А.Пехов и его миры

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Лориана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 21.06.2008
Сообщения: 55
Откуда: Рязань
>01 Ноя 2008 20:15

 » А.Пехов и его миры

Когда-то довольно давно подрабатывала я в консультации по защите прав потребтелей, дело было летом, посетителей было мло, книжку я забыла дома, а интернета там не было. В общем досидев до обеденного перерыва побежала на рынок купить что-нибудь почитать. Там продавец то, что называется всучил мне на тот момент вышедшие книги этого автора. И все открыв первую страницу книги я пропала. С тех пор я ч удовольствием читаю книги этого автора.
На настоящий момент у него два законченных цикла и один совместный проект в процессе.
1. Хроники Сиалы. хорошая добротная квестовая трилогия: Крадущейся в тени, Джанга с тенями, Вьюга теней.
2. Цикл ветер и искра. На мой взгляд самое сильное произведения автора на данный момент. Книга о долге, чести, любви, дружбе, о доверии, исправлении чужих и своих ошибок и о благих намереньях которые ведут известно куда.
3. Киндрэт. (написанный в соавторстве) Вампирский мир Столицы, интриги кланов, брьба за власть и жизнь. И мальчик Лориан случайно оказавшийся в самом центре разборки за власть кланов.
отдельный роман "Под знаком мантикоры". Книга для любителей приключенческой литературы, интриги, дуэли, кровная месть, любовь, война, обман.
Автор без сомнения интересный и хотелось бы поговорить о его творчестве.




  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Фуся; Дата последней модерации: 24.12.2014

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
Сообщения: 5382
Откуда: Проскуров
>02 Ноя 2008 23:43

Как-то мне презентовали Хроники Сиалы - очень понравились . Особенно забавно описана чисто эльфийская КРАСОТА. А вот описание Храд Спайна до сих пор вызывает мурашки. Я потом еще посмотрела фильм "Спуск". Пару раз снились кошмарики на эту тему. Вобщем, спелеологом не буду никогда!!!!!!!!!!!!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
Сообщения: 8524
>08 Ноя 2008 2:19

Последнее время мне попадаюся, хотя и интересные, но достаточно проходящие книги. Что из последнего очень понравилось- Гамильтон с Мерри Джентри. Вот и "Киндрэт" я наконец-то прочитала.
Я ожидала, что мне понравится, но даже не представляла НАСКОЛЬКО. Просто потрясающая книга- умная, сильная, запоминающаяся. Книга о добре и зле, любви и ненависти, дружбе и привязанностях: вечные темы поданы "по-новому" с привкусом мистицизма.
Обычно от вампирского романа ожидаешь горы трупов, "супергероя"-главного героя и интересного сюжета. "Киндрэт", по моему мнению, еще и психологичная книга. Сами битвы уходят на второй план, тк интересно наблюдать за интригами кланов, их уловками, ухищрениями, за тем, какие тонкие политические игры ведутся между киндрэтами.
*** Почти спойлер!!!
Главный герой книги Дарэл Даханавар - эмпат или "сканэр", то есть он умеет читать эмоции и воспоминания других киндрэтов(что значит кровный брат; слово "вампир" считается оскорблением) и людей. У него очень редкий дар и все вампирские кланы хотят использовать его силу в своих собственных корыстных мотивах. Однако, в Дарэле еще осталась часть от человека. Он не потерял ее, благодаря своей силе сканэра. Неожиданно в циничный и злой мир Дарэла закрадывается мальчик-подросток Лориан, настолько живой и чистый, что Дарэл просто не может отказаться от общения с ним. Однако враждебные кланы готовы на все, что угодно, чтобы подорвать мощь сильного клана Даханавар, а Лориан- лишь пешка в коварной игре киндрэт.
***
Написано просто потрясающе! Живой и легкий язык. Оторваться невозможно. Четыреста страниц текста на одном дыхании.
Герои книги невероятно живые. Понравилось, что сюжет показывается с позиции разных героев. Начинаешь их больше понимать и каждого по-своему любишь, что в принципе странно, тк они враги.
Из героев больше всего запомнился и впечатлил Кристоф. Такой искренней и чистой дружбы я давно не видела в литературе.
Еще порадовал характер Миклоша. Он- типичный антигерой, но все равно вызывает, если не симпатию , то уважение.
Сейчас же начну "Колдуна из клана смерти". Благо обе книги я купила. Советую прочитать Киндрэт всем!!!
Я в восторге! Это шедевр!!
_________________
Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
Сообщения: 8524
>09 Ноя 2008 16:33

Я прочитала "Колдуна из клана Смерти". Просто невозможно описать тот вихрь эмоций, что меня переполняет. Книга потрясающая! Сильная, заставляющая сочувствовать и сопереживать, плакать и смеяться...
Мир описан здесь, естественно, тот же, что и в "Киндрэт. Кровные братья". Мало того, повествование начинается как раз с того момента, где закончилось в предыдущей части. Серийность очень чувствуется. Читать не подряд- просто нельзя.
Сюжет не буду описывать, тк он многогранен и немного рамыт, то есть невозможно сказать пару всего общих фраз для его описания, а вдаваться в подробности... Зачем спойлерить удовольствие тем, кто еще не читал?!
Из героев в этой части я как всегда отдаю предпочтение Кристофу Кадаверциану. Как по мне, он самый вменяемый и рассудительный из героев- сильный маг, справедливый глава клана, хороший друг. Мне вообще больше всех нравится клан Кадаверциан, клан Смерти.
Также, несмотря на свою вопиющую "отрицательность" мне нравится Миклош Бальза. Особенно, его слабости. А вот Хранья Бальза оказалась двуличной гадостью. Я целиком полностью на стороне Миклоша. Жаль, непонятно, что с ним случилось. С нетерпением буду ждать следующей книги.
Еще из героев запомнилась Паула Фэриартос, которая пошла против пассивного и слабого главы клана. Ее характер развивается. Интересно за ней наблюдать.
Дарэл Даханавар в этой части растет развивается и становится... немного сумасшедшим. Или совсем свихнувшимся в конце. Не ожидала такого поворота!!!!
Впрочем, наверное, мне все герои чем-то симпатичны(кроме Храньи). Они замечательно "объемно" написаны- как живые.
Как же мне хочется прочитать продолжение!!!Дикая ломка. Интересно, это трилогия или книг больше будет?! Хотелось бы как минимум 10. Или 20...
В общем, я в диком восторге! С нетерпением жду продолжения . Серия шедевральная.
_________________
Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nathalte Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.11.2007
Сообщения: 2342
Откуда: Нижегородская область
>09 Ноя 2008 17:15

Я читала Хроники Сиалы, была в восторге. Написано просто замечательно!!! Почти нет любовной линии, одни приключения. Читается на одном дыхании. Ггерой и мужественен, и храбр, и достаточно искусен, и даже мне лично чем-то напомнил Джерома Ивановой. Замечательно описаны его приключения. Только немного грустный конец, хочется продолжения. А больше ничего пехова интересного не попадалость, только "Под знаком Мантикоры", но почему-то не впечатлило.
Светик, ты пока не бралась за Хроники?
И раз тебе так понравился "Киндрэт", стоит, наверное почитать.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
Сообщения: 8524
>09 Ноя 2008 21:11

Прочитала рассказ из цикла Киндрэт "Темный охотник".
Это приквел к Киндрэтам. В рассказе описывается история Кристофа и Флоры, о которой также говорится в "Колдуне из клана Смерти".
Очень трогательно написано. Наконец-то любовная история появилась. Такая печальная...
Кристофа еще больше люблю.
Здесь также появился молодой Вивиан и у него своя роль. Почему-то почувствовала резко негативное отношение к Даханавар. И Флора принеприятнейшая личность. Не понимаю, почему ее Кристоф полюбил.
В общем, отличный расска, но только для поклонников Киндрэт.
Хотелось бы еще один рассказ найти о Киндрэт. Почему-то нигде его не могу ни скачать, ни даже онлайн прочитать.


Вриколакос

Флора Даханавар

Кристоф Кадаверциан

Дарэл Даханавар

Дона Кадаверциан

Норико

Паула Фэриартос

Александр Фэриартос

Лигаментиа

Миклош Бальша

Флора Даханавар

Ну что? Похож кто-то??
_________________
Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
Сообщения: 8524
>10 Ноя 2008 23:29

Прочитала второй рассказ из цикла Киндрэт «Ночь летнего солнцестояния».
Он возвращает нас в Ирландию 9-го века и открывает еще одну грань характера Кристофа. А именно, почему он так навидит клан асиман. Разделяю его чувства.
Немного скучный, но в целом интересный рассказ из любимой серии. Советовала бы его читать перед "Колдуном из клана Смерти".
Кристоф мне все больше и больше нравится!!
Скорее бы вышло продолжение. Мне больше нечего из Киндрэтов читать.
_________________
Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 03.07.2008
Сообщения: 272
Откуда: Владивосток
>12 Ноя 2008 15:20

Светик, как и обещала мои впечатления о Пехове.
Прочитала первые две книги из цикла ветра и искр.
Возможно на мое впечатлеие повлияло то, что я слишком долго читала только любовные романы. Но как бы то ни было, я в восторге. Язык, сюжет, все это и многое другое заставляют читать, забывая обо всем. И при этом не возникает желание заглянуть в конец книги, чтобы узнать, чем все закончится. Хочется только читать, читать и читать.
Это книги о настоящих чувствах: о преданности и предательстве, любви и ненависти. Хотя в книге идет стандартное деление на "белых" и "черных", все повествование пронизано полутонами. нет только хороших и нет только плохих. Автор заставляет понять, что ничто не идеально. Если не считать чувст Ласки и Серового.
В общем, я приятно удивлена книгой. И рада, что впереди еще две книги из этой серии, а это значит, что еще на несколько часов можно погрузиться в историю, написанную автором.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 03.07.2008
Сообщения: 272
Откуда: Владивосток
>14 Ноя 2008 15:04

Рассказы обязательно скачаю. А насчет отзывов. То тяжко у мня с этим делом.
Я даже не могу точно объяснить, что мне в этой серии нравится.
Наверно, вечные темы: дружба, вера, предательство. Очень необычно раскрыты характеры героев. Они все киндрэты, братья по крови, но в тоже время враги по жизни. Но втоже время нет однозначно плохи и однозначно хороших.
Не могу ничего сказать по поводу Кристофа и по поводу дружбы. лдя этого нужно читать третью книгу и знать пойдет ли он на поводу Фелиции. Воспользуется ли тем, что даррен ему безоговорочно верит.
Так что....буду ждать продолжение
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
Сообщения: 8524
>14 Ноя 2008 15:18

План написиния отзыва по моей методике:
1. Общая информация об авторе и книге.
Здесь ты пишешь, что именно прочитала. Можно пару общих фраз о книге добавить.
2. Сюжет.
Пишем краткую аннотацию или просто перессказываем, не раскрывая интригу. Можно выделить нечитаемым цветом, как спойлер.
3. Первоначальное впечатление.
Пишем, чего ожидали и что в итоге получии. Оправдала ли книга ожидания.
4. Герои.
Немного и о гавных, и о второстепенных: чем понравились, что раздражало.
5. Впечтеления.
Мне понравилось то, не понравилось это.
6. Заключение.
Советую всем, отличная книга...
или Гадость редкостная. Не читайте.
Короче, пишем кратко оценку произведения.
7. Настроение.
Мой любимый пункт, который я сама придумала для себя.
Под какое настроение эту книгу лучше всего читать, какой антураж способствует более полному впечатлению...

Попробуй!! По плану очень легко!!!
Я тоже с нетерпением жду третью книгу!
А какая серия у Пехова тебе больше понравилась?
_________________
Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 03.07.2008
Сообщения: 272
Откуда: Владивосток
>14 Ноя 2008 15:24

Светик писал(а):

А какая серия у Пехова тебе больше понравилась?

Ну на мой взгляд сравнивать эти серии невозможно. Слишком они разные.
Но наверно чуточку боьше понравилась "Цикл ветра и искр". По двум причинам.
1. Там уже закончена история. То есть уже сложилось полное впечатление от книги.
Но я уверена, что когда выйдет продолжение киндрэт, этот пункт отпадет.
2. В "ветре" присутствует немаловажная любовная линия. Она не главная как в любовных ромах, но все же приятно смотреть на героев и с этой точки зрения.
Но это только мое, субъективное мнение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 03.07.2008
Сообщения: 272
Откуда: Владивосток
>14 Ноя 2008 15:36

Понимаешь, там суть не в самой дюбовной линии. Но она очень важна.
Чувства, преживания героев. Нэсс - наемный убийца. Лаэн смысл его жизни, он живет только ради нее. И с ее смертью, заканчивается и его жизнь.
Серьезно, я читала и ревела.
"Послушай, – Целитель взялся за вилы, – ты знаешь, что во сне разговариваешь с Лаэн?
Я вздрогнул и неохотно сказал:
– Мне снятся сны. Это преступление?
– Нет. Конечно нет. Просто подумал, ты должен быть в курсе.
Я не стал говорить ему, что каждый день веду беседы с моим солнцем. И во сне. И наяву. Мне не хватает ее, и иногда я нарами разговариваю с пустотой, словно Ласка может меня услышать.
За прошедшие недели это вошло у меня в привычку. Вот уж не знаю – к худу или к добру, но мне так было легче не свихнуться окончательно"
Книга понравилась не толко потому что там есть любовная линия, это не обязательно для фантастики, просто на мой взгляд герои раскрылись до конца.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laReina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 07.10.2008
Сообщения: 41
Откуда: Одесса
>10 Дек 2008 19:46

прочитала серию "Хроники Сиалы", мне безумно понравилось, автор описывал мир так что я его видела, редко какую книгу я могла так увидеть.
к сожалению остальные книги упустила из виду (сейчас быстренько исправляюсь ).
_________________
Все женщины ангелы, но когда обламывают крылья приходиться летать на метле.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ТиаАтрейдес Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
Сообщения: 303
Откуда: Москва
>12 Дек 2008 0:25

Права Дашка насчет любовной линии в Ветре и Искре. Так проникновенно это описано, и в сочетании с остальными Пеховскими заманилками - цикл изумительный, оторваться невозможно. Интересно ещё и то, что этот цикл ненавязчиво продолжает Хроники Сиалы, очень интересно изменение и самого мира, и наполняющей его магии. Мне понравилось описание Тёмных - со всеми их страстями, стремлениями, внутренними дрязгами, и описание раскола в магическом мире, породившего Тиф, Проказу и прочих. Да, деление на черных и белых, но никаких докторов Зло. Не всегда белые вызывают симпатию, и не всегда чёрные так уж неправы. Появление в одном из эпизодов Гаррета придает некую историческую глубину всей картине. Я начинала читать именно с Сиалы, можно сказать, с первых страниц влюбилась в автора. Нельзя сказать, что его миры очень оригинальны внешне - никакой особой атрибутики, новых рас и прочего. Цепляет другое - характеры, взаимоотношения героев, наполненность эмоциями. И, конечно, удивительная красота миров Пехова. В Киндрете, например, так описано мировосприятие Милоша (музыка, звучащая в нем), что из плоского мультяшного злодея он тут же превращается в весьма неоднозначную, рельефную и живую фигуру. Или взять магию Фериартос - чувствуется, что автор сам глубоко понимает суть искусства и ощущения художника. Потрясающее сплетение интриг, психологии, философии в его книгах, пожалуй, мало кого оставит равнодушным. Все циклы довольно разные, общее в них скорее то, что все они читаются на одном дыхании, и только одна претензия к автору - мало!
В общем, девочки, я хочу в клуб любителей пехова. Принимаете?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Капелюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 26.05.2008
Сообщения: 308
Откуда: Ленинградская область
>08 Янв 2009 5:48

Светик писал(а):
Капелюша, если тебе интересно, то мои восторженные отзывы в теме "А.Пехов и его миры", что в авторах фантастики и фэнтези.


Светик, все прочитала Smile
Так-с... надо поднакопить деньжат и отправляться в магазин Laughing
А вот читать-то времени нет Crazy
У меня и так Майер лежит, Лукьяненко с его Дозорами, Гамильтон - первые две книги о Мерри... Laughing
Еще и диплом надо когда-то писать Crazy Crazy

А теперь помогите незнающей разобраться Laughing
В цикл Ветер и искры входят:
1. Искатели ветра
2. Ветер полыни
3. Жнецы ветра
4. Искра и ветер
- в таком порядке, да?

А вот в Киндрэт пока только две книги - Кровные братья и Колдун из клана Смерти? Или еще какая-то появилась? Или их всего две и больше не будет? Laughing

Еще, оказывается, есть Хроники Сиалы Shocked Laughing Крадущийся в тени, Джанга с тенями, Вьюга теней - правильно? Больше там ничего нет?))

А из не серийного у него есть что-нибудь интересное? Wink

А еще я поняла, что в сборнике "Темный охотник" продолжения всех вот этих серий... Или я не права? Crazy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Апр 2018 12:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поиграть на сайте во флэш-игры или посмотреть короткие флэш-мультфильмы

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Не пропусти новую историю: В оковах бездны


Нам понравилось:

В теме «Жги, детка! (СЛР, 18+)»: Глава 11. Принц. Просто принц. » Глава 11. Принц. Просто принц. «Может быть, мы были правы, когда меньше рассуждали и больше... читать

В блоге автора Марьяша: Глава 23

В журнале «Совсем другие Сказки»: Подарок небес
 
Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » А.Пехов и его миры [4981] № ... 1 2 3 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение