Шотландские нравы. Что у шотландца на столеАвтор статьи: Ирэна

Яйца по-шотландски

Обновлено: 14.10.12 15:22 Убрать стили оформления

                        

 

Очень простой рецепт. Я нагло подсмотрела его на просторах сети. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно существенно облегчить рецепт, если готовить яйца не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.

Ингридиенты:

Решив быть первоиспытателем, дабы знать - о чем говорить, я немедленно воплотила рецепт в жизнь. Не мудрствуя лукаво, сварила яйца. Важно - варить 4-5 минут,  можно даже  сварить яйца "в мешочек", только вот насколько все это будет по-шотландски, не знаю. Но думаю, что тоже будет вкусно.

Взяла домашний фарш, где  говядина и свинина сочетаются в равных пропорциях, поперчила, посолила, добавила туда 1 яйцо и все перемешала. Кроме черного перца никаких специй не добавляла, поскольку у меня не все их любят.

                           

Разделить фарш на  столько равных частей, сколько у вас отварено яиц.

                          

 

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. Иначе говоря- закатайте яйцо в мясную массу. Вспомните - как играть в снежки. Очень  завораживает.

                         

 

В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне.

Мое дополнение:  обкатать мясные шарики в панировке. Будет вкуснее. shuffle Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

                        

 Если вы наливали не  слишком много масла, т.е. шарики не плавали во фритюре, то можно,  обжарив их, закрыть сковороду на 5-10 минут крышкой, чтобы мясо не осталось сырым. Готовые яйца выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.

Блюдо очень сытное. Муж удивился моей гигантомании, отметив, что "котлетки" сегодня  здоровы, как никогда.dont Детя порадовал необычный вид на срезе.

Рецепт простой, и, в принципе, давно забытый. Любители изящных форм могут ипользовать  перепелиные яйца, шарики будут меньше.Smile

 

     ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

                                        

Взято отсюда.

Фото не мои.

 

 



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 7 в т.ч. с оценками: 7 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


LizOk [30.11.2012 12:48] LizOk 5 5
Ирена, блин, аж слюнки потекли!!! Обязательно надо попробовать, только в пароварке)))

Min Paparazzo [30.11.2012 15:40] Min Paparazzo 5 5
А я сегодня собираюсь сделать, фарш уже дожидается. Ирэна, спасибо за отличный, а главное - очень простой рецепт!

whiterose [01.12.2012 09:12] whiterose 5 5
О, боже! Неужели это как раз тот самый рецепт, который обеспечит тебе шампанское! Я сделаю это!!!

Мирна [01.12.2012 16:48] Мирна 5 5
Ням-нам. Я с перепелиными попробую. На срезе красота. У меня тоже фарш наготове)))

Allegra [03.12.2012 23:37] Allegra 5 5
А есть вариант - сырные яйца. Взбить картофельное пюре с тёртым сыром, приправить солью и перцем и облепить этой смесью варёные яйца. Обмазать взбитым яйцом, и жарить.

Marinohka [07.12.2012 17:19] Marinohka 5 5
Йо-хо! Он оказывается уже открылся *быстро пробежав глазами* действительно просто))) Ирэнчик спасибо за наводку, попробую, но в аэрогриле.)))

Нефер Митанни [17.10.2023 15:41] Нефер Митанни 5 5
А ещё всё это можно подавать в гнезде, "свив" его из разной зелени и украсив дольками свежего огурца.

Список статей в рубрике:
01.11.23 00:11  Шотландские колбасы   Комментариев: 11
22.02.23 08:49  Шотландский сыр   Комментариев: 11
28.01.22 10:14  Грибы в Шотландии: как их собирают и как едят   Комментариев: 9
04.08.21 12:47  История шотландской кухни   Комментариев: 17
21.07.18 09:35  Кранахан – слоёное удовольствие   Комментариев: 7
15.04.13 16:15  Оригинальные шотландские деликатесы   Комментариев: 8
14.10.12 15:22  Яйца по-шотландски   Комментариев: 7
09.02.11 23:00  Празднование Дня рождения Роберта Бернса   Комментариев: 7
05.06.10 19:23  Шотландский виски: история происхождения напитка   Комментариев: 3
12.02.10 10:48  Слово о порридже   Комментариев: 4
Добавить статью | Little Scotland (Маленькая Шотландия) | Форум | Клуб | Журналы | Дамский Клуб LADY

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение