/ Ritchie Jack
Ритчи Джек
Настоящее имя автора: John George Reitci
(1922–1983)

Джек Ритчи (Ричи) (Jack Ritchie) родился в городе Милуоки, штат Висконсин, 26 февраля 1922 года. После окончания средней школы, Ричи стал студентом Государственного педагогический колледжа в Милуоки (Milwaukee State Teachers College).
Когда Америка вступила во Вторую Мировую войну, он записался добровольцем в армию США. Служил в центральной части Тихого океана, в том числе два года располагался в части на острове Кваджалейн (Kwajalein). Именно там он открыл для себя и полюбил жанр детектива.

В конце войны, Ричи вернулся в свой родной город Милуоки. После безуспешных попыток вернуться в колледж, он некоторое время работал в портняжной мастерской своего отца. Но не желая идти по отцовским стопам, Ричи решил попробовать себя на писательском поприще.
Джек познакомился, через свою мать Ирму Ричи (Irma Reitci), которая также в свое время писала короткие рассказы, с литературным агентом Ларри Стернигом (Larry Sternig). Стеринг с самого начала признал потенциальные возможности у начинающего автора, и продал первый рассказ Ричи, "Всегда сезон" ("Always the Season"), в New York Daily News в 1953 году. Ларри Стерниг пожизненно оставался агентом Джека Ричи.

Ричи женился на писательнице Рите Крон (Rita Krohne) в 1954 году. Рита, будучи замужем за Джеком написала ряд исторических приключенческих романов для детей. Среди них был отмеченный наградами роман "Night Coach to Paris".
Джек и Рита Ричи совместно зарабатывали на жизнь доходами от писательства, но Джек Ричи отметил в интервью 1962 года, что они никогда не сотрудничал ни по одному из своих произведений.

Ричи и его жена в 1950-х годах успели пожить в разных местах по всему округу Милуоки. С рождением первого ребенка в 1957 году, Ричи переехали в большой дом на острове в заливе. А в 1964 году они перебрались на материк, в дом к западу от Джефферсона и обзавелись четырьмя детьми.

В свое свободное время, Ричи был заядлым читателем научно-популярных книг, особенно на историческую тематику. Он также был азартным поклонником кроссвордов и дотошно отгадывал все кроссворды в Milwaukee Journal. Будучи боксером во время своего студенчества, он по-прежнему интересовался этим видом спорта на протяжении всей своей жизни.

Джек Ричи скончался в 1983 году в возрасте 61, оставив более трехсот опубликованных новелл, написанных в разных жанрах.
Посмертно в 1987 был опубликован его роман «Tiger Island».