданка -  без году неделя маг ядов, что за два-три месяца разобралась с проклятьем, десять лет никому не дававшимся. Злодеистый злодей, который так много натворил и которого не могли поймать за руку, доказать, наказать, идиотски глупо гибнет. До конца не верила в его смерть, всё казалось, сейчас откуда-нибудь вылезет. Ан нет.
Всё лёгенько, живенько, без лишних страданий-переживаний. На уровне "прочитала без напрягов, и выкинула из памяти". Но мне как-то нравятся больше книги, которые перечитывать хочется.

4--

...

Кассиопея: > 21.09.21 20:28

Алексина Наталья - Работа для ведьмака

Какое-то двоякое впечатление у меня от этого произведения. С одной стороны мне понравился антураж — хорошо прописанный мир, зима с трескучими морозами и отдаленная застава, с ее службой, обязанностями и разными деталями, которые позволяли все ощутить как будто наяву. А вот что не понравилось, так это оба героя. Сам ведьмак настолько мальчишка, что было ощущение, что я попала в детский сад. Несмотря на его легкий и приятный характер, все же моих симпатий он не вызвал. Да и героиня чересчур жесткая и неприступная. Оно и понятно, почему она такая — быть авторитетом среди мужчин и заставлять их воспринимать твои приказы — тут только такой и надо быть. Но... этот бескомпромиссный образ мне не зашел. Вроде бы все так, как и должно быть, но... не цепляет ни она, ни он. Да и детективная составляющая слабовата, а уж про романтическую и говорить не буду. Одним словом, мне этот роман не зашел, от слова совсем - увы. И все же этот роман, наверное, лучше читать зимой, чем осенью, но как уж вышло. Оценка 3

...

tatiana-z: > 21.09.21 21:29

» Дочь врага

Кариди Екатерина

Дочь врага

Вторая книга про братьев Нагов.Читать не собиралась, а вот рискнула. Не могу сказать, что разочарована, но чего то мне не хватало.Средний брать ведет себя так же как в первой книге и только после осознания кто его единственная , поведение изменяется.Золотая змейка , в принципе очаровательная, а еще она оказалась боевым магом - это вообще плюс.Интрига присутствует, но слабовата, как и в первой книге.Оценка 4

...

geyspoly: > 22.09.21 08:28

» Королевская школа. Пария

Плен Александра - Королевская школа. Часть 1. Пария

Как быть, если в двенадцать лет тебя лишили родителей, выгнали из дома, отобрали титул, земли, богатства, а единственным человеком, приютившим тебя, стала старенькая няня? Что делать, если в шестнадцать тебя уже сватают замуж и не принимают отказа? Единственный выход – бежать. Поступить в королевскую школу, полный курс которой оплатил отец незадолго до смерти. И постараться выжить среди ненависти, унижений, клеветы и притворства. Потому, что назад дороги нет.

Занятно. Немного жаль героиню. Кажется, что ее жизнь сплошная черная полоса. Несмотря на сильную и востребованную родовую магию она прекрасно понимает что ей легко не будет, поэтому все свои силы сосредоточила на учёбе. А когда не учится подрабатывает. Подработка даст ей не только так необходимые деньги, но и дополнительную практику. Настоящая трудяга. Кто станет ее избранником совершено непонятно. Между ней и принцем существует некоторая симпатия, но не думаю что это будет он. Что ж, посмотрим что будет во второй части.
Оценка 5

...

Solnyshko: > 22.09.21 10:26

» Репортаж на миллион

Репортаж на миллион
Дарья Кузнецова

Тиана Бран - настоящий журналист, а настоящий журналист - это такой журналист, который ради хорошего материала заберётся в такие места, куда нормальный человек по доброй воле не сунется. Ну и пусть на спор, и пусть шансов на успех мало, но Тиана пройдёт контрабандными тропами и выживет в опасных джунглях долины Адарай, лишь бы добраться до легендарной закрытой школы, в которой обучают будущих рыцарей Кромешной Тьмы.
А что прошла она туда не сама и самое интересное ждёт на финише - и вовсе не проблема. Главное, материала будет на целую жизнь вперёд!

Небольшая история-фанфик к серии про кромешников Ланы Ежовой. Кромешники мне как раз нравятся, так что история в целом хорошо зашла, пусть и автор сменился. Но герой показался совсем нераскрытым. О том, что Тиана оказалась его избранной, мы узнаём постфактум от других. То, что испытал герой при этом осознании осталось за кадром, читателям сразу подаётся то, как он сидит и занимается работой, не зная, как подойти к героине, и вообще считая, что она строила глазки другому. Да и дальше – участки текста от его лица есть, а его самого в них толком и нет. Героиня симпатичная, немного сумбурная и сумасбродная, болтливая и порывистая. Её финальный страх отпугнуть своего аристократа, некроманта и кромешника в одном флаконе своей необычной семейкой довольно мил. От героини понравилось размышление на тему избранности девушки Тьмой: «даже если девушка подходит идеально, чувства не возникают по указке». И то верно, мало ли кто там счёл их парой, в самих-то тоже должно чувство зародиться.

4-

...

Esmerald: > 22.09.21 11:45

» Хозяин Драконьей гряды

Алина Углицкая "Хозяин Драконьей гряды"

Аннотация настраивала на совсем другой лад… юморной и несерьезный… однако, история оказалась довольно драматичной.
Несмотря на то, что я не жалую попаданство в другие тела, роман понравился. Справедливости ради стоит отметить, что героиня все же попала в свое тело, но немного видоизмененное: более женственная фигура, перекрашенные волосы.
Радовало, что в кои-то веки я не запуталась в интриге.
К тому же здесь не было бесчисленного количества персонажей с невыговариваемыми именами, а лишь довольно узкий круг людей, которые живут и работают в замке, стоящем на разломе, из которого пытаются прорваться злобные сущности, собственно, именно в защите от этих сущностей и состоит роль героя и его войска.
Героиня попадает в тело жены героя, которая только что родила сына, но оказывается ранее у героев был контракт: она рожает наследника и уезжает домой с большим состоянием.
Только вот героиня покидать своего дракона не пожелала. Зацепил ее этот красавец с трагизмом в глазах, да и материнские инстинкты зашкалили, словом, решила дЭушка сохранить семью.
Ну и начинает она налаживать отношения с дочками героя от предыдущих браков, наводить порядок в замке… Замок в свою очередь отвечает благодарностью, признавая ее истинной хозяйкой, а дракон – истинной парой.
И вот, так сказать, уже обретя друг друга, герои плечом к плечу становятся на защиту своей семьи и замка в целом.
Понравились и сами герои (вполне адекватные и разумные), и их отношения. Без особых страстей, но не лишенные чувственности. Эротизм был к месту.
Магия в истории ненавязчивая и не мешала мелодраме. Напряженная развязка добавила огонька, но ХЭ читался.
Словом, романчик оказался приятным, досады не вызвал.
Написано вполне по-взрослому, чтение увлекло, и особых шероховатостей я не заметила.
Отвлеклась от суровых реалий, за что моя огромная благодарность.
5.

...

tatiana-z: > 22.09.21 13:50

Завгородняя Анна Александовна

Невеста напрокат

Что сказать, написано хорошо , добротно, но книга не зацепила ничем. Как то очень наивно, мимишно,не правдоподобно .Сюжет , очень даже , не нов .Поступки главных героев не всегда поддаются логическому объяснению.В проблемы героини верится с трудом.Второстепенные герои очень лиходейские и злобные.Но книга прочитана до конца.Поэтому оценка 4- как то так...

...

Орела: > 22.09.21 14:41

» Эльфийский приворот, драк-кот и Новый год

Эльфийский приворот, драк-кот и Новый год. Мария Вельская.

Решила попробовать почитать, и мне сразу стало очень сладко - эти все «моя, суженая, единственная», и она сразу испытывает тягу к не у - то есть понятно, кто главный герой) И куча шаблонов - попаданка, академия, огромный дар, редкие фамильяры, она или ее предки из этого мира, друзья и куча поклонников, девицы-недруги-завистницы и тп.

И глупости - в начале книги героиня находит кота. По описаниям - минимум мейнкун размером, а потом вообще мелькнуло, что котик ей почти до колена. И тут же - она решает нарядить котика в кошачий комбинезон, который ей когда-то отдали соседи. Это что за теленок у соседей был?

Дальше - героиня собиралась на слет ролевиков, на несколько дней, это зима, преддверие нг, то есть при ней рюкзак с вещами. И с ним же она попала в другой мир. И, конечно, каждая уважающая себя девушка первым делом кладет в рюкзак пять томов какой-то фентезийной книжки. Shocked Как раз почитать в другом мире. Нуачо, НГ, друзья - скукота же планировалась. Только и читать.

И еще - «Нос горбинкой, ясные светло-карие глаза, короткие шатенистые волосы - не ежик, до ушей» Я очень сильно попыталась представить себе описываемого, но срезалась на коротких волосах. Которые не ежик, а до ушей))) Нос горбинкой тоже сразил. Ну что за формулировка, будто сочинение троечницы-семиклассницы?

В общем. Бесплатный кусок я дочитала, сначала хотела спросить - а дальше такой же сироп, или станет интереснее, но пока писала отзыв, вообще передумала читать этот шедевр.

За прочитанное трояк.

...

Allegra: > 22.09.21 16:48

» Недоброе солнце

Сейчас мне не до чтения, но хоть надо вспомнить уже прочитанное и настрочить отзывов.

Питкевич Александра
Недоброе солнце

Аннотация
Девушку-молодого специалиста по ошибке отправили на военное судно, где ученому, в целом, нечего делать. А вокруг представители иной расы, которые тоже не знают, что делать с девушкой. Однако, у Судьбы на этот счет свои идеи. Немного неприятностей, приключений и любовь на фоне всего этого.

Ох, сколько же развелось клонов «Замуж с осложнениями» Жуковой! Прям новое поле непаханое обнаружилось на сочинительской ниве.
И земная девица случайно оказывается на корабле малознакомой расы. И капитан-то самый классный из всех инопланетных мужиков, и обоюдная симпатия – вот она сразу. И, ясно дело, героиня – та самая уникальная, которая нужна позарез, иначе наступит инопланетный трындец.
А уж какие кренделя этот самый лучший выписывает вокруг героини! И малейшие перепады настроения улавливает, и ковриком стелется, и из любой *опы спасает.
Я понимаю, это такая девочковая заветная мечта – чтобы твой парень, придя домой, не пожрать требовал, а проникновенно вопрошал, почему у любимой задумчивое настроение.
Воспринимать сие хоть минимально серьёзно я устала, и просто уже умилялась, как прохожий умиляется лепету младенца в коляске. Даже не стала заморачиваться, кто там эти оджи, анур, акер, сури, валор и дари.
И хвост! Это уже просто фетиш авторесс фэнтези. Вот уж хвост был совершенно лишним и не несущим никакого смысла.
Есть и прямые заимствования у Жуковой. Например, брат героини, а также земная врач, которая лечит героиню, а затем выходит замуж за местного.
Ну да, своей нише книга соответствует и для любителей подойдёт. Точнее, подошла бы, но невероятное количество ошибок и опечаток – это просто вынос мозга! Возможно, в сеть слили черновик, и, надеюсь, автор приведёт свой текст в порядок.
Прочитано без отвращения и закинуто на антресоль. (3)

...

Perechniza: > 22.09.21 17:17

» Магия уборки

Юлия Журавлева
Магия уборки

Зря я эту книгу в нечитец начала. Чтение шло со скрипом. С другой стороны, оно все-таки шло.

Итак, молоденькая магиня с небольшим даром задумала открыть фирму по уборке всего) Хорошая идея - героиня может, например, убрать дом раз в десять быстрее обычных горничных. Почему такие услуги востребованы? Дело в том, что мелкие дела требуют маленьких вливаний магии, а сильные маги не очень умеют пользоваться маленькими потоками: легче шарахнуть со всей дури. А не рассчитав силу, легко снять слой лака с мебели вместе с пылью. Такой вот обоснуй. Ну, ок.

Героиня, выполняя один заказ, натыкается на мумифицированный труп. Упс. Полиция, допросы, подозрения - все дела. Хозяин трупосодержащей недвижимости страшно недоволен и прибежал на разборки. Впрочем, быстро остыл и нанял героиню на неопределенный срок для уборки и готовки (тут девушка быстренько организовала доставку пищи и больше не заморачивалась).

В принципе интересно. И заказы героини, и тайны некроманта, и второстепенные герои, и взаимоотношения ГГ. Но наверное мне не хотелось читать о юной героине, хотелось взрослых взаимоотношений.

В принципе книга легкая (даже немного легкомысленная), герои приятные. Основная интрига какая-то... хм... размазанная. Главгад - псих.

Оценка - 4+ (полностью прочитанная в нечитец книга получает минимум полбалла в плюс)

...

aria-fialka: > 22.09.21 23:31

Корр Кристина
(не)желанный брак, или Сделка с оборотнем

Аннотация
Между рабством и чудовищем, я выбрала чудовище.
О нём ходят разные слухи. В основном, жуткие. Он мрачен, нелюдим и бесцеремонен – верный пёс Императора. Неизвестно, что таят опасные звериные глаза, и я бы предпочла держаться от их владельца подальше, но… я его невеста. И скоро стану женой.
Мы заключили сделку, которая устраивала обоих, пока в один момент меня не затянуто в череду мистических событий…

Сказка. Мне понравилось. В некотором королевстве живет король и его ... пусть будет помощник. Эти двое многое могут и многое делают для королевства. Недавно вот с ведьмами нехорошими разобрались, теперь остатки заговора подчищают. Только не ведает простой люд, что король то не просто маг, а о помощнике все знают, что он чудовище, боятся. Героиня милая добрая девушка(само-собой), живет с папой и братом, мама ушла к другому. И надо такому случиться, что обратил на нее внимание иностранный властелин... В итоге всех перипетий героиня становится фиктивной женой "верного пса". Оценка 4 балла.

...

aria-fialka: > 22.09.21 23:43

Вудворт Франциска
Добыча принца

Не понравилось. Действо состоит как бы из двух частей, а мне такое не по нраву, да и некоторые герои вызывали антипатию и недоумение поступками и характером. Начинается все в вымышленном мире, где в центре событий принцесса(по совместительству ведьма) и принц (который всем твердил о своей нелюбви к ведьмам). Вторая часть почти классика попаданства двух подружек. Попали девушки в тот самый мир, в котором живут персонажи первой части. Без оценки.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение