Неправильная Золушка

Морские волны монотонно плескались о деревянные борта лодки, подхватывая её и причудливо неся по безбрежной дивной синеве. Свежий бриз обдувал разгоряченное на ярком солнце тело, заставляя слегка ёжиться, но не настолько, чтобы укрыться свёрнутой рядом грубой холстиной. Казалось, благоговение этого мгновения растянется в вечность, если бы только не настойчивый, всё более раздражающий клёкот чайки над ухом: «Олух-лух-лух...».

- Да проснись же ты, олух бестолковый, – «чайка» больно пнула меня носком острой туфли, заставив проснуться. Я нехотя разлепил глаза и попытался сфокусировать взгляд на белом пятне, которое постепенно приняло очертание немолодой строгой дамы, обряженной в старомодное серое платье. На её совершенно непримечательном лице выделялись только горящие праведным гневом глаза да, пожалуй, заострённый нос, на котором гордо блестело стеклянными кругляшами пенсне.

- Что глазами хлопаешь, Лушка? Вставай, на бал пора!

Честное слово, она так и сказала: «бал». Меня это так озадачило, что я не сразу обратил внимание, как она меня назвала. Потом уже, когда она стала пространно объяснять, как я должен себя вести на этом самом «балу», да как кого называть и в каком уголке скромно стоять, я сообразил, что «Лушка» – это имя.

- Стоп, мадам! – повелительно взмахнул я рукой, останавливая всё больше набирающие обороты нравоучения. Я давно уже принял сидячее положение на том жестком ложе, на котором, по-видимому, спал, но вставать на ноги пока не решался. – Вы вообще чьих будете? – Может, это всё ещё сон? Засыпал я точно в своей квартире, после обычного трудового дня обычного программиста в обычной фирме. А проснулся в подвале с незнакомой женщиной. Будь она еще посимпатичнее... тьфу, что за мысли?

- Золушка, ты что, еще не проснулся? – тепло улыбнулся мой ночной кошмар, потрепав меня по волосам. – Я же твоя фея-крёстная! Сегодня вечером объявили Королевский бал, на котором ты давно хотел побывать. Ну же! Я туфли принесла из настоящего хрусталя, представляешь? – фея-крёстная мне подмигнула.

- Ээээ? – более внятно выразить свои мысли я не смог, да и мысли эти... приплыли. Я – Золушка. Вот это сны мне снятся! Ущипните меня кто-нибудь. - Не-не-не, тётушка, вы ошиблись! Я – не Золушка. Меня зовут Пётр, и я... мне пора! Дела, знаете... - я попытался технично слинять от сумасшедшей женщины, но меня поймали. За шиворот. К своему стыду, вырваться из железной хватки «тётушки» я не смог, как ни трепыхался. А последующие слова так вообще заставили меня замереть и дышать через раз:

- Слушай сюда, Пётр, или как тебя там, - её холодному голосу с железными нотками позавидовал бы любой палач. А уж взгляду! Брррр... – Мне, как вы там выражаетесь... а! пофигу мне, кем ты был раньше. Сегодня ты парень по имени Золушка, бесхитростный и туповатый. Ты и так умом не блещешь, так что справишься. Пойдешь на бал, познакомишься с королевским отпрыском, убежишь и потеряешь хрустальную туфельку. После – свободен. Уловил? Боже, как вы мне все надоели, изображай еще перед вами... - она тяжело вздохнула, после чего стала меня трясти, как грушу. – Уловил?!

- Дддддд,- попытался ответить я, но больно прикусил язык.

- Хорошо, - меня, наконец, отпустили. – Больше ничего знать тебе не положено, - буркнула она, предвещая мой вопрос. – А, чуть не забыла, - женщина метнулась ко мне и больно ущипнула, заставив вскрикнуть от неожиданности и боли. – Не сон это, понятно? Так что быстро одевайся и вперёд. Выполнишь задание – отпущу домой.

Мне ничего не оставалось, как... попытаться сбежать ещё раз. И опять неудачно. Я пытался ещё и ещё, был слегка бит и унижен, но к тому моменту, как меня доставили на означенный выше бал в смешном наряде и тяжеленных хрустальных башмаках (реально, прикиньте?), я сделал всё, что мог. По-всякому выходило, что на пирушку мне пойти придётся, но вот знакомиться с принцессой меня там никто не заставит! Обещанию «феи-крёстной» меня отпустить после драматичной потери обуви я совершенно не верил. Сказку-то я читал!

Кстати, о птичках. Как только я вошел в королевский дворец, обомлел: бал реально сказочным оказался! Огромный зал в шикарном дворце, почтительные слуги в ливреях, тысячи свеч, цветы, музыканты, красивые дамы с достойными кавалерами... ля-по-та! Когда б ещё я побывал в таком месте? Но благодарить за принудительную экскурсию не буду, вот ещё! Вдруг музыка смолкла, гости безмолвно замерли, устремив свой взор на огромное кресло... эээ... трон, возвышавшийся у дальней стены. Там сидел седовласый мужчина с короной на голове, чай, местный сказочный король и мой, кстати, предполагаемый тесть. Хех.

- Я приветствую достопочтимых гостей на Королевском Балу! – пробасил он. – Сегодня знаменательный день: мы празднуем день рождение моего единственного сына, Наследника престола Эдмунда!

Рядом с королём возник симпатичный юноша и с широкой улыбкой поклонился гостям, которые встретили его восторженными овациями. Я же не мог пошевелится, вконец обалдевший. Правильно, крёстная фея не произносила имён и вообще избегала темы принцессы. В итоге моя принцесса оказалась принцем... Какая, однако, современная сказка! Твою мать.

- Ну раз Вы настаиваете, - произнес принц, почему-то оказавшийся напротив меня и протягивающий мне руку. – У нас это не принято, но против такого напора у меня нет сил идти, - последние слова он произнёс шепотом и закружил меня в танце. Похоже, пока я в обалдении стоял посреди зала, ничего не замечая вокруг, что-то успело произойти. Я поймал на себе несколько крайне неодобрительных взглядов гостей, но мне было пофиг: я готов был провалится сквозь землю, нет, лучше убить себя на месте! Это я так план свой исполняю и не отсвечиваю. Идиот. Клинический. Так, Петя, собрались! И срочно сделал что-нибудь с этим... Эдиком-педи... тьфу. На втором круге танца у меня созрел план, в котором центральное место занимала хрустальная туфелька.

- Мне что-то жарко, - неожиданно писклявым голосом сказал я принцу, заставив его улыбнуться. – Выйдем на воздух?

Эдик утвердительно кивнул и, взяв меня за руку, отчего вызвал мою ответную дрожь, потянул в сторону террасы. Мой кавалер шутки шутить настроен не был: сразу поволок меня в кусты. Впервые со времени нашего знакомства наши мысли сошлись!

- Ты мне тоже понравился сразу, - подмигнув, прошептал Эдик, взяв меня за плечи, как только мы оказались в укрытии от чужих глаз.

- Погоди, камешек попал, - я с трудом отцепил от себя этого клеща, внутренне содрогаясь от чувств, переполнявших меня, и нагнулся к правой туфле. Как только увесистый хрустальный башмак оказался у меня в руке, я не преминул им воспользоваться. С громким «бум» туфля встретилась с башкой наследника сказочного престола, после чего он рухнул мне под ноги.

- А ты думал в сказку попал? – ухмыльнулся я, с облегчением расправляя плечи. Теперь можно и линять. А туфелька... а туфельку мы оставим здесь, чтобы виновного нашли быстрее. Нет, что вы, виновный – это не я! Наверняка через эти башмаки можно выйти на фею-крёстную, эксклюзивная всё-таки вещица, а если нет – так я ей второй оставлю, чтобы сомнений не было. Зараза, блин, так меня подставила!

Стоило мне только выбраться из дворца, в котором уже поднялся шум, я наткнулся на тётушку фею.

- Ну что, сделал? – взволновано спросила она, хватая меня за руку.

- Конечно! – улыбнулся я, протягивая ей свой левый башмак. – Держите. Второй у принца.

Она подозрительно прищурилась, но презент взяла.

- Что-то ты подозрительно... - не успела она договорить, как вдалеке раздался шум, заставивший нас вновь оказаться в кустах. Это примчались слуги, которым угораздило оказаться аккурат возле нашего кустика и заговорить о неприятных вещах:

- Как же так! Как можно было напасть на нашего принца?! Совести нет, он такой славный! А на него... в кустах... по голове... ой-ой-ой...

Пронзительный взгляд тётушки я почувствовал даже затылком. Ну всё, доигрался. Ждёт тебя, Петя, судьба Эдика: вот как твоя спутница башмак хрустальный сжимает... и свидетели ушли... В ожидании удара я даже зажмурился. И вдруг раздался хохот:

- Ну ты даёшь, Золушка, блин! – хмыкнула она, заставив меня открыть глаза. - Нельзя же так с прЫнцами, - пожурила она. – Давай, выходим отсюда, мне простор нужен, чтобы тебя обратно отправить.

- Но почему? Я же...

- Ладно, расскажу. Мне нужно было, чтобы королевская гвардия хорошенько прошерстила некоторых господ, и любовные поиски принца вполне бы это обеспечили. Но у тебя получилось даже лучше, теперь принц тебя из-под земли достанет! Но не бойся, тебя уже здесь... Хочешь спросить, почему ты? Всё просто и сложно одновременно, мне нужен был кто-то, кто не был рождён на этой земле и не имеет экзориче... ладно, всё равно ты не поймешь. Прощай, Пётр, считает всё произошедшее сном! – с этими словами она взмахнула рукой, и я оказался дома, в своей постели. Вот такие у меня сны. Сказочные прямо, мать твою!



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 3

Другие мнения о данной статье:


ЛюдмилочкаЛюдмилочка [12.11.2017 20:17]:
Эдика жалко. *утерла скупую слезу*

Элен-каЭлен-ка [12.11.2017 20:20]:
Хм, забавно. Непонятно, недосказанности, но смешно.

VladaVlada [13.11.2017 13:02]:
Нестандартно, забавно.Улыбнуло). Мне тоже Эдика жалко. Не хватает четкой главной идеи рассказа, возможно потому, что фея не объяснила ее полностью. Спасибо вам, автор!

Список статей в рубрике: Убрать стили оформления
12.11.17 13:42  Туфли красные. Одна пара.   Комментариев: 9
12.11.17 13:33  Игра в провидение   Комментариев: 3
12.11.17 13:12  Грустная элегия о детстве   Комментариев: 2
12.11.17 12:59  Чего хочет женщина, того желает Бог…   Комментариев: 2
12.11.17 12:30  Полезное качество   Комментариев: 5
12.11.17 12:22  Психолог   Комментариев: 3
12.11.17 11:50  Ходули   Комментариев: 3
12.11.17 11:49  Приключения в кроссовках   Комментариев: 3
12.11.17 11:36  Босиком по углям   Комментариев: 4
12.11.17 11:24  Воспоминание (тур 23)   Комментариев: 4
12.11.17 11:17  Иркины туфельки   Комментариев: 2
12.11.17 11:06  Почетное место   Комментариев: 2
12.11.17 10:27  След   Комментариев: 1
12.11.17 01:37  «Я буду танцевать!..»   Комментариев: 3
12.11.17 01:26  Туфли   Комментариев: 1
12.11.17 01:21  Возвращайся   Комментариев: 2
12.11.17 01:13  Кто первый встал, того и тапки   Комментариев: 2
12.11.17 01:01  Этот день   Комментариев: 1
12.11.17 00:51  Лабутены   Комментариев: 2
12.11.17 00:42  Башмачки для принцессы   Комментариев: 5
12.11.17 00:25  Черная шпилька   Комментариев: 3
12.11.17 00:16  Следы   Комментариев: 4
12.11.17 00:08  Оплеуха от судьбы   Комментариев: 6
11.11.17 23:51  Разоблаченная Олимпия   Комментариев: 5
Добавить статью | Литературная гостиная "За синей птицей" | Форум | Клуб | Журналы | Дамский Клуб LADY
Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение