Жена по заказу 1/
Смерть от кутюр

Обложек книг: 2

Драбкина Алла

Алла Вениаминовна Драбкина родилась 30 июля 1945 году. Её детство и школьные годы прошли в Ленинграде. Там же она поступила в театральный институт, где проучилась два курса. Закончила высшие литературные курсы Литературного института имени А.М. Горького. Ныне живёт в городе Санкт-Петербурге.
Первыми публикациями Аллы Драбкиной стали рассказы и повести, печатаемые в журналах «Звезда», «Аврора» начиная с 1966 года. Впоследствии большинство опубликованных в журналах произведений было издано в авторских сборниках вместе с новыми повестями и рассказами.
По рассказу «Далеко до апреля» и повести «... И чуть впереди» были поставлены телефильмы — в последнем случае Драбкина сама выступила в качестве сценариста.
В постсоветский период Драбкиной также написано несколько книг. В 2003 году было издано два детективных романа: «Смерть от кутюр» и «Жена по заказу». Годом позже был напечатан фантасмагорический роман «Русские грибники», посвящённый жизни людей в позднем СССР и ранней постсоветской России и литературному и иному творчеству в то время. За эту книгу Драбкиной в 2005 году была присуждена премия имени Н.В. Гоголя в номинации «Нос» (лучшее юмористическое или сатирическое произведение).

Всего комментариев: 2, в т.ч. с оценками: 2 Сред.балл: 5

Отзывы читателей об авторе "Алла Драбкина":

[27.10.15 10:41] немка 5 5
Чудесный писатель! Жалею, что не читала её раньше. Мне очень понравился её роман "Жена по заказу". Сразу же увлекает, кроме того, замечательная главная героиня, умные диалоги, знание реалий российской жизни и неповторимый стиль.
[27.11.15 00:02] Iala на коне 5 5
Очень хороший писатель. Есть ее книги и иногда перечитываю их. Например, повести 1984 года "Меня не узнала Петровская", из этого же сборника "Пятнадцать лет мне скоро минет...".
С удивлением прочитала "Жена по-заказу". Много красивых выражений, юмор и необычная главная героиня. На фоне множества приевшихся красавиц, умниц, молодых и успешных героинь, ее персонаж женщина в возрасте. Приятно было увидеть взгляд автора на современную литературу, искусство. И соглашусь со многими поднятыми вопросами в произведении.
Жаль, что у писателя мало произведений, хотя с другой стороны, это же произведения, а они штучный товар.

Новые наряды в Дизайнерском Бутике