Шотландские игрыАвтор статьи: Min Paparazzo

Рождественская «Литературная игра»

Обновлено: 28.09.10 15:05 Убрать стили оформления

Дорогие леди!

 

Журнал «Маленькая Шотландия» приглашает вас принять участие в Рождественской «Литературной игре». Вашему вниманию предлагается первая глава истории, начавшейся в Рождественскую ночь в шотландском замке Данвеган. Задача участников: развить и завершить эту историю.

 

С той самой минуты, как вы прочтете вступление, замок Данвеган и его герои целиком и полностью принадлежат вам. Вы вольны поступать с ними как вам заблагорассудится.

 

Вы можете их влюблять, ссорить, мирить, убивать или же воскрешать. Их судьбы, облик и характеры теперь полностью зависят от вас.

Вы без труда можете добавлять новых действующих лиц, если они вам понадобятся. Только вам решать, каким будет продолжение – вы можете создать драму, фэнтези, любовный роман, детектив или же все свести к забавной шутке.

 

Вы не ограничены в объемах – ваше произведение может стать полноценным романом, а может быть всего лишь кратким пересказом для подруги на одну страничку. Это хорошая новость. Но есть и плохая – вы ограничены во времени. Все работы должны быть представлены не позднее 1 декабря, чтобы благодарные читатели смогли оценить оригинальность и воплощение вашего замысла до 23 декабря.

Кружка с логотипом "Маленькая Шотландия"

 

 

 

 

 

 

Ничего не бойтесь! Дерзайте и выигрывайте главный приз – Кружку с логотипом журнала «Маленькая Шотландия».

Ваши фантазии безграничны!

 

 

Готовые работы и пожелания в оформлении высылайте Mint. По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь на ветку обсуждения конкурса.

 

 

 

 

 

 

 Итак... Над замком Данвеган взошла полная луна.

 

Над замком Данвеган взошла полная луна

 

Глава I


Над замком Данвеган взошла полная луна. Косые ночные тени расползлись по миру, перемежаясь с призрачным холодным светом, не способным обогреть даже мизерный клочок земли. Словно краюха сыра, с темными пятнами-дырами, одиноко висела луна, созывая волков на вечный вой – серенаду ее бледной красоте. Освещающая чей-то темный ночной путь – луна тихо смеялась. И ее серебристый смех растворялся среди шорохов и звуков. Маленькие огоньки звезд изредка показывались в рваных краях дымчатых ночных туч, вальяжно стелющихся по темно-синему бархату неба. Вспыхивающие далеким сиянием и гаснущие в полете. Сон мечтателей и явь путников, продирающихся сквозь густые заросли леса.

 

Двое мужчин следовали друг за другом на некотором расстоянии.

Лапы елей, прогибающиеся под тяжестью снега, так и норовили ударить в лицо первого путника. Его мокрые от снега волосы лезли в глаза и застилали дорогу к тускло мерцающему огоньку, постоянно теряющемуся в дебрях леса. Сияя радужным нимбом, луна равнодушно взирала на мужчину. Усталым жестом он откинул волосы с лица и устремил свой взгляд вверх, на ночную красавицу. Несколько прядей прилипли к давно небритому подбородку, и упрямо цеплялись за щетину. Стащив зубами перчатку, он умылся снегом, уколовшись не только холодом, но и иглами ели, оставившими свой свежий запах на впалых щеках. Пройдена уже большая половина, осталось чуть-чуть. Последний рывок. Или же наоборот, все тогда только начнется. Он не знал, что готовит ему встреча, и какова будет следующая насмешка судьбы. Но собирался узнать.

 

Другой путник, изредка смачивающий пересохшие губы снегом, медленно брел по колено в сугробах, раздвигая тяжелые лапы руками. Его также манил свет луны, заливающий белый, сказочный лес. Ночные тени, тянущие к нему свои тонкие надломленные, почти детские руки, не пугали, а казались всего лишь досадной помехой на пути к поставленной цели. И огонек, словно символ тепла и жизни. С незамеченной ветки, густо усыпанной снегом, взметнулись тысячи ледяных мотыльков, хаотично пляшущих в воздухе и ластящихся к каждому изгибу, пытаясь смягчить тяжелый грозовой взгляд. Остановившись на мгновение, он тряханул ветку, заставляя новую семейку пригорюнившихся снежинок взмыть вверх, а потом радостно устремиться за шиворот, чтобы найти там свою гибель. Закон жизни. Осторожно ступая по рыхлому снегу, он продолжил свой путь.

 

Грядущее Рождество стелилось над миром белым полотном. Чистым. Нетронутым. Волшебным. Узор из петляющих следов, рисующих жизнь, не покрывал его. Каждый мог прочертить свой собственный путь, заплести кружевную вязь своей истории на ледяном полотне. Которое волей стихии через мгновение сотрет с лица земли любое упоминание о том, что кто-то существовал в этой тишине. Первый путник выбрался на опушку и застыл перед мрачной громадой полуразрушенного замка, устало преклонившего колени у самого края снежного ковра и опустившему голову на грудь елей. Крупные, острые обломки рухнувших стен черным свидетельством тлена смотрели на любого, решившего посягнуть на эту чистоту. Луна зашлась хохотом на своей недосягаемой высоте и прикрылась на минуту вуалью порхнувшего на тусклый лик облака. Нетерпеливо смахнув его, она снова воззрилась на недоумение мужчины. Который стряхнув оцепенение снова двинулся в путь.

 

Второму повезло больше. Он выбрался из леса чуть позже, но зато прямо к воротам с той стороны, что по праву считалась жилой. Высоченные стены с маленькими прорезями окон, в которых блестел желтый огонь – знак того, что здесь живут люди. Темный осколок, словно скала внезапно выросшая перед носом корабля, замок нависал над человеком. И нужно было решить, то ли он рад тебе, то ли предупреждает, что шутки плохи и вести себя нужно с максимальной степенью осторожности и уважения. Криво усмехнувшись, мужчина принял вызов и взялся за массивное железное кольцо, чтобы возвестить о своем приходе, но едва уловимое движение заставило его повременить. Расплывающаяся в темноте фигура приближалась к воротам. Замерев, чтобы оценить опасность, и затаив дыхание, клубящееся в морозном воздухе, он напряженно ждал.

 

 

По едва освещенному коридору, отбрасывая причудливую тень, спотыкаясь и хватаясь за стены, бежала девушка. Она пыталась справиться с нарастающей паникой, накатывающей на нее мутными волнами. Но все было тщетно. Страх подгонял ее все сильнее и заставлял лихорадочно искать выход во внутренний двор замка. Пронизывающий холод, опутывал ее ледяными щупальцами, а казавшийся безжизненным замок издевательски предлагал все новые повороты и лестницы. Да! Такого Рождества в ее жизни еще не было.

 

Всего двенадцать часов назад Эйлин переступила порог замка Данвеган, и сразу все пошло не так. После трудной ночи, проведенной в пути, продрогшая на морозе, она мечтала о сытном завтраке и теплой постели, однако у Кейт оказались другие представления о гостеприимстве. Эта девушка озадачила Эйлин. Она совсем немного знала о замке и все же была уверена, что ее ожидает встреча с пожилой женщиной. Кейт же оказалась молодой и красивой. Все утро она водила обессилевшую Эйлин по замку, демонстрируя залы, спальни, бесконечные арки и переходы. Временами Кейт искоса поглядывала на гостью и непонятные огоньки вспыхивали у нее в глазах: то ли отсветы огней, то ли затаенная злоба, то ли Эйлин просто обессилила с дороги и теперь ей мерещатся разные глупости.

 

Лишь к обеду Эйлин удалось перекусить и добраться до постели, где она до самого вечера забылась тревожным сном, в котором причудливым образом смешались тени, башни замка, Кейт, на губах которой играла недобрая улыбка, а в глазах застыл ледяной холод, и медленно кружащийся снег, неторопливо укрывающий землю белоснежным покрывалом, словно символом нового начала. Чистого. Вечного.

 

Сон не принес облегчения. Эйлин чувствовала в себе смутное раздражение: против замка, Кейт и самой себя. А ведь ей следовало бы полюбить это место и его обитателей. Один Бог знает, сколько времени она проведет здесь: один день или же - всю жизнь! Твердо решив не портить себе праздник, Эйлин, не колеблясь ни минуты, вышла из комнаты и увидела, что дверь напротив - открыта. С минуту, растерянно постояв на пороге, она сделала несколько шагов и заглянула в приглашающе распахнутый проем. За дверью оказалась большая комната, у одной из стен которой виднелся камин. Оранжевые языки пламени, невероятно яркие в царившей вокруг полутьме, манили своим опасным огнем. Выложенный необработанным камнем и такой огромный, что в нем без труда можно было зажарить целого кабана, камин дарил тепло и уют. Эйлин огляделась по сторонам и на каминной полке заметила забытую кем-то книгу. Старинный, толстый фолиант притягивал к себе, однако едва раскрыв его, она услышала за спиной красивый, с волнующей хрипотцой голос. Обернувшись, она увидела стоящую на пороге комнаты Кейт. Та, слегка раскачиваясь в такт музыке, пела старинную шотландскую песню. Повинуясь шестому чувству, Эйлин опустила глаза на случайно раскрытую книгу:

 

К двум сестрам в терем над водой,

Биннори, о Биннори,

Приехал рыцарь молодой,

У славных мельниц Биннори.

Колечко старшей подарил,

Но больше младшую любил.

 

Кейт пела ту же самую балладу, страницу с которой наугад открыла девушка. Внезапно испугавшись, она громко захлопнула книгу.

- Я пришла пригласить тебя на праздничный ужин – доброжелательно произнесла Кейт, с искренней улыбкой смотря в глаза гостьи. В мягких отсветах камина Кейт стала казаться очень милой. «А мы, пожалуй, сможем подружиться!» - подумалось Эйлин. Она уже собралась улыбнуться и ответить любезностью, как вдруг, за окном, раздался грохот, мужские крики и яростный собачий лай.

 

Девушка ошарашено прильнула к окну, но в кромешной тьме было не возможно что-либо разглядеть. Кейт исчезла также неожиданно, как и появилась. Чтобы не оставаться одной, Эйлин выбежала в коридор и тут же заблудилась.

 

И вот теперь, всхлипывая и проклиная свой приезд в замок, она пыталась выбраться из лабиринта сумрачных коридоров. Выход во внутренний двор возник перед ней как раз в ту минуту, когда она уже совершенно отчаялась его найти. С бешено бьющимся сердцем, Эйлин вышла на морозный воздух и тут заметила Кейт, пристально вглядывающуюся в сторону замковых ворот.

 

Чувствуя оглушающую слабость, Эйлин повернулась и сделала несколько нетвердых шагов. Проваливаясь в беспамятство, она еще смогла расслышать звенящий крик Кейт, и уже падая на холодную, заснеженную землю, в последнем усилии успела увидеть, как над замком Данвеган взошла полная луна.



Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 3 в т.ч. с оценками: 2 Сред.балл: 5

Другие мнения о данной статье:


froellffroellf [12.12.2010 00:45]:
Какое тут мнение можно высказать, когда хочется сначала дочитать до конца...Два путника...Две девушки...Таинственность и ночь...
Пошла дальше (5)

АлюльАлюль [16.12.2010 21:43]:
Каждое предложение - как жемчужное ожерелье. Завораживает. Вот если бы ещё не Данвеган... (5)

Min PaparazzoMin Paparazzo [18.12.2010 01:16]:
Алюль, не жадничай.

Список статей в рубрике:
27.11.14 15:36  Игра Фантазия №4   Комментариев: 12
02.01.14 23:49  Однажды в Йоль...   Комментариев: 13
24.10.13 21:39  Игра Фантазия   Комментариев: 10
06.10.12 02:43  Общефорумная игра "ФАНТАЗИЯ"   Комментариев: 9
27.11.11 12:04  Любовь под небом Шотландии (любовный роман-пародия)   Комментариев: 14
29.11.11 02:00  Ассоциации. Пофантазируем?   Комментариев: 12
07.12.10 23:52  ДОРОГОЮ СНА   Комментариев: 15
26.11.10 09:47  ДАНВЕГАН   Комментариев: 11
25.11.10 22:13  МОЙ ЛЮБИМЫЙ СЕЛЕЗЕНЬ   Комментариев: 11
28.09.10 15:05  Рождественская «Литературная игра»   Комментариев: 3
22.11.10 23:45  ЛИТЕРАТУРНАЯ ИГРА   Комментариев: 17
03.11.10 18:55  ЛУННОЕ ЗАБВЕНИЕ   Комментариев: 11
Добавить статью | Little Scotland (Маленькая Шотландия) | Форум | Клуб | Журналы | Дамский Клуб LADY
Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение