Литературный салон За синей птицей
  Галерея  |  Библиотека  |  Альманах  |  Кино+Театр  |  Наши дамы 
Милые Леди!
Клуб «Синий чулочек» приглашает вас принять участие в голосовании на лучшую рождественскую историю - рассказы, написанные участниками Дамского клуба LADY специально для конкурса

Про слоника (вне конкурса)№ 1 Про слоника (вне конкурса) (whiterose)

Это был самый обыкновенный рождественский слоник. Ничем не лучше, но и не хуже других. Как, вы не знаете, чем отличаются рождественские слоники от миллионов других подобных себе? Рассказываю: каждый уважающий себя рождественский слоник умеет



Дело было зимой№ 2 Дело было зимой (Sad Memory)

Зимой все тянется намного медленней - прямо как густая коричневая патока, лениво растекающаяся по блюдцу. Этот рабочий день не был исключением. Для кого-то он заканчивался, а для кого-то, точнее для меня, только начинался.



Порча№ 3 Порча (Legacy)

Гордыня, один из самых страшных грехов человечества. Запомни это, деточка. Усмиряй свою гордыню, не вреди людям, напутствовала ученицу опытная пожилая наставница.



Заяц белый, куда бегал?№ 4 Заяц белый, куда бегал? (Legacy)

Если вы случайно попадете в заповедный уголок городского парка, то увидите, как красивая молодая девушка играет в «Классики» и поет детскую считалку. Не мешайте ей. Она собирается в гости, туда, где ей всегда рады.



2 местоИ ныне, и присно, и во веки веков№ 5 И ныне, и присно, и во веки веков (VaryagW)

Он принимал эти входящие непрочитанные письма как лекарство – по десять пилюль в течение дня. При острой боли – одно-два старых, датированных ноябрем 2013 года, с первого взгляда выучив их наизусть.



Трон из ясного льда№ 6 Трон из ясного льда (Kimana)

Это просто легенда. Одна из сказок, которые рассказывала мне бабушка в детстве. Моя бабушка, сухонькая маленькая женщина с ясными глазами.



Зеленое милое Рождество№ 7 Зеленое милое Рождество (Peony Rose)

Мир сошел с ума. Определенно, сошел, и при этом считал себя здоровым и жизнеспособным. Полным сил и вдохновения.



3 местоМелодия старого патефона№ 8 Мелодия старого патефона (Quadro)

Перед вами мрачная повесть о большой питерской квартире, о мужественном командарме и его любимых женщинах, а также о чарующей мелодии старого патефона, под звуки которой новый 1936-ой год наступает снова, снова и снова…



Горящее сердце№ 9 Горящее сердце (Ятаган)

За стеклами отделения лежал город. Как все портовые города он был ярок, небрежен и слегка вульгарен. Здесь жили красивые женщины и сильные мужчины. На рейде стояли военные корабли, а в замерзших бухтах были пришвартованы на зиму яхты.



Снежная сказка№ 10 Снежная сказка (Антея)

Ах, какие вкусные пирожки испекла сегодня бабушка. Маленькие, румяные, тающие во рту, душистые, напомнившие Жене лето. С проливными дождями, бурными грозами и жаркими погожими днями, когда было так хорошо плескаться в речке.Сейчас



Гости из тридесятого...№ 11 Гости из тридесятого... (Антея)

Горемычная я! Сирота бесприютная! Судьбина моя жалкая!Причитания назойливо повторялись, мешали Фёдору спать, но он стоически пытался вернуть ускользающий сон. Вчера вечером они славно посидели с соседом Петькой,



3 местоОдним декабрьским вечером в Праге№ 12 Одним декабрьским вечером в Праге (PoDarena)

У начала Карлова моста, со стороны Старе Место, стояли трое. Мелкий, крупинками, словно искусственный, снег осыпал белопенные крылья, бесследно растворяясь в их белизне, таял на маленьких красно-черных рожках и празднично сверкал.



Хорошая девочка берет выходной№ 13 Хорошая девочка берет выходной (Tamata)

Я всегда была из тех девочек, к которым намертво приклеился ярлык «хорошая», со всеми сопутствующими данному званию фобиями, комплексами и синдромами.



Попутчик№ 14 Попутчик (Kianna)

Поезд мягко набирал скорость. Перестук колес под ногами, как метроном; размеренным ритмом отдается во всем теле и кажется, будто д



1 местоТот Самый...№ 15 Тот Самый... (Ольга-А)

Клавдия Валерьевна Ковалёва, в девичестве Мазуркина, специалист первого разряда межрайонной налоговой инспекции, пребывала в абсолютной уверенности, что работать тридцать первого декабря противоестественно.



Сердце именем полынь№ 16 Сердце именем полынь (Kimana)

Ей не верилось, что сегодня канун Рождества, и что она встретила Новый год в чужом доме, вдалеке от семьи и друзей. Нина растерянно переводила взгляд с одного освещенного окна на другое, как вдруг во всем городе погас свет.



Заговор судьбы№ 17 Заговор судьбы (Red Sonja)

Чем дальше убегала Алина, тем реже появлялись фонари. Уже в конце улицы стало совсем темно, но девочка знала это место и все еще видела перед собой мелькающую серую куртку Андрея. И вообще не боялась, считая, что всегда сможет вернуться домой, идя на свет



Голосование завершено. Поздравляем победителей

Читайте также внеконкурсный расказ Про Слоника

Всего проголосовало: 78

Поделиться впечатлениями и обсудить конкурс можно в теме на форуме

ТурУчастниковПроголосовалоНаграждение
1Рождественские истории. 2010г26130Награждение
2Зима, хранительница тайн. 2011г26110Награждение
3Почти детективная история. 2012г1264Награждение
412 месяцев и снова Рождество. 2013г2788Награждение
5Cпортивный Новый Год. 2014г982Награждение
6Городское фэнтези. 2015г1678Награждение

Поделитесь ссылкой на конкурс со своими друзьями:

  Отзывы  |  Карта  |  Конкурсы  |  У Леди Л  |  Клуб  |  Журнал  
Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение