Кулинарный конкурс

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Выбираем тему 25 тура
Блюда итальянской кухни
60%
 60%  [ 21 ]
Тропический рай
11%
 11%  [ 4 ]
Цвет настроения красный (цвет можем обсудить)
28%
 28%  [ 10 ]
Всего голосов : 35 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?


khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
Сообщения: 837
>12 Июн 2016 19:15

 » тур 17: внеконкурс


Дорогие леди!
Настало время познакомиться с внеконкурсным работами. Выбираем 4 рецепта.
Прошу любить и жаловать:
















___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать ---

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
Сообщения: 837
>02 Июл 2016 3:47

 » тур 17: объявление победителей



Дорогие Леди!
Пришло время узнать, кто же одержал победу в нашем состязании поваров.


Начнем с результатов конкурса.






Результаты внеконкурса







Дополнительные номинации








*если найдутся какие-то ошибки, неточности или захочется узнать места других рецептов, пишите, пожалуйста, в личку
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать ---

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
Сообщения: 837
>18 Авг 2016 0:28

 » тур 18: "Грибная поляна"


Милые мои леди!
Пришло время озвучить тему нового тура кулинарного конкурса, выбранную победителем прошлого тура, IrenaIrena




Еще с древних времен наши предки готовили всевозможные блюда из грибов, поскольку добывать грибы было гораздо проще, чем мясо, а пищевая ценность грибов позволяла полноценно питаться ими на протяжении долгого времени.

Грибы и варили, и жарили, и тушили с овощами и травами и, конечно же, заготавливали впрок. От наших предков нам досталось большое количество рецептов приготовления соленых, моченых и сушеных грибов.
Грибы хорошо сочетаются с овощами и мясом; могут быть отличным гарниром или выступать в качестве великолепного самостоятельного блюда.
Из грибов можно готовить разнообразные соусы, использовать их как начинку для аппетитной выпечки. Их часто жарят на гриле или мангале, получая ароматное и очень сытное угощение.

Разнообразие блюд из грибов позволяет каждому кулинару выбрать блюдо по своему вкусу. Предлагаю и вам проявить свою фантазию и изобретательность или поделиться своими любимыми рецептами блюд из грибов

18-й тур кулинарного конкурса объявляется открытым! Я с нетерпением буду ждать ваших работ!


Приём работ: 18.08 - 12.10
Голосование: 15.10 - 10.11
Правила конкурса здесь) + обратите внимание и не повторяйте ошибок

Организатор: khisvetlana





___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать ---

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
Сообщения: 837
>22 Окт 2016 1:26

 » тур 18. Внеконкурс

Здравствуйте, дорогие мои Леди!
Рада представить на ваш справедливый суд внеконкурсные рецепты.
Их немного, но поверьте мне, есть из чего выбирать. У вас есть 3 голоса, приятного вам выбора!












Также для голосования предлагаются номинации:
- Самое лучшее оформление;
- Легкий в приготовлении шедевр;

Поделившиеся результатами проб наших конкурсных или внеконкурсных рецептов получат значок "Грибной дегустатор".

А я уже видела красивущие значки от Аники Wink . Спасибо ей огромное за помощь! Flowers

Спасибо, что делитесь своими голосами и впечатлениями Flowers
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать ---

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
Сообщения: 837
>11 Ноя 2016 9:33

 » тур 18: объявление победителей

Дорогие леди!
Спешу сообщить вам итоги нашего грибного пиршества.



Результаты конкурса








Результаты внеконкурса










Для победителей и призеров у меня приготовлены небольшие сюрпризы, которые поместятся в конверт. Но чтобы они до вас дошли, мне нужен адрес. Если это не секрет - жду в личку. Обещаю хранить его в тайне Wink






Искренне поздравляю победительниц,
сердечно благодарю участниц, голосовавших,
и жду вас всех в новых турах кулинарного конкурса!



___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать ---

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
Сообщения: 837
>07 Фев 2017 10:50

 » тур 19: "Семейные рецепты"

Дорогие мои леди!
Пока в Сладкой Королеве идут баталии за звание лучшего десерта, самое время открыть наш кулинарный конкурс. Тему Елены, нашего победителя последнего тура, мы немного видоизменили, чтобы как можно большему количеству участников она пришлась по душе.





Рецепты нашего детства и испытанные временем старинные рецепты из маминой или бабушкиной тетради: домашняя выпечка, десерты, супы, салаты, закуски, вкусное второе, блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей. А может у вас есть рецепты, передающиеся от отца к сыну? Оригинальные и неповторимые, дарящие чувство семейного уюта и заботы...

За годы существования конкурса мы с вами стали большой дружной семьей, так почему бы нам не поделиться своими семейными рецептами?


19-й тур кулинарного конкурса объявляется открытым! Я с нетерпением буду ждать ваших работ!

Приём работ: 07.02.2017 - 04.03.2017
Голосование: 08.03.2017 - 24.03.2017


Правила конкурса здесь) + обратите внимание и не повторяйте ошибок [/size]
Организатор: khisvetlana



___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать ---

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
Сообщения: 837
>17 Мар 2017 16:16

 » тур 19. Внеконкурс


Милые леди!
Предлагаю вашему вниманию внеконкурсные работы 19-тура кулинарного конкурса!
У вас есть 3 голоса.
( и 2 дополнительные номинации, за которые теперь можно голосовать)













___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать ---

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
Сообщения: 837
>25 Мар 2017 10:49

 » тур 19: объявление победителей

Дорогие леди!
Пришло время подвести итоги и узнать кто же стал победителем.



Результаты конкурса







Результаты внеконкурса



















Искренне поздравляю победительниц,
сердечно благодарю участниц, голосовавших,
и жду вас всех в новых турах кулинарного конкурса!



___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать ---

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
Сообщения: 837
>13 Июн 2017 12:47

 » тур 20: "Вкусно, не значит вредно"


Милые мои леди!
В нашем голосовании появился победитель, а значит пришло время объявить тему нового тура кулинарного конкурса




Человеку нужно есть,
Чтобы встать и чтобы сесть,
Чтоб расти и кувыркаться,
Песни петь, дружить, смеяться.
Чтоб расти и развиваться
И при этом не болеть,
Нужно правильно питаться
С самых юных лет уметь.


Здоровый человек с нормальным аппетитом наслаждается едой не меньше, чем талантливой книгой. Но как мы оцениваем то, что отправляем себе в рот? Один из критериев здесь – наш собственный вкус. Бытует мнение, что полезная еда обязательно имеет пресный и не всегда приятный вкус, и каково же становится удивление людей, когда они понимают, что полезная еда даже вкуснее любых вредных продуктов.
Давайте же и мы насладимся вкусными и полезными блюдами в новом туре кулинарного конкурса!

20-й тур кулинарного конкурса объявляется открытым! Я с нетерпением буду ждать ваших работ!


Приём работ: 13.06 - 01.08
Голосование: 05.08 - 20.08
Правила конкурса здесь) + обратите внимание и не повторяйте ошибок

Организатор: khisvetlana




Марочка и баннер

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5419945#5419945][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/51236/16569525.1f/0_15e0c8_582f5911_orig.png[/img][/url]



Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5419945#5419945][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/196600/16569525.1f/0_15e0c9_3da95591_orig.png[/img][/url]

___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать ---

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
Сообщения: 837
>10 Июл 2017 21:18

 » тур 20: баннеры от Анджи

Девочки, у нас появились шикарные марочки и баннеры, подарок от Анджи.
Спасибо огромное Poceluy Все такое красивое tender Так и тянет, что-нибудь полезное приготовить Laughing

Можно при желании принарядиться:








[url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5419945#5419945]
[/url]









___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать ---

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
Сообщения: 837
>06 Авг 2017 1:11

 » тур 20. Внеконкурс


Милые леди!
Рада предложить вашему вниманию внеконкурсные работы 20-тура кулинарного конкурса!
Наши участницы очень старались сделать по-настоящему вкусные и полезные блюда.
У вас есть 3 голоса.














___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать ---

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
Сообщения: 7946
Откуда: Украина
>13 Авг 2017 16:16

Готовила сегодня «Лаханоризо».
Не плохо, но любимым блюдо не станет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
Сообщения: 2231
Откуда: Беларусь, Брест
>13 Авг 2017 18:10

Продолжаю пробовать)))

Ленивая овсянка в банке
Я все сделала с вечера. Начинку выбрала под номером 2: какао, орехи (у меня грецкие), банан, корица.
Сложила все в банку, встряхнула хорошенько и в холодильник.
Утром всю эту красоту достала, размешала, попробовала и ... взгрустнула.
Если я так буду полезно завтракать каждое утро, то стану я грустная и затоскую.
Увы, это не мое блюдо. sorry


Салат со скумбрией "Летний"
Очень необычное очетание, вродебы, обычных ингридиентов.
Запеченая скумбрия, чуть подпеченый кабчок и сырая морковь с луком... Что-то в этом есть. Морковка очень аппетитно хрустит, но я бы ее резала в следующий раз помельче.
Интересное блюдо. Необычтное. Спасибо!


P.s.: Завтра буду пробовать Тушеную рыбку на подушке из риса и Шампиньоны по-корейски.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать ---

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
Сообщения: 2231
Откуда: Беларусь, Брест
>14 Авг 2017 9:49

Аника писал(а):
Ой, Людмилочка, насмешили. А мне вспомнился мультфильм Синяя Борода.

Аника, а я в таких случаях вспоминаю эпизод из пушкинского «Руслан и Людмила», когда Людмилу злой колдун похищает, и в сад водружает. Перед ней шатер с разными явствами диковинными, звуки музыки льются со всех сторон, а она:
Цитата:
«Не буду есть, не буду слушать!
Подумала, и села кушать…»

В общем, мой человек! tender


Это все, конечно, лирика, но вернемся к дегустации.

№ 21. Шампиньоны по-корейски
Этот рецепт я доверила брату. Он у нас обычно маринует грибы для шашлыка. И твердо верит, что это чисто мужское занятие, как собственно и сам шашлык. Зачем его переубеждать?
К исполнению он подошел ответственно, основательно и скрупулезно. Короче чисто по-мужски.
Все было нарезано, отмеряно, подогрето и перемешано строго по рецепту. Единственный момент, который вызвал у него некоторое замешательство, это когда сырая натертая морковь впитала в себя весь маринад. Цитата: «Нет, если бы это был рецепт корейской моркови, то я бы не беспокоился. Но это же маринад для грибов». Но это смятение было преодолено и грибы заняли свое место на полке в холодильнике.
Утром грибочки отказались замечательные, правда от корейской кухни подспудно ожидаешь жгучей остроты, а тут все очень нежно и приятно.
Интересный рецепт. Спасибо!


№ 12. Тушеная рыбка на подушке из риса
Из рыбы у меня было путасу. Рис - как и заявлено - пропаренный.
И скажу, что начинать стоит с риса. Очень кстати интересный вариант приготовления его в духовке. Я для себя этот рецепт взяла на вооружение. Рис получается рассыпчатый - зернышко к зернышку (Правда в кулинарное кольцо не трамбовался, но я не в обиде. Рис отличный!).
Рыбка тоже была хороша. Она получилась томленая на овощах. Я правда после того, как ее под крышкой подтушила и добавила воды, аккуратно перевернула все кусочки на другой бочок, чтобы рыба вся пропиталась овощным соусом.
От меня огромная благодарность - это замечательный рецепт.
Автор говорил, что он очень вкусны - подтверждаю.
Это еще один претендент на мой голос. wo
И похоже голосов мне начинает не хватать((( Shocked



P.s.: Завтра попробую: 3. Рулетики из баклажан “ Проще простого” и № 18. Запеканка геркулесовая с яблоками и творогом
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать ---

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
Сообщения: 2231
Откуда: Беларусь, Брест
>15 Авг 2017 9:13

Talamaska писал(а):
Увидела вот такую картинку с комментом Smile
Как раз в темку Laughing

Тала, шикарная картинка! Спасибо за отличное настроение с утра! Very Happy


Продолжаю дегустацию блюд.

3. Рулетики из баклажан “ Проще простого”
Баклажаны люблю. Особенно запеченные на мангале.
И рулетики из баклажан люблю. Главное, чтобы начинки там было побольше и поострее)))
Поэтому решила взять весь объем начинки не на три баклажана, а на один.
Тонюсенько нарезала (электронож в этом деле просто незаменим), и получила полноценных тринадцать красивых пластин и шесть некондиционных. Посолила, замочила и пошла колдовать над острой начинкой. Пластинки баклажана запекала в духовке, выложив их на пергаментную бумагу.
Закрутила рулетики, поставила на стол и стала ждать.
Картинка была следующая: пробегая мимо стола, рука у подопытного машинально хватала рулетик, запихивала на лету его в рот… А дальше была остановочка. Минутное осознание того, что что-то пошло не так и вопрос: «Ты что рецепт поменяла?». Я спокойно поясняла, что это просто новый рецепт, и терпеливо ждала следующего подопытного. В принципе сценарий повторялся.
В итоге вывод: вкусно, но непривычно, особенно после классических жирных острых рулетов из баклажана с начинкой из сыра и майонеза.
Автору спасибо!


№ 18. Запеканка геркулесовая с яблоками и творогом
Все ингредиенты знакомые, доступные и понятные. Единственное, что на будущее я бы форму для запекания посыпала или манной крупой, или укладывала пергаментную бумагу, чтобы вынимать запекантку было проще.
А так отличный десерт на утро к чаю.
Автору спасибо!


P.s.: завтра хочу попробовать 4. Салат из свеклы, чечевицы и яблок
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 289Кб. Показать ---

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Апр 2024 5:47

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Фантазия


Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Редиска с чесноком зеленым и огурчиком, чай и вкусняшки. Голова ушла и не попрощалась, погода, блин. читать

В блоге автора geyspoly: Рисунки с помощью нейросетей

В журнале «Спроси у Дракулы»: Горгульи - миф или...?
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Кулинарный конкурс [16194] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 ... 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение