Дуэйн Диана

/ Duane Diane
Диана Дуэйн родилась 18 мая 1952 года, в год Дракона, в Нью-Йорке. Фантастику писала для собственного развлечения, с тех пор, как научилась читать. Свой первый «иллюстрированный роман» закончила в 8 лет. В колледже специализировалась на астрофизике, но из-за «полной неспособности к вычислениям в уме и прочей высшей математике» в дальнейшем получила профессию медсестры со специализацией в психиатрии. По специальности работала 2 года.
По совету друзей занялась фантастикой профессионально. Начинала она в качестве ассистента Дэвида Джерральда, работавшего на телевидении. Там Дуэйн работала над новеллизацией эпизодов сериала «Звёздный путь». Первый её изданный роман — «Дверь в пламя» (1979). В 1981 году она переехала в Пенсильванию. В 1987 году вышла замуж за Питера Морвуда — писателя и сценариста из Северной Ирландии (Великобритания).
После этого они переехали сначала в Британию, а затем в Ирландскую Республику.
Её интересы, помимо писательства, включают путешествие на поездах, садоводство, «коллекционирование ресторанов» и наблюдение ночного неба. Помогает ей во всём этом (кроме садоводства) — её муж, Питер Морвуд. Любимый цвет синий, любимая пища — сверхъестественное швейцарское блюдо из картофеля, называемое «маланс».
Среди наиболее известных произведений Дуэйн — серия романов для детей о молодых волшебниках («Разрешённое волшебство», 1983; «Глубокое волшебство», 1985; «Высокое волшебство», 1990). Это произведение, в отличие от множества романов на эту тему, не имеет практически ничего общего с произведениями Джоан Роулинг, хотя и рекламировалось издательством как «книга для тех, кто уже прочёл Гарри Потерра». Её авторству также принадлежит роман, действие которого происходит в мире популярной компьютерной игры «UFO: Enemy Unknown».

Книги автора Диана Дуэйн выходили в издательской серии АСТ:Век дракона

Всего комментариев: 1, в т.ч. с оценками: 1 Сред.балл: 5