Обложек книг: 19

Трапп Мария фон

/ Trapp Maria von
i Сайт писателя
Баронесса Мария Августа фон Трапп (Baroness Maria Augusta von Trapp) (урожденная Кучера (Kutschera) - австрийская певица, руководитель джаз-оркестра, некоторое время работала гувернанткой.
Мария Августа родилась 26 января 1905 года в Австрии, ее мать умерла, когда девочке было всего два года. Мария выросла в семье кузена отца. В 1924 году она поступила в Ноннбергский Бенедиктинский монастырь, намереваясь стать монахиней. Но в 1926 году была направлена на работу гувернанткой в дом овдовевшего капитана в отставке, оставшегося после смерти жены с семью детьми. Эти вдовцом оказался капитан австрийского военно-морского флота Георг Риттер фон Трапп, его первая жена - Агата - умерла от скарлатины в 1922 г.

Мария и Георг поженились 26 ноября 1927г. И молодая жена стала мачехой для семерых детей Трапп: Марии, Руперта, Агаты, Вернера, Хедвига, Йоханны и Мартины.
Два года спустя у пары родилась дочь Розмари, а в 1931 году дочь Элеонора.
Во время Великой депрессии, чтобы содержать свою семью, Георг занялся птицеводством, построил птицеферму. В 1936 году Мария и друг семьи монсеньор Франц Веснер создали музыкальный коллектив «Von Trapp Family Singers» (Семья певцов Трапп). Вскоре музыканты стали достаточно известными, а в 1936 году на музыкальном фестивале в Зальцбурге получили высокие награды.
В 1938 году Адольф Гитлер пригласил коллектив спеть на праздновании своего дня рождения, но Траппы отказались. Георг Трапп также отклонил предложение комиссии германского флота о возвращении в действующую армию. Аристократ, барон фон Трапп, был в ужасе от насаждающихся взглядов нацистов и роста влияния партии Гитлера. Семья решила покинуть Австрию и эмигрировала в США в начале 1939 года.
Сначала Траппы поселились в Мерионе, штат Пенсильвания, где родился их последний ребенок, Йоханнес фон Трапп. В 1942 году они купили старую ферму в Стоу, штат Вермонт, которую в 1950 году переименовали в Trapp Family Lodge (Дворик семьи Трапп) и стали обслуживать посетителей, предлагая своим гостям отдых в стиле австрийской провинции: панораму на горы и усадьбу в австрийском стиле.
Георг фон Трапп умер в мае 1947 года, и Мария стала главой семьи. В 1950 году, по настоянию друга семьи, Мария описала семейную историю в книге "История певцов семьи Трапп"(1950), которая в итоге превратилась в успешный бродвейский мюзикл Роджерса и Хаммерстайна (1959), и фильм "Звуки музыки" (1965).
В 1957 году «Семья певцов Трапп» распалась, дети пошли каждый своей дорогой. Мария и трое ее детей стали миссионерами в южной части Тихого океана. После нескольких лет работы и путешествий, Мария вернулась в Вермонт, и проживала в Trapp Family Lodge до самой смерти в 1987 году, в возрасте 82 лет.

Книги автора Мария фон Трапп выходили в издательской серии МСТ:Унесенные ветром