Вопрос - в первом сообщении темы |
| Главное - чтоб нравилась героиня! |
|
13% |
[ 33 ] |
| Главное - чтоб нравился герой! |
|
45% |
[ 116 ] |
| Для меня они равны. Хотя бы кто-то из них нравился бы - и ладно! |
|
37% |
[ 95 ] |
| Мне все равно/я не задумывалась/я не читала вопроса |
|
3% |
[ 9 ] |
Всего голосов: 253 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Leleta:
» Кто главней: герой или героиня?
Не удалось мне вместить основной смысл вопроса в название темы, поэтому поясняю:
Иногда я читаю в отзывах на книги такие слова:
"...ставлю 5 только из-за героя" или
"...но героиня понравилась, поэтому - 5"... и т.д.
И вот мне стало интересно: кто все-таки главней, важней в любовных романах:
герой или героиня?
Что заставило бы вас примириться с некоторыми неувязками: отличный герой или прекрасная героиня?
Конечно, хотелось бы, чтобы оба, и герой и героиня, нам нравились, но... если бы вы могли выбрать
только одного- то кого бы вы выбрали?
Умничку героиню и героя так себе ("боже, я бы никогда с таким не стала!")
или
Героя- просто мечту, но дурочку-героиню ("боже, я бы никогда так не сделала!")?
ЗЫ: Специально не добавляю в опрос вариант "хочу, чтобы нравились оба", поскольку считаю его дефолтным (т.е. ответом по умолчанию). Такой вариант - это идеал, который не так уж и часто встречается в книгах

Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Последняя любовь Самурая:
Выбрала второй вариает - Главное, чтобы нравился герой.
Дуру-героиню я ещё перетерплю в ЛР, а вот никчёмного гг-я - нет!!!! Любовный роман я читаю исключительно из-за красивых образов мужественных, решительных гг-ев!
...
Carlyn:
Разрывалась между вторым и третьим вариантами в опросе. По идее, оба героя для меня во многом равны, и в большой степени под утверждением "хоть бы кто-то из них нравился - и ладно" могу подписаться. Но! Но всё же подумала, что героиням я могу простить гораздо большее, чем героям. И если в отношении героев у меня есть критерий типа "если он совершает то-то, я закрываю книгу и больше к ней не притрагиваюсь", то в отношении героинь у меня подобных критериев (пока) нет. Поэтому, наверное, и для меня второй пункт всё же более правильный.
P.S.: Посмеялась над последним вариантом)))
Цитата:Мне все равно/я не задумывалась/я не читала вопроса
...
эля-заинька:
Голосую за героя, для меня главное влюбится в героя книги)
...
Латурия:
И герой и героиня в равных степенях, но склоняюсь к герою красивому ,мужественному и классному парню.
...
S-elena:
Такой неоднозначный и сложный вопрос.
С одной стороны, конечно, читаю романы и хочется, чтобы герой был красавец, мужественный и грешный. Этакий повеса.
Но, в то же время, хорошо подумав, поймала себя на мысли, что главному герою я готова простить больше, чем героине. Прощаю ему некрасивую внешность, какие-то физические недостатки, главное ведь, чтобы человек был хороший.

Прощаю его похождения, главное ведь, чтобы к концу книги исправился и любил только главную героиню.

Какие-то другие небольшие недостатки.
А вот, главной героине прощается не все. Понимаю, что для героини у меня сложился какой-то определенный типаж и я жду от нее определенных действий. Поэтому, если героиня мне не нравится и начинает меня раздражать, то книга уже никак не сможет стать одной из моих любимых.
Поэтому, скорее всего, для меня важнее все-таки, чтобы мне в первую очередь понравилась
главная героиня.

А затем уж буду выяснять свое отношение к герою.
...
Whitney:
Проголосовала за героя.

Но с другой стороны, в книгах, в которых повествование ведется от первого лица, хочется видеть нормальную (как минимум) героиню.
...
Valentine:
Я только за героя.
Несколько раз ловила себя на том, что вроде и книга не очень-то, и героиня какая-то истеричка, но герой весь из себя такой умный, красивый и импозантный (хе-хе) мужчина, что невольно дочитываешь роман, дабы только о НЁМ ещё побольше почитать.
А вот если герой жестокий или откровенно глупый (или ещё что-нибудь), то роман НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЧИТАТЬ НЕ БУДУ

(даже если героиня умница и красавица).
Голосую за то, что
герой для меня важнее.
...
janemax:
Последняя любовь Самурая писал(а):Дуру-героиню я ещё перетерплю в ЛР, а вот никчёмного гг-я - нет!!!! Любовный роман я читаю исключительно из-за красивых образов мужественных, решительных гг-ев!
Согласна с
Женей.
Как выяснилось, даже в ЛР герои не всегда идеальны, но для меня важен главный герой - умница!
...
PoDarena:
Ясен пень, парень должен нравиться!
А героиня, если не нравиться, то можно вместо нее себя представить
Мне героини чаще не нравятся, чем наоборот - наверное, у меня завышенная самооценка и высокие требования к женщинам
И так приятно удивляет, когда героиня вызывает симаптию - как например, мои любимицы Блу Бейли или Шугар Бет
...
Джослин:
Интересный опрос. Никогда особо не задумывалась над этим, пойду ещё немного поразмышляю, кто для меня главней.
...
Araminta:
Согласна с
Джослин, пойду еще подумаю.
...
Irinita:
Для меня важнее герой.

Если он мне нравится, то я смогу стерпеть и тупую героиню, и ляпы, и полную глупость сюжета.
...
Розамунда:
Я проголосовала
за героя
...
Шуршуля:
Главное, чтобы нравилась главная героиня
Я уж лучше переживу (конечно изрядно поплевавшись) какого-нибудь тихоню главного героя с надеждой, что главная героиня его в конце концов изменит в лучшую сторону, чем идиотку главную героиню. Вот из-за последних я терпеть не могу такое романы как Благословение небес, Королевство грёз, Само совершенство Макнот, Тайны летней ночи, В мечтах о тебе, Незнакомец в моих объятьях (Клейпас) и про Франческу Бриджертон Куин. Терпеть не могу таких идиоток! В них влюблены такие мужчины, а они то ведут себя безумно, то этих мужчин в милицию сдают. Если уж они им не нужны, так лучше бы мне отдали таких красавцев!
...