-= Леди Л =-

 
 

Я - женщина, и, значит, я – актриса,
Во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я - женщина, и, значит, я - царица,
Возлюбленная всех земных царей.

Я - женщина, сильна я поневоле,
Но, знаешь, даже если жизнь – борьба...
Я - женщина, я слабая до боли,
Я - женщина, и, значит, я - судьба!

 Леди Л 

Я – женщина, и этим я опасна,
Огонь и лёд на век во мне одной.
Я - женщина, и, значит, я прекрасна
С младенчества до старости седой.

Я - женщина, и, значит, все дороги
Ведут - ко мне, а не в какой-то Рим...
Я - женщина, я - избранная Богом,
Хотя уже наказанная Им...

 

Я сама:

Леди Л, или просто Диана.

Когда-то меня звали совершенно иначе, но это долгая история, которую я, может быть, когда-нибудь и расскажу. Ну а пока давайте остановимся на Диане. Это имя мне выбрал Дики -  потому что оно ассоциируется с очень белым.
Уже давно я ношу одну из знаменитейших фамилий Англии и кое-кто называет меня последней истинной леди Британии. А ведь длительное время я шокировала, раздражала и даже возмущала общественность своей экстравагантностью, а может быть, и красотой. Но уже давно мне прощается все и вся, хотя экстравагантность и красота никуда не делись. И думаю в душе я так и осталась немного анархисткой. Да, я не переношу кожаных портфелей, банкиров, семейных сборищ и дней рождения; я ненавижу все, что комильфо, зажиточно, самодовольно, высокопарно и нашпиговано условностями, однако, выбрав все это однажды я, не колеблясь, сумею дойти до конца.  
Моя соперница больше всего ненавидит полицию и армию, если не считать церковь и богачей. Что ж, мои дети и внуки когда-нибудь сделают блестящую карьеру на этих поприщах. Ну и поскольку больше всего моя соперница боится Личности  - людей выдающихся, успешных и талантливых, я сама делаю все, чтобы эти люди никогда не потеряли свое имя  в Ее безликой массе. Всю свою энергию я направила на возвеличивание талантливых женщин - будь то писательницы, художницы, учительницы или ученые. Так было и так будет впредь. Ни одно имя не будет обделено вниманием в нашем салоне, ни один талант не останется без восхищения и признания.
Мой девиз прост: Если уж будущее принадлежит мужчинам, так пусть настоящее останется нам, женщинам.

Моя любовь

Арман Дени - идеалист, анархист, террорист. Человек, чей голос обладал магической властью. Великий Гуревич, чемпион по шахматам, в своих мемуарах писал о нем: "Его глубокий, мужественный голос в гораздо большей степени подкупал своей как бы физической притягательностью, нежели вескостью аргументов. С ним хотелось соглашаться." Ко всему прочему он был поразительно красив, как бывают красивы истинные борцы за идеал.

Его самой сильной страстью было Человечество, он служил ему с тем же безжалостным пылом, с каким инквизиторы служили Богу. Дики называл его поэтом-романтиком, хотя сам Арман питал глубокую идеологическую ненависть к музыке, поэзии и искусству вообще: во-первых, потому что оно предназначалось лишь для избранных, а также из-за того, что любое стремление к прекрасному казалось ему оскорбительным для народа, если не вписывалось в рамки всеобщей борьбы за изменение условий его существования.

А еще он был моим первым и последним возлюбленным. Да, его уже давно нет в живых, но он все еще остается моей единственной любовью. Мне не повезло. Я могла бы полюбить пьяницу, картежника, прохвоста, наркомана... Но нет! Случилось так, что я полюбила настоящего идеалиста. И в итоге однажды сама преподала ему урок террора. Да, из меня вышла неплохая ученица.  

Арман
Дики

Мой друг и учитель

Герцог Глендейл, для близких - Дики.
Мой лучший друг, учитель и первый муж. Аристократ-декадент,  которого недруги считали в корне испорченным, а друзья называли воплощением мудрости. Его взбалмошность и склонность к авантюрам были хорошо известны всему миру, и на протяжении многих лет он с успехом подтверждал репутацию человека, вызывавшего особую ненависть у королевы Виктории.
Доминирующей силой  в жизни Дики была любовь к искусству. Безошибочность его вкуса и меткость суждений стали легендарными среди торговцев картинами и коллекционеров: в искусстве  он видел протест человека против своего существования, против бренности своей судьбы.
А еще он любил меня - настолько, что после бракосочетания мы вернулись в Англию и он сделал все, чтобы  превратить меня, авантюристку без прошлого, в Леди благородных кровей. С помощью одного из светил того времени он так виртуозно воссоздал мое генеалогическое древо (вкупе с фамильными документами и портретами предков), что я сама поверила, что причастна к славнейшим моментам в судьбе Британии. Стоит ли говорить, что высший свет и сама королева без обиняков признали меня равной среди первых.
Я же, смею надеяться, сделала его счастливым; вместе мы обманули время - наш брак продлил Дики жизнь на несколько прекрасных лет.

Моя соперница

Идеализированное абстрактное человечество. Не удивляйтесь, в глубине души я все еще француженка и мыслю по-французски.  А во французском языке человечество - женского рода. И Она - самая жестокая и опасная из всех соперниц, что бывают у женщин. Я сразу же возненавидела Ее - за ее тираническую, безжалостную, безликую сущность, удовлетворить которую не удалось еще ни одному из мужчин, - самое большое удовольствие она, очевидно, испытывает, когда подталкивает людей к гибели во имя их же спасения.  

Но я сражаюсь не одна. О, я нашла не менее могущественных союзников, которые пусть незаметно, но неизменно теснят Ее с занятых позиций и которые своим примером показывают всю гибельность ее стремлений.  Мои союзники - это женщины, которые вопреки времени и обстоятельствам смогли найти свой путь в жизни, стали Личностью с большой буквы. Женщины, которые не стремятся спасти мир, а просто стараются сделать его чуточку лучше. Женщины, которые творят, делают, созидают и  - побеждают. И именно эти женщины - краса и гордость нашего литературного салона.  

СРБ
портрет

Мой уголок

Иногда я устаю от великого искусства и тогда я иду сюда - в свой павильон, утопающий в зелени маленьких частных джунглей, которым я позволила расти как им заблагорассудится и касаться которых не имеет права ни один садовник.
Здесь я рисую и храню свои картины - портреты благородных предков моего мужа, лорда Л: великих деятелей, знаменитых дам и прославленных военных.  Но это не обычные портреты, и они никогда не будут красоваться в картинной галерее нашего замка. Вместо лиц у великих - мордашки моих любимых питомцев, коих у меня было несметное множество. С высоты своих позолоченных рам на гостей павильона взирают собаки, кошки, обезьянки, попугаи в костюмах придворных. 

А еще здесь стоит большой мадридский сейф, хранящий самую страшную мою тайну - скелет в шкафу. Как-никак, я теперь настоящая англичанка.

 
Авторские статьи:
27.06.11 20:32  "Пэра Палас": на три дня в прошлое   Комментариев: 3
06.03.13 00:09  Какой обед нам подавали!...
06.03.13 17:10  Поэзия математики и язык Пентагона
19.12.09 10:55  Джейн Эйр (2006)   Комментариев: 1
27.12.09 15:05  Немного о клубе "Синий чулочек"
27.12.09 15:05  Афоризмы наших Леди
26.09.09 10:45  Слово о Женщине   Комментариев: 2
27.12.09 15:07  Планы клуба "Синий чулочек"   Комментариев: 1
17.09.09 14:26  Агата Кристи   Комментариев: 1
11.05.10 17:41  Тема недели - Анжелика (12.05.10 - 19.05.10)
21.12.09 01:40  Новогодние каникулы в клубе "Синий чулочек"
11.12.09 16:53  Тема - Колин Маккалоу
16.11.09 17:42  Тема недели - Учительницы (11.11.09 - 18.11.09)
27.12.09 15:10  У Леди Л   Комментариев: 4
27.12.09 15:09  Наши миры
19.09.10 23:04  Тест "Какая ты героиня"   Комментариев: 3
21.12.09 16:31  Торжественный прием в честь открытия Литературного салона "За синей птицей"
04.03.13 19:41  Кто нам интересен?
05.01.10 01:06  Луч солнца золотого   Комментариев: 22

Литературная гостиная "За синей птицей" | Форум | Клуб | Журналы | Дамский Клуб LADY

Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение