Блоги | Статьи | Форум | Дамский Клуб LADY

Dream High. Музыка — единый язык мираСоздан: 22.01.2016Статей: 6Автор: Дара ВоронПодписатьсяw

Музыка - стенография чувств. Пролог

Обновлено: 22.01.16 20:18 Убрать стили оформления

 

      Я сидела возле окна автомобиля, который двигался на средней скорости в потоке иномарок, и наблюдала за проносящимися мимо улицами и людьми. Сколько я не была в этом городе? Год? Два? Нет, я уехала сразу после окончания школы... Семь лет... С того момента как я была здесь последний раз прошло уже семь лет. Сердце предательски кольнуло, а в голове всплыли не приятные воспоминания. Я хотела забыть и его, и всё что он принёс в мою жизнь, но не судьба. Наверное, я должна сказать ему «спасибо» за то, что он открыл мне глаза. Ведь если бы он тогда не предал меня, я бы не достигла того, что имею сейчас. Он помог мне поверить в себя и в свою мечту. Он показал мне, что в этом мире можно доверять только себе! Он доказал, что наша судьба зависит только от нас, но я всё равно не могу простить ему того предательства. Первая любовь всегда проходит болезненно. И забыть её практически не возможно.

      - Лана? - робко произнесла девушка рядом со мной. Я обернулась. Настя, моя помощница, сидела рядом и не сводила с меня встревоженного взгляда. - С тобой всё хорошо?

      - Всё отлично, - проглотив ком в горле, ответила я. - Воспоминания нахлынули.

      За все годы нашей совместной работы мы сильно сдружились, и она знала о моём побеге из этого города, только вот для неё оставалось загадкой, почему. Я прекрасно видела плещущееся в её глазах любопытство, но она имела отличную черту характера - не задавать лишних вопросов. И сейчас, видя моё подавленное состояние, которое я пыталась скрыть за маской счастья, она лишь кивнула и отвернулась.

      Машина затормозила, издав неприятный для слуха звук. Я поморщилась и глянула на наручные часы. Пол одиннадцатого. До назначенной встречи осталось двадцать минут. Мы даже раньше приехали.

      Водитель открыл мне дверь и подал руку, чтобы я вышла. Поблагодарив мужчину, я обернулась к зданию. Высокое, откидывающее блики солнца, оно величественно возвышалось над обычными девятиэтажными домами.

      Когда мы вошли внутрь, нас встретили любопытными взглядами и перешептываниями. Усмехнувшись, я продолжила идти рядом со своей помощницей. К такой реакции людей я меня я уже успела привыкнуть, хоть иногда, прожигающие спину взгляды, приносили один дискомфорт.

      Известность и любовь поклонников это отлично, но это же и приносит обычно одиночество. Ты боишься сходить с другом в кафе или боулинг, чтобы на следующий день в газетах не появились статьи о твоём новом возлюбленном или возлюбленной. Прессе плевать девушка ты или парень, и им так же плевать на пол твоего спутника. Сколько раз мне приписывали роман с Настей, я уже и не вспомню. Но это их любимая тема.

      Я тихо рассмеялась, прикрыв рот рукой. Из-за чего получила удивлённый взгляд подруги. Пожав плечами, я одними губами прошептала «не обращай внимание» и продолжила идти за ней.

      Длинный коридор с множеством дверей, заканчивался приёмной и дверью в кабинет.

      - Лада Евгеньевна, - кивнула девушка и поднялась со своего места. – Я сейчас сообщу, что вы прибыли.

      Девушка скрылась за крепкой дубовой дверью, оставив нас одних. Просторная светлая приёмная на двенадцатом этаже, открывала прекрасный вид на наш небольшой городок сквозь большие окна. Прозрачный тюль разлетался от каждого порыва ветра, маня подойти к себе. Остановившись возле окна, я положила руку на стекло и окунулась в воспоминания. Я когда-то так же стояла у окна, прикоснувшись рукой и лбом к прохладному стеклу, и наблюдала за ночной Москвой. Я тогда думала, что счастливей дня в моей жизни ещё не было. Что я хотела бы, чтобы он не заканчивался. Моя личная сказка. Но это были лишь детские мечты...

      За спиной послышался шорох и я обернулась. Девушка-секретарша уже вышла к нам и с улыбкой на лице, глянула на меня и Настю. Двое охранников, сопровождавшие нас, стояли в стороне, сложив руки перед собой.

      - Вас уже ждут, - промолвила девушка.

      Кивнув, я прошла вперёд. Странное чувство меня посетило, когда я прошла мимо девушки. Будто она знает, что за дверью меня ждёт что-то очень радостное, по её мнению. Но в тот момент меня это не волновало. Мало ли какие мысли блуждают в её головке.

      Стук моих каблуков о паркет, заставил присутствующих в кабинете отвлечься от своего спора и обратить внимание на меня. За прямоугольным столом для переговоров сидело семеро мужчин. И четверо из них показались мне смутно знакомыми. Я напрягла память, вглядываясь в их лица и ища совпадения, но ничего не вспомнилось. Может, я видела их на каком-то мероприятии?

      - Лада Евгеньевна, рад с вами познакомиться лично, - сказал один мужчина, встав со своего места и подойдя ко мне. Он аккуратно взял мою руку в свою и поцеловал тыльную сторону ладони, стрельнув в меня глазами. Соблазняем? Бесполезно. Все знают, что я как непреступная китайская стена. Слишком много боли мне принёс один единственный мужчина в моей жизни. И верить кому-то другому, я пока не могу.

      - Мне тоже...

      - Николай. Просто Николай, - правильно поняв мою запинку, произнёс мужчина, улыбнувшись уголками губ.

      - Очень приятно, Николай.

      - Присаживайтесь, - отодвинув стул, сказал он. Присев на стул, я откинулась на спинку и, закинув ногу на ногу, ещё раз обвела взглядом присутствующих. Почти рядом со мной сидел молодой парень, может моего возраста, может чуть младше меня. Каштановые волосы были аккуратно уложены, но несколько длинных прядей падали на глаза цвета расплавленного золота. Его уголки губ были приподняты, а кончики пальцев беззвучно барабанили по столу. Он волновался и не пытался скрыть этого. Поверх однотонной чёрной футболки висел знак зодиака – телец. А на запястье левой рукой обычная цепочка без каких-либо украшений.

      Невольно встретившись со мной взглядом, паренёк замер, будто призрака увидел и отвернулся.

      Внимательней осмотреть остальных присутствующих я не успела. Николай кашлянул, обращая наше внимание на себя и начал разговор на тему нашего пребывания здесь.

      Всё до ужаса банально. Мне предлагали контракт на главную роль в новом молодёжном российском сериале, спонсором которого будет присутствующая здесь группа. Он рассказывал про все плюсы от контракта, все, что меня ждёт, и что я от этого получу. Но я его даже и не слушала.

      Я просто кожей чувствовала пристальное внимание со стороны одного из участников. Переведя взгляд на мужчину, сидевшего в конце стола, я задержала дыхание. Кажется, Николай упомянул название группы. Как он сказал?

      - Настя, - шёпотом обратилась я к девушке. Та наклонилась ко мне, не сводя взгляда с говорившего. – Как называется группа?

      - Призраки Оперы, - так же тихо ответила девушка. - Раньше их называли на английском – Phantoms of the Opera. Но их лидер как-то решил сменить его на русское и вот... Кстати, он как раз не сводит с тебя глаз. Кажется, ты ему понравилась, Лада.

      Призраки... Рука, находившаяся на колене, сжала край юбки. Глубоко вдохнув, я развернулась лицом к мужчине и улыбнулась. Сквозь сложенные руки в замок, прикрывавший рот, я увидела его ответную улыбку. Понял. Принял.

      Я была бы рада не видеть эти глаза ещё сотню лет, но видимо судьба решила по-другому. Или он сам. Только чего он добивается? Разве мы не выяснили всё ещё тогда? Или он снова решил потрепать мне нервы?

      Когда передо мной опустилась увесистая книжица, я оторвала взгляд от шатена и удивлённо похлопала ресницами.

      - Что это? – сказала я первое, что пришло в голову.

      - Сценарий сериала, - с улыбкой пояснил Николай. Слишком слащав. – Всего будет шесть серий. Это автобиография группы к первому юбилею группы через полгода.

      - А если я откажусь от работы? – невинно спросила я, посмотрев сначала на говорившего, а потом на Игоря. – Что тогда?

      - А ты откажешься? – вкрадчиво спросил шатен, сложив руки на груди и иронично приподнял бровь. Молнии, летающие между нами, мог не заметить только дурак.

      - Легко, - в тон ему ответила я и встала со стула. – Я согласилась на работу, а не на этот цирк.

      - А где здесь ты видишь цирк? – мужчина развёл руками в стороны. – Всё вполне цивилизованно.

      - Да? И именно для этого ты добивался, чтобы главную роль дали мне? – пока я говорила, мужчина встал со своего места и не спеша подошёл ко мне.

      - Я сделал тебе одолжение, - почти насмешливо произнёс он. Не изменился. Только волосы теперь каштановые. А так тот же заносчивый, самовлюблённый тип. – Ещё одна главная роль в твою шкатулочку.

      - Настя, мы уходи, - только и сказала я, даже не глянув на девушку, которая сидела с открытым ртом и беззвучно хватала воздух.

      Вылетев за дверь, я направилась к лифту, перебирая в голове все известные мне ругательства. Он мне одолжение сделал! Ишь ты! Каков благодетель! Настя, бежавшая рядом, пыталась меня образумить. Говорила, что мне нужно остыть, вернуться и обговорить всё спокойно. Но я была непреклонна. Разговаривать спокойно с ЭТИМ нормально нельзя. Он обязательно попытается довести меня до белого колена!

      Спустившись на первый этаж и выйдя на улицу, я остановилась и несколько раз глубоко вдохнула. Спокойно, Лада, спокойно. Нервные клетки не восстанавливаются. Нечего их тратить на всяких.

      - Чего ты так испугалась, Лада? – я мгновенно обернулась. Он, улыбаясь, подошёл ближе и посмотрел на вечернее небо. Усмехнувшись своим мыслям, он повернулся ко мне. – Или ты всё ещё не равнодушна ко мне? Тебя всё ещё бросает в дрожь, когда я смотрю на тебя? Или ты всё ещё вспоминаешь наши совместные вечера?

      - Знаешь, что больше всего я хочу забыть? – без эмоционально спросила я, смотря ему в глаза. – День, когда ты появился в моей жизни. Не тот, когда тебя перевели в наш класс, нет. Тот день, когда я согласилась с Ирой пойти на ваш концерт... Исчезни! Как ты сделал это тогда! Просто исчезни снова и прекрати надо мной издеваться. – Лицо парня окаменело. А я уже не управляла собой. Всё что накопилось за эти годы, решило вырваться наружу. Он думает, я не следила за их группой? Да я каждый день проверяла новости их сайт, лишь узнать как он. А ему лишь бы ударить побольнее. Некоторые, становясь популярными, остаются людьми, другие превращаются в змей, питающихся болью других. – Знаешь, что я поняла после выпускного? В мире есть чувство любви. Только любовь создана не для тебя. Ты звезда, - я сделала ударение на слове, - а такие как ты не способны на любовь. Я сама не ангел, только умею уважать чувства других. А ты нет.

      Ты сам всё разрушил. Тебе не нужны были мои чувства. Я даже не уверена в искренности твоих слов. Богатенькому мальчику просто захотелось поиграть. А простые люди для него ничего не значат.

      Если бы был способ забыть всё... Я бы отдала все деньги, лишь бы вычеркнуть этот момент из своей жизни. Когда разочаровываешься в человеке, понимаешь: это не он такой плохой. Это ты относишься к нему лучше, чем он этого заслуживал. И ждал от него того, на что он вообще не способен. © https://lady.webnice.ru [-1.18.207.238.146.434.e08ea5eac4023fc74c05b98d1dade2a0]

[Внимание! Текст данного произведения, размещенный автором на странице своего блога https://lady.webnice.ru/blogs/?v=11085 в Дамском клубе LADY, охраняется законом об авторском праве и запрещен к копированию на другие ресурсы без согласия автора. Если вы видите данный текст на другом сайте, это означает, что он был сворован и размещен без разрешения автора.]


Комментарии:
Поделитесь с друзьями ссылкой на эту статью:

Оцените и выскажите своё мнение о данной статье
Для отправки мнения необходимо зарегистрироваться или выполнить вход.  Ваша оценка:  


Всего отзывов: 2

Другие мнения о данной статье:


Tsukrina [22.01.2016 23:39] Tsukrina
Мне нравится, буду следить за их историей.

GalMix [23.01.2016 14:18] GalMix
Начало понравилось.Буду ждать продолжение.

Посетители, комментировавшие эту статью, комментируют также следующие:
Dexo: Понедельник - день тяжелый... Мария Высоцкая: Анонс : Этим летом. Законы безумия. Ирэн Рэйн: ЧЛ. 4 глава Анастасия Благинина: Раскалённый уголь любви. 1-я глава.

Список статей:



Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение