Интервью с Робертом Паттинсоном

Обновлено: 05.04.10 16:28 Убрать стили оформления

- Как тебе удается справиться с огромной и мгновенной славой, и с ее безумием?

Роберт Паттинсон:
С одной стороны, это довольно напряженно, но только когда ты сам по себе. Когда рядом со мной мои друзья, нет никакой разницы. Я просто провожу много времени в одиночестве, и даже гулял по району один в нескольких разных городах, и, я не знаю, ты как будто начинаешь чувствовать себя более уязвимым. (Смеется.) Ну, не уязвимым, я не знаю… Для людей с манией преследования это дает их воображению буйствовать, так что это немного странно. В конце концов, ты ходишь гулять гораздо реже. (Смеется). Но я думаю, что сейчас так рано, что я все еще думаю об этом в категориях получения хорошей работы и так далее, поэтому у меня никогда по-настоящему не было возможности объективно взглянуть на свою жизнь, потому что каждый день в ней происходит что-то новое. На мой взгляд, все просто кажется нелепым, как будто каждый день ты идешь по улице, а потом ты вдруг на что-то наступаешь, и оно начинает двигаться очень-очень быстро, и ты не совсем уверен, в каком направлении оно движется, но ты чувствуешь его силу. Это похоже.

- Каким был твой самый безумный опыт общения с поклонниками?

Был один достаточно странный случай, в один из дней я зашел в «Blockbuster» (сеть видеопрокатов – прим. ред.) и забыл, что это был как раз тот день, когда вышел фильм «Сумерки» на DVD, и никто меня там не узнал, но там были эти две восьмилетние девочки, которые пришли со своими родителями. Они забирали свои заказанные заранее DVD-диски, и прямо-таки тряслись и кричали от того, что получили свой DVD. Я подумал, что это невероятно, я никогда не видел ничего подобного раньше… То есть, видел, когда речь шла о личной встрече со мной. Но просто забрать DVD – это было довольно безумно.

- Как ты воспринял всю эту историю с кастингом на роль Джейкоба, когда участие Тейлора Лотнера встало под вопрос?

Это было странно. Когда я вернулся, я не видел его целую вечность, я не видел его с лета, а когда увидел, а увидел я его непосредственно перед кастингом, он набрал около 100 фунтов! Я подумал про себя: «Боже мой! Если он не получит ее, это будет нелепо». Но что поделаешь? Было видео, на котором в один из дней он на съемочной площадке делает все эти боевые трюки. Этот парень невероятный, он один из самых потрясающих спортсменов, которых я когда-либо видел в своей жизни. Я не знаю, я думаю, это будет интересно. Я еще не видел ничего из его материала, но все понемногу сходят с ума по нему.

- Как энергетику «Новолуния» можно сравнить с «Сумерками»? Ведь насчет фильма «Сумерки» никто не был уверен, что он будет успешным, а теперь, очевидно…

Да, это страшно. Это совершенно другой опыт. В последний раз мы были как бы… было так легко снова собрать весь актерский состав. Мы все вместе ужинали почти каждый день и могли говорить об этом свободно и так далее. Теперь довольно трудно даже просто выйти из отеля. И все эти маленькие истории становятся каким-то образом информационным поводом, и приходится быть очень скрытным по любому поводу. Даже если ты просто хочешь что-то прояснить в сценарии, или что-то в этом духе. Это просто странно. Это просто очень отличается… Я думаю, очень странно, когда ты знаешь, что за тобой наблюдают.

- Похоже ли это на тот момент, когда ты снимался в «Гарри Поттере»?

Да нет же, совершенно не похоже. В чем отличие «Поттера», поскольку все были очень юные, там не было каких-то особых (звездных) сплетен. К тому же, съемки велись таким образом, что невозможно было сделать какие-либо фото или что-то такое. Все было очень, очень закрыто. И к тому времени, когда я работал там, все, кто там был, уже работали там на протяжении пяти или шести лет, и они знали друг друга. Так что никаких информационных поводов там особо не было. Ничего особенного не происходило. Может быть, потому что они немного старше, похоже, что с фильмами серии «Сумерек», каждый день появляется какая-то новая история. Я также считаю, что это из-за того, что все эти блоги стали гораздо популярнее за последние несколько лет, чем они были тогда. И я думаю, что именно там и появляется большинство сплетен.

- Ты бы смог полностью обнажиться, как это сделал Дениэл Редклифф?

Я думаю, все зависит от ситуации. Да, это на самом деле зависит от ситуации. И я не думаю, что многие хотели бы увидеть это. Я думаю, это бы разрушило иллюзию. (Смеется).

Вопросы задавала Энджи Эргабрайт