Там, где в дымке холмы 1/5.00
Художник зыбкого мира 1/4.00

Обложек книг: 330

Исигуро Кадзуо

Английский прозаик, японец по национальности. Родился 8 ноября 1954 года в Нагасаки. Когда ему было 6 лет, семья эмигрировала в Англию. В 1970-е был загонщиком в облавах на тетеревов у королевы-матери в ее шотландском замке Балтимор; работал в местных органах самоуправления в Шотландии, в Лондоне устроился на государственную службу. Окончил Кентский университет по специальности английский язык и философия, получив в 1978 степень бакалавра гуманитарных наук. Посещал курсы писательского мастерства при университете Восточной Англии (степень магистра гуманитарных наук, 1980).
Исигуро впервые обратил на себя внимание после публикации книги «Представление: Рассказы начинающих писателей», 1981. С восторгом встреченный первый роман Исигуро «Холмы в дымке». Роман удостоился премии Уинифред Холтби, присуждаемой Королевским литературным обществом.
Во втором романе, «Художник зыбкого мира», 1986, писатель снова обращается к Японии. Роман получил премию «Уитбред» как лучшее произведение 1986.
Третий роман, «Остаток дня», 1989, вывел Исигуро на международную арену. Критика приветствовала роман. Салман Рушди заметил в «Обсервере»: «Внешнее немногословие скрывает нарастающую бурю». Роман получил в 1989 премию «Букер». В 1993 по мотивам этого произведения был снят фильм с участием Эммы Томпсон и Энтони Хопкинса.
За заслуги перед литературой Кадзуо Исигуро был награжден в 1995 Орденом Британской Империи.
В 2017 году Исигуро Кадзуо стал лауреатом Нобелевской премии с формулировкой "в романах большой эмоциональной силы раскрыл пропасть, таящуюся под нашим иллюзорным чувством связи с миром».

Книги автора Кадзуо Исигуро выходили в издательских сериях: Эксмо:Интеллектуальный бестселлерЭксмо:Культовая классикаЭксмо:Лучшее из лучшего. Книги лауреатов мировых лит.премийЭксмо:Белая птицаЭксмо:Best BookЭксмо:Книга, покорившая мирInspiria:Loft

film Экранизации книг (2)