Туфли

Анжела готовилась к семинару, не обращая внимания на шум. Соседки готовили ужин на кухне, а комната Анжелы находилась как раз за стеной. Стараясь заглушить голоса, девушка надела наушники и включила плеер, продолжая рисовать. Студентка-второкурсница, она делила трехкомнатную квартиру с другими студентками из своего вуза – все вместе они снимали квартиру. С соседками Анжела была в хороших отношениях, но общалась мало, уделяя много времени и внимания учебе. В каждой комнате жили по двое девчат. Соседки Анжелы, Риты, еще не было дома, и девушка могла спокойно расслабиться и продолжить работу. Дружба с Ритой сложилась, девушки хорошо ладили, но комнатка была настолько маленькой, что пришлось сделать перестановку, чтобы освободить немного места. У каждой был рабочий стол, только стол Анжелы стоял близко и вплотную к окну, отчего открывался красивый вид на тополя, растущие во дворе. На последнем этаже хорошо были видны раскачивающиеся от ветра верхушки деревьев. Иногда Анжела подолгу смотрела на мерно покачивающиеся верхушки и фантазировала, думала над очередной зарисовкой. В выборе факультета девушка не ошиблась, второй год обучения доказал, что живопись – это ее.

Внезапно Анжела вздрогнула от стука в дверь, который услышала через наушники. Странно, подумала девушка, ведь точно помнила, что оставила дверь открытой, а девочки всегда заходили без стука.

- Анжел, открывай! – донеслось с другой стороны двери. Анжела узнала голос Риты.

- Ты что потерялась? - уколола она подругу. – Заходи уж...

- А я думала, что здесь закрыто, - ответила Рита и вошла в комнату. Анжела обратила внимание на взъерошенные волосы Риты, но ничего не сказала, попробовала – дверь и правда открывалась туго.

Рита резко сбросила туфли на каблуках, так, что обувь разлетелась в разные стороны у порога, и сразу же отправилась в душ, не обращая внимания на непонимающий взгляд подруги. Анжела вернулась к столу, продолжая работу и прислушиваясь к звукам воды в душевой кабинке.

Новые туфли и таким образом обращаться с ними – совсем не похоже на Риту. Обычно новую обувь она разнашивала дома дня три, потом надевала на прогулку, в магазин, а после в университет. Эти новыми не были, Рита купила их на распродаже. Сейчас очень модными и популярными были места на рынках, где продавали вещи со времен СССР. Входя в ряды, заполненные старыми вещами, кажется, что попадаешь в те времена. Подруга Анжелы как раз и попала на такую распродажу и принесла с нее красивые туфли, немного поношенные, но элегантные, мода возвращается, и толстый каблук стал популярен. На носке, каблуке и по бокам было что-то очень похожее по рисунку на змеиную кожу. Подруги не могли определить, искусственный ли это материал или настоящий, но если предположить, что настоящий, тогда цену таких туфель можно представить в то время. Она поразмышляла про себя над состоянием подруги, но решила не придавать этому значения, может, после душа соседка расскажет, что ее так взволновало.

Анжела продолжила свою работу дальше. Услышала, как голоса из кухни перекочевали в коридор, а потом и вовсе утихли – дверь закрылась. Неприятным для ее слуха был шаркающий звук подошв. В коридоре съемной квартиры лежала плитка, и Анжела могла узнать каждую их своих соседок по комнате только по звуку обуви. Если цокали каблуки, то ясно было, что шла Рита – ее всегда острые каблуки с железными набойками отдавались стуком в голове, тяжелая поступь с глухим звуком принадлежала их соседке Анне, а только что шаркающий звук принадлежал Алине – она всегда загребала стоптанными задниками пол.

Перед приходом Риты Анжела была в наушниках. Девушка нахмурилась, она поняла, что не слышала каблуков подруги. Звук в наушниках она включила минимальный и такого громкого цоканья не могла не услышать. Она вспомнила, что сразу услышала резкий стук в дверь. Странно, продумала Анжела и услышала звук отрывающейся дверцы в душевой кабинке.

Анжела сосредоточилась на рисунке. Не поднимая головы, она боковым зрением наблюдала. Рита в полотенце уселась на кровать и стала болтать ногами. Анжеле даже показалось, что с той стороны, где сидела подруга, раздалось змеиное шипение. Она вскинула взгляд на девушку, сидящую на кровати. Та не удосужилась вытереть волосы и вода тонкими ручейками стекали с мокрых прядей, оставляя на покрывале влажные и темные следы.

- Когда ты закончишь? – на высокой ноте спросила Рита.

- А что?

- Пора бы уже...

Анжела наклонилась над бумагой, сердце тревожно заколотилось. Что-то было не так – у подруги совсем безумный взгляд, и даже на миг показалось, что зрачки стали вертикальными и узкими.

«Нечистая сила не может переступить порог... - пронеслось в голосе. – Разве что по приглашению». Анжела судорожно сглотнула.

- У меня еще есть работа. – она ответила твердым голосом, стараясь, чтобы нотки страха не выдали ее состояние.

- Я устала, - Рита не отрывала взгляда от Анжелы, - давай сегодня ляжем пораньше?

- Мне еще немного осталось.

- Сколько? – Рита выплюнула эту фразу со злостью и шипением.

Анжела застыла. Она не знала, что сказать, что придумать, чтобы Рита отстала от нее. Девушка чувствовала неладное, уже поняла, что на кровати сидит вовсе не Рита. Это что-то ждало, наблюдало, следило за своей жертвой, выжидало момента. Анжеле больше не хотелось смотреть на Риту, хотелось только уйти отсюда и никогда не возвращаться. Девушка глубоко втянула воздух.

- Я выйду на кухню и сейчас вернусь, - она в панике встала и придвинула стул к столу. Рита продолжала хищно смотреть на девушку. Легкий кивок, и Анжела заторопилась к двери.

Анжела повернулась спиной к Рите и уже не увидела преображения и того, как нагиня кинулась на девушку. Заострив хвост и направив жало в шею своей жертвы, нагиня не дала возможности ей убежать. Анжела упала как подкошенная возле порога – действие яда началось мгновенно.

На следующий день в СМИ сообщили о групповом убийстве в одной из съемных квартир города.

 



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 4 в т.ч. с оценками: 3 Сред.балл: 4.67

Другие мнения о данной статье:


ЛюдмилочкаЛюдмилочка [16.11.2017 11:18]:
Истории нет. Просто какой-то напичканный бытовыми деталями фрагмент.

codeburgercodeburger [22.11.2017 11:50]:
Автор, спасибо.
Удивили. Прям ну ваще ж.
Текст поначалу немного раздражал обилием "квартир" и "соседок". А сама упаковка ужасти в бытовые мелочи, конечно, усилила впечатление.
Шероховатости в тексте на подготовительном этапе, возможно, даже уместны, поскольку расслабляют, но в остродинамической части губят все впечатление.
Вот этот абзац ну совсем халтурный:
"Анжела повернулась спиной к Рите и уже не увидела преображения и того, как нагиня кинулась на девушку. Заострив хвост и направив жало в шею своей жертвы, нагиня не дала возможности ей убежать. Анжела упала как подкошенная возле порога – действие яда началось мгновенно".
Спиной поварачивается Анжела, а нагиня накидывается на какую-то девушку. "Заострив хвост и направив жало" -- это стеб, да? Ведь ни хвостом, ни жалом змеи не убивают.
Если Вы, Автор, пугаете всерьез, то нужно поработать над авторской речью. А если исполнили, типа, пародию, то не хватает абсурда и штампов.
В любом случае удачи. (5)

МасяМася [11.12.2017 16:48]:
О, идея потрясающая! Подача же, на мой взгляд, немного хромает, но это дело поправимое
Спасибо! (5)

ИрвессИрвесс [23.12.2017 22:55]:
Не нагнали саспенса и ужаса. начало довольно скучное, но к середине понимаешь, зачем такое обилие описаний быта. И все же не напугали. И да, змеи кусают, но никак не убивают хвостом (если только не душат). Даже не знаю, чего мне не хватило. Наверное, атмосферы. А так задумка хорошая, еще немного отлифовать, расширить - и будет отличный рассказ. Автору удачи. (4)

Список статей в рубрике: Убрать стили оформления
12.11.17 13:42  Туфли красные. Одна пара.   Комментариев: 12
12.11.17 13:33  Игра в провидение   Комментариев: 4
12.11.17 13:12  Грустная элегия о детстве   Комментариев: 3
12.11.17 12:59  Чего хочет женщина, того желает Бог…   Комментариев: 4
12.11.17 12:30  Полезное качество   Комментариев: 10
12.11.17 12:22  Психолог   Комментариев: 6
12.11.17 11:50  Ходули   Комментариев: 6
12.11.17 11:49  Приключения в кроссовках   Комментариев: 7
12.11.17 11:36  Босиком по углям   Комментариев: 7
12.11.17 11:24  Воспоминание (тур 23)   Комментариев: 8
12.11.17 11:17  Иркины туфельки   Комментариев: 8
12.11.17 11:06  Почетное место   Комментариев: 5
12.11.17 10:27  След   Комментариев: 4
12.11.17 01:37  «Я буду танцевать!..»   Комментариев: 5
12.11.17 01:26  Туфли   Комментариев: 4
12.11.17 01:21  Возвращайся   Комментариев: 4
12.11.17 01:13  Кто первый встал, того и тапки   Комментариев: 6
12.11.17 01:01  Этот день   Комментариев: 4
12.11.17 00:51  Лабутены   Комментариев: 4
12.11.17 00:42  Башмачки для принцессы   Комментариев: 10
12.11.17 00:25  Черная шпилька   Комментариев: 4
12.11.17 00:16  Следы   Комментариев: 6
12.11.17 00:08  Оплеуха от судьбы   Комментариев: 10
11.11.17 23:51  Разоблаченная Олимпия   Комментариев: 8
Добавить статью | Литературная гостиная "За синей птицей" | Форум | Клуб | Журналы | Дамский Клуб LADY
Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение