Вкусный новый год

Дорогие наши Леди, кулинарные конкурсы Дамского клуба предлагают Вам лучшие новогодние рецепты от Ваших подруг по форуму! Будем рады, если эти блюда украсят Ваши новогодние праздники!
Пусть это будет самый вкусный Новый Год!

Кликайте на превью для просмотра полноразмерного фото
Открыть все тексты "Приготовление"
 Язычок под Новый год  (Ольга-А)№ 1. Язычок под Новый год (Ольга-А)
Ингредиенты:
- говяжий (свиной язык) – 0,8 кг
- креветки (раковые шейки) – 0,8 кг
- красный болгарский перец – 2-3 шт.
- шампиньоны – 0,8 кг
- маринованные огурцы – 0,4 кг
- майонез с лимонным соком – 200 г (по вкусу)
- соевый соус (соль) – по вкусу
-для украшения: укроп, куриный желток (2шт)
Приготовление



 Предновогодний коктейль (KaiSatoru)№ 2. Предновогодний коктейль (KaiSatoru)
Это семейный и очень простой рецепт. Когда наступают холода, нет новогоднего настроения, а на работе и дома - куча незаконченных дел, то перед сном очень выручает этот коктейль.

Ингредиенты:
-молоко – на Ваш вкус
-мед – 1 чайная ложка
-ликер Бэйлиз – 1/5 от объема молока
Приготовление



Салат из макарон с салями (Ejevichka)№ 3. Салат из макарон с салями (Ejevichka)
Такой салат может быть основным блюдом или гарниром. Он подается охлажденным.

Ингредиенты:
-макароны (лучше рожки или фигурные) - 250г
-растительное масло - 1 ст.л.
-перец сладкий - 1 стручок
-салями - 50г/
-помидор - 2 шт.
зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль - по вкусу
для соуса:
-оливковое масло - 3-4 ст.л.
-винный уксус (красный) - 1 ст.л.
-базилик (сушеный) - 1 ч.л.
-молотый черный перец - по вкусу
Приготовление



 Студень на Рождество (Чудышко)№ 4. Студень на Рождество (Чудышко)
Ингредиенты:
- Свиная рулька или ножка
-Куриный окорочек
-Говядина
-Ножка индейки
-Соль
-Перец горошком
-Лавровый лист
-Лук
-Укроп
-Чеснок
Приготовление



 Салат «Заморская диковинка» (фьора) № 5. Салат «Заморская диковинка» (фьора)
Этот салат отлично подходит под шампанское и новогоднее настроение, но главное, он не очень тяжелый, чтоб остались силы для танцев до утра

Ингредиенты:
- кальмар – 1 шт.
- крабовые палочки (настоящие) –3 шт.
- яйцо куриное – половинка
- яйца перепелиные – для украшения
- красная икра – 1 ст. л.
- салат листовой – для украшения
- помидоры черри – для украшения,
для соуса (из расчета на 6 порций):
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лимонный сок или яблочный уксус – 1ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- сметана – 7 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление



 Мясные рулеты «Сочная жизнь» (Sad Memory)№ 6. Мясные рулеты «Сочная жизнь» (Sad Memory)
Ингредиенты:
- бекон сырокопченый – 500 г
- фарш говяжий – 350 г
- сыр (твердых сортов) – 50 г
- чеснок (зубчиков) – 4 шт.
- соль, перец – по вкусу
(Продукты рассчитаны на 4 рулета)
Приготовление



 Праздничный крендель (vincento)№ 7. Праздничный крендель (vincento)
Сама идея кренделя - соотношение теста и начинки как минимум 50 на 50, увеличение в сторону начинки. В моем понимании тесто вообще нужно для придания формы и скрепления начинки. Тесто не воздушное, не увеличится 2-3 раза в объеме, не нежное и не пушистое, а тяжелое и жирное, с краёв вообще хрустящее. Крендель тяжелый, должен быть насыщен различными начинками и вкусами, не должны встречаться просто куски теста без начинки. В представленном варианте — начинка сухофрукты и цукаты. Изюм обязателен. Кто не любит сухофрукты — смело используйте в начинку заварной крем и кусочки мармелада или вареную сгущенку.

Ингредиенты:
- яичные желтки – 4 шт.
- немного сахара (2-3 ст.л.) для опары
- дрожжи – 125 г
- немного муки для опары
- сливочное масло или маргарин – 150 г
- мука – 700 г и для присыпки
- соль — 15 г
- теплое молоко – 250 мл
- курага – 200-300
- изюм – 300 г
- орехи арахис не жаренные — 200 г
- сахар — 150 г
- корица молотая — 1-2 пакетика
- сахарная пудра для присыпки
- растительное масло смазать противень
- цукаты — 200 г
- ванильный сахар
- яйцо для смазывания — 1 шт.
- по желанию заварной крем, мармелад, или вареная сгущенка ( при варианте, если не нравится вкус цукатов и кураги)
Приготовление



 Витаминная фантазия в разгар зимы (НИМФА)№ 8. Витаминная фантазия в разгар зимы (НИМФА)
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1шт.
- помидоры – 3 шт.
- консервированная кукуруза – 1 банка
- зелень (кинза, петрушка)
- майонез
- сметана
- соль – 1-1,5 ч.л.
- перец по вкусу
- болгарский перец
Приготовление



 Тирамисушка (фьора)№ 9. Тирамисушка (фьора)
Есть легкие утонченные десерты, которые сами, как праздник! Предлагаю Вам с такой тирамисушкой поднять новогодний бокал шампанского и загадать желание на Новый Год!

Ингредиенты:
На 3 порции
-савоярди – 1 пачка
-яйца – 2 штуки
-маскарпоне – 1 пачка (250 гр.)
- сахар – 100 г.
- Бейлиз (иной кофейный ликер) - 70 г.
- кофе
- какао
Приготовление



 Восьмислойный салат с беконом (AnnaMary)№ 10. Восьмислойный салат с беконом (AnnaMary)
Ингредиенты:
- зеленый горошек - 1 банка
- оливки без косточек – 1 банка
- салат Айсберг – 200 г (одна упаковка готового)
- помидоры – 4-5шт.
- красный сладкий перец(болгарский) – 1шт.
- острого сыр (желательно) -100 г
- бекон обжаренный или копченная грудинка - 200г
- яйца – 5 шт.
- сырный соус (Кальве для «салата Цезарь»)
Приготовление



 Террин из куриного филе «Праздничный» (Елена-Леночка)№ 11. Террин из куриного филе «Праздничный» (Елена-Леночка)
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 кг.
- свежие шампиньоны - 400 г.
- лук - 1-2 шт. (крупные)
- болгарский перец - 1 шт.
- чеснок
- сметана - 3 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- сыр - 200 г
- яйца - 2 шт.
- укроп
- соль, перец, специи
Приготовление



 Салат с квашенной капустой и мясом (Топаз) № 12. Салат с квашенной капустой и мясом (Топаз)
Ингредиенты:
- капуста квашенная - 300 грамм;
- говядина (или курица) - 400 грамм;
- сыр твердый - 150 грамм;
- яйца куриные - 3 штуки;
- лук - 100 грамм;
- масло подсолнечное или оливковое - 60 грамм;
- соль, перец. Можно чеснока немного, если хочется поострее.
Приготовление



 Морская «FishКа» (Ольга-А)№ 13. Морская «FishКа» (Ольга-А)
Ингредиенты:
для теста:
- филе морского языка – 1 кг.
- репчатый лук – 0,5 – 0,6 кг.
- уксус 6-процентный - 0,7 л
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 2,5 – 3 ст.л.
для украшения блюда:
- листья салата
-лимон
Приготовление



 Торт «Сливочная Вишня» (laribonn)№ 14. Торт «Сливочная Вишня» (laribonn)
Есть торты, просто созданные для любимых праздников !

Ингредиенты:
бисквит:
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 200 г
- мука – 200 г
- разрыхлитель – 15 г
- масло сливочное – 200 г
- какао порошок – 25 г
- кофе растворимый – 2 ч.л.
- изюм – 50 г
крем:
- творог жирный (лучше домашний) – 500 г
- масло сливочное – 100 г
- мука – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.
- яйцо – 1 шт.
- сироп вишневый – 100 г
- вишня без косточек – 1 ст.
безе:
- белки – 2 шт.
- сахар – 1 ст.
для украшения торта:
- миндаль – 50 г
- вишня без косточек – 0,5 ст.
Приготовление



 Салат «Пикантный» (Ejevichka)№ 15. Салат «Пикантный» (Ejevichka)
Такой салат – оригинальная и необычная закуска.

Ингредиенты:
-чищеные грецкие орехи – горсть
-чернослив – горсть
-сыр – около 150 грамм
-чеснок – 1-2 зубка по вкусу
-майонез для заправки
Приготовление



 Салат «Гарем» (Karmenn)№ 16. Салат «Гарем» (Karmenn)
В салате сочетание всех вкусов и цветов (зеленый слой, оранжевый, желтый и свекольный), как букет красавиц в гареме султана...

Ингредиенты:
- зеленая редька – 1 средняя
- лук – 1 средняя головка
- яблоко – 1 среднее
- вареная свекла – 1 средняя
- вареная морковь – 1-2 шт.
- сыр твердых сортов– 50-70 г
- чеснок – 1-2 дольки небольшие
- изюм некрупный коричневый – 0,5 стакана
- грецкие орехи – 0,5 стакана
- майонез «Слобода» (Оливковый или Провансаль)
- соль, перец – по вкусу
Замечание: количество продуктов взято приблизительно.
Приготовление



 Сёмга в вине (mariya-krasa)№ 17. Сёмга в вине (mariya-krasa)
Ингредиенты:
- семга — 700-1000 г (3-4 стейка) (любая другая красная рыба на Ваш вкус)
- вино красное сухое — 1/2 ст.
- сахар коричневый — 1/2 ст.
- соус соевый — 1/2 ст.
- уксус рисовый — 2 ст.л.
для гарнира:
- помидоры черри — 250 г
- листья салата — 9 шт.
- подсолнечное масло (или любое другое по вкусу)- на глаз
Приготовление



 Салат «Подсолнух» (Diacat)№ 18. Салат «Подсолнух» (Diacat)
Ингредиенты:
- печень трески - 1 банка (250 г)
- картофель - 350 г
- яйца - 4 шт.
- маслины - 1 банка
- зеленый лук - 1 пучок
- сыр «Российский» желтого цвета - 50 г
- чипсы крупные - 100 г
- майонез (50 г для заправки салата, 100 г для украшения) - 150 г
- перец - по вкусу
Приготовление



 Рулет из телятины с беконом (Victoria)№ 19. Рулет из телятины с беконом (Victoria)
Ингредиенты:
- телятина (вырезка) – 2 шт. по 500 г
- бекон (сырокопченый, нарезанный тонкими полосками) – 1 уп. (200 г)
- яйцо – 2 шт.
- перец (болгарский) - 1/2 шт.
- сыр – 150 г
маринад:
- растительное масло – 50 г
- соевый соус – 30 г
- молотый перец (я беру смесь разных перцев) и любые сухие травы - по щепотке
Учитывая наличие соевого соуса соль не добавлять.
Приготовление



 Оргазм-десерт "50 оттенков Шоколадного" (фьора)№ 20. Оргазм-десерт "50 оттенков Шоколадного" (фьора)
Новый Год – такой долгожданный праздник, хочется во всем быть на высоте! И чтоб десерт был таким вкусным, что…. Ну Вы понимаете?) Получать истинное удовольствие от Нового Года можно и в одиночку … с нашим тортиком;)

Ингредиенты:
тесто:
-грецкие орехи - 2 стакана
-черный шоколад – 2 плитки (100гр.)
-сахар - 150 г
-яйца - 4 шт.
-мука - 2 ст. (200 граммовых)
-масло сливочное - 100 г
-ванилин/ванильный сахар
-разрыхлитель
помадка:
-шоколад темный - 1,5 плитки
-масло сливочное - 100 г
-сливки
-сахарная пудра
-ванилин
-украшения на торт
Приготовление



Салат «Петергоф» (tatka-aa и Aleco) № 21. Салат «Петергоф» (tatka-aa и Aleco)
Ингредиенты:
- перец сладкий - 100гр.
- морковь по-корейски - 100гр.
-куриная грудка отварная - 100гр.
- зеленый лук, укроп– опционно, по желанию.
- майонез
Приготовление



 Фаршированные яйца «Пчёлки» (Elenawatson )№ 22. Фаршированные яйца «Пчёлки» (Elenawatson )
Ингредиенты:
- яйца вареные – 5 шт.
- рыба консервированная – 1 банка
- майонез – 100 мл
- лук сладкий – 0,5 шт.
- помидор – 0,5 шт.
- огурец – 1 шт.
- оливки зеленые – 4 шт.
- маслины черные – 4 шт.
- петрушка
Приготовление



 Гнездо глухаря (по мотивам) (zolenuchka)№ 23. Гнездо глухаря (по мотивам) (zolenuchka)
Ингредиенты:
- картофель крупный – 3 шт.
- курица – 1/2 шт. (можно только грудку целой курицы)
- огурцы свежие – 2 шт.
- яйца – 5 шт.
- майонез (сметана) – 100 г
- шампиньоны свежие – 500 г
- маслины без косточки – 1/2 банки
- зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) – по вкусу и желанию.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Приготовление



 Рождественское печенье «Пипаркукас» (vincento)№ 24. Рождественское печенье «Пипаркукас» (vincento)
Ингредиенты:
тесто (1 кг):
-Мука высшего сорта
-Сахарный сироп
-Сахар
-Мед
-Масло
-Смесь приправ – кардамон, гвоздика, корица, кориандр, душистый перец
-Корка апельсина
-Разрыхлитель
-Желтки – 2 шт.
глазурь:
-Cахарная пудра – 1 стакан
- Белок – 1 штука
-Щепотка лимонной кислоты
-Ванилин
Приготовление



Сырные корзиночки с креветками ( Victoria)№ 25. Сырные корзиночки с креветками ( Victoria)
Ингредиенты:
- сыр (твердый) – 250 г
- креветки (очищенные) - 15-18 шт. (в зависимости от размера)
- помидоры (черри) – 6-7шт. – по одной на корзиночку
- руккола – 1 уп.
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 1 зуб.
- сметана – 1 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
- соль
- перец (молотый)
Приготовление



 Селедка под шубой (Talamaska)№ 26. Селедка под шубой (Talamaska)
А какой же Новый Год без народного блюда – селедочки под шубой? А у нас еще и в оригинальном оформлении!

Ингредиенты:
- филе сельди соленое – 200 г (или целая рыба – 1 шт.)
- картофель – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- свекла не крупная – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- майонез
Приготовление



 Торт без выпекания «Три шоколада» ( Santers )№ 27. Торт без выпекания «Три шоколада» ( Santers )
Ингредиенты:
кремовое:
- сыр «Маскарпоне» – 500 г
- сыр «Филадельфия» – 200 г
- шоколад белый – 200 г
- шоколад молочный – 200 г
- шоколад темный – 200 г
- орешки кедровые – 50 г
- какао – 50 г
- желатин – 1 уп.
- сливки – 30 мл.
- сахар – 150 г
для коржа:
- сливочное масло – 150 г
- шоколадное печенье – 250 г
Приготовление



 Легкий куриный пирог-запеканка для новогодних прогулок (Topaz)№ 28. Легкий куриный пирог-запеканка для новогодних прогулок (Topaz)
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 300 гр.
- Мука - 50 гр.
- Яйцо (некрупное) - 2 шт.
- Молоко - 150 гр
- Сыр твердый низкой жирности - 50 гр.
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление



 Десерт «Оранжевое настроение» (Лиса)№ 29. Десерт «Оранжевое настроение» (Лиса)
Десерт смотрится нарядно и создает яркое и романтическое настроение…

Ингредиенты:
-апельсины - 2 шт.
-мороженое - 300 гр.
-шоколад - 50 гр.
-печенье - пару штук
Приготовление



 Мясные рулетики с баклажаном и сыром ( Зубастик )№ 30. Мясные рулетики с баклажаном и сыром ( Зубастик )
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г
- сыр – 120 г
- баклажан среднего размера – 1 шт.
- чеснок – 6 зубцов
- сметана – 2 ст л
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода – 100 мл
- мука – 1ст.л.
- соль, перец, масло подсолнечное
Приготовление



 Десерт «Новогодние домики» (Ejevichka)№ 31. Десерт «Новогодние домики» (Ejevichka)
Этот десерт на новогодних праздниках можно стряпать вместе с детьми – весело, интересно, и дети с удовольствием будут кушать полезный творог в таком оформлении, да еще сделанный своими руками!

Ингредиенты:
- Творог – около 400 гр. (лучше брать жирный и хорошо отцеженный)
-Сливочное масло – 2 столовые ложки
-Сахарный песок – неполный стакан
-Щепотка ванилина
-Печенье квадратной или прямоугольной формы (Детское, Сливочное, Сахарное) – 12-15 штучек
-Шоколад – плитка 100гр.
-Растительное масло – 1 чайная ложка
для украшения:
-сахарные карандаши и цветная сахарная крупка (можно заменить кокосовой стружкой, дроблеными орешками или просто сахарной пудрой)
Приготовление



 Салат «Праздничный» (Оксаночка)№ 32. Салат «Праздничный» (Оксаночка)
Ингредиенты:
- отваренное филе куриной грудки – 2 шт.
- перец болгарский (красный, желтый) – 2 шт.
- ананасы консервированные – 1 банка (примерно 500 г. У разных производителей вес банки может немного отличаться)
- твёрдый сыр – 250 г
- майонез
- соль – по вкусу
Приготовление



 Тарталетки из картофеля с куриным филе (aolchik)№ 33. Тарталетки из картофеля с куриным филе (aolchik)
Ингредиенты:
- филе курицы - 500 г
- майонез – 100-150 г
- чеснок - 3 зубчика
- картофель - 8 шт. (крупные)
- сыр - 150 г
- вода – около 1/2 стакана
- зелёный лук, укроп, соль, черный молотый перец
Приготовление



 Коктейль «Черничный вулкан» (фьора) № 34. Коктейль «Черничный вулкан» (фьора)
Новогодний стол – отличный повод для красивых и вкусных экспериментов! Уверена, в Вашей морозилке с лета лежат какие-нибудь заготовки - ягоды (черника, малина, клубника, голубика, смородина и много еще) – попытайтесь вывести свою идеальную формулу новогоднего вулкана с шампанским!;)

Ингредиенты:
на 2 порции:
- молоко – 200 мл
- мороженое пломбир – 3 ст.л. с горкой
- черника – 150 г (2/3 стакана)
- лед – 5 кубиков
- шампанское – 50 мл.
- ягоды – для украшения
Приготовление



 Салат «Погадаем на ромашках?» (серина)№ 35. Салат «Погадаем на ромашках?» (серина)
Салат выглядит немного иначе, чем оригинал, т.к. перед Новым годом в магазинах наблюдался дефицит зелени. Поэтому пришлось скудненько украсить его петрушкой. По идее должно быть много ромашек, а между ними – веточки укропа. Но даже такое неоригинальное украшение вкус салата не испортило.

Ингредиенты:
- листья салата
- отварный рис - 1 стакан (лучше брать сорт «Жасмин» или «Басмати)
- консервированный тунец – 1 банка
- луковица – 1 шт. (по желанию можно предварительно замариновать)
- морковь большая – 1 шт.
- свежий огурец – 1 - 2 шт.
- отварные яйца для ромашек – количество произвольное, зависит от того, сколько ромашек вы хотите сделать
- укроп, петрушка для украшения
- майонез
Приготовление



 Рождественский зАмок (Quadro)№ 36. Рождественский зАмок (Quadro)
Ингредиенты:
тесто:
- мука -1 кг.,
- масло сливочное -300 гр,
- сахар - 300 гр,
- яйцо – 1шт.
-специи: кориандр, кардамон, душистый перец, корица, гвоздика. Всех этих специй нужно столько, чтобы перемолов их всех, или после того, как вы растолчете их в ступке, получилась столовая ложка смеси.
для глазури:
-сахарная пудра – 1 стакан
- белок – 1шт.
-щепотка лимонной кислоты
-ванилин
Приготовление



 Индейка в сметано-горчичном соусе (ayrin)№ 37. Индейка в сметано-горчичном соусе (ayrin)
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 700 г
- сметана – 300 г
- горчица дижонская – 200 г
- мята – половина пучка
- базилик – половина пучка
- укроп – половина пучка
- соль
- перец
- лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление



 Кекс с шоколадом и красным вином (pan-terra )№ 38. Кекс с шоколадом и красным вином (pan-terra )
Ингредиенты:
- сливочное масло комнатой температуры – 250 г
- сахар – 190 г
- яйца – 4 шт.
- мука – 180 г
- молотый миндаль (или фундук) – 70 г
- корица – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 3 ч.л.
- какао-порошок – 1 ст.л. с горкой
- красное вино – 125 мл
- черный шоколад – 50 г
- щепотка соли
- ваниль
- изюм (по желанию) – 60 г
для глазури:
- черный шоколад – 50 г
- хлопья миндаля
- сливочное масло – 30 г
- любое кислое варенье, джем или мармелад
Кекс диаметром 25 см. Духовка – 175 С
Приготовление



Монастырский хлеб» (laribonn)№ 39. Монастырский хлеб» (laribonn)
Короткая предыстория: рецепт и оформление этого хлеба я почерпнула на просторах Интернета. Мне всегда хотелось испечь праздничный хлеб, чтобы был и вкусным, и красивым! Этот рецепт Свято-Данилова мужского Ставропигиального монастыря, Москва. Но, сразу скажу, что я сделала все по своему, рецепт был основой, но я его немного подправила. На праздничном столе такой хлебушек будет смотреться ничуть не хуже торта или пирога, кстати, технология выпекания этого хлеба позволяет его превратить в очень вкусный пирог, скажу об этом ниже!

Ингредиенты:
-Молоко – 1 стакан;
-Масло растительное (можно сливочное, если для пирога) – 150 г;
-Мука высший сорт – 4,5 стакана;
-Дрожжи – 20 г сухих;
-Специи – по вкусу
Приготовление



Карп фаршированный (Charisma)№ 40. Карп фаршированный (Charisma)
Рецепт достался мне от прапрадедушки болгарина, только он делал все без лимона и майонеза и запекал не карпов, а «чебаков», такой рыбы никогда не слышала, увы, потому нашла выход)

Ингредиенты:
- Карп средних размеров, (на самом деле можно любую пресноводную рыбку, лишь бы она была свежая)
- Капуста квашенная.
- Грибы (по желанию)
- Лук репчатый.
- Чеснок (по желанию, если любите)
- Масло растительное.
- Лимон.
- Майонез.
- Соль, перец, лавровый лист (я еще кладу немного хмели сунели)
Приготовление



 Необычный гарнир из обычной картошки (Ejevichka)№ 41. Необычный гарнир из обычной картошки (Ejevichka)
Ингредиенты:
- картофель средней величины (3-4 штуки на порцию)
- растительное масло
- соль
- специи по вкусу
Приготовление



 Слоеный салат «Тиффани» (Victoria)№ 42. Слоеный салат «Тиффани» (Victoria)
Ингредиенты:
тесто:
- куриное филе (отварное) – 500-600 г
- сыр (твердый) – 350 г
- яйцо – 5 шт.
- грецкие орехи – 200 г
- карри – по вкусу
- виноград (крупный) – для декора
заправка:
- сметана – 200 г
- майонез – 300 г
Приготовление



 Шоколадный пирог с творожными шариками (Долакшми)№ 43. Шоколадный пирог с творожными шариками (Долакшми)
Ингредиенты:
для шариков:
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)
для теста:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа
Приготовление



 Авторский салат «Весела корівка» (Innulya)№ 44. Авторский салат «Весела корівка» (Innulya)
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- куриная печень – 300 г
- лук (большая луковица) – 1 шт.
- яйцо – 4 шт.
- плавленый сырок «Весела корівка» сливочный – 2 шт.
- майонез
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки
- зелень
Приготовление



Деловая колбаса (фьора)№ 45. Деловая колбаса (фьора)
Ингредиенты:
-Печенье (любое) - 600 г
-Какао - 3 ст.л.
-Молоко - 150 мл
-Масло сливочное - 200 г
-Сахар - 8 ст.л.
-Кофейный ликер – 50 гр.
Приготовление



 Мимоза Классическая (khisvetlana)№ 46. Мимоза Классическая (khisvetlana)
Ингредиенты:
-горбуша консервированная (можно заменить на тунец) – 1 банка
-картофель – 2-3 шт
-яйца – 3 шт
-луковица – 1 шт
-морковь – 1 шт
-сыр – 100 гр
-масло сливочное (его предварительно надо заморозить) – 50 гр
-майонез
Приготовление



 Почти классический Наполеон (Елена-Леночка)№ 47. Почти классический Наполеон (Елена-Леночка)
А знаете ли Вы сколько новогодних столов наших форумчанок украсит именно Наполеон?! У некоторых без него отказываются праздновать главный праздник года;) Поэтому выручаем версией почти классической, но не менее изысканной! К тому же, это золотой призер осенней Сладкой Королевы.

Ингредиенты:
для слоеного теста:
-маргарин или масло сливочное – 400 гр.
- яйца – 2 штуки (средние)
-мука – 700гр.
-прохладная вода – 150 мл.
- столовая ложка 9 процентного уксуса,
- щепотка соли
крем:
-молоко – 1 литр
- сахар - 0,5 стакана
-яйца – 3 штуки (небольших)
-мука - 3 столовые ложки
- масло сливочное - 250-300 гр.
- сгущенное молоко - 1 банка
Приготовление



 Закуски «Ассорти – очень вкусно и просто» (valentinagor)№ 48. Закуски «Ассорти – очень вкусно и просто» (valentinagor)
Ингредиенты:
1. С семгой:
- лаваш – 1 шт.
- семга – 100 г
- плавленый сырок – 1шт.
- петрушка, зеленый лук
2. «Мамины бутербродики»:
- батон резаный – 1 шт.
- копченая колбаса «Салями» - 350 г
- яйца – 4 шт.
- майонез – 100 г
- соленый огурец – 3 шт. (средней величины)
- сливочное масло – 150 г
3. С рыбными консервами
- рыбные консервы(сардина или скумбрия в масле) – 1 банка
- майонез – 150 г
- батон резаный – 1 шт.
- чеснок – 3 -4 средних зубка
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное- 150 г
- зелень петрушки
Приготовление



 Банановые маффины (Курносая)№ 49. Банановые маффины (Курносая)
Новый Год обязательно надо встречать с символом наступающего 2016 года! Ну а что еще больше всего на свете любит обезьянка, как не бананы?)

Ингредиенты:
- мука - 250 г.
- сахар - 150 г.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сливочное масло - 125 г.
- бананы (крупные, очень спелые) – 3 шт.
- яйца - 2 шт.
Приготовление



 Суп из красной рыбы «Имени 1го января» (Фуся)№ 50. Суп из красной рыбы «Имени 1го января» (Фуся)
Этот супчик очень хорош на следующее утро после новогоднего застолья))) Легкий, сытный и освежающий. То, что надо после ночного возлияния и активного закусывания.

Ингредиенты:
-Филе лосося или форели ( свежее или замороженное, но не соленое) – 100 гр.
-Картошка – 6-7 шт.
-Лук – 3 большие луковки,
-Морковь – 1 средняя,
-Зелень (укроп или петрушка) по желанию,
-Приправы – соль, черный перец,
-Растительное масло для обжарки,
-Гренки ( по желанию),
-Кастрюля на 2,5 – 3 литра.
Приготовление



 Коктейль « Снежная Вишня» (Sad Memory)№ 51. Коктейль « Снежная Вишня» (Sad Memory)
Я очень люблю молоко! Пить чай с молоком, какао с молоком и даже коньяк (хотя многие считают, что я извращенка и порчу прекрасный напиток) я тоже люблю пить с молоком. Вот и захотелось мне поделится одним из любимых рецептов, может еще кого заражу своей любовью;)

Ингредиенты:
- коньяк – 50 мл.
- вишневый сок - 50 мл.
- молоко – 100 мл.
- корица – по вкусу.
Приготовление



Курица с лимоном в духовке» (серина)№ 52. Курица с лимоном в духовке» (серина)
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- лимон — 1 – 2 шт.
- чеснок — 2 - 3 зубчика
- свежий базилик — 1 пучок. Если нет, можно заменить сухим
- розмарин – несколько веточек. Если нет, можно заменить сухим
- картошка — 6 - 7 шт.
- оливковое масло — 4 - 5 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- перец душистый молотый – по вкусу
- сухие прованские травы
Приготовление



Пирог лимонный (Архивариус)№ 53. Пирог лимонный (Архивариус)
Пирог этот делается на раз - два: быстро, просто и не надо никаких особых продуктов. То есть, захотелось вкусненького: вуаля! Все готово! Главное, про новогодний антураж не забудьте)

Ингредиенты:
-масло сливочное (размягченное) - 120 г
-сахар - 120 г
-мука - 120 г
-яйцо - 2 шт.
-лимон - 1 шт.
-разрыхлитель теста - 7 г
Приготовление



 «Шуба» со скумбрией ( laribonn)№ 54. «Шуба» со скумбрией ( laribonn)
Предыстория: на каждый Новый Год, на Рождество и просто в любой другой день года у нас в семье любят салат «Шуба», но не с селедкой, а со скумбрией. Этот салат никогда не приедается, всегда получается вкусным, сочным и очень нежным!

Ингредиенты:
- Скумбрия – 3 рыбки;
-Свекла – 4 шт.;
-Картофель – 4 шт.;
-Морковь – 2 шт.;
-Яйцо – 4 шт.;
-Майонез – 150 г.
Приготовление



Новогодний пряничный домик» (Santers)№ 55. Новогодний пряничный домик» (Santers)
В этом году готовила домик в первый раз. Было сложно, но безумно увлекательно. Не обошлось без ошибок, но по окончании «строительства» могу сказать, что пряничный домик теперь станет в нашей семье новой доброй традицией. Восхищенные глаза ребенка, удивление гостей и чудесные ароматы меда и специй, наполняющие дом, – это того стоит!

Ингредиенты:
Пряничное тесто:
-Мед-500 гр.
-Яйцо – 2 шт.
-Сахар – 500 гр.
-Маргарин – 300 гр.
-Какао – 50 гр.
-Разрыхлитель – 2 ч.л.
-Ром или коньяк – 3 ст.л.(можно без них)
-Корица – 1 ч.л.
-Кардамон, гвоздика, имбирь, анис – по 1 щеп.(пряник будет намного ароматнее, если вы возьмете свежие специи и разотрете их в ступке самостоятельно)
-цедра 1 апельсина и 1 лимона
-ванилин – щепотка
-мука – примерно 1250 гр.
Глазурь (айсинг):
- яичный белок – 1 штука
-Сахарная пудра - 200 гр.
-Сок лимонный – 1 ст.л.
Приготовление



Оливье корпоративный ( Архивариус)№ 56. Оливье корпоративный ( Архивариус)
А Вы думали, что мы оставим Ваш стол без любимейшего всеми Оливье?;) Но это не совсем обычный рецепт, от домашнего он отличается тем, что готовится в кругу коллег на самой позитивной новогодней волне!

Ингредиенты:
-Картофель отварной.
-Куриная грудка отварная.
-Огурцы домашнего посола.
-Горошек зелёный.
-Морковь отварная (выращенная на даче кого-нибудь из коллег).
-Яйца.
-Зелень (любая).
-Сметана (ибо все "худеют")))
Приготовление



Обсудить новогодний кулинарный флешмоб на форуме

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение