Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2013 20:56
» Автор неизвестен. Ах, Осень! Как можно её не любить!Ах, Осень! Как можно её не любить! Скажите, за что не любить её можно? Есть время чуть-чуть о былом погрустить, О будущем светлом гадать осторожно. Пустая беседка. Заброшенный сад. Слезинки на тонком ковре паутины. И шепчется ветер, и листья шуршат, И вкус горьковатый подмёрзшей калины. Легко на душе, и не ранят слова, Которыми кто-то случайно обидел. Он просто Осенней красы не увидел И в сказке простой не нашёл волшебства... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2013 22:13
» Кузьминская Лариса. Художник осеньХУДОЖНИК ОСЕНЬ Лариса Кузьминская В листвяных золотистых кружевах Стоят деревья, выгнув свои спины, Художник осень пишет вновь картины Фантазии безудержный размах… Нас поражает вымыслом, сюжетом : Стоит осина в пурпурном наряде, Подобная красавице Наяде, Освещена волшебным солнца светом, Подобно звездочету старый клен В плаще из звезд , задумчив и серьезен, И в мыслях о зиме и морозе, Спокоен , строг и умиротворен. В избытке золото, немного светлой охры, Чуть розового , красного и вот, В саду уже написан натюрморт,… Глаза у яблок от слезинок мокры … То дождь решил разбавить все водой, Свои творенья преподносит – фрески, И добавляет краски голубой. Его повсюду капельки подвески Украсили деревьев шевелюры. Не вечны осени шедевры и творенья, Ее картины и ее скульптуры, Но бесконечны красоты мгновенья. |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2013 22:52
» Зеленский Леонид. Наступил сентябрь золотой .Леонид Зеленский Наступил сентябрь золотой За окном дожди заморосили, Наступил сентябрь золотой, Все о лете тут же позабыли, Окунувшись в осень с головой. Красота задумчивого леса, Привлекает яркостью своей, Исцеляет свежестью от стресса, Вызывает радость у людей. Осень дарит нежную прохладу, Тишину, блаженство и покой, Музыку цветного листопада И прозрачный воздух голубой. Восхищает взгляд палитрой красок, Радужностью парков и садов, Будто осень – бал ярчайших масок, Карнавал божественных цветов. Осень – вдохновение поэтов, Муза - для желающих творить, Кладезь тем и сказочных сюжетов, Без которых творчеству не жить. За окном дожди заморосили, Наступил сентябрь золотой. Вновь во мне мелодии ожили... Осени – красавицы земной! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2013 0:55
» Лузина Татьяна. Ты знаешь, чтО было в начале?Ты знаешь, чтО было в начале? Вздохнула ночь. Скрывая дрожь, Легонько повела плечами, И звезды в небе заскучали, И вниз пролился звездный дождь. Срывалось, листья обжигало, Оставив желто-красный след - Не догорело, не пропало, А пестрым сердцем астр стало Дыханье тысячи комет. А поутру казалось это Далеким отголоском сна. Пусть так, но женщина одна Будила сына до рассвета, Смотрела, стоя у окна, Как гладил ветер зелень сосен, Роняя капли желтых слез С ветвей заплаканных берез. Как первоклассник в школу нес В глазах - искрящуюся осень, В руках - охапку красных звезд. Татьяна Лузина _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2013 4:42
» Пастернак Борис "Золотая осень"Борис Пастернак "Золотая осень" Осень. Сказочный чертог, Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера. Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой. Липы обруч золотой — Как венец на новобрачной. Лик березы — под фатой Подвенечной и прозрачной. Погребенная земля Под листвой в канавах, ямах. В желтых кленах флигеля, Словно в золоченых рамах. Где деревья в сентябре На заре стоят попарно, И закат на их коре Оставляет след янтарный. Где нельзя ступить в овраг, Чтоб не стало всем известно: Так бушует, что ни шаг, Под ногами лист древесный. Где звучит в конце аллей Эхо у крутого спуска И зари вишневый клей Застывает в виде сгустка. Осень. Древний уголок Старых книг, одежд, оружья, Где сокровищ каталог Перелистывает стужа. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2013 8:11
» Буранова Надежда. Убежать не дано...Убежать не дано от осеннего плена. Полыхает рябина в окошке твоём. «Что же, осень так осень», – твердишь ты смиренно. А попробуем встретить ненастье вдвоём! Впрочем, кто нагадал, что грядет непогода, что печальные дни зарядят до зимы? Пусть нельзя отменить эту песню ухода, но слова, и мотив к ней придумаем мы. Не грусти о тепле и о солнечном лете. Видишь, золото осень бросает к ногам, как монетку, согласно старинной примете, чтобы всё возвратилось к своим берегам. Надежда Буранова |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2013 8:34
» Тарковский Арсений. Перед листопадомМлада Финогенова. Листопад. Х.М. Арсений Тарковский Перед листопадом Все разошлись. На прощанье осталась Оторопь жёлтой листвы за окном, Вот и осталась мне самая малость Шороха осени в доме моём. Выпало лето холодной иголкой Из онемелой руки тишины И запропало в потёмках за полкой, За штукатуркой мышиной стены. Если считаться начнём, я не вправе Даже на этот пожар за окном. Верно, ещё рассыпается гравий Под осторожным её каблуком. Там, в заоконном тревожном покое, Вне моего бытия и жилья, В жёлтом, и синем, и красном - на что ей Память моя? Что ей память моя? Арсений Тарковский. Стихи разных лет. Москва, "Современник" 1983. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2013 11:06
» Клёнова Людмила. ЭТЮД В ТОНАХ СЕНТЯБРЯР.Б. Исмагилов. Осенние отражения. ЭТЮД В ТОНАХ СЕНТЯБРЯ Сентябрь неспешно, осторожно Притушит яркость летних красок – Не подгоняя... Не тревожа, Пока ещё и тих, и ласков Вечерний воздух... Лунный ветер... И губ твоих прикосновенье Легко представить – На рассвете, На грани сна и пробужденья.... И сердцу верится, что будет Сентябрь-пришелец тёплым... очень... И так по-летному как будто Поют сиреневые ночи, Хрустальным звоном звёзд-осколков Усыпав Вечности дорогу... Сентябрь, скажи, осталось сколько До тех дождей, что понемногу Отмоют окна от пылинок И всплесков радужных крылатых – И тех надежд, что цепью длинной Вокруг ходили, как цыплята, Которых осенью считают... Ну, вот Она и подоспела – И краски так неспешно тают... Да мне до них какое дело? Я верю Осени. Я знаю – Она меня, как прежде, любит... И так легко я Представляю ТЕБЯ... Глаза твои и губы... Людмила Клёнова _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2013 16:53
» Егоров Юрий. Осенняя скрипкаКристина, дорогая! Поздравляю с жемчугами!!!Картина художника Леонида Афремова. Юрий Егоров Осенняя скрипка Осенняя скрипка – прозрачная мука Прощального взмаха листвы, И лес засыпает, и в золоте звука Рождаются зимние сны. Печально паденье, тревожно касанье…, Но как же цветет листопад! И красок беспечных легки обещанья, Что птицы вернутся назад. Я сам в это верю – а как же иначе? Без них не запахнет весной… Осенняя скрипка страдает и плачет, И кружится в вальсе со мной. Мы с нею похожи – я листиком тоже Готовлюсь в последний полет, И жизнь, словно лето, построчно итожу Под музыку искренних нот. Осенняя скрипка, сквозь рыжие пряди Умеренно-теплых лучей, Как хочется мне в твоем ярком наряде Войти в осень собственных дней! Кленовой звездой или алой рябиной В ладонь опуститься без слов, Чтоб кто-то меня сохранил для любимой Охапкой осенних стихов. Волшебница-осень, симфонией грусти Срываясь со струн золотых, Уже никогда никуда не отпустит Меня из объятий своих… Дмитрий Каштанов. Осеннее танго. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2013 20:28
» Марьюшка. «П». Хнычет сентябрь моросящим дождёмКРИСТИНУ С ПОВЫШЕНИЕМ!!!!!!!!!!!Хнычет сентябрь моросящим дождём Марьюшка. «П». Хнычет погода сентябрьским дождём, Солнечный луч пробивается скупо. Мглистый туман всё окутал плащом, В лето дорогу аукать в нём глупо… Шорохом тихим, берёз листопад, Явит нам прелести леса нагие. Не отзовётся, кричи наугад, Лето ушедшее, в дали чужие… Ветер, задует с холодных широт, В трубах печных заиграет на флейте. В норках заснут, шустрый суслик и крот, Шалые ветры в фанфары не дуйте! Тихо подходит к калитке сентябрь, Осени двери откроет без скрипа. Следом, толкутся - октябрь и ноябрь, Время по кругу… Осенние всхлипы… Хнычет сентябрь моросящим дождём, Солнышка луч согревает не часто. Мы в сентябре лето бабье все ждём, Жаль, что порою бывает напрасно… |
|||
Сделать подарок |
|
Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2013 20:30
» Бутримова Ирина. ЛистопадЛистопад Опавшие листья шуршат под ногами, Всю землю, укрыв разноцветным ковром, И клёнов осенних холодное пламя Сверкает на солнце прощальным костром. А ветер играет рябиновой веткой И гроздья мелькают в осенней листве. В народе давно существует примета, Что много рябины - к холодной зиме. Последних ромашек глазки золотые Напомнили вновь об ушедшем тепле И капли росы, словно слёзы живые, С их белых ресничек текут на заре. А ветер всё гонит опавшие листья И клином печальным летят журавли. Мне поезд, из лета умчавшийся в осень, Билетиком желтым помашет вдали. И. Бутримова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2013 0:42
» Седых Ольга. Опечалилось небо дождёмОпечалилось небо дождём Ветром первые листья уносит,- Так игриво махнула хвостом Желтоглазая кошка - осень По лугам пробежал холодок, Под ногами росинок россыпь И рассветный бодрит ветерок Эту рыжую кошку - осень Солнца луч золотой озарил Ярко-синего неба просень,- Подарила чуть-чуть теплоты Желтоглазая кошка - осень Золотыми вдруг стали листы Изумрудом пробилась озимь А хозяйка такой красоты Эта рыжая кошка - осень А потом обнажились кусты,- Так покоя природа просит... Замела за собою следы Желтоглазая кошка - осень.... Ольга Седых _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2013 8:31
» Доброван Мила. Осенний вальс .Мила Доброван Осенний вальс Снова кружит меня листопад Под аккорды осеннего вальса, Листья пестрые с кленов летят И кружатся, кружатся, кружатся. В позолоте березы стоят И в рубиновых платьях осины, В ярких красках теряется взгляд, Так красиво, красиво, красиво. Парк застелен лоскутным ковром, Ветер стих, шелохнуться не смея, Я кружу с листопадом вдвоем По аллеям, аллеям, аллеям. Бриллиантами сыплется дождь - Это небо по лету тоскует. Пусть промокла до нитки, но все ж Я танцую, танцую, танцую Осенний вальс... |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2013 9:15
» Майков Аполлон. ОсеньКристина, поздравляю с Жемчужной Леди!!!В лесу осенью. 1894 - Левитан Исаак Ильич. Аполлон Майков "Осень" Кроет уж лист золотой Влажную землю в лесу... Смело топчу я ногой Вешнюю леса красу. С холоду щеки горят; Любо в лесу мне бежать, Слышать, как сучья трещат, Листья ногой загребать! Нет мне здесь прежних утех! Лес с себя тайну совлек: Сорван последний орех, Свянул последний цветок; Мох не приподнят, не взрыт Грудой кудрявых груздей; Около пня не висит Пурпур брусничных кистей; Долго на листьях, лежит Ночи мороз, и сквозь лес Холодно как-то глядит Ясность прозрачных небес... Листья шумят под ногой; Смерть стелет жатву свою... Только я весел душой И, как безумный, пою! Знаю, недаром средь мхов Ранний подснежник я рвал; Вплоть до осенних цветов Каждый цветок я встречал. Что им сказала душа, Что ей сказали они - Вспомню я, счастьем дыша, В зимние ночи и дни! Листья шумят под ногой... Смерть стелет жатву свою! Только я весел душой - И, как безумный, пою! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2013 10:45
» Лисянский Марк. Осенние ЛистьяОсенние Листья Осенние листья шумят и шумят в саду. Знакомой тропой я рядом с тобой иду. И счастлив лишь тот, в ком сердце поет, С кем рядом любимый идет. И счастлив лишь тот, в ком сердце поет, С кем рядом любимый идет. Пусть годы проходят - живет на земле любовь. И там, где расстались, мы встретились нынче вновь. Сильнее разлук тепло твоих рук, Мой верный, единственный друг! Сильнее разлук тепло твоих рук, Мой верный, единственный друг! В саду опустевшем тропа далеко видна. И осень прекрасна, когда на душе весна. Пусть годы летят, но светится взгляд, И листья над нами шумят. Пусть годы летят, но светится взгляд, И листья над нами шумят. Марк Лисянский |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2024 18:43
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |