Vica:
08.12.11 07:40
» Ефиминюк Марина
Не нашла обсуждения этого автора, если где-то где-то есть тема, то прошу админов перенсти.
Прочитала двулогию Ловец Душ - Берегиня Иансы. Честно сказать, понравилось бы больше, если бы не столько жестокости, там вообще сплошные реки крови, мужики баб мутузят как с добрым утром, при этом их типа любя и т.д..... Но если отбросить эти впечатления, то в целом понравилось. Другой роман "Тайны Истинного мира" понравился еще больше, там хоть "любва"
налицо
Кто еще читал? А может читали другие произведения автора, например, "приключения ведьмы" (эту книгу я тоже читала, но давно, и уже не помню особо про что там)
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Aliy:
19.12.11 04:05
Vica писал(а):Не нашла обсуждения этого автора, если где-то где-то есть тема, то прошу админов перенсти.
Прочитала двулогию Ловец Душ - Берегиня Иансы. Честно сказать, понравилось бы больше, если бы не столько жестокости, там вообще сплошные реки крови, мужики баб мутузят как с добрым утром, при этом их типа любя и т.д..... Но если отбросить эти впечатления, то в целом понравилось. Другой роман "Тайны Истинного мира" понравился еще больше, там хоть "любва"
налицо
Кто еще читал? А может читали другие произведения автора, например, "приключения ведьмы" (эту книгу я тоже читала, но давно, и уже не помню особо про что там)
Читала. Замечательный автор. Ее страничка есть на СИ. Лучшим у нее считаю "Правила жестких игр" - городская фэнтези с очень красиво прописанной любовной линией. Произведение гораздо более зрелое, чем предыдущие ее книги и сильно отличается, как стилем изложения, так и содержанием.
...
Гусёна:
19.12.11 18:34
Девочки, прочитала "Приключение ведьмы"... Лучше бы я этого не делала.... Дело в том, что, КНИГА МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ, НО... ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, так как осталось много тайн и вопросов без ответов. Очень хочется знать: 1) Чем закончится попытка пробудить в Асе Бабочку. 2) Что будет у неё с Арвилем и их связью. 3) Как сложится судьба Вани. 4) Что за ветер зовущий героиню...
В начале книги, есть небольшое введение, эту книгу сравнивают с Громыковской "Ведьмой" (типа похоже), но, всё сходство в том: Ведьма+ Крылатый властитель. Любовь? А есть ли она между ними? А если и есть, то настоящая ли? Стиль написания? Может быть и "да", но я этого не заметила.
Сюжет книги насыщен разными весёлыми и загадочными явлениями. Интрига... Часть её раскрыли, но ОСНОВНУЮ ИНТРИГУ, автор, видимо оставил на продолжение.
В общем, ХОЧУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!! А пока, с удовольствием почитаю остальные книги этого Автора.
...
Vica:
20.12.11 07:21
Надо снова Приключения перечитать, а то я уже и не помню ничего. Меня уже, если честно, начали раздражать книги "с продолжением". ну неужели нельзя в одну все уместить...
...
Гусёна:
21.12.11 20:45
Vica писал(а):Надо снова Приключения перечитать, а то я уже и не помню ничего. Меня уже, если честно, начали раздражать книги "с продолжением". ну неужели нельзя в одну все уместить...
Меня тоже уже напрягают книги в которых остаётся намёк на продолжение, вот и жди его... Я уже стараюсь вначале узнать, закончена ли книга, а потом, если она закончена, беру её почитать. А с этой книгой..., мне многие её советовали, вот и взялась её читать... Что ж, надеюсь, что продолжение этой книги, всё - же выйдет, и его не затянут так как Петрова затянула породу Лейны. А может оно уже есть? Кто знает?
...
Lamashyshka:
11.07.12 23:30
Читала "Правила жестоких игр" - очень понравилось. Книга увлекательна неожиданными поворотами сюжета, интригой и необычной развязкой. Вот только вызывает некоторые сожаления судьба Максима
...
veleena:
13.07.12 23:14
Замечательный автор. Очень интересно пишет. Все есть и приключения, и романтика.
...
the black swan:
09.12.12 13:47
Читала у Ефиминюк "Правила жестоких игр"
Очень понравилось. Никогда до этого не читала городское фэнтези. Только фильмы смотрела. Но все что мною просмотрено не идет в никакое сравнение. Очень вкусные герои. Причем первая часть мне понравилась больше чем вторая. Во второй прям сердце разрывалось из-за того что творилось между героями. И мне если честно не понравилось то как закончалась вторая часть. не люблю я открытых концов.
А что еще такое же интересное есть у автора?
...
Talamaska:
16.06.14 15:37
Я очень люблю "Правила жестоких игр", с удовольствием перечитывала и с нетерпением ждала продолжения на СИ
...
anarhiya:
10.02.15 16:40
В моих отзывах на книги очень много спойлеров, поэтому слабонервных прошу не читать. Но если тут есть кто-то с кем я смогу обсудить накипевшее после Правил жестоких игр и Игр по чужим правилам, то буду очень рада:
Правила жестоких игр
Прочитала сегодня "Правила жестоких игр". Знала бы какое сокровище пылится на полке, прочла бы уже давно. Мне очень понравилось, не могла оторваться ни на секунду. И как ни удивительно зацепила книга даже не с первой страницы, а с первой строчки. Удивительный мир ведьмаков и силы, непередаваемо романтичная история любви. Злость, зависть, борьба... Как же это сногсшибательно. НО книга закончилась, едва успев начаться. Я знаю, что есть вторая часть. Жаль что не на бумаге. Но не смотря на это, я встала перед серьезной дилеммой: стоит ли читать продолжение. Ведь все закончилось просто идеально, а из обрывков отзывов читателей, я уже знаю, что продолжение истории Саши и Фила не самое идеальное и меня это угнетает... Я не знаю стоит ли портить впечатление и сладкое послевкусие от первой книги... А ведь прочитаю все равно, главное не разочароваться потом.
Игры по чужим правилам
Прочитала и вторую книгу, не утерпела. Что могу сказать... мне обидно, что настолько прекрасно оконченная первая книга имела настолько бурное в своем трагизме продолжение. Я смогла оправдать и Зака, и Фила... демоны-демоны... и Фил вроде как и не виноват в том, что все случилось так охренительно плохо... Пешка в хитросплетении чужих игр, чужих правил... То с какой самоотверженностью они с Сашей жертвовали собой ради друг друга, приводило в трепетный восторг, заставляло слезы, словно по собственному желанию, застилать глаза. Такие трогательные в своей ненависти, такие трогательные в своей любви, они все-таки обрели долгожданное счастье в объятиях друг друга, и по рознь плохо и вместе им быть давать не хотят... Все бы ничего, все бы закончилось действительно прекрасно и трогательно, если бы не заключение... И тут становится понятно, что их снова хотят разлучить... не понятно только почему, ведь проклятье разрушено, неужели сила Снежи осталась такой же злой, как была прежде? Ведь проклятье разрушено, Сила очищена... Любовь восторжествовала... И думаю даже Зак готов примириться с тем, что Саша с Филом, ведь у него есть Сила Хозяина Вестичей, но нет... Что-то не позволило автору оставить эту пару в полном хэппи-энде, наслаждаться друг другом и силой любви, самой сильной силой на свете... она предрекла им еще больше страданий, еще больше проблем в виде непонятно ситуации со Снежаной (вот не понимаю КАК она может оставаться злой, если Сила очищена...), которая уверена что Филипп приедет за ней и верит в счастье рядом с ним... Самое обидное, что автор не собирается продолжать историю Вестичей... и поставить жирную точку счастья в трилогии о Саше и Филиппе, завершив все двухтомник с непонятным финалом и злорадством Снежи... действительно обидно и очень жаль, моя душенька совершенно не удовлетворена тем, как закончилось все. Если бы не было этого треклятого эпилога... У меня бы и не возникло мысли прочесть третью часть. Но теперь сознание рисует картинки, одну страшнее другой, и не получается представить тихой счастья для главнейших героев этой истории ((((
...
Elka:
10.02.15 20:20
Произведения Марины Ефиминюк еще не читала.
Но читала ее книги под фамилией
Ефимова Марина. Два произведения -
"Влюбленный призрак" и
"Потерянная душа". Обе книги интересные. Первая - чуть попроще. Понравились обе.
Кого заинтересует -
смотреть здесь .
...
Talamaska:
17.07.15 13:46
Elka писал(а):Произведения Марины Ефиминюк еще не читала.
Но читала ее книги под фамилией
Ефимова Марина. Два произведения -
"Влюбленный призрак" и
"Потерянная душа". Обе книги интересные. Первая - чуть попроще. Понравились обе.
Кого заинтересует -
смотреть здесь .
Не читала ее в новом стиле! Обязательно надо почитать, люблю романы Марины.
...
geyspoly:
15.05.17 18:02
отзыв продублирован
Бесстрашная (Ефиминюк Марина)
Роман меня позабавил. Хотя не понимаю почему его отнесли в серию «Магия стерв». Катарина бесшабашная, импульсивная, за словом в карман не лезет, вечно попадающая в неприятности. Но она не стерва. Ведь, если верить толковому словарю, то стерва — сварливая, скандальная, нетерпимая женщина, а героиня не такая. Магии в книге до обидного мало. Скорее это детектив с маленькой примесью фэнтези. Еще в самом начале книги становится понятно кто же такой Ян, но от этого не менее интересно. Автор и на этот раз меня не разочаровала, даже несмотря на предсказуемость. Поставлю ка я высший балл. (5)
...
Синеглазка:
12.12.18 18:23
Не нравятся ее книги.Бред какой-то ей богу.Как вообще можно это прочесть ума не приложу.
...
geyspoly:
30.06.19 20:13
дубль
"Скандал в Институте благородных девиц"
Книжка действительно стоящая. Нельзя сказать, что умирала от смеха, но удовольствие плучила. И дело не в том, что девица из приличной семьи пишет эротические романы. Многие современные писательницы этим грешат. А в желании найти и наказать несуществующего Бевиса Броза, от которого беременна дочка столичного мэра. Понравились предприимчивость Софии и безграничное терпение Кристофа, неправильная фея Рита и шкодливый дракончик. Пришла в восторг когда узнала имя того, кто выдавал себя за скандального писателя. Вот куда может завести недалекую девицу любовь к порнушке. Отлично!
...