Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Кто главней: герой или героиня?

Вопрос - в первом сообщении темы

Главное - чтоб нравилась героиня!
13%
13% [ 33 ]
Главное - чтоб нравился герой!
45%
45% [ 116 ]
Для меня они равны. Хотя бы кто-то из них нравился бы - и ладно!
37%
37% [ 95 ]
Мне все равно/я не задумывалась/я не читала вопроса
3%
3% [ 9 ]

Всего голосов: 253 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Leleta:

» Кто главней: герой или героиня?

Не удалось мне вместить основной смысл вопроса в название темы, поэтому поясняю:

Иногда я читаю в отзывах на книги такие слова: "...ставлю 5 только из-за героя" или "...но героиня понравилась, поэтому - 5"... и т.д.

И вот мне стало интересно: кто все-таки главней, важней в любовных романах: герой или героиня?
Что заставило бы вас примириться с некоторыми неувязками: отличный герой или прекрасная героиня?

Конечно, хотелось бы, чтобы оба, и герой и героиня, нам нравились, но... если бы вы могли выбрать только одного- то кого бы вы выбрали?

Умничку героиню и героя так себе ("боже, я бы никогда с таким не стала!")
или
Героя- просто мечту, но дурочку-героиню ("боже, я бы никогда так не сделала!")?

ЗЫ: Специально не добавляю в опрос вариант "хочу, чтобы нравились оба", поскольку считаю его дефолтным (т.е. ответом по умолчанию). Такой вариант - это идеал, который не так уж и часто встречается в книгах

...

Последняя любовь Самурая:

Выбрала второй вариает - Главное, чтобы нравился герой.
Дуру-героиню я ещё перетерплю в ЛР, а вот никчёмного гг-я - нет!!!! Любовный роман я читаю исключительно из-за красивых образов мужественных, решительных гг-ев!

...

Carlyn:

Разрывалась между вторым и третьим вариантами в опросе. По идее, оба героя для меня во многом равны, и в большой степени под утверждением "хоть бы кто-то из них нравился - и ладно" могу подписаться. Но! Но всё же подумала, что героиням я могу простить гораздо большее, чем героям. И если в отношении героев у меня есть критерий типа "если он совершает то-то, я закрываю книгу и больше к ней не притрагиваюсь", то в отношении героинь у меня подобных критериев (пока) нет. Поэтому, наверное, и для меня второй пункт всё же более правильный.

P.S.: Посмеялась над последним вариантом)))
Цитата:
Мне все равно/я не задумывалась/я не читала вопроса

...

эля-заинька:

Голосую за героя, для меня главное влюбится в героя книги)

...

Латурия:

И герой и героиня в равных степенях, но склоняюсь к герою красивому ,мужественному и классному парню. Wink

...

S-elena:

Такой неоднозначный и сложный вопрос.

С одной стороны, конечно, читаю романы и хочется, чтобы герой был красавец, мужественный и грешный. Этакий повеса.

Но, в то же время, хорошо подумав, поймала себя на мысли, что главному герою я готова простить больше, чем героине. Прощаю ему некрасивую внешность, какие-то физические недостатки, главное ведь, чтобы человек был хороший. Smile Прощаю его похождения, главное ведь, чтобы к концу книги исправился и любил только главную героиню. Smile Какие-то другие небольшие недостатки.

А вот, главной героине прощается не все. Понимаю, что для героини у меня сложился какой-то определенный типаж и я жду от нее определенных действий. Поэтому, если героиня мне не нравится и начинает меня раздражать, то книга уже никак не сможет стать одной из моих любимых.

Поэтому, скорее всего, для меня важнее все-таки, чтобы мне в первую очередь понравилась главная героиня. А затем уж буду выяснять свое отношение к герою.

...

Whitney:

Проголосовала за героя. Но с другой стороны, в книгах, в которых повествование ведется от первого лица, хочется видеть нормальную (как минимум) героиню.

...

Valentine:

Я только за героя.
Несколько раз ловила себя на том, что вроде и книга не очень-то, и героиня какая-то истеричка, но герой весь из себя такой умный, красивый и импозантный (хе-хе) мужчина, что невольно дочитываешь роман, дабы только о НЁМ ещё побольше почитать. Embarassed Embarassed Embarassed

А вот если герой жестокий или откровенно глупый (или ещё что-нибудь), то роман НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЧИТАТЬ НЕ БУДУ :scoff: :scoff: :scoff: (даже если героиня умница и красавица).

Голосую за то, что герой для меня важнее.

...

janemax:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Дуру-героиню я ещё перетерплю в ЛР, а вот никчёмного гг-я - нет!!!! Любовный роман я читаю исключительно из-за красивых образов мужественных, решительных гг-ев!

Согласна с Женей. prv
Как выяснилось, даже в ЛР герои не всегда идеальны, но для меня важен главный герой - умница! Ok

...

PoDarena:

Ясен пень, парень должен нравиться!
А героиня, если не нравиться, то можно вместо нее себя представить Smile
Мне героини чаще не нравятся, чем наоборот - наверное, у меня завышенная самооценка и высокие требования к женщинам
И так приятно удивляет, когда героиня вызывает симаптию - как например, мои любимицы Блу Бейли или Шугар Бет

...

Джослин:

Интересный опрос. Никогда особо не задумывалась над этим, пойду ещё немного поразмышляю, кто для меня главней. Wink

...

Araminta:

Согласна с Джослин, пойду еще подумаю.

...

Irinita:

Для меня важнее герой. Если он мне нравится, то я смогу стерпеть и тупую героиню, и ляпы, и полную глупость сюжета.

...

Розамунда:

Я проголосовала за героя Wink

...

Шуршуля:

Главное, чтобы нравилась главная героиня
Я уж лучше переживу (конечно изрядно поплевавшись) какого-нибудь тихоню главного героя с надеждой, что главная героиня его в конце концов изменит в лучшую сторону, чем идиотку главную героиню. Вот из-за последних я терпеть не могу такое романы как Благословение небес, Королевство грёз, Само совершенство Макнот, Тайны летней ночи, В мечтах о тебе, Незнакомец в моих объятьях (Клейпас) и про Франческу Бриджертон Куин. Терпеть не могу таких идиоток! В них влюблены такие мужчины, а они то ведут себя безумно, то этих мужчин в милицию сдают. Если уж они им не нужны, так лучше бы мне отдали таких красавцев! :scoff:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню