Наша рубрика "Один день из жизни..."

День Фиби: Четверг, какое-то там февраля (число не помню)


Муж честно пытался разбудить меня в восемь утра – это я точно помню. Возможно, или даже скорее всего, он не слишком в этом усердствовал. А всего лишь пару раз сказал: «Просыпайся, соня. Ты просила тебя разбудить». Если бы он знал, что я всего лишь четыре часа назад легла в постель (это интернет и его безграничные возможности во всем виноваты), то, возможно, приложил бы больше усилий к процессу пробуждения спящей красавицы. Но он не знал, а потому просто пожал плечами и ушел на работу.

Фиби и Алиска

А спящая красавица, то бишь я, спокойненько так перекатилась на вторую, «мужнину», половину кровати и продолжила сладко спать. И если бы не Алиса, собачка неопределенной породы, безумно милая и ужасно наглая, то проспала бы до второго пришествия. Легко.

Но Алиса, кажется, появилась на свет исключительно для того, чтобы максимально усложнить мне жизнь. И если утром она не сделает какой-нибудь гадкий выпад в мою сторону, то день для нее уже не задался.

Итак, в то утро она решила поиграть со мной в увлекательную игру «Захват новых территорий, или Лисику мало места» Правила игры просты: как только я переползаю на вторую половину кровати, Алиса дает себе внутреннюю команду: «На абордаж!» и запрыгивает на мою половину. Затем она валится на бок и упирается всеми четырьмя лапами в мою спину. Игра началась. Теперь десятикилограммовая Алиса выталкивает ни-за-что-не-признаюсь-скольки-килограммовую Фиби из кровати, и, клянусь, каждый раз ей это удается! Как это у нее получается, я не знаю и знать не хочу, но факт остается фактом: каждое утро я просыпаюсь практически на полу.

В этот раз я оказалась на полу в 11 часов. Взглянула на часы, чертыхнулась и дала себе обещание (в который раз) ложиться спать не позже 12.


Через полтора часа я должна встретиться с подругой и по совместительству золовкой, чтобы пошататься вместе с ней по магазинам, а к четырем часам мы вместе пойдем в фитнес-клуб. В принципе, нормальная программа, а полтора часа мне хватит, чтобы спокойно позавтракать, спокойно одеться и спокойно посмотреть, что творится на моем любимом форуме (ночное обещание проводить в интернете не более двух часов в день я уже благополучно забыла).

Я догрызала яблоко, когда позвонил муж и сообщил, что мы идем в театр СЕГОДНЯ. А не ЗАВТРА, как думала я.

- Нет! - страшным шепотом прокричала я в трубку. - Завтра!
- Сегодня. - Не сдавался муж.
- Нет! Завтра!
- Сегодня.
- Нет! (отчаянным шепотом)
- Посмотри билеты.

Я схватила билеты, посмотрела на дату. Потом еще раз посмотрела. И еще раз. Сомнений больше не было. Мы идем в театр сегодня. Тьфу!
Потом я быстренько прокрутила в голове свои будущие действия: два часа на шопинг, потом к четырем в фитнес-клуб, час там попрыгаю, бегу домой... должна успеть.

Естественно, поход по магазинам занял чуть больше, чем два часа. Естественно, мы забежали в книжный. Ну, не могу я пройти мимо книжного магазина! Как только я вижу вывеску «Амиталь» и витрины, в которых видны огромные стеллажи с книгами, мое тело начинает жить отдельной, не совместимой с разумом жизнью. Мои ноги упрямо топают к магазину, мой рот расплывается в дурацкой широченной улыбке, мои глаза затуманиваются, а руки хватают, хватают, хватают...
- Ну, ты даешь. - Сказала потом Катька, глядя на внушительную стопку книг.
Но я ее не слушала, я была счастлива. Еще бы: Джейн Остен, Джером К. Джером, Кир Булычев, Сесилия Ахерн... Хммм... Кажется, в моем книжном шкафу намечается очередная перестановка.
Фиби и ее покупки

Степ-платформа Мы все-таки успели к четырем часам в фитнес-клуб. Правда, прибежали туда в последнюю минуту с высунутыми от усталости языками, но это уже детали.
Как Катьке удалось уговорить меня пойти на занятие аэробикой, а не в тренажерный зал, как я планировала, я до сих пор понять не могу. Я ведь хотела всего лишь походить полчасика по беговой дорожке и свалить домой, но коварная золовка затащила меня в другой зал и выдала орудие пыток: степ-платформу.  

В общем, через 7 минут я возненавидела эту степ-платформу лютой ненавистью. Еще через 4 минуты такими же чувствами я воспылала к своей бессердечной подруге. И когда час спустя я ввалилась, наконец, в раздевалку, на моем бренном теле не было живого места. Руки дрожали, ножки тряслись. Жалкое зрелище. О театре я старалась не думать.
Потом я бежала домой и ругала себя за то, что поленилась перейти перекресток и сесть на маршрутку. Утешало лишь то, что время я вряд ли бы сэкономила.

Фиби и металлоискатель

Прибежала домой, открываю ключом дверь, а там… мама дорогая!
Что-то черное, круглое, с огромной ручкой, приделанной к этому черному и круглому, неизвестному мне предмету. Направлено на меня. И пищит!
- Сдаюсь! – Прохрипела я. Если бы смогла, еще и лапки кверху подняла бы. Честно-честно.
И тут я разглядела мужа, прицепившегося к ручке этого черного, круглого и неизвестного мне предмета. И его довольную улыбку!
Ах, ну да! Конечно! Металлоискатель! Муж мне все уши о нем прожужжал.
- Металлоискатель! – С восторгом объявляет муж!
Как будто я сама не вижу.
- Металлоискатель. – Обреченно киваю я.

И ухожу в ванну. Стоя под душем, уныло представляю себе наши будущие пикники в лесу под противный писк этого чудо-прибора. Теперь гитара не нужна.
Пока я переодевалась и пила йогурт, мой всегда серьезный и строгий муж увлеченно играл со своей новой игрушкой: направлял на стены (пищит!), на батареи (пищит!!!), на мою руку с золотым кольцом на пальце (ну надо же! тоже пищит!!!), на Алису (не пищит!). Ну да ладно. Чем бы дитя ни тешилось…

А в театр мы даже не опоздали, хоть и забыли сначала билеты, и пришлось за ними возвращаться.
Уже потом, после театра, после позднего ужина и прогулки с собакой, я, выключая компьютер в три часа ночи, пообещала себе: «Все! Больше никакого интернета! Больше никаких посиделок в чате! Не больше двух часов в день… точно-точно… честно-честно…»

Автор: Фиби


(послесловие технического редактора: ай-яй, Фиби, в этот день же еще одно событие случилось!!! :-) )

Страницы: 1 2 3 4 5

Оставить отзыв о журнале, высказать свои предложения и пожелания о следующем номере, Вы можете в специальной теме на форуме. Желающие поучаствовать в создании журнала в качестве авторов, пишите Лисе.

Все номера:
Номер 11№11 от 28.02.2009
Снежные королевы Дамского клуба. Прощальный зимний аккорд
Номер 10№10 от 30.12.2008
Новый Год к нам мчится, скоро все случится :))
Номер 9№9 от 27.09.2008
В Дамском Клубе LADY - снова ЛЕТО!!!
Номер 8№8 от 08.03.2008
8 марта... Как много в этом звуке для всех мужских сердец слилось...
Номер 7№7 от 23.02.2008
Мужчины - это наше ВСЁ!!!!! Специальный праздничный выпуск
Номер 6№6 от 16.11.2007
Интернет-общение, аспекты виртуальной жизни, параллели с реальностью
Номер 5№5 от 28.09.2007
Исследования в области секса, нереального мира ЛР и характеров форумчан
Номер 4№4 от 10.08.2007
Специальный литературный выпуск
Номер 3№3 от 29.06.2007
Сенсация! Новости, интервью, экскурс в историю событий форума
Номер 2№2 от 15.06.2007
Последние новости из жизни форума.
Номер 1№1 от 20.05.2007
Краткий экскурс в историю Форума. Обитатели.

Главная • Форум • Беседки • Литература • Инфокниги • Красота • Галерея • Фильмы • Блоги • Журналы • Новости • Карта сайта • Контакты

Рейтинг@Mail.ru
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение