Баум Вики

/ Baum Vicki
Баум Вики
Hedwig (Vicki) Baum (1888 - 1960).
Вики Баум - австрийско-немецко-американская писательница, профессиональная арфистка. Родилась 24 января 1888 в Вене. Вики Баум называла себя "первоклассный писатель второго ранга." Вики была единственным ребенком в зажиточной еврейской семье. Ее детство было отмечено болезнью и депрессией ее матери и тиранией своего эксцентричного отца. В детстве Вики не видела любви от матери, была аутсайдером в школе. Ее отец хотел иметь сына Виктора, поэтому воспитывал Вики жестко - она никогда не должна плакать! За хорошее поведение Вики «награждали» деньгами. Позже, в своих воспоминаниях она выразила отцу благодарность за суровое воспитание – это укрепило ее характер. Вики закончила консерваторию и стала профессиональным музыкантом. В 1907 Вики дебютировала как арфист в "Concertverein" (предшественник нынешнего Венского симфонического), она была единственной женщиной среди 80 мужчин. В 1909 году Вики вышла замуж за литератора. Брак распался в 1913 году. Второй муж - дирижер, друг детства. В 1916 году Вики с мужем переехала в Киль, там родился ее первый сын Вольфганг. Ее второй сын Иоганн Петер родился уже в Ганновере. Ганновер, как центр авангарда в искусстве, музыке и танце был для Вики невероятно интересен. Здесь же Вики начала карьеру писателя В 1924 году семья переехала в Мангейм. В Берлине (1926-1931) Вики Баум работала редактором и автором исключительно для Ullstein, крупнейшего издательского дома в Европе. Самый известный роман Вики Баум «Люди в отеле», по которому в 1932 г. В Голливуде был поставлен фильм «Гранд-отель».
Вики Баум ездила в Америку, чтобы принять участие в рекламной кампании нового фильма. Здесь ей предложили долгосрочный контракт. И она навсегда осталась в Соединенных Штатах. Гражданство США Вики Баум получила в 1938 году, и стала считаться американской писательницей немецкого происхождения. Вики Баум умерла от лейкемии 29 августа 1960 года в Лос-Анджелесе.

Книги автора Вики Баум выходили в издательской серии Северо-Запад:Женская библиотека

Всего комментариев: 1, в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5

Отзывы читателей об авторе "Вики Баум":

[02.01.14 18:59] aria-fialka 5 5
Серьезный автор , не возможно просто сказать что понравился ее роман, это прозвучит как кощунство, но истории за которыми наблюдаем в течении нескольких дней ,не оставляют безучастными, как бы нам не хотелось забыть о том , что прочитал, и в этом, состоит мастерство автора.

Новые наряды в Дизайнерском Бутике