Свержин Владимир

Владимир Свержин (настоящее имя Фидельман Владимир Игоревич) - родился 9 февраля 1965 г. в Харькове — украинский писатель-фантаст, пишущий по-русски.

Биография писателя насыщена драматическими событиями и поворотами. В 1981 г. он был исключен из средней школы "за хулиганство". Hекоторое время работал на харьковских заводах. Среднее образование завершил в школе рабочей молодежи. Затем был призван в армию, служил на Балтийском флоте. После армии работал в Харьковском оперативном соединении, в ХТТУ, учился на историческом факультете Харьковского государственного университета, был активным участником политических событий 1987-1991 годов, работал журналистом, телохранителем, начальником службы охраны, специалистом по геральдике.
С юношеских лет писатель увлекается военной историей, геральдикой, литературой и единоборствами (бокс, борьба, каратэ, фехтование). Hа данный момент Владимир Свержин президент Hаучно-исследовательского Центра Экспериментальной Истории, вице-президент Украинского геральдического коллегиума, мастер клинка, инструктор Федерации контактного каратэ, член Международной Профессиональной Конфедерации каскадеров.
Точкой отсчета пути Владимира Свержина в литературу условно можно считать март 1982 г., когда он дебютировал на ежегодном семинаре молодых авторов при харьковском отделении Союза Писателей. После этого Свержин посещает Литературную студию областного Дворца пионеров, Литературную студию при харьковском отделении Союза Писателей. В 1987 г. Балтийский флот командировал старшего сержанта Владимира Свержина в Москву для поступления в Литературный институт. Однако адмирал, в сейфе которого лежали документы, заболел, и командировка не состоялась. В 1996 г. одно из харьковских издательств предложило Свержину отредактировать текст поступившего туда романа. Материал был настолько сырой, что обрабатывать его не имело смысла. Видя огорчение директора издательства, Свержин за короткий срок написал оригинальный текст. Это было рождением нового писателя-фантаста. В 1997 г из-под пера В. Свержина вышли три фантастических и один детективный роман. Фантастические произведения увидели свет в издательстве "ЭКСМО": "Ищущий битву", "Колесничие Фортуны" и "Закон Единорога". Книги эти можно отнести к приключенческой фантастике. В жанровом же отношении - это сплав "жесткой" HФ и фэнтези.

Книги автора Владимир Свержин разнесены на авторские серии: Институт экспериментальной истории cСыщик для феи
Книги автора Владимир Свержин выходили в издательских сериях: АСТ:Звездный лабиринтЭксмо:Магические легенды

Всего комментариев: 4, в т.ч. с оценками: 4 Сред.балл: 5

Отзывы читателей об авторе "Владимир Свержин":

[04.01.10 14:25] oslyk 5 5
супер
только "Время наступает" не очень
почитайте-посмеётесь
[26.01.10 10:53] the nameless 5 5
Году в 2000 прочитала книгу Ищущий битву.Очень долго не могла вспомнить автора.Наконец-то я нашла))Спасибо огромное.
[03.09.10 22:06] Araminta 5 5
С нетерпением жду каждый новыр роман Владимира Игоревича. Потрясающий человек и потрясающий автор!
[05.10.10 19:27] dita 5 5
Читать начала давно, обожаю и собираю серию о Вальдаре и Лисе. Интереснейшие приключения с упоминанием как реальных исторических, так и фольклорных и сказочных персонажей!!! И пусть литература эта не шибко заумная ( а с другой стороны - не мешает знать историю, чтобы понимать, где истинная история, а где выдумка автора. А отдыхающая, такая тоже ОЧЕНЬ нужна!!! И - кроме того - если человек может и хочет - он из любого чтива (или же кино) вынесет для себя что-то поучительное, хорошее. А уж что может быть лучше хорошего настроения!!!
Конечно особый колорит серии придает Лис - веселый и красочный персонаж. А уж его суржик - это просто находка! Я сама с детства разговариваю на таком - естественно, только внутри семьи - и могу сказать - мы не всегда обращаем внимание, как это звучит. А звучит это чрезвычайно смешно!!!
Другие книги - Сыщик для Феи и т.д. - не очень нравится, но это дело вкуса.