Регистрация   Вход
На главную » Журналы Дамского клуба »

Организационно-технические вопросы интернет-журналов


Вебмастер: > 28.08.09 09:43


 » Организационно-технические вопросы интернет-журналов

Если у вас есть группа единомышленников, объединенных интересом к одной тематике и вам тесно в рамках клубной темы, вы можете создать интернет-журнал - коллективный блог с самыми широкими, созданными и настроенными специально для вас, возможностями. При этом вы получаете собственный раздел на форуме и собственный раздел на сайте с выбранным вами именем. Пример можно посмотреть на нашем первом клубном журнале Хроники Темного Двора

В общих чертах, журнал представляет из себя коллективный блог, в котором его участники могут создавать и редактировать свои статьи, пользуясь всеми возможностями HTML-форматирования: цвет, шрифт, таблицы, фоновые изображения, вставка рисунков, видео и т.д. Вы также можете назначить одного или нескольких редакторов, имеющих доступ к редактированию всех статей и ряду других управляющих функций. Вы также можете настроить доступ к комментированию ваших статей и получению уведомлений о комментариях. Создание статей для журнала практически идентично созданию статей в блогах и не требует каких-то специальных навыков или умений.
Это общие функциональные возможности, любая из них может быть модифицирована под ваши персональные потребности. Если вам на этапе создания журнала или в процессе его функционирования потребуются новые функции - они тоже будут реализованы.

Для создания собственного интернет-журнала нужно:
1. Создать творческую команду единомышленников (это можно сделать, например, создав собственный клуб), определиться с тематикой, концепцией журнала, разграничением функциональных полномочий.
2. Прислать мне название журнала, логотип 50*50px и короткое (150-200 символов) описание для создания отдельного раздела на форуме. Дальнейшие обсуждения создания журнала вы с вашей командой сможете вести в этом созданном для вас разделе.
3. Определиться с дизайном главной страницы журнала. Если среди вас есть дизайнер - замечательно, но даже если такого нет - не беда. В интернете полным-полно готовых бесплатных шаблонов оформления для сайтов, вам нужно просто задать в поисковике "бесплатные шаблоны для сайта" и выбрать наиболее вам понравившийся. По сути, простой (но от этого не менее красивый) дизайн можно создать на основе одного-двух фоновых изображений и подбора на их основе цветов для заголовков, фона, текста и ссылок. Коллекции клипартов, кнопок, иконок и прочих оформительских элементов для сайта тоже в огромном количестве можно найти в интернете совершенно бесплатно и легально.
Разумеется, любой найденный вами шаблон может быть видоизменен и вы, таким образом, получите на выходе собственный уникальный дизайн для вашего журнала. Хорошо, если найденный вами шаблон будет содержать исходник макета в формате .psd для Фотошоп, тогда его изменение будет очень легким. Например, бесплатные шаблоны, содержащие исходники psd можно поискать на сайте http://www.freewebsitetemplates.com
4. Выслать мне:
- выбранное вами имя для раздела на сайте вида lady.webnice.ru/name/ , желательно недлинное, запоминающееся и соответствующее тематике журнала
 - логотип 150*150px и короткое описание для размещения на странице презентации журналов
 - состав ответственных редакторов, список рубрик, а также прочие технические или организационные нюансы вашего журнала, если вам нужны какие-то специфические возможности. Редактор - человек, имеющий доступ к редактированию ВСЕХ статей в журнале, добавлению новых участников и изменению настроек журнала. Всего в журнале может быть до 4-х редакторов, но, обычно, вполне достаточно двух. Рубрики в журнале могут быть авторскими, в них может добавлять новые статьи только автор рубрики (и редакторы) и общими, в общие могут добавлять статьи все участники журнала.
- готовый шаблон дизайна или необходимые графические материалы и ваши пожелания для окончательной верстки и размещения на сайте.
Как правило, работа над дизайном макета и его последующей версткой занимает значительное время. Поэтому, рекомендуется сначала выслать данные об имени раздела и составе рубрик, в этом случае, вы сможете начать наполнение журнала статьями параллельно с работой над макетом и, таким образом, сократить общее время работ.

На любом этапе и по всем вопросам вы всегда можете обращаться за помощью ко мне или Лисе, мы вместе подумаем, как реализовать ту или иную задуманную вами возможность, подскажем и поможем.

P.S. Если журнала вам мало, вы можете стать администратором и главным редактором сайта и форума, посвященного интересующей вас тематике. Подробнее

  Содержание:


  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Вебмастер; Дата последней модерации: 05.06.2015

...

Вебмастер: > 26.09.09 12:38


Скорректирован вывод в списках статей, находящихся в режиме "на редактировании". Теперь их анонсы в новостях и списках рубрик отображаются только редакторам и самим авторам. При этом, после названия статьи выводится иконка , по которой можно перейти на страницу редактирования данной статьи.

Соответственно, авторам статей теперь не нужно просить редакторов "спрятать" анонсы своих незаконченных статей, а редакторы могут пользоваться полем сортировка по его прямому назначению: для упорядочивания статей в списках или придания им статуса "внутренних".

...

Вебмастер: > 01.10.09 10:14


Скорректирован вывод комментариев к статьям журнала. До текущего момента, если у сотрудника журнала в анкете не было установлено аватарки, выводилась форумная аватарка. Но, поскольку некоторые не хотят раскрывать, кто скрывается за их журнальным псевдонимом, теперь, если в журнальной анкете аватарка не загружена, то, соответственно, картинки в комментариях просто не будет.


Уважаемые авторы, хочу обратить ваше внимание, что наиболее распространенным (более 30%) разрешением экрана в настоящий момент является 1024*768px. А горизонтальная полоса прокрутки является одним из наиболее раздражающих пользователей огрехов вебдизайна. Поэтому, даже если вы являетесь счастливым обладателем монитора во всю стену, рекомендую проверять, как будет выглядеть созданная вами статья в разрешении 1024*768.

...

Вебмастер: > 02.10.09 11:27


Уважаемые редакторы! Мы оформляем главную страницу Журналов http://lady.webnice.ru/journals/ , просьба прислать мне логотип 150*150px и описание. Описание может быть более развернутым нежели для раздела форума.

...

Вебмастер: > 27.10.09 13:25


 » Редактор статьи

В настройки статей добавлено новое поле "Редактор", предоставляющее возможность выбрать, чье имя будет выводиться в заголовке статьи, автора или ведущего рубрики. Если для статьи при этом установлен доступ "Только друзья", соответственно, и друзья будут браться или того или другого.
Теоретически, эту возможность с доступом можно использовать для создания некой "редколлегии", рубрики, в которую можно будет на время перемещать статьи, требующие обсуждения участниками. В этом случае, список друзей достаточно сформировать только одному участнику - ведущему этой рубрики (напр., редактору журнала). Но не запутайтесь Smile. На мой взгляд, для таких целей лучше всё же просто копировать/вставлять материал в одну открытую для друзей статью без всяких рубрик.

Также, если редактором указан ведущий рубрики, данная статья не будет выводиться на странице анкеты её автора, используйте эту возможность для сохранения инкогнито автора при проведении конкурсов.

...

Вебмастер: > 06.11.09 09:35


 » Параметр "Стиль абзацев"

В настройках статей добавлен новый параметр "Стиль абзацев". По умолчанию он неактивен. Если вы отметите эту галочку, у вас станут доступны следующие поля:
- интервал в пикселях (отступ в тексте между параграфами, по умолчанию для новых статей предлагается 0px, в этом случае отступа между параграфами не будет, т.е. визуально перенос строки будет выглядеть также, как новый параграф. Разница будет в том, что параграф начинается с красной строки, а новая строка - нет. Именно так происходит по умолчанию в Word.
- красная строка в пикселях. Отступ слева для красной строки, по умолчанию предлагается 30px.
- выравнивание текста, ну, это, надеюсь, понятно. По умолчанию предлагается "По ширине" или иначе это называется "По обоим краям"

Для продвинутых )), эта настройка пишет в файл стилей:
Код:
p {margin:0px; text-indent:30px; text-align:justify}


Настройка действует в целом для статьи, внутри статьи вы можете для какого-то конкретного абзаца установить другой стиль обычным образом. Если вы вставляете текст из Word, в котором тоже заданы стили для параграфов, то эти стили имеют приоритет.

Для окна визуального редактора эти параметры начинают действовать после сохранения статьи.

...

Вебмастер: > 11.11.09 22:26


В редактирование анкеты сотрудника журнала добавлено новое поле "Список внизу анкеты". Имеет три возможных значения:
- список авторских рубрик (по умолчанию)
- список авторских статей (рекомендуется журналам, где большинство статей общие или для сотрудников, у которых пока нет авторских рубрик)
- ничего (если вы особа сверхсекретная Smile или просто вам так хочется с точки зрения творческой или художественной задумки)

...

Вебмастер: > 15.11.09 21:30


 » Управление рубриками

Создана возможность управления параметрами рубрик. На странице презентации журналов у редакторов есть новый пункт "управление рубриками", а авторы рубрик там же после названия своих рубрик видят иконку редактирования .
Авторы рубрик могут менять количество выводимых на главной странице рубрики анонсов, а также вступление и послесловие своих рубрик, т.е. текст, который идет на главной странице рубрики до и после списка последних статей (акцентирую ваше внимание, что хотя эти тексты могут содержать любое HTML-форматирование, это именно вступительные тексты, выводящиеся в общем дизайне журнала. Если вы хотите, чтобы при заходе на главную страницу вашей рубрики менялись какие-то элементы общего дизайна, например, шапка журнала, вам нужно согласовать этот вопрос с редактором вашего журнала и затем прислать мне необходимые графические элементы).
Редакторы, дополнительно к этому, могут также менять названия рубрик и управлять порядком их сортировки.

...

Вебмастер: > 18.11.09 12:37


А вот есть еще такая фишка, mp3-плеер на страницах вашего журнала с заданным вами списком треков:



Можно настраивать оформление и параметры автозапуска и случайного порядка воспроизведения.

...

Spate: > 18.11.09 15:42


Мастер, последняя фишка - это просто шикарный подарок нам всем!!! Я как раз думала, как бы добавить музыку, не добавляя видео. И чтобы не навязывать, а просто предложить. А как бы поизучать эту фишку поближе?

...

Вебмастер: > 18.11.09 15:58


Скриншот вверху кликабелен, заходите да изучайте Smile Проигрывание начинается автоматически, правда если у вас медленный интернет, возможно это произойдет не быстро

...

Светик: > 24.11.09 16:08


Мастер, а как вставить плеер в журнал?

...

Вебмастер: > 24.11.09 21:37


Светик писал(а):
Мастер, а как вставить плеер в журнал?

Собственно, сие пока в процессе обсуждения. Скорее всего, на странице редактирования статьи будет поле для ввода списка треков. Если список будет задан, на странице просмотра статьи будет грузиться плеер и ссылки с перечнем треков для управления плеером (возможности выбрать и прослушать нужную мелодию). Список треков должен содержать имя исполнителя, название композиции и полный путь к файлу mp3. Кто знает, куда можно бесплатно закачивать и хранить свои mp3, чтобы к ним возможно было прямое обращение (а не в виде скачивания с предварительным вводом кода подтверждения), нам о таких ресурсах поведайте.

...

Светик: > 24.11.09 21:40


Мастер, я все качаю с zaycev.net
Подходит?

...

Светик: > 06.12.09 21:59


Мастер, ау... Что там с музыкой? Я о таких ресурсах не знаю.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение